Список разделов › Прочее › Беседка
Но это стимул чтобыY-ina писал(а):И пенсии у него не будет.
Смотря как организуешь работу.Y-ina писал(а):Когда на себя - вообще нет. Вот тогда ты и есть негр.
как вы.unicorn55 писал(а):Смотря как организуешь работу.
Вы думаете в ЭТОМ смысл жизни,для этого родился ЧЕЛОВЕК?jiva писал(а):Человек работает чтобы деньги зарабатывать, чтобы потом их тратить.
тогда вы ошиблись. я как раз организую работу так чтобы на нее уходило как можно меньше времени.Y-ina писал(а):как вы.
CYOKK писал(а):У нас в Латвии пенсия уже сейчас для абсолютно всех мужчин и женщин с 62 лет. В скором времени будет с 65. Я с трудом себе представляю работника физического труда в этом возрасте. А вы?
У нас давно отменены льготные списки по выходу на пенсию. И сам размер её благоволит только к чиновникам.
Stesha писал(а):А начало фразы вы прочли? Если вы считаете что водку пьянствовать лучше (чем и занят автор теме) чем работать - то так и напишите. Нафига деркать слова из предложений?
Нет, я как раз не думаю что в этом смысл. Но человеку без денег прожить невозможно в нашем мире. Кушать хочется, тепла хочется, защищенности хочется, как минимум.ивн писал(а):Вы думаете в ЭТОМ смысл жизни,для этого родился ЧЕЛОВЕК?
Y-ina писал(а):когда на кого-то работаешь, времени много. Когда на себя - вообще нет. Вот тогда ты и есть негр.
Я рада что автор темы пьянствует только по праздникам и в выходные дни. Точнее рада что хотя бы в остальные дни не пьянствуетМарк Омаров писал(а):Вообще автор темы пьянствует только по праздникам и в выходные дни. И то не водку, а пиво и легкое вино-наливки. А протест идет из-за неадекватности оплаты за свои усилия. Много платят не тем, кто много работает. А кто ловко устроился - пост или место у трубы. Для того, чтобы чиновники и бизнесмены красиво жили, кто то должен за копейки делать грязную, тяжелую и нудную работу. Работа с 8 утра до 5 вечера, пять дней в неделю, это замаскированное современное рабство. Потому что зарплаты хватает лишь на еду, штаны и оплату коммунальных услуг. Для интеллектуального развития, повышения своего культурного уровня и путешествий , уже ничего не остается. Я к врачам не обращаюсь уже 15 лет, не из-за того, что здоров как бык. Нет денег на их обследования и услуги.
Это красивая байка для либералов. Нет условий для того, чтобы человек раскрыл себя. Свободные независимые труженики при капитализме опасны для элиты. При коммунизме же идея в том, что человек добровольно делает то, что у него лучше по его природе получается. А не то, что навязывает какая то группа людей.Stesha писал(а):Весь остальной текст - чистой воды зависть. И вообще не понятно, какая связь между пенсией, работой на дядю и работай на себя, почему одно исключает другое. Все в кучу. Если не нравится условия оплаты за труд - либо становись квалифицированным специалистом, которого работадатель боится потерять, либо сам становись работодателем - начальником или организуй свой бизнес. Или у нас бизнесменам пенсия уже не положена?
У меня есть страх начать винить в своих проблемах правительство, государство, дядю, бунтарей и т.д. Это очень заманчивая вещь, может затянуть. Только тупиковая, путь в никуда. Иллюзия решения проблем.Марк Омаров писал(а):Похоже вы нашли себя и у вас есть страх потерять все нажитое из-за таких бунтарей как я. Это не желание с любовью поделиться с ближними.
Какой странный контрвопрос! Разве тебя кто-то к этому принуждает? Почему должен-то?Марк Омаров писал(а):Часто задаю контр вопрос. Почему я должен в свои 35-50 лет каждый день, с 7 утра до 5 вечера ходить работать на дядю, чтобы в 61 получить 120 долларов пенсии? Ответа до сих пор не получил.
Stesha писал(а):У меня есть страх начать винить в своих проблемах правительство, государство, дядю, бунтарей и т.д. Это очень заманчивая вещь, может затянуть. Только тупиковая, путь в никуда. Иллюзия решения проблем.
Nora писал(а):Какой странный контрвопрос! Разве тебя кто-то к этому принуждает? Почему должен-то?
Это твоя жизнь, ты живёшь её - в рамках своих возможностей.
Вообще то если есть бессмысленность - значит точно это уровень "нежелание жить", т.е. энергии свыше по каким-то причинам не дается или у самого блок стоит, или ее высасывает что-то. Когда энергия кипит, то ищешь точку приложения, а не думаешь "делать"/"не делать".ивн писал(а):Есть два основных желания - желание жить и желание умереть.
А если нет,ни того,ни другого,так как видится "безсмысленность",и того и другого? И алкоголь уже не помогает?
Принуждение и советы это разные вещи!Марк Омаров писал(а):Если бы не принуждали бы, не создал бы и этой темы. Многие советуют, думай о старости и трудовой книжке.
Марк Омаров писал(а):Если человек не вписан в касту управленцев, как в пожилом возрасте можно эффективно работать физически? В управленцы не пускают, а работать резво, как 20 летний, уже не в состоянии.
Нельзя,нельзя нежную психику Марка убивать такими сермяжными правдами и резать правду сразу в матку. С другой стороны,Вы ведь приводили весьма справедливые слова относительно рабства,которое придумано,полагаю не самыми глупыми ребятами,где человеку кажется,что обменевая свою жизнь на клочки разноцветной бумаги он живет как то правильно, полезно и со смыслом. Почему бы тогда этим же ребятам не эмулировать такую фантомную среду,где человеку бы казалось,что ему чего то должны,раз он потратил на такой обмен свою жизнь? Все это жестоко,как боль,конечно. Но не все способны ее выдержать. Алкоголь служит анестезией этой боли. Мне ли Вам рассказывать? Это все равно ,как перед Паганини на скрипке игратьСкарлетт писал(а):Марк Омаров, если ты денег не наколотил,заботливыми детьми-внуками не обзавёлся, способности не развил, в жизни не состоялся и жил в философских раздумьях о горнем, периодически побухивая - с какого кого-то это должно волновать-то?!
Grinch писал(а):Алкоголь служит анестезией этой боли. Мне ли Вам рассказывать? Это все равно ,как перед Паганини на скрипке играть
Вот так скажешь, что нибудь, не подумав по-глупости и все,тема умерла. Ну так нечестно.Скарлетт писал(а)::-D Это уж точно.
Grinch писал(а):Вот ты голый и веселый,но уже ни в чем не нуждающийся.Ты же хотел жить спокойно -живи спокойно.Хотел читать -читай. Хотел бродить -броди. Хотел беседовать -вот полно твоих собеседников. Чего же боле?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей