Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#101 Brittany » Сб, 10 ноября 2012, 9:51

jiva писал(а):Я и говорю что ростки, в рыбе, а в козероге семя
:ninja: а Водолея меж ними не было? :-D
jiva писал(а):Все равно. Даже если смерть наступила мгновенно, подготовка к этому длилась долго.
"Я знаю, что я ничего не знаю"! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#102 jiva » Сб, 10 ноября 2012, 10:41

Nora писал(а): :ninja: а Водолея меж ними не было? :-D
:unsure: Очень интересно (нет тут смайлика чешущего репу? :unsure: )
Вот смотри как идут эти знаки зодиака по месяцам - козерог, водолей, рыбы
Вот сейчас закончилась эпоха рыб и начинается эпаха водолея, т.е рыбы, водолей, потом будет козерог. Обратный порядок в эпохах. Почему? :unsure:
jiva

#103 jiva » Сб, 10 ноября 2012, 10:46

Как в той главе про внутреннее время ( я там ничего не поняла :-D ), но Козерог начинается в сердце, поднимается вверх до Близнецов, потом с Рака до Стрельца опускается обратно в сердце.
А эры получается идут в обратном направлении :unsure: :wacko:
jiva

#104 Brittany » Сб, 10 ноября 2012, 11:20

jiva, это тебе лучше знать, ты же интересуешься индийскими практиками,
наверное, читала про Калачакру:
"По Калачакре движение проходит не в привычном нам направлении, а наоборот. Рыбы, Водолей, а затем - Козерог, Стрелец и т.д."
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#105 Водолей » Сб, 10 ноября 2012, 12:51

jiva писал(а):Вот сейчас закончилась эпоха рыб и начинается эпаха водолея, т.е рыбы, водолей, потом будет козерог. Обратный порядок в эпохах. Почему?
Если бы вы были специалистом в области астрологии, то знали бы, что эпоха Рыб призвана создать религию, которая введет понятия Бога, эпоха Водолея даст научное объяснение всему, что связано с Богом (это будет эпоха создания НАУЧНОГО духовного учения), ну, а эпоха Козерога сформирует конкретное у человека МИРОВОЗЗРЕНИЕ , которое будет транслировать в мир ЛЮБОВЬ...
Это все исходит из характеристик управителей знаков (Нептун - управитель Рыбы, Уран - Водолея, Сатурн - Козерога)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#106 Прохор Отмотаев » Сб, 10 ноября 2012, 16:18

oldsatana писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Не валяйте дурака, имелся ввиду конечно гороскоп, я бы сказал натальная карта.
Ищите, проверяйте и обрящите.
Поскольку поветрие составлять такие опросники было популярно на уровне ШКОЛЫ, надо полагать, у преобладающего числа учениц школы, независимо от года и месяца рождения, натальная карта была достаточно аналогична, чтобы определить их склонность к таковым опросникам - по гороскопу.
Можете не сомневаться, что в вашей натальной карте будет указано про типа глупую изворотливость или стервозность.
(Достаточно скачать версию из сети, например Сталкер)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#107 oldsatana » Сб, 10 ноября 2012, 16:39

Прохор Отмотаев писал(а):Можете не сомневаться, что в вашей натальной карте будет указано про типа глупую изворотливость или стервозность.
:-D "Стервозность" - сколько угодно.
Например, она проявляется в отказе принимать глупые идеи. И тогда провалившийся принимается рассуждать об "изворотливости" тех, кто их не хавает.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#108 Прохор Отмотаев » Сб, 10 ноября 2012, 17:08

oldsatana писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Можете не сомневаться, что в вашей натальной карте будет указано про типа глупую изворотливость или стервозность.
:-D "Стервозность" - сколько угодно.
Например, она проявляется в отказе принимать глупые идеи. И тогда провалившийся принимается рассуждать об "изворотливости" тех, кто их не хавает.
Хе-хе. Так ваша глупая изворотливость подтверждена тупой подменой тезиса, а именно задокументированными вашими соопщениями про упражнения школьниц, тогда как тема про реальные гороскопы.
Это практически клеймо.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#109 america » Сб, 10 ноября 2012, 17:49

Прохор Отмотаев писал(а):..тогда как тема про реальные гороскопы..
Водолей писал(а):..Если бы вы были специалистом в области астрологии...
Прохор,о каких "реальных гороскопах" речь?? :huh:
Водолей,ну,ну,ну о каких "специалистах" речь??? :huh: ..это что,наука,доказанная многими ученными? Ерунда и бред все это...
Прохор,вы что жену себе по гороскопу высчитали?...да ещё чтоб не дай Бог не стервозная была...
А вы Водолей,ну выложите все характеристики перед челом,а дальше то что?? Примитесь его "лечить",менять его мировоззрение...а ему может просто хочется узнать..как рыба будет клевать в его отпуске... :grin:
Гороскопные знания-мертвы,вернее иллюзорны.
america
С нами: 13 лет 8 месяцев

#110 Прохор Отмотаев » Сб, 10 ноября 2012, 18:15

америка, порадовало ученными.
Спасибо за клоунаду.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#111 oldsatana » Сб, 10 ноября 2012, 18:23

Прохор Отмотаев писал(а):изворотливость подтверждена тупой подменой тезиса
:-D Ваще-то, если приглядеться и напрячь моск, то можно было заметить, что мной писалось именно о глупых школьницах и тетках.

Тупое повторение "речь не о ТЕХ гороскопах, а МОИХ, настоящих", "только неверие не позволяет верить в ТЕ гороскопы, о которых говорю Я", "МОЯ практика трындения о гороскопах совсем не то что ТА, глупая практика о ТЕХ ненастоящих гороскопах" - "настоящими" эти гороскопы не делает. Хоть надорвись, тужась от повторения. :-D
И только дурак рассчитывает, что такого повторения ДОСТАТОЧНО, чтобы сделать свои гороскопы чем-то другим, чем стараданиями теток и школьниц.

ЗЫ: А больше ничего в теме и не прозвучало.

oldsatana писал(а): в отказе принимать глупые идеи. И тогда провалившийся принимается рассуждать об "изворотливости" тех, кто их не хавает.
:grin:
oldsatana
Аватара

#112 Прохор Отмотаев » Сб, 10 ноября 2012, 18:43

oldsatana, клоунада засчитана, садись, пять!
Прохор Отмотаев M
Аватара

#113 america » Сб, 10 ноября 2012, 19:00

Прохор Отмотаев писал(а):америка, порадовало ученными.
Спасибо за клоунаду.
..так я и три "н" могу написать...для хорошего человека ничего не жалко :hi: ...но лучше я ошибусь в буквах,чем буду вручать свою жизнь кому-попало...ой пардон,"специалистам по настоящим гороскопам" :hi-hi:
Прохор Отмотаев писал(а):oldsatana, клоунада засчитана, садись, пять!
...а вы что,учитель что ли??.."клоунады и пятерки"-это всё,чего достигли в жизни при помощи гороскопов?? :grin:
america
С нами: 13 лет 8 месяцев

#114 oldsatana » Сб, 10 ноября 2012, 19:18

Прохор Отмотаев писал(а):клоунада засчитана, садись, пять!
Ой, клоун-специалист оценил :smile: Надо же

Вообще-то все это работает вот по тому самому принципу, который ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ Прохор.
Прохор Отмотаев писал(а):в вашей натальной карте будет указано
Т.е., чел судит о свойствах человека на основании ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не согласно некоей "натальной карты". Мало того, он выносит суждения о том, какой "натальная карта" ДОЛЖНА БЫТЬ - исходя из взаимодействия. Т.е., в совершенно обратной последовательности, чем заявляется в схеме "гороскоп", когда не гороскоп "говорит", какие свойства у чела и каким образом может произойти с ним взаимодействие, а когда опыта взаимодействия говорит челу, каков должен быть, что "должен сказать" сей "настоящий" гороскоп.

Что это значит? Что оценка, изучение свойств чела вполне возможно без составления всяких "топографических карт", которые говорили бы, каким чел ДОЛЖЕН БЫТЬ согласно этой схеме.

Но зачем же тогда эта карта челу понадобилась? Если спокойно он может обойтись без нее?
А чтоб БЫЛО. Чтобы сознавать, что у него имеется некая "схема", которая обеспечивает ему ощущение ОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Причем - определенности, задаваемой "извне". Некая схема, которая ему ОБЕЩАЕТ некую однозначность и предсказуемость, ощущение, что он способен управлять, понимать и знать.

Отсюда и потребность постулировать "управляющих" - в чьих руках чел якобы находится, кто его направляет, воспитывает, селекционирует, озабочен им - ГАРАНТИРУЕТ, обеспечивает его существование. Потребность "нахождения в руках", которая дает ему ощущение устойчивости, обеспеченности и предсказуемости реальности :-D То-то гороскопами "настоящими" занимаются человеки с большой потребностью ПРЕДСКАЗАТЬ будущее, узнать "как должно быть", получить ощущение, что им ИЗВЕСТНО "как должно быть".

Как не обеспеченная ничем облигация в руках чела вполне способна давать ему ощущение, что он обладает чем-то БОЛЬШЕ, чем куском бумаги.
oldsatana
Аватара

#115 Водолей » Сб, 10 ноября 2012, 19:27

oldsatana писал(а):А больше ничего в теме и не прозвучало.
В теме много чего прозвучало, да вот только вы увидели лишь то, что вас развлекает...
Каждый на этот форум приходит за своим... :-D
america писал(а):это что,наука,доказанная многими ученными?
america, а Бог или ДК Лазарева это что, нечто доказанное многими учеными ?
america писал(а):Ерунда и бред все это...
Речь в данном случае не идет о науке... Речь идет о том, что гороскоп - это ЕДИНСТВЕННОЕ реальное доказательство существование программы "карма" на Земле... И кто хочет, тот может в этом самостоятельно убедиться...
america писал(а):А вы Водолей,ну выложите все характеристики перед челом,а дальше то что??
А дальше человек будет работать над собой, зная какие качества ему помогают в жизни, а на какие опираться до их исправления нельзя...
Напр.Элементарную тягу к алкоголю самостоятельно может преодолеть лишь тот, у кого по гороскопу заложено или наличие силы воли, или наличие силы духа. А если нет ни того ни другого, то человек сразу поймет, что необходимо за помощью обращаться к врачу.
Вы знаете, что характеристика, символизируемая планетой Сатурн, отвечает за силу духа и способность достигать поставленной цели ? Так вот если она положительна, то человек ВСЕГДА достигнет любой поставленной им цели... И , наоборот, человек, у которого эта характеристика отрицательная, сколько бы и каких целей не ставил - ни одной не добьется...
Астролог не имеет права давать никакой информации, кроме конкретного описания характеристик того, кто к нему обращается за помощью... (Самое любопытное, что именно эту информацию современные астрологи и не дают... :? )
Мне глубоко фиолетово, поверите вы в мои слова или нет... :? Но тот, для кого это пишется, будет знать, где искать помощь...
Водолей F
Аватара

#116 oldsatana » Сб, 10 ноября 2012, 19:50

Водолей писал(а):В теме много чего прозвучало
Дело в том, что по СОДЕРЖАНИЮ вот того самого машинного гороскопа-простыни ТОЖЕ можно много чего изложить, рассказывать, какой именно день плюсовой, а какой под минусом. Это будет изложение его содержания.
Также ТОЖЕ много долго и много вещать, что НАДО верить в этот гороскоп и что без него чел ничего не сможет и не будет знать.

Вопрос об аргументации, что описываемые гороскопы, содержание которых и необходимость руководства которыми здесь, да, достаточно много описывается, - не являются ТАКОЙ же простыней, созданной просто по немного другой системе
oldsatana
Аватара

#117 Водолей » Сб, 10 ноября 2012, 20:13

oldsatana писал(а):Вопрос об аргументации
А вот этого не будет... Во всяком случае пока (и не потому, что нет веских аргументов)...
А потому, что человечество не достигло достаточной меры ответственности за совершаемые ими поступки...
Как и любой инструмент инопланетной цивилизации в руках дикаря (имеется ввиду морально-нравственное развитие) гороскоп может стать смертельным оружием...
Так что "Ищущий да обрящет"...
Водолей F
Аватара

#118 jiva » Сб, 10 ноября 2012, 20:25

Nora писал(а):это тебе лучше знать, ты же интересуешься индийскими практиками,
Ну не настолько же чтобы все знать. Я интересуюсь на уровне ясельной группы :smile: :-D
jiva

#119 jiva » Сб, 10 ноября 2012, 20:28

Водолей писал(а):
jiva писал(а):Вот сейчас закончилась эпоха рыб и начинается эпаха водолея, т.е рыбы, водолей, потом будет козерог. Обратный порядок в эпохах. Почему?
Если бы вы были специалистом в области астрологии, то знали бы, что эпоха Рыб призвана создать религию, которая введет понятия Бога, эпоха Водолея даст научное объяснение всему, что связано с Богом (это будет эпоха создания НАУЧНОГО духовного учения), ну, а эпоха Козерога сформирует конкретное у человека МИРОВОЗЗРЕНИЕ , которое будет транслировать в мир ЛЮБОВЬ...
Это все исходит из характеристик управителей знаков (Нептун - управитель Рыбы, Уран - Водолея, Сатурн - Козерога)...
Ну я же спросила не к чему призвана эпоха Рыб, Водолея и Козерога, а почему идет обратный отсчет.
Какие то элементарные характеристики планет узнать не сложно. В интернете более чем достаточно информации.
Кстати Вы так и не ответили мне чуть раньше, в чем вы видите разницу между религией и духовным учением?
jiva

#120 jiva » Сб, 10 ноября 2012, 20:31

Водолей писал(а):Как и любой инструмент инопланетной цивилизации в руках дикаря (имеется ввиду морально-нравственное развитие) гороскоп может стать смертельным оружием...
:ninja: :cool:
Возвращайтесь в социум и многое поймете :smile:
jiva

Пред.След.

Вернуться в Беседка