Список разделов › Прочее › Беседка
Владимир Б, вы, верно, считаете,что такой человек подлежит уничтожению другими людьми? Вы уверены, что именно это имел в виду СН?Владимир Б писал(а):О чем можно говорить? Когда сказано прямым текстом. Т.е., этот человек не подлежит любви, законы любви к нему не применяются - это прямо сказал С.Н. на семинаре ( дословная цитата ). Это логика иудаизма ( фашизма ). Фашизм - это уничтожение людей, которые, по мнению тех, кто их собирается уничтожать, "не подлежат любви".
Я это тоже поняла после того, как был создан так называемый Общественный совет, в который администрацией были подобраны люди именно с такой характеристикой, для них было - главное мнение моё, а ты - дурак, хамы по-сути. Хоть и не все в ОС такие, некоторые просто подпевалы, придавленные мартой и Игорем. Какие они сами, таких и людей подбирали.Lanka писал(а):Как в нормальной коммерческой организации - "я начальник, ты дурак". А в подобных структурах к власти часто приходят люди, абсолютно нетерпимые к чужому мнению, хамы, по-сути, но они весьма удобны начальству.
Не так давно в ведической лекции мне попался на глаза термин двойственная природа ума. Это понятие характеризует человека, который всему происходящему дает оценку: плохо-хорошо, зло-добро, черное-белое, конструктивное - неконструктивное и.т.п.Lanka писал(а):Только после того как Игорь мне написал, как он видит форум, все стало понятно.
Зеленые трилистники в подписи сообщений участников, показывающие принадлежность к ОС, все еще существуют. Значит жив и ОС.Petra_ писал(а):Интересно, а где сейчас этот ОС? Он ещё существует?
Тоже помню это. Человек подумал, что это просто красиво и, что можно в подпись поставить, а его забанили, объяснили, что издевается над ОС, оскорбились....dised писал(а):Не помню точно, но кого-то забанили на НФ за то, что он сам поставил себе трилистник в подпись.
Может просто в нас это слишком глубоко сидит и трудно справиться? Опять же надо хотеть с этим справиться.dised писал(а):Не так давно в ведической лекции мне попался на глаза термин двойственная природа ума. Это понятие характеризует человека, который всему происходящему дает оценку: плохо-хорошо, зло-добро, черное-белое, конструктивное - неконструктивное и.т.п.
И, на мой взгляд, система СНЛ не дает почему-то избавления от такой черты характера. Это хорошо видно по НФ.
Неограниченная власть всегда разрушительно действует на человека. Наглядный тому пример.dised писал(а): Также он достаточно много говорил о диалектике и об истине, лежащей где-то посередине. Но вот почему-то Игорь начал жить крайностями и удалять людей безвозвратно, да еще за очень сомнительные нарушения.
Мне кажется вопрос был не об изменении характера, а об изменениях вообще. То есть в жизни или мировоззрении. Здесь вполне могли у многих изменения произойти. Я ответила - "да", потому что мировоззрение поменялось кардинально, в жизни все более или менее нормализовалось. Но вот с характером сложнее, но я по крайней мере могу себя больше контролировать.dised писал(а):Наверное, многие участники НФ помнят, что на главной странице сайта задавался вопрос что-то типа: помогла ли вам система добиться изменений?
И 97 процентов опрошенных ответило, что - да. 3 процента ответили честно, что изменений не произошло.
СНЛ ухватился за результаты этого опроса и почему-то всех забаненных участников приравнял к этим 3 процентам, которые не увидели в себе изменений потому, что не хотят меняться. А раз не хотят меняться, то на форуме им делать нечего.
Еще раз? Раскройте суть.Brittany писал(а):
Владимир Б, вы, верно, считаете,что такой человек подлежит уничтожению другими людьми? Вы уверены, что именно это имел в виду СН?
А что если это утверждение надо понимать гораздо шире?
Как я понимаю, речь идет о механизме - как работает подсознание. Мировоззрение проходит в подсознание, а подсознание работает автоматически ( в автоматическом режиме - в зависимости от того, что туда прошло ). С.Н. выдает мировоззренческую основу. Вот а теперь подумайте - насколько она гармонична для подсознания, и с точки зрения вселенских законов?Brittany писал(а):
Владимир Б, вы, верно, считаете,что такой человек подлежит уничтожению другими людьми? Вы уверены, что именно это имел в виду СН?
А что если это утверждение надо понимать гораздо шире?
Lanka писал(а):
Все дело в том, что сайт Лазарева - это коммерческая структура. И форум призван обслуживать сайт. Поэтому и такая зарегулированность. Как в нормальной коммерческой организации - "я начальник, ты дурак".
Как я понимаю, к власти приходят те, у кого много денег. Кстати, именно такие люди, как я понимаю, и составляют окружение С.Н. Ну или его основное окружение. А бизнесмены - это люди, утратившие в душе любовь, в значительной степени. Поэтому алкоголь, тяжелая пища, азартные игры ( список можно и дальше продолжить ) - являются одними из основных форм времяпрепровождения для таких людей. Замечаете, насколько С.Н. в эту схему вписывается? Кстати, умные это люди или глупые - не столь важно. "Пройти" туда может как умный человек, так и не очень. Кто "попадется". Суть в том, что там деньги, материальный аспект - является определяющим фактором. Но если вы заметили, в нынешнем мире, у власти находятся, к ней пришли, и приходят - те, кто накопили колоссальные, по меркам обычного человека, и просто ненужные никому ( в рамках логики обычного человека - прим. ) деньги. Я говорю не о президентах и "видимой" власти ( хотя к "видимой" власти приходят по той же схеме - Е.Федоров в одном из выступлений очень хорошо говорит об этом ), а в первую очередь о власти "мировой". О которой говорится в лекциях К.П.Петрова по "Концепции общественной безопасности", о которой также говорит С.Н., и о которой есть информация на многих ресурсах Интернета. Это даже не важно, умные там находятся люди, или не очень. Важно, и принципиально то, что эти люди - не рассматривают всех людей на планете как "равных", у них психология не единобожника, а язычника, эти люди - реализуют в мире в чистом виде рабовладельческую психологию. Т.е., пытаются поработить весь мир, поставить всех людей в зависимость от денег - никому, по сути, не нужных. Т.е., они подменяют ценности во всем мире, и естественно - у них у самих наличествует ложная система целей. Таким людям нужно "авторское право", им нужно - чтобы люди во всем мире работали не на любовь, не на душу, не на раскрытие любви и высшей свободы в душе, а на коммерцию, на деньги, на материальный мир. Даже если это и умные люди - они "работают" на порабощение всех людей и мира, на "подавление" тех, кто пытается жить в рамках правильной системы целей, и т.д. Не ум здесь является определяющим фактором. А концепция, которой служат эти люди. Либо это концепция "свободы", - христианская, - либо - рабовладельческая. Тенденция дьяволизма - это не отсутствие ума. А утрата любви в душе, работа "не в том" направлении, и т.д.Lanka писал(а):
А в подобных структурах к власти часто приходят люди, абсолютно нетерпимые к чужому мнению, хамы, по-сути, но они весьма удобны начальству.
Не нужны там напрочь инициативные люди, которые хотят развивать исследования, обобщать информацию, развивать понимание и делиться собственным мнением. Там есть только "политика" владельцев сайта, в рамках которой действуют Игорь и модераторы. А в психологии и мировоззрении владельцев сайта, людей, участников сайта и форума, и их интересов - нет, люди - как субъекты, которые имеют право высказывать свою точку зрения - не существуют, они - "никто". Потому что само понятие и возможность иметь свою точку зрения - уже подразумевает некоторое, в определенном смысле, "равенство". На уровне аргументированного высказывания точки зрения нельзя так просто "подавить" оппонента - нужно так или иначе аргументировать свой ответ, применять во внимание его мнение и т.п. А это не свойственно людям с рабовладельческой психологией. Вот и все.Lanka писал(а):
Я сначала не могла понять, что же это за форум, которому люди абсолютно не нужны, и что же это за такие правила, которых нет на других сайтах. Ведь обычные правила поведения на форуме - это соблюдение законов РФ. Банят, как правило, только за хамство.
Игорь "видит" так, как "видят" владельцы сайта, и как они озвучивают ему. Т.е., есть сомнения в плане того, что Игорь сам так "видит" - как он передает вам. Еще раз говорю: там есть мнение владельцев сайта, а мнения Игоря там как такового нет.Lanka писал(а):
Только после того как Игорь мне написал, как он видит форум, все стало понятно.
Почему? Мы ведь говорим исключительно о свободе доступа к информации. Причем, это может быть важная информация. Никто не собирается присваивать ничье авторство ( закон об авторском праве и в этом аспекте существует ), речь идет о доступности информации - чтобы коммерческие интересы не могли подмять этот аспект под себя.Lanka писал(а):
Единственно, я согласна с его аналитикой, но не согласна с выводами. Поскольку для меня, как для человека всю жизнь проработавшего в РАН авторское право - это святое
Ну это совершенно "фиктивный" орган. Также, как в мире ООН - о чем очень хорошо говорит в своих выступлениях Е.Федоров. ООН формально существует, где формально недопустимо ( существуют соответствующие формальные положения ) уничтожение мирного населения и геноцид. Но фашистская психология ( как крайняя степень рабовладельческой психологии ) при этом существует в мире, и попираются не только интересы отдельных людей ( в том числе их права на жизнь, на благоприятную окружающую среду и т.д. ), но и целых стран. Также и "общественный совет", о котором вы говорите. Это же ясно, что это фикция. Никакой "совет" им не нужен. Но чтобы "оправдать себя", и "выглядеть прилично" в глазах других, они могут сказать: "У нас есть общественный совет. Который контролирует ( якобы - прим. ) работу модераторов, смотрит за тем, чтобы они не превышали свои полномочия и т.д." На самом деле это все не работает.Petra_ писал(а):
Я это тоже поняла после того, как был создан так называемый Общественный совет,
Ну он так мыслит, у него такая психология, ему надо было, чтобы "цифры сошлись". Чтобы хоть как-то оправдать "массовые баны", и модераторов, свою "администрацию". Это же понятно.dised писал(а):
СНЛ ухватился за результаты этого опроса и почему-то всех забаненных участников приравнял к этим 3 процентам, которые не увидели в себе изменений потому, что не хотят меняться. А раз не хотят меняться, то на форуме им делать нечего.
Ну он "присвоил себе", якобы, "логотип", "фирменный знак" - "прислужников" С.Н., и сайта как такового.Petra_ писал(а):
Человек подумал, что это просто красиво и, что можно в подпись поставить, а его забанили, объяснили, что издевается над ОС, оскорбились....
Проекциями балуемся?Владимир Б писал(а):если я буду пытаться обосновать свою точку зрения - то меня можно будет обсмеять, оболгать, извратить. Как это делает сейчас в этой теме участник Мир.
Опять Лазарев виноват.Владимир Б писал(а):Любви С.Н. их не учит.
Чтобы на каждый ответ разворачивались десятки страниц обсуждений на ФДК? Считайте, что я ответил за Лазарева. Но что-то здесь мало кто комментирует то, что я написал. А переубеждать того, кто уверился в своей правоте, кому досадно, что его точку зрения не восприняли, кто откровенно по-хамски (до сих пор удивительно, почему это участница Фюер не вступается, а предпочитает отмолчатьсяВладимир Б писал(а):С.Н. умел "уйти от ответа"
Осталось только разобраться ху из хуСергей Б писал(а):phpBB [media]
Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Скарлетт такое видео с бараном и матом ставила здесь еще три года назад. В легкую.Сергей Б писал(а):Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
dised писал(а):Скарлетт такое видео с бараном и матом ставила здесь еще три года назад. В легкую.Сергей Б писал(а):Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Мир писал(а):
Проекциями балуемся?
Причем здесь ФДК?Мир писал(а):
Чтобы на каждый ответ разворачивались десятки страниц обсуждений на ФДК?
Я вижу. Но вас об этом не прошу. Я знаю, как отвечает С.Н., и вижу, и понимаю, что это рассчитано на не умеющих самостоятельно и независимо мыслить людей. Не на тех, кто понимает информацию его исследований.Мир писал(а):
Считайте, что я ответил за Лазарева.
Меня не надо ни в чем переубеждать. Я знаю, как выглядит ситуация там. Знаю и вижу. И вправе иметь свое мнение, и доверять мнению тех или иных людей, - которому я сочту нужным.Мир писал(а):
А переубеждать того, кто уверился в своей правоте,
К С.Н. всегда были обоснованные претензии в плане того, почему он не делал и был против доступного распространения информации его исследований. Как правило, С.Н. уходил от прямого ответа, или применял "штампы". Не я первый эту тему "поднял" и этот аспект заметил, но с С.Н. я вступать в дискуссии не намерен, так как это бесполезно - это я знаю, и знаю очень хорошо.Мир писал(а):
Но Лазарев просто не желает на ЭТОТ уровень общения опускаться
Ну а я причем? А С.Н. - "не мой" уровень общения. И интереса к общению с таким человеком у меня нет. Который говорит о том, что есть "качественный алкоголь", который повышает уровень любви в душе - и т.д. Пусть С.Н. общается с теми, кому все это близко - с людьми "своего уровня". А я хочу общаться совершенно с другими людьми. И как ни странно, нахожу таких.Мир писал(а):
Владимир - это не его уровень общения. Он занимается СВОИМ делом, ему ЭТО интересно, как и общаться с интересными ему людьми, а не то, чтобы еще и себя защитить на своем сайте в общении с Владимиром от его доводов и выводов, который каждый волен иметь в избытке. Свобода слова. На чужой роток не накинуть платок.
Я ни в коем случае не собираюсь "возвращаться" на новый форум или сайт. Я знаю ситуацию там, знаю в том числе от официальных людей - не от Игоря и прочих "прислужников" С.Н. Знаю от людей, которые имеют независимую позицию и независимо могут высказывать свое мнение. Я имею свое мнение и не собираюсь ни с кем спорить. То, что С.Н. и администрация там решили, что можно "избавиться" от меня - да меня это вообще не интересует. Я прекрасно знал, поднимая там эту дискуссию, что могу лишиться возможности общения на сайте. Но "молчать" дальше уже было невозможно, и просто не имело смысла - так как "коммерция", и те, кто ее там олицетворяли, стали "влезать" буквально во все аспекты существования сайта и форума: то, как люди освещают информацию семинаров и т.д. А это практически единственное было, что там осталось. Ну и конспекты по семинарам, которые готовили некоторые участники. Без этого - форум терял всякий смысл ( для меня ), и смысла участвовать на нем для меня не было. Но правда для меня всегда на первом месте. Я готов уйти - но буду говорить и отстаивать правду, потому что там, где правды нет - там и меня нет, и смысла моего существования там нет. Все это хорошо описано Христом в Библии. Мир утратил смысл, в мире "правит" ложь, поэтому людей, которые отстаивают правду - называют "изгнанными за правду". Потому что правда не нужна в мире, живущем в неверной системе ценностей. И одна из заповедей блаженства звучит: "Блаженны изгнанные за правду..." Я прекрасно понимал, что отстаиваю правду - и для меня это было важнее физического участия на форуме, так как участие в ином ключе - теряло для меня всякий смысл, и не имело его. У меня было желание обобщать информацию, делиться своим пониманием, выражать свое мнение. Мне не было никакого дела до коммерческих интересов С.Н. и владельцев сайта - хотя я знал обо всем. Но пока владельцы сайта не вмешивались в формат общения участников на форуме, в формат освещения ими информации семинаров - меня это не касалось. Мне это было безразлично. Как только они стали в это дело вмешиваться ( прецедент - семинар в Праге прошлой осенью, затем - в Германии ) - вот тогда уже я молчать не стал. Я отстаивал свои интересы, которые я считаю нормальными и естественными для любого правового сообщества - и которые по определению находятся выше чьих-либо коммерческих интересов. С.Н. решил, что можно "избавиться" от меня. Ну а мне-то что? Правда на моей стороне, я о ситуации там достаточно информирован, и смысла находиться там для меня больше не было. Да, С.Н. попытался извратить мои суждения, исказить их, потому что искаженное мое мнение - проще "опровергнуть" и "довести до абсурда". И С.Н., как никто другой, это понимает. Он уже многие годы на своем сайте так делает - не первый раз. Но, - я думаю, - были и те, кто поняли ситуацию правильно. А главное - я при этом ничего не теряю. Если коммерческие интересы владельцев сайта дошли до такой степени, что они начали регулировать на форуме формат освещения семинаров участниками и вмешиваться в этот процесс - то участие на форуме теряет смысл как таковое. Я в этом не виноват, я к этому не имею отношения. Кому надо - те это все видят. Вот и все.Мир писал(а):
Этого достаточно, чтобы дать понять, что этот человек неотступно "гнет свою линию"
И причем здесь это? Это как опровергает то, о чем говорю я? В первую очередь С.Н. самому "нужны деньги". Ну а, как говорится: "рыбак рыбака видит..." Так что вполне вероятно. Какой С.Н. - такие люди вокруг него, и таких людей он притягивает к себе. Поэтому и не случайно тех. администратор, который оказался на сайте - имел полностью рабовладельческую психологию, в рамках которой он - "прав", а остальных участников - нужно "подавлять".То есть, неуважение к людям, ну, видно, что человеку нужны деньги.
Владимир Б писал(а):Ну а я причем?
Да, согласна, а люди в ОС - пешки, которыми легко управлять, хоть сами "пешки" про это сначала не догадывались, я думаю.Владимир Б писал(а):Также и "общественный совет", о котором вы говорите. Это же ясно, что это фикция. Никакой "совет" им не нужен. Но чтобы "оправдать себя", и "выглядеть прилично" в глазах других, они могут сказать: "У нас есть общественный совет.
Если в бане, то поиск отключёнСимашк писал(а):Скажите пожалуйста, а на НФ вообще что ли нет функции "найти сообщения пользователя..." по нику? Или это я не могу найти...![]()
Не может же её (такой функции) не быть совсем?
Я помню, Вас забанили за откровенно антироссийские посты в ещё первой теме про Украину.ir4 писал(а):меня тоже забанили
вообще страшно мне. Всегда считала что - форум единомышленников, а раз - и все... в секунды
ну да ладно - нет худа без добра/ Нашла новую ссылку на "старый" форум - и тут вдруг все знакомые ники. Рада встрече - даже с теми, с кем спорили и ругались!
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей