Список разделов › Прочее › Беседка
я думаю , ковыряние в себе и стыд - боль души - разговор с совестьюmonroe писал(а):стыд - это боль души.
не каждый готов ковыряться в себе, тем более, что жизнь часто такая нёрвная - другие наковыряют
gosha писал(а):пшёл отсюда тогда
это труд откопать источник извнутрь..gosha писал(а):я вот не люблю ковыряться в себе .
gosha писал(а):но иногда становится стыдно
ты щас с кем разговариваешь ? сам с собой что ли ?ku_ka_re_ku писал(а):gosha писал(а):но иногда становится стыдно
брехня![]()
![]()
проблем никаких -ku_ka_re_ku писал(а):6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Есь два противоположных момента: один человек живёт по совести,gosha писал(а):ниииичё не понял .ну да ладно
типо так ?Nora писал(а):Есь два противоположных момента: один человек живёт по совести,
и говорит, что он в ладу со своей совестью.
gosha писал(а):Nora,
если человеку стыдно за свои поступки , а стыд ему подсказывает совесть ( что то он делает не то )
значит чел живёт в ладу с совестью ?
ты это хотела сказать что ли ?
аааа , может быть .Nora писал(а):gosha, и это тоже, но также, что человек живёт "на опережение"
и не станет делать того, за что потом будет стыдно.
мудрёно конечно .крыгл писал(а):Человек живущий по совести -не сделает ошибки .Это очень высокий уровень интуиции .Причём интуиция здесь только форма ,интумиция-интуиции разнь .Скажем так.
Совесть это проявление сущностной интуиции .
Это попытка "запакетовать" в слова то, что не требуется "пакетовать", потому и мудрёно))gosha писал(а):мудрёно конечно . но что то в этом есть
Я думаю, что неправильно уравнивать уверенность в том что делаешь что-то правильно и чувство правоты.gosha писал(а):если чел застолбил у себя чувство правоты и верности - тут происходит попадАлово .
кто чё думает по этому поводу ?
Классно, Гоша ! Браво! ))))gosha писал(а):ku_ka_re_ku,
приведи мне хоть одну СВОЮ цитату из форума ( сколько ты тут трёшся лет то ? ) где ты говорил это другому челу :
извини , я был не прав
не пойму вашего восторга , с чего он взялся?Geula писал(а):Классно, Гоша ! Браво! ))))
Тут есть ещё такой ньюанс: когда так человек говорит, он себя оберегает. Потому что, если себя корить и винить, то мы сами себя этим убивать будем, ведь перед самими собой мы раскрыты. Чувство вины и стыда убивает изнутри и это надо учитывать.gosha писал(а):здрасьте всем .
тема вылезла из разговора с ивн
если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
почему ?
всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .
это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
вооот .
тут ньюанс есть один . я не говорю , что СТРЕМИТЬСЯ жить по совести - это плохо .
вовсе нет . совесть - это внутренний маяк , лакмусовая бумажка твоей души .
стремиться жить по совести надо , НО .... если чел застолбил у себя чувство правоты и верности - тут происходит попадАлово .
кто чё думает по этому поводу ?
Nora писал(а):Есь два противоположных момента: один человек живёт по совести,
и говорит, что он в ладу со своей совестью.
Другой человек говорит, что он в ладу со своей совестью, при этом живёт не по совести,
а так, как ему удобно.
Ты говоришь о втором случае. Я о первом.
тут в теме , насколько я прочитал идёт речь, наверное как раз о этих двух случаях , поэтому вот такие недопонимания,расхождения сторон .jiva писал(а):А если совесть не молчит, и ты ее слушаешь, тогда и ЛАД присутствует.
gosha писал(а):ты щас с кем разговариваешь ? сам с собой что ли ?
на вопрос тебе - ТЫ ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛ НА ФОРУМЕ - ИЗВИНИ Я НЕ ПРАВ
ответил :
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
проблем никаких -
пшёл отсюда .
Про Гошу незнаю, у меня бывает по разному.Napalm писал(а):А вы с Гошей способны признать свои промахи, свою неправоту?Julia писал(а):упертость.
гордость не позволяет признавать свои промахи даже перед самим собой. Признак душевной слабости.
В вас нет подобной душевной слабости?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей