что такое диалектика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 20:26

ну понятно борьба противоположностей - двигатель прогресса, т.е. эволюции.
но вот тут такой нюанс....
нашла в комментах в блоге Старикова определение паразитизма:

Спойлер
Паразитизм (от греч. parasites нахлебник) -

Одна из форм биотических связей между двумя организмами разных видов, при которой один (паразит) использует другого (хозяина) как источник питания и среду обитания, нанося ему вред.

Паразитический образ жизни обычно служит специфическим признаком вида; он свойствен всем особям данного ряда без исключения и закреплен филогенетически.

Различают П. постоянный и временный, истинный и ложный.

Однако в любом случае биологическая система паразит — хозяин характеризуется антагонистическими отношениями.

Различают также облигатный и факультативный П. Факультативными паразитами могут стать при определенных обстоятельствах некоторые свободноживущие организмы, например амебы

Паразит обычно оказывает вредоносное воздействие на хозяина, вызывая болезнь.

Паразиты в процессе размножения могут покидать организм хозяина и переходить в окружающую среду или в организм другого хозяина.

Хозяин, в организме которого паразит размножается половым путем, называется основным хозяином; тот, у кого размножение паразита происходит бесполым путем или паразит не размножается, — промежуточным хозяином.

Исключительно важную роль в увеличении продолжительности хранения возбудителей болезней переносчиками играет механизм трансовариальной передачи возбудителей, т.е. передача возбудителей от одного поколения переносчиков другому.

----

Беклемишев В.Н. Биоценологические основы сравнительной паразитологии. М., 1970;
Догель В.А. Курс общей паразитологии. Л., 1947;
Шульц Р.С. и Гвоздев Е.В. Основы общей гельминтологии, т. 1, с. 8, М., 1970.

так вот, мне кажется что есть противоположность с которой необходимо считаться и разумно выстраивать с ней отношения, а есть паразитизм, который нужно выкорчевывать всеми возможными способами.
tigrizia
Автор темы

#101 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 15:51

acolyte писал(а):Кстати, если еще не передумали отдать деньги, которые вы пропили - рекомендую хороший сайт
я не поняла, это вы о чем? :huh:
tigrizia
Автор темы

#102 acolyte » Вс, 16 сентября 2012, 15:52

tigrizia писал(а):
acolyte писал(а):Кстати, если еще не передумали отдать деньги, которые вы пропили - рекомендую хороший сайт
я не поняла, это вы о чем? :huh:

Она знает.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#103 Прохор Отмотаев » Вс, 16 сентября 2012, 15:55

acolyte писал(а):Кстати, если еще не передумали отдать деньги, которые вы пропили...
"Он ещё и алкоголик" (с)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#104 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 16:02

Прохор Отмотаев писал(а):Авторы на которых вы опираетесь, в частности Дин Радан в ортодоксальной науке считаются альтернативщиками.Ортодоксы сугубо материалисты.

"Дин Радин (Dean Radin, 29 февраля 1952) - выдающийся учёный-парапсихолог, человек, по словам Дипака Чопры, «превративший парапсихологию в мейнтрисмную науку».

Как и в случае с Эрвином Ласло, детство и юность Радина были связаны с классической музыкой: с пятилетнего возраста и вплоть до двадцати пяти лет он занимался игрой на скрипке, в том числе и профессионально. Однако позже, он сменил направление своей деятельности последовательно получив степень бакалавра и магистра в электроинженерии, а еще позже - защитил докторскую диссертацию в области психологии образования. После окончания обучения, Радин работал исследователем в ряде престижных научных структур, среди которых были Принстонский университет, Bell Labc, Стэнфордский исследовательский институт и Университет Эдинбурга.

С начала 80-х Дин Ради стал проявлять себя как исследователь пси-феноменов и к концу десятилетия достиг авторитета, достаточного для того, чтобы в 1988 году быть избранным президентом Парапсихологической Ассоциации (и переизбираться на этот пост еще трижды - в 1993, 1998 и 2006 годах).

Авторству Радина принадлежит больше сотни рецензируемых статей и две книги-бестселлера, адресованные к широкой аудитории «The Conscious Universe» (1997) и «Entangled Minds» (2006)."

По сути он экспериментально подтвердил предположения Бехтерева о том, что человек силой мысли способен влиять на движение материи. Или Бехтерев тоже альтернативщик?

и вообще, хватит уже вешать на людей ярлыки. альтернативщик, ортодокс, сталинист... невозможно прийти к истине разделяя людей ярлыками. существует логика, которая позволяет безошибочно определать правильность или неправильность теории, высказывания или предположения. почему вы всегда ссылаетесь на фамилии и игнорируете интереснейшие факты?
tigrizia
Автор темы

#105 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 16:47

вот очень интересные рассуждения Кургиняна.
к чему сводится НЫНЕШНЕЕ Православие? Помолись, прикоснись к святым мощам, поставь свечку и все свершится. Вот, кажется нашла... да, именно... то самое. плюс многое другое.
phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#106 Скарлетт » Вс, 16 сентября 2012, 16:53

acolyte писал(а):Мне кажется, ваша проблема в том, что вы свинячите, а после этого ожидаете от окружающих одобрения и восхищения своим свинством. А когда его не поступает, обижаетесь - мол, мало любви, плохие христиане вас не любят.
acolyte, не обижаюсь. И не нуждаюсь в любви ни христиан, ни мусульман, ни каких либо еще людей, ее якобы излучающих.
То не моя проблема, товарищ Холдер, то ВАША проблема - столько времени убиваться, что пожертвованные вами деньги пошли не на "благое дело". :)
А у меня свои цели и свои средства. И если мне нужно будет пропить совесть - я и её пропью, но по крайней мере так терзаться не буду, как вы терзаетесь. :)
А вы мучайтесь дальше, что вашей дающей рукой вел не Бог, а дьявол - чьёрт побьери, как же такая неприятность случилась с христианином?! :-D
Скарлетт

#107 Ярогор » Вс, 16 сентября 2012, 17:03

крыгл писал(а):Вот мне кажется здесь ключик того что или я или вы буксуете .
абстрактное не есть абсолютное,или не есть только абсолютное.
Или наоборот абсолютное не есть только абстрактное ..............
Я исхожу из того, что эти два понятия - именно понятия, т.е. представления сущности, познающей окружающий мир. А специфика применений понятий в этом и состоит.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#108 acolyte » Вс, 16 сентября 2012, 17:26

Скарлетт писал(а):
acolyte писал(а):Мне кажется, ваша проблема в том, что вы свинячите, а после этого ожидаете от окружающих одобрения и восхищения своим свинством. А когда его не поступает, обижаетесь - мол, мало любви, плохие христиане вас не любят.
acolyte, не обижаюсь. И не нуждаюсь в любви ни христиан, ни мусульман, ни каких либо еще людей, ее якобы излучающих.

"Вы" в данном случае образ собирательный. Вы обижались за пусси рает и обвиняли меня в том, что я плохой христианин потому что не испытываю большой любви к скакавшим в храме теткам.

Так может быть Вы поучите меня христианской любви и поможете - не трем глумливым девицам, рассчетливо работающим на собственный пиар - а больным детям, которым нужны деньги на лечение?
acolyte
Аватара

#109 Папа_Карло » Вс, 16 сентября 2012, 18:20

tigrizia писал(а):берем к примеру Православие.

Меня затрахали рассуждения о православии людей, которые обходят храмы за километр и считающие, что им кругом все должны, особенно священники им должны. Они белые и пушистые, а грязные и гадкие священники не бегают вокруг них и падают на колени перед ними таким святыми.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#110 Ярогор » Вс, 16 сентября 2012, 18:27

Папа_Карло писал(а):Меня затрахали рассуждения о православии людей
Гы.
А вот как только начинаешь спрашивать этих "святых православных христиан", почему они называются "православными", так в рот воды набирают...
Называться называются, а не знают почему...
Ярогор

#111 acolyte » Вс, 16 сентября 2012, 18:33

Ярогор писал(а):
Папа_Карло писал(а):Меня затрахали рассуждения о православии людей
Гы.
А вот как только начинаешь спрашивать этих "святых православных христиан", почему они называются "православными", так в рот воды набирают...
Называться называются, а не знают почему...

:you_are_crasy:
Ты больной что ли? Миллион раз тебе уже это объясняли.
acolyte
Аватара

#112 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 18:44

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#113 Папа_Карло » Вс, 16 сентября 2012, 18:56

Ярогор писал(а):почему они называются "православными",

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.
Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит православная церковь, под которой понимается сообщество автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение. Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой — Иисус Христос.

Если внимательно слушать литургию, то это все проговаривается на каждой службе.
Помимо Отче наш...должен помнить Символ веры, что мудреного то?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#114 погода » Вс, 16 сентября 2012, 18:59

tigrizia писал(а):
dzadzen писал(а):Паразит который на вас сел - это вы внутри.
да, очень мудро переходить на личности. :smile: :smile:
можете продолжать в таком же православном духе уничижения ближнего.
Есть такое понятие - ассоциативный пример. Если я говорю: вот вы выйдете с утра на улицу и на вашу голову упадет кирпич. Это не переход на личности, это моделирование ситуации с использованием вас и кирпича. Для наглядности. Потому что примитивные конкретные практические примеры куда нагляднее общих пустых фраз.

И причем здесь православие, то что я сказал и я как личность?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#115 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 19:15

Папа_Карло писал(а):Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой — Иисус Христос.
а Христос то в курсе того что он основал?
tigrizia
Автор темы

#116 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 19:16

dzadzen,
простите, но тогда я совсем не понимаю о чем вы.
tigrizia
Автор темы

#117 погода » Вс, 16 сентября 2012, 19:19

tigrizia писал(а):dzadzen,
простите, но тогда я совсем не понимаю о чем вы.
Тема называется "Что такое диалектика?". Я отвечаю на поставленный вопрос.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#118 Ярогор » Вс, 16 сентября 2012, 19:26

acolyte писал(а):Ты больной что ли? Миллион раз тебе уже это объясняли.
Пан псаломщик сам больной :-D
Папа_Карло, приведи хоть одну цитату из евангелий, где говорится о православии.
Папа_Карло писал(а):Православная церковь рассматривает себя как единственную
Этим всё сказано, в том числе оправдание присвоения себе названия, не отражающего суть слова...
Ярогор

#119 Папа_Карло » Вс, 16 сентября 2012, 19:32

tigrizia писал(а):а Христос то в курсе того что он основал?

Да...
не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#120 tigrizia » Вс, 16 сентября 2012, 19:34

Папа_Карло писал(а):не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
:wacko: боже, если бы Иисус знал какая каша в головах у людей будет.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка