Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#101 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 22:07

Варда-Сахара писал(а):У меня ест знакомая, растворившаяся в детях. Она занимается с ними оригами, чердачной игрушкой, игрой на скрипке, языками... Иногда посуда немытая остаётся в раковине горой на ночь потому, что она с детьми что то разучивала, плела, шила, читала.
Муж её стандартно 2 раза в неделю посещает любовницу...
Муж - ответственный глава семьи. на нём вся материальная составляющая.
Как по мне эта женщина не самка. Она просто клуша.
Кстати самка может быть секси. А вот клуша- нет.
Ну не знаю, как насчёт посуды, когда мне лень её мыть, я иду к мужу и говорю, чтобы он её помыл. ( а он, зная мой характер, и то что я могу запросто её перебить об пол всю в ту же секунду - послушно идёт и моет )
Кстати, терпеть немогу мыть посуду, что-то готовить или убирать - это делать может женщина, условно говоря "из касты уборщиц или домохозяек" а я себя причисляю к женщинам из касты войнов, вроде как здесь
Не зря у нас в стране женщины служат на ровне с мужчинами.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#102 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 22:08

Марфа Меньшикова, да меня вообще ничто не задело :smile: Мы ж дискутируем? Я просто считаю, что Личности, разные бывают и у тех и у других, есть чему поучиться.

Сила характера, целеустремленность, талант и т.д., бывают присущи многим, в независимости от того, как себя человек в обществе проявляет и какую социальную ступеньку занимает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#103 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:10

Элиза писал(а):я не пойму, с каких пор Толстой такой великий авторитет. :-D :ugu:
с тех пор, как он написал романы "Война и мир", "Анна Каренина". Почитай - поймёшь. Почему он - гений, признанный и филологами, и философами. Это тебе не цитаты в интернете тырить (с)
СТ

#104 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 22:12

Agnea писал(а):женщинам из касты войнов,
и с кем нонче воевать женщинам-воинам? :unsure:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#105 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 22:14

Бибиба,
с арабами.
phpBB [media]

p.s.
деффект речи Давида Шехтера связан с контузией полученной на войне
Agnea
Аватара

#106 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:19

СТ писал(а):с тех пор, как он написал романы "Война и мир", "Анна Каренина".
СТ, и это делает его супер авиоритетом во мнении о женщинах? :wacko: интересно :unsure:
Ofelia

#107 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 22:21

Agnea писал(а):Бибиба,
с арабами.
а если война с ними закончица? С кем тогда? :unsure:
Бибиба
Аватара

#108 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 22:22

СТ писал(а):Марианна, так это вообще тогда напоминает анекдот: "Мужчинка, пьяненький, и ничей... такси, такси!" простая девушка не выбирая поехала... нормально!
и я согласна с Марфой в том. что поехать за мужем и рожать детей - это нормально. Но не сделает автоматически интересной личностью.
Я была в музее декабристов, это как раз недалеко от Улан-Удэ, где я и проживала, тоже уехав "за мужем". Так там все-таки дущой компании считалась Мария Николаевна Волконская. У нее и обвенчались м-ль Гебль и Анненков. Ну, их романтическая история воспевалась очень многими. Но мне больше нравится история Елены Трубецкой. Она тоже француженка. Но аристократка. И тоже уехамши... и тоже добивамшись.. ну много чего было - судьбы удивительные.
Вы меня просто краснеть заставляете :? , почитайте хотя бы Вики о Полине... :smile: Причем здесь ничей?Даже простой девушке, было отчего отказываться.
Девочки, Марфа, СТ, мне ли вам рассказывать, что Сибирь тогда и сейчас, это абсолютно разные вещи.Марфа, даже с Советским союзом не сравнить.Полина жила в достатке, если именно это Вас интересует.Так вот если в аристократках, была некая экзальтированность, то Полина, была аристократичной душой, это есть истинный аристократизм.
А ваши аристократки, там без нее, вообще не выжили бы.

Ладно, Марфа, я может пропустила, но очень интересно, что же для Вас личность?Что, например, в Земфире Вас восхищает?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#109 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:24

Элиза писал(а):СТ, и это делает его супер авиоритетом во мнении о женщинах? :wacko: интересно :unsure:
он имеет право на свое мнение и о женщинах в том числе. И Анна Каренина - роман как раз про то, как женщина путает страсть с любовью. Это прекрасный роман. Гений описывает все помимо своего какого-то видения. Она, как говорится. "в потоке". Поэтому выводы делают все сами, но... к таким людям обязательно прислушаются.
СТ

#110 Папа_Карло » Пт, 28 декабря 2012, 22:28

Agnea писал(а):а я себя причисляю к женщинам из касты войнов

Как говаривал один психотерапевт, "не делайте из женщины воина-это воин камикадзе" :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#111 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:29

Марианна писал(а):Девочки, Марфа, СТ, мне ли вам рассказывать, что Сибирь тогда и сейчас, это абсолютно разные вещи.
к тому же ехать за человеком с клеймом"предателя "царя и Отечества. Это не просто прогулка за любимым. :crazy:

Марианна писал(а):Марфа, я может пропустила, но очень интересно, что же для Вас личность?
я тоже не дождалась ответа
Ofelia

#112 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 22:29

ну, все женщины любят детей.. их хотят ...все их рожают...воспитывают...но не тока же этим жить... нельзя же только к этому сводить смысл бытия женщины....ужас какой то!..это уже и не женщина..а тупо фабрика человеков ..какая уж тут личность... :crazy:
Бибиба
Аватара

#113 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:29

Марианна писал(а):почитайте хотя бы Вики о Полине...

хм... более надежные источники, чем Вики и романы. В Иркутске дом Волконской. там музей... ну. и не только там. Я была в Селенгинском районе еще. Прекрасный музей, экскурсия...
СТ

#114 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 22:30

Бабцы!! Вы че тут нудите и нудите? Ни одна игра не идет из-за вашего нудизма. :evil:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#115 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:35

Элиза писал(а):к тому же ехать за человеком с клеймом"предателя "царя и Отечества. Это не просто прогулка за любимым. :crazy:
т.е. ты считаешь это подвигом?
СТ

#116 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:36

СТ, кроме Толстого, если уж мы перешли на классиков- есть так же и Пушкин, Тургенев, Достоевский. Я промолчу о инозменых классиках.
И повторюсь, что ВСЕ женщины- аристократки в том числе- во все времена и эпохи- ничего другого не делали, как только выходили замуж и рожали кучу детей.
Работали простолюдинки. Аристократки учили языки, вышивали, играли на муз инструментах, пели песенки.
Больше женщины испокон веков НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ. :dont_knou:
Ofelia

#117 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 22:37

Бибиба, тогда войны уже не будет )) кроме как с террористами - а отморозки, к сожалению, всегда будут в нашем метафизическом мире
Agnea
Аватара

#118 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:38

Благодарю, тут высянется большая вселенская роль женщины. :-D Так что будет долго и нудно. Тётьки мериться начали у кого чего больше - личности или еще чего :-D
вообще вот как всех всколыхнула бездетная депрессивная Земфира. Музыку пишет, понимаешь! :smile:
СТ

#119 Папа_Карло » Пт, 28 декабря 2012, 22:39

Элиза писал(а):что ВСЕ женщины- аристократки в том числе- во все времена и эпохи- ничего другого не делали, как только выходили замуж и рожали кучу детей.

Не только. Были ещё и музами своих мужей. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#120 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 22:39

Папа_Карло писал(а):
Agnea писал(а):а я себя причисляю к женщинам из касты войнов

В бою я как кобра - мне главное ужалить, а потом уже яд сделает своё дело.
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка