проверки на "вшивость"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Чт, 17 января 2013, 19:16

Диагностика кармы. Человек будущего.

Тестовый режим!

Это как? Мне вот тут недавно грозно написали, что никто здесь не имеет право "проверять-тестировать" других. Для чего тогда эта "вывеска"? Или это можно делать завсегдатаям? Не пойму. :dont_knou:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#101 Grinch » Сб, 19 января 2013, 10:12

Фея333 писал(а):Я не понимаю, что так претит вам в чужих галлюцинациях. :smile: Стремлюсь понять.
Не было ни одного упоминания о "претит".
Фея333 писал(а):И чем Вас так Мир удивил???
Не было ни одного упоминания о том - "о как же он удивил"
Фея333 писал(а):Так а Вы решили, что у форумчанина Мира должна быть эта духовная близость с форумом???))))) /quote]
Фея333 писал(а): Я просто заинтригована.
Не было ни одного упоминание про некое решение и про "должна быть", даже близко не встояло.
Насчет заинтригованности. Бывает. Но в народе говорят - "искренность хороша,когда она взаимна"
Были простые вопросы про лицемерие, про вранье, про то, есть ли практический смысл окружать себя людьми имитирующими уважение или заинтересованность, или схожесть взглядов.
Были уклончивые ответы - Ну почему имитация плоха. Я так люблю имитацию.И что есть я, и что есть другой и облако смыслов в этой связи.
Значит не готовы или не хотите о чем то говорить.Без проблем. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#102 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 10:16

Grinch писал(а):Были простые вопросы про лицемерие, про вранье, про то, есть ли практический смысл окружать себя людьми имитирующими уважение или заинтересованность, или схожесть взглядов.

я ответила? :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#103 Grinch » Сб, 19 января 2013, 10:18

Фея333 писал(а):я ответила? :smile:
Нет. Ушли в туман многомерности перспектив.
Grinch
Аватара

#104 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 10:19

И как это все относится к форуму? К позиции Мира? Он - злостный имитатор проповедника и обличителя??
Фея333
Аватара

#105 Grinch » Сб, 19 января 2013, 10:26

Фея333 писал(а): Он - злостный имитатор проповедника и обличителя??
Не было ни одного упоминание или оценки позиции кого бы то ни было. Было указано на факты или сказнные слова,взятые в цитаты.
Вопрос -а зачем придумывать то, чего нет? Зачем делать выводы из того, о чем ни разу не упоминалось?
Grinch
Аватара

#106 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 10:30

Grinch писал(а):Было указано на факты или сказнные слова,взятые в цитаты.
Вопрос -а зачем придумывать то, чего нет? Зачем делать выводы из того, о чем ни разу не упоминалось?
Grinch, простите... значит, мои галлюцинации )))))))) всего лишь!!! :grin:
ай м сори :dont_knou:
Фея333
Аватара

#107 Мир » Сб, 19 января 2013, 11:14

Grinch писал(а): Но в народе говорят - "искренность хороша,когда она взаимна

"И гипноз из чужих буковок не действует. А сказать из себя ,наверное, уже и нечего,потому цитатки пошли." (Grinch)

Искренность хороша, когда она взаимна. Дружелюбие? Доброжелательность? А конфликты нужны? Или нужен бесконфликтный мир создавать вокруг себя? Может, действительно, нужно все принимать, как есть и не высовываться? Или конфликтовать, но учитывая, что "лучше мир, чем война" и поэтому не "раздувать из мухи слона" и вовремя остановиться, чтобы встать на "рукопожатную" сторону? Я готов встать, но не ясен вопрос, что же приемлемо для форума? Логика - "мне все по-барабану", оказалось приемлемой. А логика сарказма - нет и была воспринята с точки зрения - "не прав". И за это "не прав" я еще "должен" извиниться, тогда тебя примут и простят.
Мир
Автор темы

#108 Grinch » Сб, 19 января 2013, 13:03

Мир, Если у Вас лично ко мне есть какой то корректно сформулированный внутри вопрос, то задайте его.
Последний пост с вырванной из контекста цитатой, с вопросами самому себе, с вопросами, не требующими ответа и с вопросами ,обращенными ко всей одессе - что для форума приемлемо, а что неприемлемо в довесок с облаком смыслов про логику сарказма, про сарказм логики -это не по адресу.
Grinch
Аватара

#109 Мир » Сб, 19 января 2013, 13:23

Grinch писал(а):Последний пост с вырванной из контекста цитатой, с вопросами самому себе, с вопросами, не требующими ответа и с вопросами ,обращенными ко всей одессе - что для форума приемлемо, а что неприемлемо в довесок с облаком смыслов про логику сарказма, про сарказм логики -это не по адресу.

Я хотел бы прояснить для себя, что вы понимаете под этой народной поговоркой. Всего лишь. Неужели мне надо пояснять свои вопросы и вообще все, что я пишу на форуме в личный адрес кого-то? Получается, что за свой "юмор" я должен "отвечать за базар". Только вот, почему-то, раньше - в лихие 2000, никто "за базар" отвечать, видимо, не хотел за свой юмор и сарказм. Почему? Где логика единобожника под вывеской "Человек будущего"? Хорошо сказать, что на стадии "оформления", но это отговорки и не более. У меня тоже есть свои "отговорки", почему я не поступил в отношении Напалм как единобожник. Несовершенство и "игра" в словесный "ринг", без злого умысла. Кстати, у меня в запасе был вариант попросить прощения, если бы Напалм не ответила грубо, а просто бы написала с мыслями о том, что так культурный человек не обратиться к другому, с "плоским" юмором (это по поводу "говорят, не трожь...), то мне было бы стыдно. Пришлось бы признать, что "согрешил", каюсь и подарил бы виртуальный цветок. У меня был в запасе такой вариант развития событий. Потому что, я не враждебен ни к кому. А сейчас я просто предлагаю мир, чтобы снять напряжение.
Мир
Автор темы

#110 Grinch » Сб, 19 января 2013, 13:24

Мир, Вот по поводу Вашего поста с масками, как была песенка -"лица стерты, краски тусклы -то ли люди,то ли кукулы"
Мир писал(а):Это здесь я такой, типа, проповедник. В жизни я вообще не проповедую ничего и никому, только иногда предлагаю почитать книги Лазарева. Но это было три раза за всю жизнь. Значит, маска "обыкновенного" мне также присуща и также является для меня естественной. Хорошая связка - "проповедник"-"обыкновенный". Почему бы и нет? Почему нужно постоянно носить одну и ту же маску проповедника? Чтобы всем казаться хорошим? А я еще бываю и "плохим" (для некоторых или большинства, не важно), представляете? Мастер "дзен" тоже почему-то не держится за одну маску. Вот это и есть - "быть самим собой" и не играть одну роль, чтобы быть для всех "хорошим". Такой, какой есть, понимаете? У меня нет здесь целей понравится.
Каждый.конечно, играется во что считает нужным. Ношение масок имеет,конечно, некоторый практический смысл в социуме - пройти паспортный,таможенный и пограничный контроль в аэропорту,например. И на вопрос -цель визита -ответить согласно протоколу -"деловая поездка", а не выдать что то типа - " что есть цель и что есть я, как не странсвующая частица осознания или бессмертная часть того,что никогда не рождалось и никогда не умирало, а только посетило землю в этой человеческой форме и т.д." За что,твои планы начнут резко корректироваться служащими системы - билет порвут, паспорт отберут и отведут в спец комнату для особого досмотра на предмет провоза наркотиков.
Что же касается ношения масок в контексте -сегодня я проповедник, завтра злой разбойник, третьего дня провокатор, а через неделю точка собрка стала такой подвижной, что утратилась вообще какая то самоидентификация -может я наполеон, а может теща, а может сосед алкоголик, а может я виндоус хрррр и т.д. Кроме того,это довольно энергозатратный путь, всю дорогу поддерживать какие то шаблоны некого себя,имитируя то, чем на самом деле не являешься - в Вашем примере ни проповедником, ни провокатором, ни желающим понравится, ни еще там кем то. Если уж говорить о наставниках дзен, то они вообщем то, шли всегда в противоположную сторону - показывали все иллюзорные марски,надетые на тебя социумом и удар палкой наносился в момент,когда оставался последний узел цепляния ума за последнюю маску некого отдельного "я". А Вам это представляется в неком обывательском варианте - у них так много масок и еще есть палка,которой они бьют. Смешно.
Но все эти игры в маски и в то, кем ты не являешься, бессорно необходимые этапы личного опыта. :smile:
Grinch
Аватара

#111 Тишина » Сб, 19 января 2013, 13:29

Grinch писал(а):Если уж говорить о наставниках дзен, то они вообщем то, шли всегда в противоположную сторону - показывали все иллюзорные марски,надетые на тебя социумом и удар палкой наносился в момент,когда оставался последний узел цепляния ума за последнюю маску некого отдельного "я". А Вам это представляется в неком обывательском варианте - у них так много масок и еще есть палка,которой они бьют.

точно так :approve:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#112 Мир » Сб, 19 января 2013, 13:32

За маской проповедника и обычного есть еще любовь, которая дает понимание нравственного. Про мастера "дзен" я написал аллегорически, то есть примеряя на отношение к форуму. Вы же не мои ученики, а я не мастер. Но факт остается фактом. Мастер мог ударить.
Мир
Автор темы

#113 Grinch » Сб, 19 января 2013, 13:44

Мир,
Мир писал(а):Я хотел бы прояснить для себя, что вы понимаете под этой народной поговоркой. Всего лишь. Неужели мне надо пояснять свои вопросы и вообще все, что я пишу на форуме в личный адрес кого-то?
То есть обращаясь ко мне с вопросом, Вы обращаетесь вовсе не ко мне с вопросом и пытаясь прояснить для себя , что понимает сказавший, вы вовсе не пытаетесь прояснить для себя,что пытался сазать именно сказавший? Тогда корректно формулируйте свое обращение и свой вопрос, он адресный или безадресный. Он ко всей одессе или к сказавшему?
Насчет всех слов, что как поступали в лихие 90-е,кстати, а не в 2000-ы -потому как те, кто за базар не отвечал,до 2000-х тысячных банально не дожили -факт. И еще как вел бы себя единобожник, а как политеист, а как коммунист, а как веллосипедист. И если бы девушка согласилась, Вы бы тогда, но она отверга, и Вы тогда как ей бы не предложили, но Вы предложили,но в другой теме, и ни сразу, и ни ей и еще брумбрумбрум.
Зачем так много слов. Один раз написал девушке в личку -прости,был не прав, был трудный день на меня упал рояль. Все.Либо туда,либо сюда.
А слова все говорятся и говорятся,говорятся и говорятся :smile:
Grinch
Аватара

#114 Мир » Сб, 19 января 2013, 13:53

Grinch писал(а):То есть обращаясь ко мне с вопросом, Вы обращаетесь вовсе не ко мне с вопросом и пытаясь прояснить для себя ,

Тему создал я, поэтому обращаюсь к вам, потому что вы эту поговорку пустили в действие, чтобы что-то "прикрыть" в объяснении.

Grinch писал(а):Насчет всех слов, что как поступали в лихие 90-е,кстати, а не в 2000-ы -потому как те, кто за базар не отвечал,до 2000-х тысячных банально не дожили -факт.

2000-е это для форума "Диагностика Кармы". Так что, поправлять меня в этом, значит "умничать". Потому что, я имел ввиду именно форум.

Grinch писал(а):И если бы девушка согласилась, Вы бы тогда, но она отверга, и Вы тогда как ей бы не предложили, но Вы предложили,но в другой теме, и ни сразу, и ни ей и еще брумбрумбрум.

А почему бы и не прояснить для себя здешние "порядки"? Я открыл тему, чтобы выяснить все "детали", что здесь можно, а что нельзя. В личку писать после такой реакции не хочется. Это должен быть взаимный процесс сближения. А получается, что только я "виноват", а значит "плохой", который должен раскаяться перед "хорошей". Подпитывать чью-то гордыню не хочу. Достаточно того, что я открыт для сближения в своей теме.
Мир
Автор темы

#115 Алла_ » Сб, 19 января 2013, 13:54

Мир писал(а):Нет, не думаю, но я об отношении к форуму в целом. Вот кто-то пишет, что нужно с форумом породниться. А как это? Ку-Ка-Ре-Ку породнился ли с форумом?
Не очень понимаю что значит "породниться с форумом", но думаю, что это может произойти только естественным путём. Как это можно сделать специально? :dont_knou: Самовнушением?
Ку_ка_ре_ку может думать о себе всё, что угодно :grin: . Если он чувствует родство, - значит породнился.
Вы можете писать всё, что считаете нужным, как и все остальные участники, но почему Вы ждёте в ответ какой-то определённой Вами реакции? Тут все люди свободные и имеют право реагировать так, как им заблагорассудится.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#116 Мир » Сб, 19 января 2013, 14:02

Алла_ писал(а):Тут все люди свободные и имеют право реагировать так, как им заблагорассудится.

Это основной критерий, которым можно пользоваться смело? Отлично. Учту. Если кого обижу, то не обижайтесь. Говорят, с дураков взятки гладки. А то, что я по-проповеднически пишу, так это "просто так". Не относитесь ко мне серьезно. Я "низкий" и "мерзкий" тип. Вот так. Поэтому, буду свободно ущемлять "хвосты" разным "забубенным" дамочкам. :-D и таким же дядям.
Мир
Автор темы

#117 Grinch » Сб, 19 января 2013, 14:10

Мир писал(а):А почему бы и не прояснить для себя здешние "порядки"? Я открыл тему, чтобы выяснить все "детали", что здесь можно, а что нельзя. В личку писать после такой реакции не хочется. Это должен быть взаимный процесс сближения. А получается, что только я "виноват", а значит "плохой", который должен раскаяться перед "хорошей". Подпитывать чью-то гордыню не хочу. Достаточно того, что я открыт для сближения в своей теме.
Ну почитайте формальные правила форума. Это и есть основные порядки. По ним ,кстати, Вы себе вполне заработали бы пару предупреждений по уголовной статье 3.11 и 3.19 и к вам таки была проявлена любовь -закрыли тему, а не вас с вашим рингом и боксерскими перчатками.
Насчет остального -все как в жизни. Расчеты могут быть ошибочными, ставки проигрышными,ожидания несбывшимися, надежды неоправдавшимися. Тот концепт по поводу доброго ринга,который вы создали в своей голове -он только был в вашей голове. Люди оказались не запраграммированными механизмами, а очень такими живыми, с естественными реакциями -гнева, например.
Кроме того, есть еще такая штука,как обоюдная договоренность или контракт письменный или устный. Вот Вы почему то решили ,что Напалм подписала с вами контракт относительно боев без правил, а она ничего такого не подписывала. Сюрприз. :smile:
Grinch
Аватара

#118 Мир » Сб, 19 января 2013, 14:14

Grinch писал(а): Вот Вы почему то решили ,что Напалм подписала с вами контракт относительно боев без правил, а она ничего такого не подписывала.

Те кто жаловался в письме Лазареву тоже не подписывали и правила нарушались. А еще мне уже ответили, что здесь можно быть СВОБОДНЫМ и на правила "формальные" не смотреть.
Мир
Автор темы

#119 Grinch » Сб, 19 января 2013, 14:17

Мир писал(а):А еще мне уже ответили, что здесь можно быть СВОБОДНЫМ и на правила "формальные" не смотреть.
Мир писал(а):Поэтому, буду свободно ущемлять "хвосты" разным "забубенным" дамочкам. :-D и таким же дядям.
Блаженны верующие, ибо их царствие предбанное. Да и унаследуют они желтые и красные лычки.
Или юный Э́накин Скайуо́кер таки решил перейти на Темную Сторону.:smile:
Grinch
Аватара

#120 Мир » Сб, 19 января 2013, 14:22

Мне зеленые лычки больше нравятся. А на них вот это - :rzhach: .
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка