Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#101 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 13:50

Ольга Совякина писал(а):глазной источник
Совякина, расскажи подробнее. Что за источник - что лечит?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#102 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 13:51

Обитель писал(а):
Эка писал(а):Совякина, открою тебе страшную тайну.........8, 9, 10 мая в нашей стране на железной дороге действует половинная стоимость........ну то есть все билеты в два раза дешевле...........я сама случайно наткнулась на это........но судя пао всему, народ об этом не знает......это не разглашается.......

в смысле на эти даты скидка?
или на любую дату, если в этот день купить
нет, именно на эти дни.........если ты в них едешь......но только, может не 8ого........может два дня.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 13:56

мое ковыляние сзади нашей группы принесло свои плоды. Я заметила, что птички типа поползней берут орехи из рук, но улетают сразу. и мне пришла идея расщелкнуть им орешку. И она осталась в моей руке и ела спокойно ядро :wub:
Изображение

Белок я не увидела, хоты говорят их там масса. А вот бурундука накормить удалось
Я так боялась его напугать, но он лишен каких-бы то ни было предубеждений. Залез всеми четырьмя лапами мне в руку и добросовестно запихнул в себя 2 горсти орехов. Мне пришлось подкладывать, потому как ему после первой горсти пришла идея выколупать камень из моего кольца( который я ношу внутрь ладони, перевернутым)
Он как-то набил свои мешки...вдоль свей спины до середины туловища :wacko: Мне хотелось ему сказать : деточка- не лопнешь?
Изображение
весьма странно :dont_knou: Я считала бурундуков робкими и пугливыми животными. Нифига :smile: они от скромности с голоду не помрут
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#104 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:02

ой, а кто это там?.....белочка? или похоже на сусличка какого-то :smile:
Эка

#105 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:03

а бурундучек.........прочитала..........прелесть какая :smile:
Эка

#106 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:07

потом мы пошли назад. Нужно было всех накормить. В кафе мы наелись до...не меньше того бурункука :-D . Порции огроменные . А стоимость :huh: Вот считайте мы взяли 3 чебурека( размером 50 х 50 см :wacko: ) позы 3 порции по 2х2х3 шт, лангман...или что-то похожее...тазик лангмана, пюре картофельное, чай, хлеб и отдали 400 руб. Это по 100 руб с человека. Более того, скажу, что если бы я видела ЭТИ порции, обошлась бы однако чебуреками. Все свежее, тесто тоненькое, мясо рубленное, не пережарено. Ждать, правда пришлось 20 минут- потому как готовили .
И поехали мы из Аршана :cry:
Изображение
но в ЖЕМЧУГ. Это по той же трассе и где-то минут через 5-8 наш хозяин повернул направо...в степь. Трасса сперва была, топом он сказал- сейчас поедем медленно. И добавил обрадованно" о! дорогу сделали"
Эта дорога :unsure: как описать-то...такое вот если в болото высыпать камаз щебня и не разравнивая примять машинами в колеях.
Испытывали мы гарантию машин минут...да 20 точно. и вот он Жемчуг
Изображение
пара избенок, юрта на окраине,пара длинных бетонных корпусов( это были типа передевалок к источникам), крытый рынок и какой-то умник поставил детский надувной городок. В степи, при ветре с монголии...зрелище прямо скажем :hi-hi: .
Надеюсь хоть суслики оценили.
Суслики там ВЕЗДЕ, по всем огородам. Торчат пеньками и нифига не боятся.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#107 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:12

Ольга Совякина писал(а):И поехали мы из Аршана :cry:
.
слушай, а на чем вы ехали? я чего-то не поняла :dont_knou: :smile:

Ольга Совякина писал(а):. В кафе мы наелись до...не меньше того бурункука :-D . Порции огроменные . А стоимость :huh: Вот считайте мы взяли 3 чебурека( размером 50 х 50 см :wacko: ) позы 3 порции по 2х2х3 шт, лангман...или что-то похожее...тазик лангмана, пюре картофельное, чай, хлеб и отдали 400 руб. Это по 100 руб с человека. Более того, скажу, что если бы я видела ЭТИ порции, обошлась бы однако чебуреками. Все свежее, тесто тоненькое, мясо рубленное, не пережарено. Ждать, правда пришлось 20 минут- потому как готовили .
.
слушай, так прямо описываешь..............дико захотелось этой еды поесть.....хотя вообще не голодная........недавно обедала :dont_knou: :smile:
Эка

#108 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 14:13

Ольга Совякина писал(а):Вот считайте мы взяли 3 чебурека( размером 50 х 50 см :wacko: ) позы 3 порции по 2х2х3 шт, лангман...или что-то похожее...тазик лангмана, пюре картофельное, чай, хлеб и отдали 400 руб. Это по 100 руб с человека
Ну это копейки, конечно.
Особенно учитывая, что всё свежее и вкусное!
Смеялась над размерами чебуреков)))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#109 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:13

источники горячие. Термальные. Горячая минеральная вода. Никаких лечебниц...народ САМ чего-то там развивает в силу своих представлений о курортах.
Хозяин наш нас предупредил взять тапки и купильники. Купальник нашелся один на всех. Но мы же ПРИЕХАЛИ, блин...Чем семейники хуже плавок, тем более, что место вполне позволяет отступление от этикета и мы решились.
Вход в купальню стоит 100 руб с человека. Передевалки...я занималась конным спортом- вот наша коптерка похожа чем-то. Темно, сыро, лавки некрашенные по углам, холодно.
Но мы решились и вот он бассейн
Изображение
левый от вас вода...теплая, правый горячая. Купальник( по старшенству и количеству лишних кг достался МНЕ :cool: ). Остальные пошли...в спортивном виде :-D
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#110 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:14

Napalm писал(а):Смеялась над размерами чебуреков)))))
:tongue: :smile:
а у меня прямо желудочные спазмы..............знаю у нас одно место, где хорошо делают чебуреки с разным мясом и хорошее пиво.........но это разве сравнится :dont_knou:
Эка

#111 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:16

Эка писал(а):слушай, а на чем вы ехали? я чего-то не поняла
2 иномарки. Новые, на гарантии. Везли нас наш хозяин и его сын. Нас много, потому потребовалось 2 машины. С нас взяли за всю поездку 6 тысяч. Гостариф 2 500 за маршрутку в один конец, без ожидания, без Жемчга...короче тупо до Аршана. Причем один раз в день в 13-00. На вопрос а КАК назад, на автовокзале, не глядя на меня сказали- там заночуете
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#112 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 14:17

Ольга Совякина,
Совякина расскажи про "глазные источники"!
И еще_____а что люди лечат в этих термальных водоемах-бассейнах, где вы бултыхались?
Napalm F
Аватара

#113 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 14:18

Ольга Совякина писал(а):С нас взяли за всю поездку 6 тысяч.
И сколько ждали они вас?
Napalm F
Аватара

#114 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:20

сейчас начну описывать свои ощущения в том...на первый взгляд непрезентабельном водоеме
Шок, кайф, радость, умиротворение.
Неописуемый коктейль. Ощущение счастья прямо ПОПЕРЛО. Я чуть от него не захлебнулась. Бурятка сказала на входе: не более 30 минут- дольше опасно.
А я подумала- оставте меня...я хочу ТУТ помереть от счастья.
На дне горячий гравий. Вода минеральная, я бы пила..если бы не наличие других счастливчиков рядом со мной.
Вот так я легла и ...ВСЕ...пока не причалила башкой об бортик.
На заднем фоне брызгает фонтан. Это и есть ТОТ источник. Из него бьет СОВСЕМ горячая вода.
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#115 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:21

да я чуть со скамейки не упала, когда нам их вынесли на блюде...а они с него СВИСАЮТ :huh:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#116 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:21

абалдеть :approve: :approve:
Эка

#117 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 14:25

Ольга Совякина писал(а):
да я чуть со скамейки не упала, когда нам их вынесли на блюде...а они с него СВИСАЮТ :huh:
но я кстати в прошлом году, когда была на Кавказе, ездила на экскурсию в горы.......так там тоже еда такая, и молочные продукты...............совсем не такие как у нас............наивкуснейшие, очень питательные..........тоже чтото с тестом, чебурек не чебурек.....не помню
Эка

#118 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:30

рядом тот бассейн, что с теплой, после этой горячей показался холодным и в него рискнули нырнуть только дети.
Вылезали мы....как на эшафот восходят. НЕОХОТА, отвяжитесь, мы тут жить будем- вот мысли. Переоделись и ...срочно кинулись искать туалет :huh:
Прямо бегом и за любые деньги. Я еле добежала...еще секунда и у меня из ушей полилось бы. Короче...прогревает :yes:
А потом было в дороге вот что: минут через 40 младшая застонала. Рука разболелась. У нее пару лет назад было смещение хрящевой и трещина. Рука вся пупырышками, ее тошник, от боли воет. Еле доехали. Температура. Я ей привязала( как обычно шерсть собачью соленую) дала обезболивающего. Через пару часов прошло. Давай она повязку снимать и у нее в локте КАК щелкнет. Боль не вернулась , но вот ЧЕГО это было :dont_knou: Может там чего назревало, а мы ускорили :dont_knou:
Эти термальные источники и зимой не менее горячие.
Купаться в степи бурятской в сентябре, уже фантастично . А представте зимой :roll:
хочу-хочу :cry:
вот они мои перертыши мира: Саяны и термальный источник.
\Бассейн само-собой там не единственный. Есть ванные, есть еще бассейны. Пробыли мы там недолго. Опять рынок с монгольскими товарами( продавцы уже расползались) время к вечеру.
Нас всех пробила на поспать срочно. Хозяин наш сказал- обычная реакция после источника. Такой покой, такая ЧИСТОТА в голове, мыслях, душе...не описать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#119 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:40

А еще там были кони. Я занималась лошадьми. Эти лошади имеют ДРУГУЮ форму чем наши. Они сбитые, но при том совсем не грубые...они гармоничны в той местности
Изображение
и поехали мы в Слюдянку.
Я смотрела на Саяны и просила у судьбы возможность хоть разок еще приехать сюда.
Удивительный мир. Вот ЧТО я имела ввиду жить здесь на пенсии и умереть счастливой. Не нужно монастыря. Есть возможность жить скромно и в ПОКОЕ и в миру. В России, думаю таких мест хоть отбавляй
Изображение
очередное место силы уже на выезде из Бурятии. Не смогла не зайти и не оставить подношения.
Изображение
последний взгляд на Саяны и мы поворачиваем...как там Дисед поправил мою географию :wub: к Хамар-Дабану .Через полтора часа мы будем " дома" :smile:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#120 Ольга Совякина » Вт, 18 сентября 2012, 14:43

А назавтра будет наш последний день на Байкале. Музей минералогии в Слюдянке, заброшеная штольня, поиски кладов в виде россыпи бруллианов в местной речке :-D
...и сборы. Потому как послезавтра на электричке на 8-40 мы тю-тю в Иркутск.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка