Доживете ли вы до пенсии?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 9 октября 2012, 21:13

Меня часто спрашивают, почему ты не работаешь там, где обеспечен социальный пакет?
Что я могу им ответить? По Лазареву? Моя судьба разрушена и не ясно, доживу ли я до 60 лет.
Часто задаю контр вопрос. Почему я должен в свои 35-50 лет каждый день, с 7 утра до 5 вечера ходить работать на дядю, чтобы в 61 получить 120 долларов пенсии? Ответа до сих пор не получил.
Как вы считаете, доживете ли во до пенсии и стоит ли о ней заботиться всю жизнь?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#101 unicorn55 » Сб, 13 октября 2012, 1:03

Y-ina писал(а):И пенсии у него не будет.
Но это стимул чтобы
1. Не стареть.
2. Научиться работать на себя.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#102 unicorn55 » Сб, 13 октября 2012, 1:04

Y-ina писал(а):Когда на себя - вообще нет. Вот тогда ты и есть негр.
Смотря как организуешь работу.
unicorn55

#103 Y-ina » Сб, 13 октября 2012, 1:05

unicorn55 писал(а):Смотря как организуешь работу.
как вы.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 ивн » Сб, 13 октября 2012, 5:49

jiva писал(а):Человек работает чтобы деньги зарабатывать, чтобы потом их тратить.
Вы думаете в ЭТОМ смысл жизни,для этого родился ЧЕЛОВЕК?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#105 unicorn55 » Сб, 13 октября 2012, 6:03

Y-ina писал(а):как вы.
тогда вы ошиблись. я как раз организую работу так чтобы на нее уходило как можно меньше времени.
unicorn55

#106 Марк Омаров » Сб, 13 октября 2012, 9:15

CYOKK писал(а):У нас в Латвии пенсия уже сейчас для абсолютно всех мужчин и женщин с 62 лет. В скором времени будет с 65. Я с трудом себе представляю работника физического труда в этом возрасте. А вы?
У нас давно отменены льготные списки по выходу на пенсию. И сам размер её благоволит только к чиновникам.

Вот и я думаю об этом. Если человек не вписан в касту управленцев, как в пожилом возрасте можно эффективно работать физически? В управленцы не пускают, а работать резво, как 20 летний, уже не в состоянии.
Stesha писал(а):А начало фразы вы прочли? Если вы считаете что водку пьянствовать лучше (чем и занят автор теме) чем работать - то так и напишите. Нафига деркать слова из предложений?

Вообще автор темы пьянствует только по праздникам и в выходные дни. И то не водку, а пиво и легкое вино-наливки. А протест идет из-за неадекватности оплаты за свои усилия. Много платят не тем, кто много работает. А кто ловко устроился - пост или место у трубы. Для того, чтобы чиновники и бизнесмены красиво жили, кто то должен за копейки делать грязную, тяжелую и нудную работу. Работа с 8 утра до 5 вечера, пять дней в неделю, это замаскированное современное рабство. Потому что зарплаты хватает лишь на еду, штаны и оплату коммунальных услуг. Для интеллектуального развития, повышения своего культурного уровня и путешествий , уже ничего не остается. Я к врачам не обращаюсь уже 15 лет, не из-за того, что здоров как бык. Нет денег на их обследования и услуги.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#107 jiva » Сб, 13 октября 2012, 9:53

ивн писал(а):Вы думаете в ЭТОМ смысл жизни,для этого родился ЧЕЛОВЕК?
Нет, я как раз не думаю что в этом смысл. Но человеку без денег прожить невозможно в нашем мире. Кушать хочется, тепла хочется, защищенности хочется, как минимум.
Для этого нужно работать. Или воровать и грабить.
Когда это смыслом не является, то какая разница иметь собственое что-то или работать по найму?
Вот Y-ina, правильно сказала
Y-ina писал(а):когда на кого-то работаешь, времени много. Когда на себя - вообще нет. Вот тогда ты и есть негр.
jiva

#108 Stesha » Сб, 13 октября 2012, 9:57

Марк Омаров писал(а):Вообще автор темы пьянствует только по праздникам и в выходные дни. И то не водку, а пиво и легкое вино-наливки. А протест идет из-за неадекватности оплаты за свои усилия. Много платят не тем, кто много работает. А кто ловко устроился - пост или место у трубы. Для того, чтобы чиновники и бизнесмены красиво жили, кто то должен за копейки делать грязную, тяжелую и нудную работу. Работа с 8 утра до 5 вечера, пять дней в неделю, это замаскированное современное рабство. Потому что зарплаты хватает лишь на еду, штаны и оплату коммунальных услуг. Для интеллектуального развития, повышения своего культурного уровня и путешествий , уже ничего не остается. Я к врачам не обращаюсь уже 15 лет, не из-за того, что здоров как бык. Нет денег на их обследования и услуги.
Я рада что автор темы пьянствует только по праздникам и в выходные дни. Точнее рада что хотя бы в остальные дни не пьянствует :smile:.
Весь остальной текст - чистой воды зависть. И вообще не понятно, какая связь между пенсией, работой на дядю и работай на себя, почему одно исключает другое. Все в кучу. Если не нравится условия оплаты за труд - либо становись квалифицированным специалистом, которого работадатель боится потерять, либо сам становись работодателем - начальником или организуй свой бизнес. Или у нас бизнесменам пенсия уже не положена?
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#109 Марк Омаров » Сб, 13 октября 2012, 10:29

Stesha писал(а):Весь остальной текст - чистой воды зависть. И вообще не понятно, какая связь между пенсией, работой на дядю и работай на себя, почему одно исключает другое. Все в кучу. Если не нравится условия оплаты за труд - либо становись квалифицированным специалистом, которого работадатель боится потерять, либо сам становись работодателем - начальником или организуй свой бизнес. Или у нас бизнесменам пенсия уже не положена?
Это красивая байка для либералов. Нет условий для того, чтобы человек раскрыл себя. Свободные независимые труженики при капитализме опасны для элиты. При коммунизме же идея в том, что человек добровольно делает то, что у него лучше по его природе получается. А не то, что навязывает какая то группа людей.
Похоже вы нашли себя и у вас есть страх потерять все нажитое из-за таких бунтарей как я. Это не желание с любовью поделиться с ближними.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#110 Stesha » Сб, 13 октября 2012, 10:37

Марк Омаров писал(а):Похоже вы нашли себя и у вас есть страх потерять все нажитое из-за таких бунтарей как я. Это не желание с любовью поделиться с ближними.
У меня есть страх начать винить в своих проблемах правительство, государство, дядю, бунтарей и т.д. Это очень заманчивая вещь, может затянуть. Только тупиковая, путь в никуда. Иллюзия решения проблем.
Stesha
Аватара

#111 Brittany » Сб, 13 октября 2012, 10:39

Марк Омаров писал(а):Часто задаю контр вопрос. Почему я должен в свои 35-50 лет каждый день, с 7 утра до 5 вечера ходить работать на дядю, чтобы в 61 получить 120 долларов пенсии? Ответа до сих пор не получил.
Какой странный контрвопрос! Разве тебя кто-то к этому принуждает? Почему должен-то?
Это твоя жизнь, ты живёшь её - в рамках своих возможностей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#112 Марк Омаров » Сб, 13 октября 2012, 10:47

Stesha писал(а):У меня есть страх начать винить в своих проблемах правительство, государство, дядю, бунтарей и т.д. Это очень заманчивая вещь, может затянуть. Только тупиковая, путь в никуда. Иллюзия решения проблем.

Экономику общества можно сделать более справедливой и честной. Если называть материальный мир иллюзией, то можно превратиться в Индию. Где все считают себя богами и при этом живут на помойках. Духовные люди грязные как поросята. :smile:
Nora писал(а):Какой странный контрвопрос! Разве тебя кто-то к этому принуждает? Почему должен-то?
Это твоя жизнь, ты живёшь её - в рамках своих возможностей.

Если бы не принуждали бы, не создал бы и этой темы. Многие советуют, думай о старости и трудовой книжке. При этом не указывают куда конкретно я должен пойти работать. Абстрактная идея. Работай хоть сторожем в свинарнике, лишь бы шел трудовой стаж.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#113 Stesha » Сб, 13 октября 2012, 10:53

ивн писал(а):Есть два основных желания - желание жить и желание умереть.
А если нет,ни того,ни другого,так как видится "безсмысленность",и того и другого? И алкоголь уже не помогает?
Вообще то если есть бессмысленность - значит точно это уровень "нежелание жить", т.е. энергии свыше по каким-то причинам не дается или у самого блок стоит, или ее высасывает что-то. Когда энергия кипит, то ищешь точку приложения, а не думаешь "делать"/"не делать".
Если настал такой период, а он бывает у всех наверное, то не лучше ли взглянуть правде в глаза: что потерял смысл жизни, что нет энергии на что-то делать, а не лепить конструкции типа: не работаю потому что "дяди" плохие, мало платят.
Ладно, закругляюсь. Сорри, что дальше отвечать не буду. Решила на какое-то время с форума уйти, а то я на него подсела, что не есть гуд.
Stesha
Аватара

#114 Brittany » Сб, 13 октября 2012, 10:53

Марк Омаров писал(а):Если бы не принуждали бы, не создал бы и этой темы. Многие советуют, думай о старости и трудовой книжке.
Принуждение и советы это разные вещи!
Вероятно окружающие проявляют таким образом заботу о тебе - демонстрируют беспокойство
относительно твоего будущего и дают бесплатные советы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#115 Скарлетт » Сб, 13 октября 2012, 11:59

Марк Омаров писал(а):Если человек не вписан в касту управленцев, как в пожилом возрасте можно эффективно работать физически? В управленцы не пускают, а работать резво, как 20 летний, уже не в состоянии.

На западе люди много уделяют внимания своему здоровью. Потому что , наверно, понимают - расчитывать надо только на себя и свои силы - выпал из обоймы, стал слабый - это твои проблемы и никто тебе ничего не должен, сам расхлёбывай. А у нас всё какие-то установки странные, советские, что-ли - больным и слабым быть чуть ли не почётно, и при этом все должны этим "подвигом" не только восхищаться, но и помогать, обеспечивать выживание тем, кто сам себе выживание обеспечить не способен. Марк Омаров, если ты денег не наколотил,заботливыми детьми-внуками не обзавёлся, способности не развил, в жизни не состоялся и жил в философских раздумьях о горнем, периодически побухивая - с какого кого-то это должно волновать-то?!
Скарлетт

#116 Grinch » Сб, 13 октября 2012, 13:02

Скарлетт,
Скарлетт писал(а):Марк Омаров, если ты денег не наколотил,заботливыми детьми-внуками не обзавёлся, способности не развил, в жизни не состоялся и жил в философских раздумьях о горнем, периодически побухивая - с какого кого-то это должно волновать-то?!
Нельзя,нельзя нежную психику Марка убивать такими сермяжными правдами и резать правду сразу в матку. С другой стороны,Вы ведь приводили весьма справедливые слова относительно рабства,которое придумано,полагаю не самыми глупыми ребятами,где человеку кажется,что обменевая свою жизнь на клочки разноцветной бумаги он живет как то правильно, полезно и со смыслом. Почему бы тогда этим же ребятам не эмулировать такую фантомную среду,где человеку бы казалось,что ему чего то должны,раз он потратил на такой обмен свою жизнь? Все это жестоко,как боль,конечно. Но не все способны ее выдержать. Алкоголь служит анестезией этой боли. Мне ли Вам рассказывать? Это все равно ,как перед Паганини на скрипке играть :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#117 Grinch » Сб, 13 октября 2012, 13:13

Может,как то креативнее поступить. Например, спросить - Марк, Вы один в своей квартире живете? Если да, то какого бы Вам не придумать способ ее сдавать, а жить в это время в какой-нибудь стране по-беднее? Например, в Индии, где все такие духовные,но в грязи? Или в Тае, как немцы предпочитают и не только они? В ютубе полно роликов,где до людей,оставшихся на Гоа ,например,дошла эта сермяга, что -для того,чтобы просто жить, просто есть, просто встречать закаты и рассветы - не нужно денег вообще никаких. На какие то смешные бабки -4-5 баксов можно жить себе и жить. А на сдаваемую квартиру -можно жить вообще ни о чем не парясь -ни о правительстве, ни об мировом еврейском заговоре, ни о демократах, ни о мирвом валютном фонде, понимая, что все эти пенсии, долги по квартплате, зарплаты, кредиты -это такая социальная хрень, обман, рабство и развод -что и слов таких матерных не найдется в словаре.
А знаете какой будет ответ? Знаете. Что то типа - я личность высокодуховная, прозябать в странах третьего мира не приучен. Пусть в нищете,но с гордо поднятой головой и все такое прочее. По-этому лучше буду ныть,так привычнее
Там этих роликов вагон.Но вот ,например
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#118 Скарлетт » Сб, 13 октября 2012, 15:42

Grinch писал(а):Алкоголь служит анестезией этой боли. Мне ли Вам рассказывать? Это все равно ,как перед Паганини на скрипке играть :smile:
:-D Это уж точно. :)
Скарлетт

#119 Grinch » Сб, 13 октября 2012, 18:52

Скарлетт,
Скарлетт писал(а)::-D Это уж точно. :)
Вот так скажешь, что нибудь, не подумав по-глупости и все,тема умерла. Ну так нечестно. :(
Где Марк,где любимый Монархист,которые быстро объяснят мне,что я предлагаю духовное прозябание и путь в деградацию сознания. Или как это -" погрязание в хазвхате,вине и женщинах"(С)
Так лучше под вторую половину жизни погрязнуть в этих женщинах и хазвхате как следует наотмашь,хотя бы узнать что это такое, чем вечно жаловаться и ждать подаяний у ребят,которые и придумали,чтобы механизм именно так и работал. Он и работает именно так.
А не хочешь погрязать в хазвхате -ну и не погрязай. Вот небо, вот солнце, вот море. Вот ты голый и веселый,но уже ни в чем не нуждающийся.Ты же хотел жить спокойно -живи спокойно.Хотел читать -читай. Хотел бродить -броди. Хотел беседовать -вот полно твоих собеседников. Чего же боле?
Grinch
Аватара

#120 Скарлетт » Сб, 13 октября 2012, 19:08

Grinch писал(а):Вот ты голый и веселый,но уже ни в чем не нуждающийся.Ты же хотел жить спокойно -живи спокойно.Хотел читать -читай. Хотел бродить -броди. Хотел беседовать -вот полно твоих собеседников. Чего же боле?
:approve:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка