Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор?

Список разделов › Прочее › Беседка
За это надо благодарить князя Владимира:Nadin писал(а):Но именно ему поклонялись в древней руси, хотя прекрасно знали о наличии других... Почему?
их соблазнили, а других - просто заставили.Nadin писал(а):Nora, да я знаю, кто такой Перун.Я и написала, что он сын... Но именно ему поклонялись в древней руси, хотя прекрасно знали о наличии других... Почему?
У меня в посте выше под спойлером всё написано.Agnea писал(а):их соблазнили, а других - просто заставили.Либо второе - чудеса, которые он делал наглядно
Nadin писал(а):в Христианстве. То запрет на изображения Его, то обилие самых разных изображений в виде икон, которым молятся.
Впервые слышу про древних русов.. Может, славяне? Восточные, южные..Nadin писал(а):А вообще как-то странно все, ей богу... древние русы (или как их там) знали, что есть куча богов и были единобожниками... ну вот как это? Дуальность настоящая))) Вот мудрость где))))
Nora писал(а):Впервые слышу про древних русов.. Может, славяне? Восточные, южные..Nadin писал(а):А вообще как-то странно все, ей богу... древние русы (или как их там) знали, что есть куча богов и были единобожниками... ну вот как это? Дуальность настоящая))) Вот мудрость где))))
И про то, что они были единобожниками...
Nora писал(а):Nadin, у тебя какая-то идеалистическая картинка в голове на тему наших предков.
так ить их тоже нету...вот этих самых вед...нету...Нет научных подтверждений что есть сий исторический документ......Но хочется шоп был..всем нам хочется..а то как то стрёмно без красивой истории ходить..Nadin писал(а):в славяно-арийских ведах написано.
Иоанна12:31 "Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон";
14:30 "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти".
16:11 "и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду".
1 Иоанна 5:19 "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого".
Сатана искушал Иисуса, предлагая ему "все царства мира". Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств?
Библия называет его в 2 Коринфянам 4:4 "богом этой системы вещей".
Возможно, многие насмехаются над идеей, что миром правят злые духи. Такое неверие неудивительно, ведь Библия говорится 2 Коринфянам 11:14 "Сам Сатана принимает вид ангела света". Самый искусный метод обмана, которым он пользуется,— это ослепить людей, заставив их поверить, что он и его демоны не существуют.
Как появился Сатана?
Все дела Иеговы совершенны. От него не исходит неправедность. Он никого не создавал злым (Втор. 32:4; Пс. 5:4). Изначально тот, кто стал Сатаной, был совершенным духовным сыном Бога. Сказав, что Дьявол «не устоял в истине», Иисус показал, что когда-то он был «в истине» (Иоан. 8:44). Как и у всех разумных созданий Бога, у этого духовного сына была свобода воли. Но он злоупотребил своей свободой выбора, позволив развиться в своем сердце большому самомнению, и страстно захотел того, на что имеет право только Бог,— чтобы ему поклонялись. Он подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они слушались его, а не Бога. Так он сделал себя Сатаной, что означает «противник» (Иак. 1:14, 15)
Почему Бог не уничтожил Сатану сразу же после мятежа?
Сатана поднял важные вопросы.
1)Вопрос о справедливости и законности владычества Иеговы. Лишал ли Иегова людей свободы, которая содействовала бы их счастью? На самом ли деле способность людей успешно руководить своими делами и их дальнейшая жизнь зависели от послушания Богу? Обманул ли Иегова людей, когда, дав им закон, сказал, что непослушание приведет их к смерти? (Быт. 2:16, 17; 3:3—5). Действительно ли у Иеговы было право владычествовать?
2)Вопрос о непорочности разумных созданий перед Иеговой. Мятеж Адама и Евы поднял вопрос: на самом ли деле служители Иеговы слушаются его из любви, или они все отвернутся от Бога и пойдут за Сатаной? Этот вопрос получил дальнейшее развитие в дни Иова (Быт. 3:6; Иов 1:8—11; 2:3—5; смотри также Луки 22:31). Казнь мятежников не дала бы ответа на эти вопросы.
Богу не нужно было ничего доказывать самому себе. Но ради того чтобы эти вопросы больше никогда не угрожали миру и благополучию во Вселенной, Иегова предоставил достаточно времени, чтобы дать на них исчерпывающие ответы. Время показало, что непослушание Адама и Евы действительно привело их к смерти (Быт. 5:5). Но были подняты и другие вопросы. Поэтому Бог позволил Сатане и людям перепробовать все формы правления, которые они смогли создать. Однако ни одна из них не принесла им продолжительного счастья.
Бог позволил людям дойти до предела в их стремлении жить не думая о его праведных нормах. Последствия говорят сами за себя. Библия верно отмечает: «Не может идущий направлять свои шаги» (Иер. 10:23). Вто же время Бог дал своим служителям возможность доказать свою преданность ему, слушаясь его из любви, несмотря на соблазны и преследования, разжигаемые Сатаной. Иегова призывает своих служителей: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Прит. 27:11). Те, кто остается верным Иегове, уже сейчас пожинают огромные благословения, а в будущем их ожидает вечная жизнь в совершенстве. Они будут жить, чтобы исполнять волю Иеговы— того, чьи качества и пути они по-настоящему любят.
Бибиба писал(а):Кукилугин вон должен знать, что даже есть такое понятие - " убить светом".
Бибиба писал(а): "Сам Сатана принимает вид ангела света"
Кукилугин писал(а):потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость