про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 4 октября 2012, 13:57

здрасьте всем .
щас читаю книгу " оптинские старцы . наставления , поучения , дневники "
наткнулся на интересное мнение про деньги .
так преподобный Амвросий пишет -
Деньги сами по себе или ,по цели , назначенной от Бога ,вещь весьма полезная .
Они заменяют недостаток простоты и
любви между людьми.
Без денег кто бы расчёл людей ?

кто чё думает по этому поводу ?
gosha
Автор темы

#101 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 18:44

а мне надо столько, сколько я смогу заработать
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#102 gosha » Пт, 5 октября 2012, 18:50

Y-ina писал(а):я про женщину, а не про женщину с ребенком или семейную женщину. Разницу не чуете вообще?
нет .
у меня идёт ассоциация женщина - семья - дети - уют в доме .
если ПОКА этого нет - ничего страшного .
суть дела не меняет .
gosha
Автор темы

#103 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 18:55

gosha писал(а):не замечала никогда , как девочки в калясках заигрывают с маленькими мальчиками ?
и ... ты не пробовала мыть своих пацанов с пелёнок при других женщинах ?
точно тебе говорю - они бы плакали и стеснялись .
хотя и ничего не понимали в то время .
вам какие-то мальчики достались бракованные.
и я никогда не заигрывала. ни в коляске, ни впоследствии.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 gosha » Пт, 5 октября 2012, 18:57

Y-ina писал(а):и я никогда не заигрывала. ни в коляске, ни впоследствии.
молодец !
хорошая и воспитанная девушка вышла .
gosha
Автор темы

#105 9999 » Пт, 5 октября 2012, 19:14

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#106 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 19:45

gosha, Все любят всё качественное и хорошее, некоторым просто их гордыня мешает это признать. А гордыня есть смертный грех.
Про мешок с деньгами, ты смотрел фильм братьев Коуэнов "Старикам тут не место"? Это один из моих самых любимых фильмов. Там сюжет крутится возле сумки с деньгами, которую случайно нашёл один мужчина. В сумке было 2 миллиона долларов, а действия фильма происходят в 1980 году. То есть, для США того времени это были огромные деньги ( тогда хорошая зарплата считалась 400$ в месяц. ) Плюс, в Мире лютовал экономический кризис. Так вот, на протяжении всего фильма за эту сумку с деньгами идёт борьба не на жизнь а на смерть. Побеждает самый сильный и умный, тот, который не колебаясь устранят любого, кто становится у него на пути.
Такова истинная цена больших денег - это цена крови и жизней других.
Как тут Марфа писала, у каждого есть свой "корридор", то есть та сумма, которая ему предопределена судьбой, его энергией, кармой. Но ведь если это забрать у другого вместе с его жизнью, то твой "корридор" автоматически увеличиться.
Так , в 90-е годы население России уменьшилось на 30 миллионов человек, зато кто-то стал сверхбогатым олигархом и даже министром, президентом. И это всё за счёт этим самых " корридоров" 30 миллиона человек. Ведь умершим деньги были уже ни к чему.
Ну и самые огромные сверхприбыли делались на войне в Чечне и на наркотиках, а наркотик это медленная смерть, которая выкачивает не только "корридоры" у индивида, но так же, с его рода. Просто кто-то этим умело пользовался, сильный пожирал слабого, а его в свою очередь, пожирал более сильный, умный, расчётливый.
Что сам думаешь об этом?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#107 gosha » Пт, 5 октября 2012, 20:36

Agnea писал(а):Что сам думаешь об этом
я как то и не задумывался серьёзно на счёт денег .
так , что бы голову ломать .
по большому счёту , что я хотел и просил ( желал ) я получил уже . но .... жизнь идёт , меняется всё .
то что раньше было не так важно и актуально - щас становится насущьным .
по поводу чемодана денег и грызни за него . тут наверное надо не так ставить вопрос . там ( в фильме ) были просто куча денег .
я думаю надо желать НЕ ДЕНЕГ а что то конкретное . дом , машину , квартиру и т.д. про мешок денег - эт я так ....
шутил немного .
Agnea писал(а): Марфа писала, у каждого есть свой "корридор", то есть та сумма, которая ему предопределена судьбой, его энергией, кармой. Но ведь если это забрать у другого вместе с его жизнью, то твой "корридор" автоматически увеличиться.
Иоанн Кронштадский писал : не нравится что то - меняйся , не можешь меняться - принимай как есть .
прям , как Лазарев )))))) правда писал он это давно .
так вот - кто этот коридор знает ? я не знаю лично . и та нищая женщина , выигрывшая миллион долларов в лотерею - тоже не знала .
есть он или нет .
для себя давно уже принял такую жизнь :
всех путей и намерений Господа моего Иисуса Христа , я не знаю и никогда не смогу их узнать .
быть мне богачём или подохнуть нищим под забором .
это Его дело .я знаю , что для души мне ОН сделает только полезное .
моё же дело , делать всё возможное ( в пределах совести и заповедей ) чтобы моя жизнь и жизнь моих близких была как можно лучше и комфортней .
я стараюсь по мере сил , а уж Его дело - дать мне это или нет .
Ему лучше видно .
поэтому и не парюсь больно об этом . но и жёстко устанавливать для себя какие то коридоры - это не моё .
так как то .
gosha
Автор темы

#108 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 20:47

gosha писал(а):я думаю надо желать НЕ ДЕНЕГ а что то конкретное . дом , машину , квартиру и т.д.
совершенно верно.

gosha писал(а):жизнь идёт , меняется всё .
то что раньше было не так важно и актуально - щас становится насущьным
например?
Agnea
Аватара

#109 gosha » Пт, 5 октября 2012, 20:53

Agnea писал(а):например?
эт упустим :-D
gosha
Автор темы

#110 america » Пт, 5 октября 2012, 21:08

Знаете,думаю,что "корридор" вoобщем устанавливается какбы судьбой.энергией..или кармой,но в первую очередь он устанавливается самими родителями.Ну например:мне родители после школы сказали так:"выбирай профессию такую,чтобы нравилась,чтобы не бегала из одной профессии в другую,выбирай какбы призвание",т.е. никаких акцентов на деньги не было!...будет приносить моя(швейная)профессия большие деньги или нет ведь не известно,главное,чтобы нравилось...родители считали,что это какбы чел на своем месте...А теперь посмотрите,как другие родители устанавливают "корридор"своим детям:"выбирай профессию не грязную и приносящую хороший заработок"...и это не моя выдумка,это я наблюдала у многих своих близких знакомых.Старший брат бывшей жены моего брата-мент...знаете,как он себе квартиру заимел?--а просто вышвырнул алкоголиков из их квартиры...и даже не купил у них по дешевке,а просто выкинул :huh: ...вот и расширил "корридор"...у жены его выкидыш был,а сейчас не знаю как они там все живут...
america
С нами: 13 лет 8 месяцев

#111 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 21:15

america писал(а):Старший брат бывшей жены моего брата-мент...знаете,как он себе квартиру заимел?--а просто вышвырнул алкоголиков из их квартиры...и даже не купил у них по дешевке,а просто выкинул :huh: ...вот и расширил "корридор"...у жены его выкидыш был,а сейчас не знаю как они там все живут...
это в Америке что-ли он так квартиру заимел?

gosha
Да ладно вам :)
Agnea
Аватара

#112 america » Пт, 5 октября 2012, 21:29

Agnea, да нет, это было на Украине и давненько,гдето лет 10-12 назад...я не удивляюсь,какое дерево-такие и семена...у дерева проблемы с совестью и у семян также... :wink:
america

#113 gosha » Пт, 5 октября 2012, 21:31

america,
правильно всё написала , но .... мир уж больно жёсткий щас .
сложно судить таких родителей .
gosha
Автор темы

#114 Agnea » Пт, 5 октября 2012, 22:07

gosha писал(а):правильно всё написала , но .... мир уж больно жёсткий щас .
Мир всегда был жёстким

america писал(а):я не удивляюсь,какое дерево-такие и семена...у дерева проблемы с совестью и у семян также... :wink:
У семян её может и не быть. Скажите, льву загрызающему свою жертву должно быть стыдно за это? Или это всего лишь его естественный, данный природой голод?
Agnea
Аватара

#115 gosha » Пт, 5 октября 2012, 22:21

Agnea писал(а):Мир всегда был жёстким
нет не всегда .
раньше больно никто и не заботился о работе .
в среднем все получали одинаково . 150-180 руб.
эт я до 1990 года говорю .
и больно никто не боялся потерять работу , потому что за " забором " тут же устраивался на такую же 150-180.
поэтому детей и не вострячили к деньгам и пристижным должностям .
чё нравится - туда и иди .
щас другое время - жёсткое .
поэтому и говорю , сложно судить родителей , заставляющих своих детей искать пристижные факультеты .
нравится или нет .
gosha
Автор темы

#116 ивн » Сб, 6 октября 2012, 4:13

gosha писал(а):щас другое время - жёсткое .
А как же "Кесарю,кесарево,а БОГУ ..."? Что изображается на деньгах? Разве БОГ?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#117 gosha » Сб, 6 октября 2012, 11:42

ивн писал(а):
gosha писал(а):щас другое время - жёсткое .
А как же "Кесарю,кесарево,а БОГУ ..."? Что изображается на деньгах? Разве БОГ?
вы о чём ?
всё ищете врага в лоне христиан ?
расслабтесь , я говорю о людях , просто людях .
которые просто любят своих детей и хотят ( по своему ) что бы жизнь у них была достойной .
поэтому и говорю - судить их поступки сложно .
gosha
Автор темы

#118 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 12:09

gosha писал(а):нет не всегда .
и больно никто не боялся потерять работу
Гоша, вроде, мир никогда не ограничивался одной Россией.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#119 america » Сб, 6 октября 2012, 17:53

gosha писал(а):..сложно судить таких родителей .
Гоша,да эт не столько суждение,а сколько просто мои наблюдения...понимаешь,когда человек какбы с детства определяется,что ему нравится делать,что лучше получается,к чему сердце лежит (то ли родители разносторонними увлечениями выявляют это или сам ребенок-не важно),то настроя на сами деньги не будет...будет приносить его деятельность большие деньги или малые-не известно,это может зависеть и от удачи,случая,и от способностей самого чела,...
НО когда идет настрой на деньги,т.е.акцент делается на "иметь деньги от деятельности"--можешь быть уверен,такой человек нищим никогда не будет,потомучто с самого начала заложена такая программа...и никакая карма не сможет разрушить это,хотя бы потомучто Бог дал нам право выбора и чел хочет проявить свою Волю именно таким образом. :yes: Но в таких программах есть маленький нюанс:чел может иметь деньги нормальным путем,скажем так человеческим,а может и "идти по трупам",т.е.забирать чужие корридоры...потому некоторые и говорят,что деньги-это зло...
america

#120 america » Сб, 6 октября 2012, 18:16

gosha писал(а):нет не всегда .
и больно никто не боялся потерять работу , потому что за " забором " тут же устраивался на такую же 150-180.
поэтому детей и не вострячили к деньгам и пристижным должностям .
чё нравится - туда и иди .
щас другое время - жёсткое ..
Гоша,да вострячили детей и раньше..только не к деньгам,а к высш.образованию(..что не помнишь?образование было девизом!),что подразумевалось или престижная должность,ну или хотябы не работать тяжело и грязно...А мир,согласна с Nora и Agnea, всегда был жестоким...ты просто расслабился во время СССР :wink: ...но как говорит мой муж: когда государство берет часть забот человека на себя,уравнивая всех,сама природа,Бог этого не допустят,потому как человек теряет свою способность к выживанию,закрывает глаза на опасности,начинает опираться в своих делах не на самого себя и не на Бога,а на государство...потому раньше в Союзе и учились в вузах...все кому не лень и кому лень,потомучто было бесплатно...потому многие их них и пополнили ряды торгашей на рынках...у меня только из моего класса несколько человек с ВО торгуют на рынках...кушать чтото ж надо... :huh: ...знаешь,когда я разговариваю с матерью по телефону и она рассказывает,как её меньший брат(1955г.р.)жалуется,что он голодает в деревне,у меня просто сердце обливается кровью...т.е. люди(и это не только он) без колхоза НЕ умеют выживать в деревне!! :huh: :cry:
america

Пред.След.

Вернуться в Беседка