А был ли (есть ли) новый куратор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:46

Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#101 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 15:47

Nadin писал(а):Но именно ему поклонялись в древней руси, хотя прекрасно знали о наличии других... Почему?
За это надо благодарить князя Владимира:

Спойлер
… И наступил 980 год. На киевский престол взошел молодой князь Владимир. И повелел он установить на холме возле княжьего двора идолов деревянных, тем самым признав на великой Руси Пятибожие. Каких же богов поставил князь Владимир во главе многочисленного пантеона (а он был действительно многочисленным) славянских богов? Перуна, Хорса, Дажьбога, Стрибога, Семаргла и Макошь.
Во главе пантеона богов поставил князь Владимир Святославович Перуна - бога грозовых туч, грома и молнии. За буйный нрав, за смелость и отвагу выбрал его главным, предводителем всех богов.
Brittany
Автор темы
Аватара

#102 Agnea » Пн, 17 декабря 2012, 15:47

Nadin писал(а):Nora, да я знаю, кто такой Перун. :smile: Я и написала, что он сын... Но именно ему поклонялись в древней руси, хотя прекрасно знали о наличии других... Почему?
их соблазнили, а других - просто заставили.
Либо второе - чудеса, которые он делал наглядно
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#103 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 15:51

Agnea писал(а):их соблазнили, а других - просто заставили.Либо второе - чудеса, которые он делал наглядно
У меня в посте выше под спойлером всё написано.

Nadin писал(а):в Христианстве. То запрет на изображения Его, то обилие самых разных изображений в виде икон, которым молятся.

Запрет на изображение в иудаизме мусульманстве.
Brittany
Автор темы
Аватара

#104 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:00

Nora, в христианстве тоже об этом говорится, если не ошибаюсь. Пойду посмотрю, что пишут по этому поводу...

Нора, про Перуна... я так и думала, что изначально не должно было быть многобожия на Руси, язычества в современном понимании...

А вообще как-то странно все, ей богу... древние русы (или как их там) знали, что есть куча богов и были единобожниками... ну вот как это? Дуальность настоящая))) Вот мудрость где)))) А у нас или так, или эдак...
Nadin

#105 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:04

Nora, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)
Nadin

#106 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 16:06

Nadin писал(а):А вообще как-то странно все, ей богу... древние русы (или как их там) знали, что есть куча богов и были единобожниками... ну вот как это? Дуальность настоящая))) Вот мудрость где))))
Впервые слышу про древних русов.. Может, славяне? Восточные, южные..
И про то, что они были единобожниками... :huh:
Brittany
Автор темы
Аватара

#107 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:07

Nora, ну славяне... или как их)))) ну ты поняла, про кого я, про предков одним словом)))
Nadin

#108 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 16:14

Nadin, да, предки)) С чего ты взяла, что они были единобожниками?
Brittany
Автор темы
Аватара

#109 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:18

Nora писал(а):
Nadin писал(а):А вообще как-то странно все, ей богу... древние русы (или как их там) знали, что есть куча богов и были единобожниками... ну вот как это? Дуальность настоящая))) Вот мудрость где))))
Впервые слышу про древних русов.. Может, славяне? Восточные, южные..
И про то, что они были единобожниками... :huh:

Это да, это просто не укладывается в сознание и язык не поворачивается, как можно пра-славаян назвать единобожниками, если они поклоняются раразным-разным богам, духам и пр. Но! Если взять в расчет то, как они жили, что они были выразителями и хранителями древнейшего высокого образа жизни земных людей, что они в те времена были гармонично вписаны в Природу планеты, так как вели бескорыстно-благодарственный образ жизни, по формуле Духа: «отдай как можно больше, себе возьми как можно меньше»... то такой подход- это не язычество в нашем современном понимании. Скорее поклонение Природе, Космосу (побери слово получше), т.е. в этом смысле это единобожие, поклонение Универсуму во всех его проявлениях.
Nadin

#110 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 16:29

Nadin, поклонение природе, космосу или Универсуму, хоть с большой буквы, хоть с маленькой это не единобожие.
Nadin, у тебя какая-то идеалистическая картинка в голове на тему наших предков.
Brittany
Автор темы
Аватара

#111 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:36

Nora писал(а):Nadin, у тебя какая-то идеалистическая картинка в голове на тему наших предков.

интересно просто... ведь столько всего про гиперборейцев есть, и мифов, и карт, и описаний потомков, легенд... и что они способности имели, которые нам и не снились... и вдруг язычники недоразвитые в самом главном... ну как это возможно? :crazy:
Nadin

#112 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 16:46

Nadin, ну почему уж так сразу язычники недоразвитые... :huh:
Гиперборейцы это гиперборейцы.
Славяне это славяне.
Пусть развития тернист. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#113 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 16:50

Nora, так славвяне или пра-славяне от гиперборейцев пошли, их потомки, которые постепенно или сразу (?) утрачивали их знания... Про гиперборейцев то же самое пишут, куча богов, их всех знали, Перун их навещал, еще кто-то... храмы были, жрецы, жрицы... кому они поклонялись? Не язычники же...
Nadin

#114 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 16:57

Nadin, как мог Перун их навещать? :unsure:
И потом - происхождение славян от гиперборейцев это одна из версий.
Я вот ещё слышала, что славяне произошли от викингов. И подтверждения тому есть.
А точно и конкретно мы ничего не знаем.
Берётся версия и на её основе выстраивается целая история с географией.
Всё дополняется живописными деталями. И - вуаля. Вот так и появились, например, древние укры.
Brittany
Автор темы
Аватара

#115 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 17:06

Nora, ну то понятно, что до конца ничего доказать не удастся. Также, как и доказательство наличия Бога. Но много косвеных фактов указывают на то... слишком много, чтобы это оказалось случайностью, просто кучей совпадений. А если задуматься откуда пошли вининги, то опять, небось, на тех же арийцев выйдем...

Про Перуна навещавшего в славяно-арийских ведах написано. Еще написано то, что сейчас (?) слишком низкие вибрации, Земля как бы под властью темных временно из-за местоположения, и он не может навестить, т.к. вибрации совсем уж не стыкуются. Но он знал это и оставил знания хранителям, чтоб народ совсем уж потеряным себя не чувствовал....

Но вопрос о религии гиперборейцев мне не ясен пока... Надо будет порыть инет, может, что-то найдется интересное на эту тему...
Nadin

#116 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 17:10

Nadin писал(а):в славяно-арийских ведах написано.
так ить их тоже нету...вот этих самых вед...нету...Нет научных подтверждений что есть сий исторический документ......Но хочется шоп был..всем нам хочется..а то как то стрёмно без красивой истории ходить.. :?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#117 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 17:46

Вот чё утащила с другого форума. :unsure:
Иоанна12:31 "Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон";
14:30 "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти".
16:11 "и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду".
1 Иоанна 5:19 "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого".
Сатана искушал Иисуса, предлагая ему "все царства мира". Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств?
Библия называет его в 2 Коринфянам 4:4 "богом этой системы вещей".
Возможно, многие насмехаются над идеей, что миром правят злые духи. Такое неверие неудивительно, ведь Библия говорится 2 Коринфянам 11:14 "Сам Сатана принимает вид ангела света". Самый искусный метод обмана, которым он пользуется,— это ослепить людей, заставив их поверить, что он и его демоны не существуют.
Бибиба
Аватара

#118 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 18:02

Ой...там чем дальше в лес..тем больше дров.. :huh:
Спойлер
Как появился Сатана?
Все дела Иеговы совершенны. От него не исходит неправедность. Он никого не создавал злым (Втор. 32:4; Пс. 5:4). Изначально тот, кто стал Сатаной, был совершенным духовным сыном Бога. Сказав, что Дьявол «не устоял в истине», Иисус показал, что когда-то он был «в истине» (Иоан. 8:44). Как и у всех разумных созданий Бога, у этого духовного сына была свобода воли. Но он злоупотребил своей свободой выбора, позволив развиться в своем сердце большому самомнению, и страстно захотел того, на что имеет право только Бог,— чтобы ему поклонялись. Он подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они слушались его, а не Бога. Так он сделал себя Сатаной, что означает «противник» (Иак. 1:14, 15)

Почему Бог не уничтожил Сатану сразу же после мятежа?
Сатана поднял важные вопросы.

1)Вопрос о справедливости и законности владычества Иеговы. Лишал ли Иегова людей свободы, которая содействовала бы их счастью? На самом ли деле способность людей успешно руководить своими делами и их дальнейшая жизнь зависели от послушания Богу? Обманул ли Иегова людей, когда, дав им закон, сказал, что непослушание приведет их к смерти? (Быт. 2:16, 17; 3:3—5). Действительно ли у Иеговы было право владычествовать?

2)Вопрос о непорочности разумных созданий перед Иеговой. Мятеж Адама и Евы поднял вопрос: на самом ли деле служители Иеговы слушаются его из любви, или они все отвернутся от Бога и пойдут за Сатаной? Этот вопрос получил дальнейшее развитие в дни Иова (Быт. 3:6; Иов 1:8—11; 2:3—5; смотри также Луки 22:31). Казнь мятежников не дала бы ответа на эти вопросы.

Богу не нужно было ничего доказывать самому себе. Но ради того чтобы эти вопросы больше никогда не угрожали миру и благополучию во Вселенной, Иегова предоставил достаточно времени, чтобы дать на них исчерпывающие ответы. Время показало, что непослушание Адама и Евы действительно привело их к смерти (Быт. 5:5). Но были подняты и другие вопросы. Поэтому Бог позволил Сатане и людям перепробовать все формы правления, которые они смогли создать. Однако ни одна из них не принесла им продолжительного счастья.

Бог позволил людям дойти до предела в их стремлении жить не думая о его праведных нормах. Последствия говорят сами за себя. Библия верно отмечает: «Не может идущий направлять свои шаги» (Иер. 10:23). Вто же время Бог дал своим служителям возможность доказать свою преданность ему, слушаясь его из любви, несмотря на соблазны и преследования, разжигаемые Сатаной. Иегова призывает своих служителей: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Прит. 27:11). Те, кто остается верным Иегове, уже сейчас пожинают огромные благословения, а в будущем их ожидает вечная жизнь в совершенстве. Они будут жить, чтобы исполнять волю Иеговы— того, чьи качества и пути они по-настоящему любят.
Бибиба
Аватара

#119 Кукилугин » Пн, 17 декабря 2012, 18:04

Бибиба писал(а):Кукилугин вон должен знать, что даже есть такое понятие - " убить светом".

Бибиба писал(а): "Сам Сатана принимает вид ангела света"

Предрассветное утро длилось бесконечно….
Утренний полумесяц Венеры застыл над верхушками сосен и не хотел гаснуть…
Полная кровавая луна на северо-западе также никак не могла уйти на дневной покой, зависнув в двух вершках над морским горизонтом…
Больше не было ни толики мочи ждать долгожданное Солнца….
Ангел не выдержал и, тихо взмахнув крылами, поднялся над верхушками деревов, что приютили застывшую Венеру…
Привыкшие к полутемноте глаза ангела увидели ослепительное зарево над тем местом, где должно было показаться Солнце. Он прищурился и сделал еще несколько усилий своими белыми крылами, чтобы увидеть само Солнце, а не тот свет, который отражался от Небосвода.
Еще один взмах…. И он увидел первый лучик Солнца.
Радость переполнила его. И ангел по инерции продолжил своё небесное восхождение до тех пор пока всё Солнце не показалось на Небосводе.
Радость, граничащая с экстазом, изливалась на весь мир из хрупкого тельца ангела.
Он жаждал лучше рассмотреть долгожданное Солнце и полностью открыл глаза…

Но…. прямой свет Солнца теперь опасен не только для ангелов…
И глаза ангела не выдержали его блеска…. и потухли…

И лившись зрения, ангел пал на землю….

Он выжил, но остался навечно слепым….
Ему ничего не оставалось, как принять облик обычного человека с черными очками и тонкой тросточкой в руках.
Вы и сейчас еще можете его встретить, где-нибудь на берегу реки, куда он часто приходит в предрассветное время, чтобы снова попытаться встретить рассвет Солнца. И если вы его спросите:
- Зачем вы пытаетесь увидеть Солнце, если вы лишены зрения?
то услышите от него:
- Я видел Солнце! Оно прекрасно! Но увидев Его, я ослеп. И сейчас мне достаточно только того, чтобы я смог почувствовать Его тепло. Никогда не смотри прямыми глазами на Солнце, если не хочешь уподобиться мне – падшему ангелу. Лучше сам будь, как Солнце, чтобы другие не зрячие смогли ощутить твое тепло также, как они это делают греясь в Его лучах.
Кукилугин

#120 Скарлетт » Пн, 17 декабря 2012, 18:11

Кукилугин писал(а):потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои

Хорошо. Понятно. А причём здесь смена кураторства, или ты безотносительно темы этот экскурс в природу человеческую производишь?
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка