А у нас такое есть?..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 13:06

Мне хотелось спросить_____а у нас в России армия не уступает в подобной подготовке и снаряжении, или всё-таки норвежцы впереди планеты всей в этом плане?
Так интересно.
Это какая-то береговая охрана у них, видимо?
Репортаж называется "норвежские спецы".
У нас ведь тоже северные моря есть и тоже ведь есть специальные подразделения. Особо подготовленные и экипированные. Так ведь?
Но норвежцы, конечно, впечатляют. И наверняка это не всё показано, что-то как и везде не для посторонних глаз. Или ошибаюсь? Или во всем мире спокойно демонстрируют достижения армии и напротив не таятся?

ИзображениеИзображение
Вот тут смотрите фотки, я спрятала для удобства.
Там в ЖЖ обещали вторую часть. Тоже, видимо. будут классные фотографии. Вроде бы наш парень репортер был там, сам снимал. Если не ошибаюсь.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отсюда взяла.
http://military-photos.livejournal.com/134797.html
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#101 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 12:18

Geula писал(а):А физическую силу компенсирует оружие и пули
Ничего это не компенсирует, Geula.
Думаешь в армии кто-то с ними рассусоливает?
Очень сильно сомневаюсь. Так же наравне с мужиками бегают-прыгают-таскают груз и прочее. Да и в бою кто им там поблажки от врагов даст? Или думаешь, мужик-противник, увидев перед собой бабу, отвернется и побежит искать равного по силе, т.е. кинется на поиски парня, чтобы придушить его?
Что-то в твоём понимании война - это нечто стерильно-цивилизованное и чуть ли не из реверансов этикетных состоящее. Вот сидят там принцессы этакие с симпатичным изящным оружием, их довозят до места, всё им доносят, на руках буквально доставляют до места, а они милостиво нажимают на курок, и в этом все их обязанности заканчиваются. А война - это грязь, боль, кровь и постоянное преодоление самого себя. Думаю, что даже те, кто просто сидят где-то в кабинетах, либо специалисты какие-то, а не солдаты, всё равно регулярно обязаны сдавать все эти нормы физической подготовки и военной подготовки.
На вот посмотри.
Кто за нее понесет такой вот рюкзак? Товарищ? А он нанимался что ли за двоих вкалывать?

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И вот еще посмотри, как американцы свой спецназ готовят.
Как вообще женщина может тягаться в этом плане с мужиками?
Кстати, там на фотках есть те, кто лежит. Может быть это погибшие во время тренировок. А иначе чего они разлеглись то?

ИзображениеИзображение
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#102 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 12:24

Napalm писал(а):Это девчонки из израильской армии! Бред какой-то! Девушкам больше заняться что ли нечем в жизни, как наравне с мужиками в армии воевать?!
Или специально отбирают посимпатичнее, чтобы мужиков развлекали в их армии? Так что ли?
нет, наверное, они там какие-нибудь работы выполняют женские, которые мужчины не выполняют
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 12:32

Napalm писал(а):Или специально отбирают посимпатичнее, чтобы мужиков развлекали в их армии? Так что ли?
это реклама, наверное.......у меня была одноклассница, еврейка, очень страшненькая.......у нее был огромный нос и маленькие глаза, близко к носу расположенные, и косили..один в одну сторону, другой в другую.........она уехала в Израиль и ее призвали в армию.......но она замуж вышла.......все смеялись - чтоб от армии откосить......но, кстати, при такой внешности у нее личная жизнь просто прекрасно сложилась.......муж, дети хорошие :smile:
Эка

#104 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 12:38

Эка писал(а):нет, наверное, они там какие-нибудь работы выполняют женские, которые мужчины не выполняют
Например?
Мне вот интересно, какие такие работы в армии мужчине не по плечу?
Ну вот чем по-твоему такие вот девчонки там занимаются, Эка?

Насчет внешности, может быть, и впрямь самых симпатичных отобрали для фотографий.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#105 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 12:45

Эка писал(а):но, кстати, при такой внешности у нее личная жизнь просто прекрасно сложилась.......муж, дети хорошие :smile:
С возрастом некоторые женщины как-то симпатичнее становятся. Я имею в виду тех, кто в школе и вообще в юности был страшненькими. Следить за собой начинают, макияж осваивают хорошо, гардероб подходящий выбирают.
А еще очень многое зависит от наличия шарма и характера.
Иногда симпатичные девчонки превращаются в такое болото откровенное, что уже и на внешность то их не хочется смотреть. А какая-нибудь страшненькая и карьеру сделает, и образ жизни у нее увлекательный, и деньги умеет зарабатывать, живет насыщенной такой полноценной интересной жизнью. Вот этот фон "из образа жизни, достижений) ой как много значит.
Эта твоя одноклассница хоть и страшненькой была, но, видимо. обладает большим запасом энергии. активна и интересна. Рядом с ней и мужчина преображается и в тонусе себя держит наверное.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#106 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 12:46

Napalm писал(а):
Эка писал(а):нет, наверное, они там какие-нибудь работы выполняют женские, которые мужчины не выполняют
Например?
Мне вот интересно, какие такие работы в армии мужчине не по плечу?
Ну вот чем по-твоему такие вот девчонки там занимаются, Эка?

.
ну, может, какие-нибудь там штабные, с бумажками, в приемке какой-нибудь, с документами :dont_knou:......я не говорю, что это мужчине не поплечу, но военному-мужчине, интересно, наверное, чтонибудь другое в армии.........а такую работу можно поручить и ответственной женщине
П.С. Делия же служила (или служит)
Эка

#107 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 12:53

Эка писал(а):Делия же служила (или служит)
Да я хотела про нее сказать, но не буду.
Если она захочет, то сама придет расскажет, каково женщине даже при штабной работе в армии как у нее.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#108 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 13:06

Napalm писал(а):Если она захочет, то сама придет расскажет, каково женщине даже при штабной работе в армии как у нее.
знаешь, я просто пришла к выводу, что все разные.......у женщин тоже очень разная природа..........например, один раз я смотрела интервью с женщиной-летчиком.......очень красивая женщина, такая плотно сбитая, но в меру.........муж, дети, внуки уже.......все нормально........и вот - военная летчица, и работу обожает.........рассказывала, как-то, как на нее в подъезде мужик напал. так она ему кадык рукой перебила.......и при этом - с личной жизнью все нормально...........
кто на что заточен.........думаю, для кого-то служба в армии - в радость :smile:
Эка

#109 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 13:19

Эка писал(а):думаю, для кого-то служба в армии - в радость :smile:
Вот это то мне странно и непонятно.
Ведь там по идее надо убивать.
Даже если никогда не придется. то потенциально вся служба под этим проходит.
Я могу понять, если женщина идет из-за денег. Либо когда больше нет выбора. С трудом представляю такое себе, но бывает, что в окрестности нет другой более женской работы. Но когда женщина идет воевать, потому что любит это дело - непонятно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#110 Эка » Ср, 7 ноября 2012, 13:52

Napalm писал(а):[
Ведь там по идее надо убивать.
.
не знаю.......я об этом не подумала........мне кажется, что убийство врага на войне -это нормально, .........просто я к этому совершенно никакой тяги не чувствую, так же, например, как футболу, или боксу........в этих играх еще более жутко девушки выглядят, имхо
Эка

#111 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 17:54

Napalm писал(а):Или думаешь, мужик-противник, увидев перед собой бабу, отвернется и побежит искать равного по силе, т.е. кинется на поиски парня, чтобы придушить его?
Придушить? Увидет, что перед ним баба? Вообще, вы вкурсе на каких дистанциях современный бой ведётся? Там даже не разберёшь пол человека, не говоря уже о "придушить", потому что пока этот накаченный молодец будет подбегать для того, чтобы "придушить" из него умеющая стрелять девушка сто и один раз дуршлаг сделает, и руки его в швейцарский сыр превратит ( не говоря уже о голове, туловище и всём остальном ). А для перемещения и мобильности сейчас используют автотранспорт, так как это гораздо быстрее и эффективнее, чем пешком да всё на себе таскать.

Napalm" писал(а):На вот посмотри.
="Napalm" писал(а):И вот еще посмотри, как американцы свой спецназ готовят.
Ето морская пехота США. Сильные черти :grin:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#112 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 18:26

Agnea писал(а):Вообще, вы вкурсе на каких дистанциях современный бой ведётся?
Я знаю лишь то, что война это война. И ситуации там бывают разные, и никто никому тепличных условий создавать не будет. И не важно, мужик ты или баба - пришел служить, будь добр выполнять приказ. И гарантий никто не даст, что всё будет словно в компьютерной игрушке "пих-паф и растрелял врага с безопасного расстояния".
Agnea писал(а):А для перемещения и мобильности сейчас используют автотранспорт, так как это гораздо быстрее и эффективнее, чем пешком да всё на себе таскать.
Не всегда.
Ты говоришь в идеале, но в жизни всё иначе.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#113 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 19:20

Napalm, Вот посмотри Танюш, как современный бой ведётся и на каких дистанциях: там невозможно разобрать кто в тебя стреляет, не говоря уже о поле стреляющего и в кого стреляешь ты. И то, этого американского солдата ранили:
phpBB [media]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#114 Nilstear » Ср, 7 ноября 2012, 19:43

Тема какая-то недалёкая. Но уровень технической оснащённостости хвалёных американских солдат в реальном бою, конечно, суперский. Agnea сдаёт секретные технологии ведения боя американцами :yahoo: Кретина, который ходил по склону обстреливаемого холма снизу ранили, он валится на землю, роняет автомат (!) и минут пять (как минимум!) в голос орёт "в меня попали! в меня попали!"... :rzhach: Почему-то хочется стать моджахедом... :?
Nilstear

#115 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 19:48

Agnea писал(а):Napalm, Вот посмотри Танюш, как современный бой ведётся и на каких дистанциях
Посмотрю, конечно))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#116 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 19:50

Nilstear писал(а):Тема какая-то недалёкая
Ну, какая есть, Nilstear.
Я же не специалист, я просто любопытствую. Увидела что-то интересное - спрашиваю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#117 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:29

sts,
Такие серьезные все)) Куда бы децца))
Сразу отсылают на профессиональные какие-то ресурсы, словно и поговорить уже ни о чем нельзя, а я обязана быть специалистом и мы должны здесь научные лекции друг другу читать, ни больше и ни меньше))
)))))))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#118 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:31

Не могу от наших мужчин некоторых)))))))
Пришла женщина, спрашивает там что-то из области, в которой мало что понимает. Так нет надо ей ткнуть этим! Да еще с таким видом. словно я денег взаймы попросила не больше и не меньше или посягаю на какое-то особое звание знатока военного дела!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#119 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:33

sts писал(а):просвещайтесь
А можно мне просто поболтать в Беседке?))))))
Знатоки вы наши просвященные))))
Еще порекомендуйте мне в военное училище ради этого поступить! Может тогда вы снизойдете до таких как я и перестанете обзывать мою тему!
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#120 A-Tina » Чт, 8 ноября 2012, 1:45

"Napalm"
Нашла про израильскую армию.
Девчонки в армии - это бред. Откровенный. Профанация какая-то и глупость.
У них там так много девчонок. Чуть ли не каждый третий солдат девка.

:no: :aiai: :cannot:
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Несерьезно как-то.
Ощущение, что собрали просто парней-девчонок, сунули какое-то старое оружие и отправили воевать.
Это не спецназ, конечно. Просто любители, которым надо заработать льготы, видимо. Впрочем. деталей не знаю.
:hi-hi:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка