Синдром отмены оливье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 11:45

Люди.
У меня синдром отмены.
С утра хочется опять повторения банкета.
Умом я понимаю, что "сколько можно! :evil: ".
Но внутри нечто нудит: вот салатику бы с кальмарчиками :ugu:
Какой салатик! Какие кальмарчики! Холодильник пуст.
Его посетили орды детей в моё отсутствие, выпили всё шампанское, съели весь оливье. Съели что-то ещё. Вообще всё съели.
Не нашли сок. И не рискнули посягнуть на материнский капитал в виде чекушки коньяка.

На прикроватной тумбочке покоился мандарин-красавец. Большой, оранжевый, настоящий символ праздника.
Отъев половину символа, я поняла, что недурственно бы оставшейся половиной и закусить что-нибудь.
Но сдержалась. Я не нанятая по контракту, я свободный художник, а значит, до 8 Января не работать не имею права.

На столе доспел вечнозелёный ананас. Я купила его чисто, как украшение стола. Без какой либо надежды на употребление в пищу в дальнейшем.
А он взял и поспел. И начал так призывно пахнуть! Как пресловутый пирог в сказке "Алиса в Стране чудес" с надписью "съешь меня".
Да! Сядь! Возьми нож! Сними с меня толстенную колючую шкуру и изыми из неё ароматную жёлтую мякоть!
Налей себе жидкого золота!
Что там у нас осталось после детей? Яйца 10 штук и 2 кг пельменей? А мы не гордые! А мы и с ананасом пельмени сожрём!
Кальмары мороженые?
Кто с утра ныл про салат?
Вот и получите!

...нет...нет...
Не буду я тебя чистить, мой тропический друг. Ну тебя нахрен.
Стой себе, обложенный яблоками и начинающими засыхать мандаринами из Марокко, в своем блюде. Отдыхай, милый...
Filadelfia_roll
Автор темы


#101 Natish » Чт, 3 января 2013, 18:03

monroe писал(а):люблю печень только в свежеобжаренном виде
так с куриной хорошо, говяжья, все же, требует еще чего-нибудь)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#102 Nik » Чт, 3 января 2013, 18:03

Элиза писал(а):..ем правда .. 1 раз в два месяца..
:angel: :cry:
Nik
Аватара
Сообщения: 8914
Темы: 344
Зарегистрирован: Сб, 8 мая 2010
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#103 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 18:05

Жемчужина писал(а): говяжья, все же, требует еще чего-нибудь)))
да ничего она не требует.
Filadelfia_roll
Автор темы

#104 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 18:05

Жемчужина, прожарится :yes: я делаю всё на большой сковороде, лук отодвигаю в сторону, и жарю печень как обычно..
Ofelia

#105 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 18:07

pavlik писал(а):
Элиза писал(а):..ем правда .. 1 раз в два месяца..
:angel: :cry:
да, дети такое не едят, а я себе такое готовлю только в охотку :dont_knou:
Ofelia

#106 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 18:07

нда..
Эльза на диэте...
Filadelfia_roll
Автор темы

#107 Brittany » Чт, 3 января 2013, 18:08

pavlik писал(а):на "свидании". Ждали такую пунктуальную девушку, как - ты.
В ожидании девушки вот так всё...покромсали? :unsure:
Что такое на "свидании"? :unsure:
pavlik писал(а):Маслом ей селёдку не облили. Тож мне хозяйка. Пришла и облила. А стопарик не заметила?

:unsure: а. Так это был сурприз для хозяйки? Стопарик??
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#108 RinkA » Чт, 3 января 2013, 18:08

Я ещё морковь к луку добавляю, а потом уже печень :roll: , и именно говяжью :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#109 Nadin » Чт, 3 января 2013, 18:09

Я готовлю только телячью печень. Тоже быстрообжареную. Даже без муки, но зато с крупной молотой солью и черным перцем.
Nadin

#110 Natish » Чт, 3 января 2013, 18:11

Nora писал(а):Вот нашла тебе печень по-берлински!))
уже ближе к теме)))
Девочки, всем спасибо! Пошла ваять)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#111 tatpit » Чт, 3 января 2013, 18:15

tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#112 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 18:15

Mira, попробуй куриную печень. Тоже очень вкусно.
ВОт я бы погрызла бы свиные ножки. Холодцовые. Где только шкурка. :ninja:
Ofelia

#113 Natish » Чт, 3 января 2013, 18:18

tatpit -спасибо, но это долго))))...давно делала, но больше не особо тянет
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#114 Nadin » Чт, 3 января 2013, 18:20

Когда последний раз делал холодец, купила эти ноги, открыла упаковку и :vom: они так воняли зверем(((( Я столько приправ положила, по концовке отжатый чеснок, но есть это не смогла. Воняет свином и все(((( :vom:
Nadin

#115 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 18:23

Nadin, ну... мне ещё ни разу не пахло.
Ofelia

#116 Мадера » Чт, 3 января 2013, 18:24

Nadin, милая, зверя мариновать надобно! :smile:
Тогда будет пикантно и одновременно нежно!
Только где Вы это в Германии натурального животного то нашли?! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#117 Мадера » Чт, 3 января 2013, 18:30

Жемчужина, печень по-берлински - это чУдно! Но... эээээ, как бы это по-деликатней выразиться, несколько старомодно, увы. Т.е. хочу сказать: слишком сытно. Разделите рецепт: возьмите куриную печень и быстро, просто мгновенно, обжарьте в чугунной сковородке на постном масле на предельном огне так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Отдельно(!) на сливочном масле (!) обжарьте дольки яблок и добавьте к печенке. И фсё! Более ничего не требуется! Разве что кайенского перца... :grin: Ну, это я без него даже кофий не пью... :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#118 RinkA » Чт, 3 января 2013, 18:34

Элиза писал(а):Mira, попробуй куриную печень. Тоже очень вкусно.
пробовала, и иногда ещё сливки добавляю к этому всему :roll: :ninja:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#119 RinkA » Чт, 3 января 2013, 18:36

Nadin писал(а):Воняет свином и все(((( :vom:
я в последнее время только с говядины холодец делаю, последний раз тоже не смогла запах свинины :vom: вынести, а вот когда говядина варится то приятно пахнит... :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#120 Nadin » Чт, 3 января 2013, 18:37

Мадера писал(а):Nadin, милая, зверя мариновать надобно! :smile:
Тогда будет пикантно и одновременно нежно!
Только где Вы это в Германии натурального животного то нашли?! :smile:

В обычном сетевом магазине. Я просто с таким вонючкой никогда не сталкивалась))) И никогда не слышала, что копыта свинa маринуют перед варкой на холодец... Судя по запаху, это был именно свин))))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron