Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#101 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 9:38

Владимир Б писал(а):О чем можно говорить? Когда сказано прямым текстом. Т.е., этот человек не подлежит любви, законы любви к нему не применяются - это прямо сказал С.Н. на семинаре ( дословная цитата ). Это логика иудаизма ( фашизма ). Фашизм - это уничтожение людей, которые, по мнению тех, кто их собирается уничтожать, "не подлежат любви".
Владимир Б, вы, верно, считаете,что такой человек подлежит уничтожению другими людьми? Вы уверены, что именно это имел в виду СН?
А что если это утверждение надо понимать гораздо шире?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#102 Lanka » Вт, 17 июня 2014, 9:42

Все дело в том, что сайт Лазарева - это коммерческая структура. И форум призван обслуживать сайт. Поэтому и такая зарегулированность. Как в нормальной коммерческой организации - "я начальник, ты дурак". А в подобных структурах к власти часто приходят люди, абсолютно нетерпимые к чужому мнению, хамы, по-сути, но они весьма удобны начальству.
Я сначала не могла понять, что же это за форум, которому люди абсолютно не нужны, и что же это за такие правила, которых нет на других сайтах. Ведь обычные правила поведения на форуме - это соблюдение законов РФ. Банят, как правило, только за хамство. Только после того как Игорь мне написал, как он видит форум, все стало понятно.
Дальше писать не буду, так как Владимир Б уже все выше сказал. Единственно, я согласна с его аналитикой, но не согласна с выводами. Поскольку для меня, как для человека всю жизнь проработавшего в РАН авторское право - это святое :grin:
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#103 Petra_ » Вт, 17 июня 2014, 9:59

Lanka писал(а):Как в нормальной коммерческой организации - "я начальник, ты дурак". А в подобных структурах к власти часто приходят люди, абсолютно нетерпимые к чужому мнению, хамы, по-сути, но они весьма удобны начальству.
Я это тоже поняла после того, как был создан так называемый Общественный совет, в который администрацией были подобраны люди именно с такой характеристикой, для них было - главное мнение моё, а ты - дурак, хамы по-сути. Хоть и не все в ОС такие, некоторые просто подпевалы, придавленные мартой и Игорем. Какие они сами, таких и людей подбирали.
Интересно, а где сейчас этот ОС? Он ещё существует?
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#104 dised » Вт, 17 июня 2014, 10:09

Lanka писал(а):Только после того как Игорь мне написал, как он видит форум, все стало понятно.
Не так давно в ведической лекции мне попался на глаза термин двойственная природа ума. Это понятие характеризует человека, который всему происходящему дает оценку: плохо-хорошо, зло-добро, черное-белое, конструктивное - неконструктивное и.т.п.
И, на мой взгляд, система СНЛ не дает почему-то избавления от такой черты характера. Это хорошо видно по НФ.
Хотя сам СНЛ изначально давал рекомендации по модерированию такого плана, что не нужно совсем удалять людей, а только на время.
Также он достаточно много говорил о диалектике и об истине, лежащей где-то посередине. Но вот почему-то Игорь начал жить крайностями и удалять людей безвозвратно, да еще за очень сомнительные нарушения.
Наверное, многие участники НФ помнят, что на главной странице сайта задавался вопрос что-то типа: помогла ли вам система добиться изменений?
И 97 процентов опрошенных ответило, что - да. 3 процента ответили честно, что изменений не произошло.
СНЛ ухватился за результаты этого опроса и почему-то всех забаненных участников приравнял к этим 3 процентам, которые не увидели в себе изменений потому, что не хотят меняться. А раз не хотят меняться, то на форуме им делать нечего.
Может быть, конечно, эту теорию 3 процентов Лазареву преподнес тот же Игорь. Но тогда сам СНЛ не следует диалектике. Он ведь не раз говорил, что нужно доверять, но проверять. Или еще вспоминаются его советы из книг: "Если отпускаете жену одну на вечеринку, то будьте готовы к тому, что она вам изменит" или " Если доверяете какому-то человеку большую сумму денег, то будьте готовы, что он вас обманет".

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Petra_ писал(а):Интересно, а где сейчас этот ОС? Он ещё существует?
Зеленые трилистники в подписи сообщений участников, показывающие принадлежность к ОС, все еще существуют. Значит жив и ОС.
Не помню точно, но кого-то забанили на НФ за то, что он сам поставил себе трилистник в подпись. :-D
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#105 Opti » Вт, 17 июня 2014, 10:48

Комеди клаб -НФ.За трилистник в подписи забанить :facepalm:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#106 Petra_ » Вт, 17 июня 2014, 11:21

dised писал(а):Не помню точно, но кого-то забанили на НФ за то, что он сам поставил себе трилистник в подпись.
Тоже помню это. Человек подумал, что это просто красиво и, что можно в подпись поставить, а его забанили, объяснили, что издевается над ОС, оскорбились.... :-D
Petra_

#107 Lanka » Вт, 17 июня 2014, 12:38

dised писал(а):Не так давно в ведической лекции мне попался на глаза термин двойственная природа ума. Это понятие характеризует человека, который всему происходящему дает оценку: плохо-хорошо, зло-добро, черное-белое, конструктивное - неконструктивное и.т.п.
И, на мой взгляд, система СНЛ не дает почему-то избавления от такой черты характера. Это хорошо видно по НФ.
Может просто в нас это слишком глубоко сидит и трудно справиться? Опять же надо хотеть с этим справиться.

dised писал(а): Также он достаточно много говорил о диалектике и об истине, лежащей где-то посередине. Но вот почему-то Игорь начал жить крайностями и удалять людей безвозвратно, да еще за очень сомнительные нарушения.
Неограниченная власть всегда разрушительно действует на человека. Наглядный тому пример.
dised писал(а):Наверное, многие участники НФ помнят, что на главной странице сайта задавался вопрос что-то типа: помогла ли вам система добиться изменений?
И 97 процентов опрошенных ответило, что - да. 3 процента ответили честно, что изменений не произошло.
СНЛ ухватился за результаты этого опроса и почему-то всех забаненных участников приравнял к этим 3 процентам, которые не увидели в себе изменений потому, что не хотят меняться. А раз не хотят меняться, то на форуме им делать нечего.
Мне кажется вопрос был не об изменении характера, а об изменениях вообще. То есть в жизни или мировоззрении. Здесь вполне могли у многих изменения произойти. Я ответила - "да", потому что мировоззрение поменялось кардинально, в жизни все более или менее нормализовалось. Но вот с характером сложнее, но я по крайней мере могу себя больше контролировать.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#108 Владимир Б » Вт, 17 июня 2014, 14:50

Brittany писал(а):
Владимир Б, вы, верно, считаете,что такой человек подлежит уничтожению другими людьми? Вы уверены, что именно это имел в виду СН?
Еще раз? Раскройте суть.
Brittany писал(а):
Как я понимаю, речь идет о механизме - как работает подсознание. Мировоззрение проходит в подсознание, а подсознание работает автоматически ( в автоматическом режиме - в зависимости от того, что туда прошло ). С.Н. выдает мировоззренческую основу. Вот а теперь подумайте - насколько она гармонична для подсознания, и с точки зрения вселенских законов?
Спойлер
Lanka писал(а):
Все дело в том, что сайт Лазарева - это коммерческая структура. И форум призван обслуживать сайт. Поэтому и такая зарегулированность. Как в нормальной коммерческой организации - "я начальник, ты дурак".

Я об этом и говорю. Нет там единобожия и вовсе, о котором С.Н. говорит в исследованиях. "Я выше, ты - ниже", "Я начальник, ты - никто" - это рабовладельческая, ну или языческая, психология. Вы вспомните, как вел себя тех. администратор на сайте: "Я - администратор, ты - "простой пользователь" ( в переводе - "никто" )". Пользователь не имел права, - по его мнению, - требовать "удобств" на сайте, улучшений, которые он хотел бы на нем видеть, он якобы "для себя" этого хочет - так все рассматривалось. Это настолько абсурдная логика, что мне просто нелепо было такие вещи слышать...
Про то, что вся политика на сайте подчинена коммерции, и вообще, что коммерческие интересы у С.Н. стоят гораздо выше желания заботиться о людях, мне известно от официальных лиц. Которые работают в этой "структуре". Естественно, это не публичная, а конфиденциальная переписка. Остальным людям остается или "додумываться" ( догадываться ) самим, или - "покупаться" на "сказки" С.Н. о "халяве", о том, что "за все надо платить", ну и т.д. Так что я это все знаю. Что интернет-магазин и реклама на сайте "lazarev.ru" - носит коммерческий характер, что видеообращение осенью 2012-ого года от С.Н. означает лишь то, что С.Н. хочет "слишком много" ( денег - прим. ). И что если так будет продолжаться дальше ( будет усиливаться коммерческий аспект - прим. ) - то у С.Н. будут большие проблемы. Не от Игоря, не от модераторов, а именно от официальных лиц. Игорь имеет власть на сайте только потому, что удобен его владельцам, и его "свобода воли" - может развиваться только в направлении расширения коммерческих интересов владельцев сайта. В направлении расширения интересов владельцев сайте - в общем, но у владельцев сайте - в приоритете коммерческие интересы. Так что делайте выводы сами. С.Н. весь сайт, по сути, "подмял под себя", и для Игоря, а также для модераторов - "подменил" Бога. Т.е., Божественная воля, на которую всегда должен ориентироваться человек, заменилась в рамках сайта С.Н. - на человеческую волю, на волю его владельцев.
Естественно, что Игорь, а также С.Н., рассчитывали, что "я - дурак" ( в рамках рабовладельческой схемы, о которой я упомянул выше ). Что я ничего не знаю, и ничего не смогу доказать. Что если я буду высказывать свое мнение - то от меня можно просто "избавиться", как от "неугодного". Что если я буду пытаться обосновать свою точку зрения - то меня можно будет обсмеять, оболгать, извратить. Как это делает сейчас в этой теме участник Мир. Что можно будет мою точку зрения подать так, как я вообще никогда не говорил. А затем сказать: "Вот видите - какой абсурд". Хотя я совершенно четко и обоснованно высказываю свою точку зрения. Но некоторые не умеют мыслить вне категории штампов. С.Н. именно потому и удавалось столько лет "выходить чистым из воды", потому что - во-первых, "критики" не могли ясно и четко сформулировать свои претензии, свое понимание вещей. А во-вторых - С.Н. умел "уйти от ответа". Увести разговор от сути, перевести его на обсуждение тех "сравнений", которые "уводят" от прямого ответа на вопрос и в рамках него ничего не значат. Как, например, высказывания С.Н. про Грабового в видеообращении. Ну и наконец - С.Н. прямо в своих интересах на сайте вводит "основы рабовладельческой психологии": "за все надо платить", "ничего не должно быть бесплатным", "все нужно зарабатывать", "бесплатно полученная вещь или ценность - не послужит человеку должным образом, не пойдет ему на пользу". Это в чистом виде штампы рабовладельческой психологии, которые вводятся "в обращение" исключительно в коммерческих интересах той или иной группы лиц ( я не говорю, что это есть только на сайте С.Н., такая схема - существует во всем мире ).
На оф. сайте размещено видео - "Почему нас вынуждают так много работать?" - http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/poche ... dayut_tak_mnogo_rabotat_video/. В нем как раз и говорится о том, как "работает" рабовладельческая система и психология в масштабах всего мира. И один из принципов - "вовремя избавляться от неугодных людей или слоев общества". С.Н. на сайте - поступает четко по этой схеме. Он и администрация считают, что если человек имеет свое мнение, которое противоречит "существующей системе" - то от него можно будет "избавиться", выдав ему "бан", то есть заблокировав его учетную запись. Так там сейчас и поступают. Потому что прошлой осенью С.Н. показал всей администрации пример - "как нужно избавляться от неугодных". Вы думаете, Игорь и модераторы не поняли "урок"? Они учатся на сайте С.Н. реализовывать "рабовладельческий механизм" - подавлять, ограничивать. Любви С.Н. их не учит. И они в этом совершенствуются. В выдаче "банов", в умении "подавить" мнение оппонента. Сейчас разговоры, с теми, кто пытается там высказывать свое мнение, короткие, или их и вовсе нет - "сразу бан". С.Н. в своих исследованиях, если брать их суть, говорит о том, что нужно любить оппонента, но реально любви у него к оппонентам нет. И это даже видно по тем фразам, которые высказываются на семинарах.
Lanka писал(а):
А в подобных структурах к власти часто приходят люди, абсолютно нетерпимые к чужому мнению, хамы, по-сути, но они весьма удобны начальству.
Как я понимаю, к власти приходят те, у кого много денег. Кстати, именно такие люди, как я понимаю, и составляют окружение С.Н. Ну или его основное окружение. А бизнесмены - это люди, утратившие в душе любовь, в значительной степени. Поэтому алкоголь, тяжелая пища, азартные игры ( список можно и дальше продолжить ) - являются одними из основных форм времяпрепровождения для таких людей. Замечаете, насколько С.Н. в эту схему вписывается? Кстати, умные это люди или глупые - не столь важно. "Пройти" туда может как умный человек, так и не очень. Кто "попадется". Суть в том, что там деньги, материальный аспект - является определяющим фактором. Но если вы заметили, в нынешнем мире, у власти находятся, к ней пришли, и приходят - те, кто накопили колоссальные, по меркам обычного человека, и просто ненужные никому ( в рамках логики обычного человека - прим. ) деньги. Я говорю не о президентах и "видимой" власти ( хотя к "видимой" власти приходят по той же схеме - Е.Федоров в одном из выступлений очень хорошо говорит об этом ), а в первую очередь о власти "мировой". О которой говорится в лекциях К.П.Петрова по "Концепции общественной безопасности", о которой также говорит С.Н., и о которой есть информация на многих ресурсах Интернета. Это даже не важно, умные там находятся люди, или не очень. Важно, и принципиально то, что эти люди - не рассматривают всех людей на планете как "равных", у них психология не единобожника, а язычника, эти люди - реализуют в мире в чистом виде рабовладельческую психологию. Т.е., пытаются поработить весь мир, поставить всех людей в зависимость от денег - никому, по сути, не нужных. Т.е., они подменяют ценности во всем мире, и естественно - у них у самих наличествует ложная система целей. Таким людям нужно "авторское право", им нужно - чтобы люди во всем мире работали не на любовь, не на душу, не на раскрытие любви и высшей свободы в душе, а на коммерцию, на деньги, на материальный мир. Даже если это и умные люди - они "работают" на порабощение всех людей и мира, на "подавление" тех, кто пытается жить в рамках правильной системы целей, и т.д. Не ум здесь является определяющим фактором. А концепция, которой служат эти люди. Либо это концепция "свободы", - христианская, - либо - рабовладельческая. Тенденция дьяволизма - это не отсутствие ума. А утрата любви в душе, работа "не в том" направлении, и т.д.
Продолжение:
Спойлер
Lanka писал(а):
Я сначала не могла понять, что же это за форум, которому люди абсолютно не нужны, и что же это за такие правила, которых нет на других сайтах. Ведь обычные правила поведения на форуме - это соблюдение законов РФ. Банят, как правило, только за хамство.
Не нужны там напрочь инициативные люди, которые хотят развивать исследования, обобщать информацию, развивать понимание и делиться собственным мнением. Там есть только "политика" владельцев сайта, в рамках которой действуют Игорь и модераторы. А в психологии и мировоззрении владельцев сайта, людей, участников сайта и форума, и их интересов - нет, люди - как субъекты, которые имеют право высказывать свою точку зрения - не существуют, они - "никто". Потому что само понятие и возможность иметь свою точку зрения - уже подразумевает некоторое, в определенном смысле, "равенство". На уровне аргументированного высказывания точки зрения нельзя так просто "подавить" оппонента - нужно так или иначе аргументировать свой ответ, применять во внимание его мнение и т.п. А это не свойственно людям с рабовладельческой психологией. Вот и все.
Если честно, я первый раз в жизни столкнулся с такой жесткой рабовладельческой психологией. Т.е., конечно, подобная схема весьма во многих местах присутствует, но я с ней не "соприкасался" непосредственно, или сколь-нибудь близко, если можно так сказать. На моей памяти, даже руководители, высшие в той или иной структуре должностные лица, садились за "стол переговоров" с теми, кто им подчинялся, и разрешали ситуацию. Путем аргументированного диалога и поиска выхода из той или иной сложившейся ситуации. Неадекватный тех. администратор сайта, который совершенно не умеет мыслить как единобожник, а мыслит исключительно в категориях: "администратор" и "простой пользователь". С.Н., для которого в первую очередь важны коммерческие интересы, а все, что им противоречит, или даже может их как-то ущемить, лишь теоретически - жестко подавляется.
Я просто знаю, какая ситуация там. Имею информацию от официальных лиц ( о чем я не делился ни с Игорем, практически ни с кем ), и сам - все вижу своими глазами. Поэтому просто, так сказать, хочу предупредить. Как нормальный человек нормальных людей. Не ходите туда. Не нужна там ваша инициатива, ваше желание развивать сайт или форум, ваша точка зрения. У них такая иерархия: владельцы сайта - "господа", Игорь и модераторы в некоторой степени - "подчиненные", простые участники и пользователи - "никто". Отсюда соответствующее отношение.
Lanka писал(а):
Только после того как Игорь мне написал, как он видит форум, все стало понятно.
Игорь "видит" так, как "видят" владельцы сайта, и как они озвучивают ему. Т.е., есть сомнения в плане того, что Игорь сам так "видит" - как он передает вам. Еще раз говорю: там есть мнение владельцев сайта, а мнения Игоря там как такового нет.
Т.е., если Игорю "поступает информация", что С.Н. форум не нужен, равно как и участники, то Игорь озвучивает это так: "на форуме нужен "порядок", и "ничего лишнего", никаких инициатив".

Добавлено:
Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
Спойлер
Lanka писал(а):
Единственно, я согласна с его аналитикой, но не согласна с выводами. Поскольку для меня, как для человека всю жизнь проработавшего в РАН авторское право - это святое :grin:
Почему? Мы ведь говорим исключительно о свободе доступа к информации. Причем, это может быть важная информация. Никто не собирается присваивать ничье авторство ( закон об авторском праве и в этом аспекте существует ), речь идет о доступности информации - чтобы коммерческие интересы не могли подмять этот аспект под себя.
Petra_ писал(а):
Я это тоже поняла после того, как был создан так называемый Общественный совет,
Ну это совершенно "фиктивный" орган. Также, как в мире ООН - о чем очень хорошо говорит в своих выступлениях Е.Федоров. ООН формально существует, где формально недопустимо ( существуют соответствующие формальные положения ) уничтожение мирного населения и геноцид. Но фашистская психология ( как крайняя степень рабовладельческой психологии ) при этом существует в мире, и попираются не только интересы отдельных людей ( в том числе их права на жизнь, на благоприятную окружающую среду и т.д. ), но и целых стран. Также и "общественный совет", о котором вы говорите. Это же ясно, что это фикция. Никакой "совет" им не нужен. Но чтобы "оправдать себя", и "выглядеть прилично" в глазах других, они могут сказать: "У нас есть общественный совет. Который контролирует ( якобы - прим. ) работу модераторов, смотрит за тем, чтобы они не превышали свои полномочия и т.д." На самом деле это все не работает.
dised писал(а):
Ну он так мыслит, у него такая психология, ему надо было, чтобы "цифры сошлись". Чтобы хоть как-то оправдать "массовые баны", и модераторов, свою "администрацию". Это же понятно.
С.Н. уже говорил со страниц сайта, что не будет изменений у тех, кто не платит ( ему лично ) за информацию. Совершенная ложь. Которая противоречит его исследованиям. Но С.Н. "подгонал" свою коммерческую логику под них, введя понятие, якобы, те, кто не хотят платить - не хотят "жертвовать", а значит, по дальнейшей логике - у них и не будет изменений. Здесь совершенно игнорируется понимание того, что есть понятие внешней жертвы и внутренней, и даже внешне пожертвовать - я могу не обязательно С.Н. Потому что в мире очень много людей, которые нуждаются в помощи. Но С.Н. на ноябрьском семинаре в Москве своим слушателям начал говорить о принципе: "ты мне, я - тебе", подводя их к тому, что "жертвовать" и платить деньги - нужно именно ему.
Вообще, отсутствие внешних изменений - ничего не значит. Изменения могут происходить на внутреннем уровне. А могут быть те, у кого изменений нет. Так что "формальная статистика" вообще вряд ли о чем-то говорит. Она отражает видение людей - произошли у них "изменения" после знакомства с информацией, или нет. Это вовсе не обязательно реальный процесс ( может не быть внешних изменений, но они могут быть внутри ).
Petra_ писал(а):
Человек подумал, что это просто красиво и, что можно в подпись поставить, а его забанили, объяснили, что издевается над ОС, оскорбились....
Ну он "присвоил себе", якобы, "логотип", "фирменный знак" - "прислужников" С.Н., и сайта как такового.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#109 Мир » Вт, 17 июня 2014, 16:12

Владимир Б писал(а):если я буду пытаться обосновать свою точку зрения - то меня можно будет обсмеять, оболгать, извратить. Как это делает сейчас в этой теме участник Мир.
Проекциями балуемся? :-D
Владимир Б писал(а):Любви С.Н. их не учит.
Опять Лазарев виноват. :wacko:
Владимир Б писал(а):С.Н. умел "уйти от ответа"
Чтобы на каждый ответ разворачивались десятки страниц обсуждений на ФДК? Считайте, что я ответил за Лазарева. Но что-то здесь мало кто комментирует то, что я написал. А переубеждать того, кто уверился в своей правоте, кому досадно, что его точку зрения не восприняли, кто откровенно по-хамски (до сих пор удивительно, почему это участница Фюер не вступается, а предпочитает отмолчаться :huh: ) выражает свою критику в таком ключе, которая в нормальном, дипломатичном диалоге ("Блаженны миротворцы") вообще неприемлема. Но Лазарев просто не желает на ЭТОТ уровень общения опускаться, вот и все. Владимир - это не его уровень общения. Он занимается СВОИМ делом, ему ЭТО интересно, как и общаться с интересными ему людьми, а не то, чтобы еще и себя защитить на своем сайте в общении с Владимиром от его доводов и выводов, который каждый волен иметь в избытке. Свобода слова. На чужой роток не накинуть платок.
Есть администрация форума и краткая своя позиция по этому поводу. Этого достаточно, чтобы дать понять, что этот человек неотступно "гнет свою линию", что ему просто "в кайф" сидеть и строчить эти объемные тексты, чтобы обличить в том, в чем он активно желает убедить окружающих, представляя свои фантазийные проекции, и таким образом желая самоутвердиться. ((Ну, каждый развлекается как может)) А аудитория для этого :frends: :bravo: :bravo: всегда найдется.
Спойлер
Москва 13.04.2008, 114 мин.

СНЛ: "Вот сейчас сидел с ребятами общался. Меня человек пригласил в Н.Новгород. Парень-организатор. Ну, вроде все нормально, а потом я замечаю ряд серьезных ошибок в плане организации. То есть, неуважение к людям, ну, видно, что человеку нужны деньги. Деньги всем нужны, но при этом еще элементарные правила надо соблюдать, так сказать, внимания и вежливости к другим. Он их не соблюдал. Поэтому, пригласили еще раз выступать в Н.Новгород, но я говорил - "я занят" и все время от этого предложения увиливал. Ну, неудобно человеку говорить, его обижать не хочется. Общаться тоже не хочется.
Но он настырный оказался. Он мне звонил месяца три. И я, когда видел уже его телефон высвечивающийся, я уже перестал брать. Но тут он мне как-то позвонил, я не посмотрел и налетел на него. И вот я бы раньше все время убегал, а потом бы в конце концов высказал со всеми словами и все. Потом я сформулировал так. Невысказанная обида превращается в ненависть. Невысказанная претензия превращается в ненависть и нас разъедает. И если исходить из моих исследований, то я должен быть искренним, и я должен его воспитывать. И я ему говорю: "Знаете, я к вам хорошо отношусь, но я вам сейчас перечислю пять причин по которым мы не будем общаться, и не буду с вами работать. Вы еще не научились уважать людей. Вы еще не научились проявлять внимание. Плюс ваши ошибки в организации мероприятия. Поэтому, я хочу, чтобы вы это учли и использовали это уже в работе с другими лекторами. Поэтому, я вам желаю удачи, всего хорошего". И на душе стало легко.
Почему мы боимся человеку высказывать претензии? Потому что, мы не умеем их высказывать. Когда я понимаю, что любая моя претензия это помощь другому...Сначала я говорю что-то теплое человеку, потом я четко формулирую претензии, потом я желаю удачи и больше мне никто не звонит."
"Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".
Закон кармы - тот же закон нравственности. А Бог есть Любовь. У нас православная страна, о каком иудаизме речь? Лазарев не призывает уничтожать. Это же нелепо. При том, что он всегда говорит о правильных способах разрешения конфликтов и постоянно говорит о христианстве, которое объединяет противоположности.
К тому же, если ты выхватываешь фразы, то потрудись выделять весь текст, в котором эта фраза прозвучала. Тогда можно понять, о чем была речь. А то смахивает на попытку дать критику, которая к тем же проекциям относится.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#110 Сергей Б » Вт, 17 июня 2014, 16:35

phpBB [media]

Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#111 Malvina » Вт, 17 июня 2014, 16:39

Сергей Б писал(а):
phpBB [media]

Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Осталось только разобраться ху из ху :-D
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#112 dised » Вт, 17 июня 2014, 16:39

Сергей Б писал(а):Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Скарлетт такое видео с бараном и матом ставила здесь еще три года назад. В легкую.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#113 Сергей Б » Вт, 17 июня 2014, 16:41

dised писал(а):
Сергей Б писал(а):Там еще есть баран Борис. не стал ставить то забавное видео, там маты есть, но видео мне понравилось.
Скарлетт такое видео с бараном и матом ставила здесь еще три года назад. В легкую.
:lol: Это так намек, значит не я один так подумал. Дежа напоминает немножко.
Сергей Б

#114 Владимир Б » Вт, 17 июня 2014, 16:53

Мир писал(а):
Проекциями балуемся?

Вы все никак не можете от меня отстать? Со своими штампами. Я хочу побеседовать с "нормальными" и понимающими ситуацию людьми. Такие здесь есть.
Мир писал(а):
Чтобы на каждый ответ разворачивались десятки страниц обсуждений на ФДК?
Причем здесь ФДК?
Мир писал(а):
Считайте, что я ответил за Лазарева.
Я вижу. Но вас об этом не прошу. Я знаю, как отвечает С.Н., и вижу, и понимаю, что это рассчитано на не умеющих самостоятельно и независимо мыслить людей. Не на тех, кто понимает информацию его исследований.
Спойлер
Мир писал(а):
А переубеждать того, кто уверился в своей правоте,
Меня не надо ни в чем переубеждать. Я знаю, как выглядит ситуация там. Знаю и вижу. И вправе иметь свое мнение, и доверять мнению тех или иных людей, - которому я сочту нужным.
Мир писал(а):
Но Лазарев просто не желает на ЭТОТ уровень общения опускаться
К С.Н. всегда были обоснованные претензии в плане того, почему он не делал и был против доступного распространения информации его исследований. Как правило, С.Н. уходил от прямого ответа, или применял "штампы". Не я первый эту тему "поднял" и этот аспект заметил, но с С.Н. я вступать в дискуссии не намерен, так как это бесполезно - это я знаю, и знаю очень хорошо.
Мир писал(а):
Владимир - это не его уровень общения. Он занимается СВОИМ делом, ему ЭТО интересно, как и общаться с интересными ему людьми, а не то, чтобы еще и себя защитить на своем сайте в общении с Владимиром от его доводов и выводов, который каждый волен иметь в избытке. Свобода слова. На чужой роток не накинуть платок.
Ну а я причем? А С.Н. - "не мой" уровень общения. И интереса к общению с таким человеком у меня нет. Который говорит о том, что есть "качественный алкоголь", который повышает уровень любви в душе - и т.д. Пусть С.Н. общается с теми, кому все это близко - с людьми "своего уровня". А я хочу общаться совершенно с другими людьми. И как ни странно, нахожу таких.
Мир писал(а):
Этого достаточно, чтобы дать понять, что этот человек неотступно "гнет свою линию"
Я ни в коем случае не собираюсь "возвращаться" на новый форум или сайт. Я знаю ситуацию там, знаю в том числе от официальных людей - не от Игоря и прочих "прислужников" С.Н. Знаю от людей, которые имеют независимую позицию и независимо могут высказывать свое мнение. Я имею свое мнение и не собираюсь ни с кем спорить. То, что С.Н. и администрация там решили, что можно "избавиться" от меня - да меня это вообще не интересует. Я прекрасно знал, поднимая там эту дискуссию, что могу лишиться возможности общения на сайте. Но "молчать" дальше уже было невозможно, и просто не имело смысла - так как "коммерция", и те, кто ее там олицетворяли, стали "влезать" буквально во все аспекты существования сайта и форума: то, как люди освещают информацию семинаров и т.д. А это практически единственное было, что там осталось. Ну и конспекты по семинарам, которые готовили некоторые участники. Без этого - форум терял всякий смысл ( для меня ), и смысла участвовать на нем для меня не было. Но правда для меня всегда на первом месте. Я готов уйти - но буду говорить и отстаивать правду, потому что там, где правды нет - там и меня нет, и смысла моего существования там нет. Все это хорошо описано Христом в Библии. Мир утратил смысл, в мире "правит" ложь, поэтому людей, которые отстаивают правду - называют "изгнанными за правду". Потому что правда не нужна в мире, живущем в неверной системе ценностей. И одна из заповедей блаженства звучит: "Блаженны изгнанные за правду..." Я прекрасно понимал, что отстаиваю правду - и для меня это было важнее физического участия на форуме, так как участие в ином ключе - теряло для меня всякий смысл, и не имело его. У меня было желание обобщать информацию, делиться своим пониманием, выражать свое мнение. Мне не было никакого дела до коммерческих интересов С.Н. и владельцев сайта - хотя я знал обо всем. Но пока владельцы сайта не вмешивались в формат общения участников на форуме, в формат освещения ими информации семинаров - меня это не касалось. Мне это было безразлично. Как только они стали в это дело вмешиваться ( прецедент - семинар в Праге прошлой осенью, затем - в Германии ) - вот тогда уже я молчать не стал. Я отстаивал свои интересы, которые я считаю нормальными и естественными для любого правового сообщества - и которые по определению находятся выше чьих-либо коммерческих интересов. С.Н. решил, что можно "избавиться" от меня. Ну а мне-то что? Правда на моей стороне, я о ситуации там достаточно информирован, и смысла находиться там для меня больше не было. Да, С.Н. попытался извратить мои суждения, исказить их, потому что искаженное мое мнение - проще "опровергнуть" и "довести до абсурда". И С.Н., как никто другой, это понимает. Он уже многие годы на своем сайте так делает - не первый раз. Но, - я думаю, - были и те, кто поняли ситуацию правильно. А главное - я при этом ничего не теряю. Если коммерческие интересы владельцев сайта дошли до такой степени, что они начали регулировать на форуме формат освещения семинаров участниками и вмешиваться в этот процесс - то участие на форуме теряет смысл как таковое. Я в этом не виноват, я к этому не имею отношения. Кому надо - те это все видят. Вот и все.
То есть, неуважение к людям, ну, видно, что человеку нужны деньги.
И причем здесь это? Это как опровергает то, о чем говорю я? В первую очередь С.Н. самому "нужны деньги". Ну а, как говорится: "рыбак рыбака видит..." Так что вполне вероятно. Какой С.Н. - такие люди вокруг него, и таких людей он притягивает к себе. Поэтому и не случайно тех. администратор, который оказался на сайте - имел полностью рабовладельческую психологию, в рамках которой он - "прав", а остальных участников - нужно "подавлять".
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#115 Сергей Б » Вт, 17 июня 2014, 16:56

Владимир Б писал(а):Ну а я причем?
:-D, Борис отдыхает.
Сергей Б

• 1

#116 Petra_ » Вт, 17 июня 2014, 17:55

Владимир Б писал(а):Также и "общественный совет", о котором вы говорите. Это же ясно, что это фикция. Никакой "совет" им не нужен. Но чтобы "оправдать себя", и "выглядеть прилично" в глазах других, они могут сказать: "У нас есть общественный совет.
Да, согласна, а люди в ОС - пешки, которыми легко управлять, хоть сами "пешки" про это сначала не догадывались, я думаю.
Petra_

#117 Симашк » Ср, 18 июня 2014, 8:32

Скажите пожалуйста, а на НФ вообще что ли нет функции "найти сообщения пользователя..." по нику? Или это я не могу найти... :dont_knou:
Не может же её (такой функции) не быть совсем?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#118 Opti » Ср, 18 июня 2014, 8:50

Симашк, через профиль кажись. Точно не припомню.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#119 ir4 » Ср, 18 июня 2014, 9:01

меня тоже забанили :(
вообще страшно мне. Всегда считала что - форум единомышленников, а раз - и все... в секунды
ну да ладно - нет худа без добра/ Нашла новую ссылку на "старый" форум - и тут вдруг все знакомые ники. Рада встрече - даже с теми, с кем спорили и ругались!
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#120 Malvina » Ср, 18 июня 2014, 9:51

Симашк писал(а):Скажите пожалуйста, а на НФ вообще что ли нет функции "найти сообщения пользователя..." по нику? Или это я не могу найти... :dont_knou:
Не может же её (такой функции) не быть совсем?
Если в бане, то поиск отключён

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
ir4 писал(а):меня тоже забанили :(
вообще страшно мне. Всегда считала что - форум единомышленников, а раз - и все... в секунды
ну да ладно - нет худа без добра/ Нашла новую ссылку на "старый" форум - и тут вдруг все знакомые ники. Рада встрече - даже с теми, с кем спорили и ругались!
Я помню, Вас забанили за откровенно антироссийские посты в ещё первой теме про Украину.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка