зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#101 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:58

Ольга Совякина, открой ИП, получи патент по упрощенке, и веди кружок у себя дома.....
Если бы у меня были способности к рисованию (и любовь) я бы наверное так и сделала....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:59

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, открой ИП, получи патент по упрощенке, и веди кружок у себя дома.....
Если бы у меня были способности к рисованию (и любовь) я бы наверное так и сделала....
да, и потихоньку это выведет на нужную дорожку.......со временем
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Saturnia » Пн, 12 ноября 2012, 15:59

monroe писал(а):мамо приехала из Карловых Вар, привезла 800 фоток Праги, этих самых Вар и Вены.
от Вены меня просто своротило.
этот дворец принцессы Сиси...эта чистота...какие то клумбочки...
всё беленькое, как пироженко...Чехия пореальнее - у них хоть песчаник на костёлах темнеет :-D
При пересечении через границу Чехия- Австрия- это резко бросается в глаза. Причём, мы блуданули и выехали через леса..поля... Так вот, стоит в лесной деревне шлагбаум и за ним Австрия, как шторку сняли. И дороги другие и домики возле того леса откуда вырулили, сказочные. Капиталистическая страна и социалистическая. Небо и земля.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#104 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 16:00

Ольга Совякина писал(а):в икее
в ИКЕЕ тебе было бы хорошо.
для кармы.
научат ходить строем - на всю жизнь.
в голове порядок будет...
недооценённость, как в унитаз смоет.
нормальная организация. если возьмут - считай, повезло.
бывший муж жалуется начальству: я работаю у вас по 12 часов !!
начальство: у тебя есть ещё 12.
Filadelfia_roll

#105 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 16:01

Или арендуй помещение, в какой-нибудь школе, там и веди свои частные занятия.
Nadin

#106 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 16:01

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы у меня были способности к рисованию (и любовь) я бы наверное так и сделала....
у меня сестра двоюродная преподает детям изо..........вот сейчас начала........она только художку в детстве закончила и сейчас еще психологию детскую
Эка

#107 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 16:01

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот тоже считаю что надо начать с маленькой группы, а потом обрасти....
у меня есть знакомая...она в принципе увлеченный человек. Выставки, поездки, мастерклассы. Но она где начинала- там и топчется. И она ОДИНОКАЯ женщина, живет своими идеями, спит на работе. Ее дело не приносит практически дохода. Я с ней контактовала- смотрела, делал кое что ей на заказ...мертво это.
Если бы я увидела хоть лучик перспективы, я давно уже с ней созвонилась бы. Она не очаясась, вся в творчестве. А мне этого мало, мне нужен реальный доход. Я на работу хожу не ПОработать, а ЗАРАботать.
поработать мне и дома хватает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#108 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 16:02

Ольга Совякина, если человек по духу учитель, плюс со способностиями - он не может торговать... как ты не можешь этого понять....
каждый должен заниматься своим делом....
И развивать те таланты, какие ему дал Господь...

Тебя сфера торговли в себя не пустит, чтобы ты там что-то реальное могла получить....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 16:03

Ольга Совякина писал(а):Если бы я увидела хоть лучик перспективы, я давно уже с ней созвонилась бы. Она не очаясась, вся в творчестве. А мне этого мало, мне нужен реальный доход. Я на работу хожу не ПОработать, а ЗАРАботать.поработать мне и дома хватает.

Ну сиди дальше на бобах, со своим подходом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 16:04

Марфа Меньшикова,
она одержима идеей ЗАРАБОТАТЬ, которая тоже ей не дается :dont_knou:
Эка

#111 Человеков » Пн, 12 ноября 2012, 16:09

Ольга Совякина писал(а):у меня очередное отклонение: лет уже 6-7 я запахов не чувствую. Почти никаких

так обычно у стариков бывает. У моей матушки вот, но ей уже 77. Слышал, сейчас такое массово происходит на Западе. Из пяти каналов чувств у многих остаётся всего 2-3 нормально работающих. Почитай, что Лазарев пишет о неработающих чувствах. Чувства- это инструмент Души.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#112 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 16:12

Вот у меня пример перед глазами - кружок подготовки к школе в нашем микрорайоне... занятия начинаются в сентябре... запись в кружок закончилась еще в апреле :wacko: .
Преподаватель - женщина известная на весь микрорайон... она может легко набрать еще две группы, а может и 10 групп детей, чтобы вести занятине не в ДК, а у себя на дому....
Ей доверяют...
Кроме того, она еще ведет театральный кружок для дошкольников, куда тоже не так легко попасть....
Точнее - вела. Сейчас у нее родилось двое внуков и она урезала свои кружки....
Но у нее есть имя, авторитет, может быть да, она работала за небольшую зарплату, я не знаю.... но люди в ДК работают годами и дети там все в восторге...
от театрального кружка, от художественного....

Мне кажется это как раз та работа, которая может приносить моральное удовлетворение.
А где есть моральное удовлетворение, там будут и деньги те, которые человеку не повредят....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):У нас детсткие развивающие центры как на дрожжах....
у нас не очень. Я уже пробила эту линию: группки по 3-5 человек. С маленькими детьми занятия по 15 минут. Желающих мало. Если где требуется...по спросу, анкетированию, то это как правило на другом конце города: Калилинский, Центральный, Родники, и в разное время в течении дня. А ехать при нашей дорожной ситуации...короче-лучше не ездить, а там и жить. Оплата 150-200 руб в час. Я на дорогу больше потрачу.
Возле нас только один центр нашла. Ленинский район- рабочий...народ без шику живет. Я координаты записала, буду звонить.
Есть еще частные детсады, но там не нужны развивающие- там требуются как правило воспитатель с функцией повара :-D Если бы родители ЗНАЛИ, вряд ли они стали платить по 15 тысяч в месяц, при таком уж сильном желании руковолителей детсада съэкономить.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#114 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 16:13

Вот у меня пример перед глазами - кружок подготовки к школе в нашем микрорайоне... занятия начинаются в сентябре... запись в кружок закончилась еще в апреле :wacko: .
Преподаватель - женщина известная на весь микрорайон... она может легко набрать еще две группы, а может и 10 групп детей, чтобы вести занятие не в ДК, а у себя на дому....
Ей доверяют...
Кроме того, она еще ведет театральный кружок для дошкольников, куда тоже не так легко попасть....
Точнее - вела. Сейчас у нее родилось двое внуков и она урезала свои кружки....
Но у нее есть имя, авторитет, может быть да, она работала за небольшую зарплату, я не знаю.... но люди в ДК работают годами и дети там все в восторге...
от театрального кружка, от художественного....

Мне кажется это как раз та работа, которая может приносить моральное удовлетворение.
А где есть моральное удовлевторение, там будут и деньги те, которые человеку не повредят....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 16:14

повтор :dont_knou: чего то
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#116 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 16:20

Ольга Совякина, вернись в ту фирму, куда тебя обратно звали.
Nadin

#117 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 16:26

Марфа Меньшикова писал(а):Тебя сфера торговли в себя не пустит, чтобы ты там что-то реальное могла получить....
ну...6 лет я в принципе торговала, и успешно, но...я бы лучше БЕЗ денег все это делала. Пусть бы я работала над проектом, а вот деньгу выбивал бы кто другой.
А сейчас- мебельный рынок в новосибе очень переполнен. Переизбыток. Не вижу я ..куда бы он еще мог развиваться. Продажи падают ВЕЗДЕ, руководство звереет, начинает " кидать" персонал. Надо уходить пока не поздно, я и ушла.
Когда есть спрос- торгонуть в принципе не сложно. А когда нет...тем более, что ПРОСТО торговать не нравится, а с трудом торговать начинает нарпягать и раздражать.
Из мебели , думаю ушла...куда пришла пока не знаю.
Есть еще одна заначка...из мебели. Но то ли я неправильно поняла описание работы, то ли это какое-то новое направление. Там вроде работа на ПРЕДПРИЯТИИ, по созданию КОЛЛЕКЦИИ. Возможно серийка- я это делала, в принципе нормально и не сложно :dont_knou: Позвоню, узнаю
Просто мне до среды ИКЕА отзвонится...чего они там надумают :smile:
Я хочу походить строем, :smile: я вообще люблю строй и коллективизм. Пока хочу в ИКЕЮ. Давно наблюдаю, думаю, что это ТО, что СЕЙЧАС мне и надо
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#118 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 16:29

все...студенты мои пришли- выгоняют. Завтра перечитаю, а то кажется и половины не увидела
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#119 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 16:30

Почему только мебельный рынок? Ты же дизайнер, можешь сами квартиры проектировать. Новые дома в Новосибе строятся? Строятся! Кто там дизайн делает, если до сих пор не ты?)))
Nadin

#120 Человеков » Пн, 12 ноября 2012, 16:32

Ольга Совякина писал(а):Умение не придавать значения – ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.

важнее первого и второго- уменье самому просить прощения :smile: :rose:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка