негатив к чужому лишнему весу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 14 августа 2012, 13:58

Мне, в принципе, пофик - какой у человека вес. Мне то што до этого? Однако, при виде полной женщины (на мужчин реагирую спокойно) невольно произношу - ну и корова! И то не на всех и не всегда так реагирую. Нет, мне реально нет дела до лишних килограммов, однако вот срабатывает такой вот механизьм осуждения. Я то тощая вообще. Это что, антагонизм так проявляется? Потому как люди в теле не приминут сказать о худых тоже что-то нелицеприятное.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#101 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 14:14

GLORY писал(а):Что он там гасит это ещё не факт))) откуда вам это известно, что гасит? кто-то сказал? а вы и поверили?
Да я Вас умоляюю.... :-D Неужели я похожа на человека, который вообще кому-либо способен верить на слово? :-D
Вы, кстати, тоже мне верить не обязаны. Переубеждать людей, видящих ситуации снаружи и из этого делающих выводы о добре и зле, совершенно не входит ни в мои планы, ни в мои обязанности. :) Это вон к Лазареву....или в церковь....там Вам расскажут подробно, как космические корабли бороздят просторы большого театра...:) А у меня вся полученная и накопленная информация в основном для личного пользования...:)Это я уж так, к слову встряла, хоть и знаю, что Вам ни к чему это совершенно. :)
Скарлетт

#102 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 14:43

Stony писал(а):Да мне самой это не в радость. Вот я и хочу понять, с какого такого перепугу он срабатывает Или это уже потребность такая выработалась - хоть кого, хоть как, да осужу?
А вы попробуйте себя останавливать)) Это просто дурная привычка вам же в ущерб.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#103 GLORY » Ср, 15 августа 2012, 14:55

Обитель писал(а):
GLORY писал(а):Человек должен это сделать САМ. Он должен сделать это осознанно!

я это долго делала сознательно, счас такое ощущение,
что сил больше нет ничего делать
и притом стало гораздо тяжелее с возрастом следить за весом

Если вы не изменились внутренне и в душе остались тем самым толстяком, то вы всю жизнь должны следить за весом. Мне понравилось как один человек, сбросивший лишний вес сказал, что бывших толстяков не бывает. Это правда. Если ты склонен к полноте и вся твоя работа над собой это ограничение в еде, то ты вынужден будешь пожизненно себя ограничивать.
GLORY
С нами: 13 лет 4 месяца

#104 Stony » Ср, 15 августа 2012, 14:57

Nora писал(а):А вы попробуйте себя останавливать)) Это просто дурная привычка вам же в ущерб.
Я и останавливаю себя. Потом уже.
Ну вот, вчера. Прошла перед глазами масса женщин - худеньких, пухленьких, откровенно толстеньких. Ну не обращала я на их комплекцию внимания. Никакого. А на одной глаз зацепился. И не сказать, что толще других. Но что-то вот йокнуло - ну, думаю, и корова. Чего вот я именно к ней прискреблась? Совершенно не понимаю.
А уж как останавливать себя ДО крамольной мысли - ну не знаю :dont_knou:
Stony
Автор темы

#105 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 15:00

Stony, вы так часто повторяете слово "корова". Вроде вас и кошечки с собачками во взаимопомощи раздражали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#106 Y-ina » Ср, 15 августа 2012, 15:02

Stony, ищите в них достоинства. У одной глазки красивые, у другой сумка :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#107 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 15:05

вообще-то корова - это священное животное
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 15:07

Stony писал(а):А уж как останавливать себя ДО крамольной мысли - ну не знаю
:grin: Надо как-то настроиться.
Очень часто форма и содержание не совпадают.
И стройная дива с модельной внешностью может оказаться пустой бешеной
писей.
А "корова" замечательным и интересным человеком.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#109 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 15:10

да, если раздражают то кошечки, то коровы,
причина раздражения скорее всего другая, а на этом просто срываешься
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#110 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 15:26

Nora писал(а):И стройная дива с модельной внешностью может оказаться пустой бешеной
писей.
Норочка, ты же конечно не забудешь к кому такую "бешеную писю" надо направить, если встретишь? :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#111 tatpit » Ср, 15 августа 2012, 15:34

Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#112 Stony » Ср, 15 августа 2012, 15:35

Марфа Меньшикова писал(а):Stony, вы так часто повторяете слово "корова". Вроде вас и кошечки с собачками во взаимопомощи раздражали.
А вас раздражает только одно мое присутствие. Конкретно так... раздражает... может, как модератор, забаните меня, все лехше станет :wink: и мне от работы не отрываться :-D
Stony
Автор темы

#113 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 15:39

Stony писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Stony, вы так часто повторяете слово "корова". Вроде вас и кошечки с собачками во взаимопомощи раздражали.
А вас раздражает только одно мое присутствие. Конкретно так... раздражает... может, как модератор, забаните меня, все лехше станет :wink: и мне от работы не отрываться :-D

Stony не надо так много значимости на себя натягивать. И выстраивать с моей стороны в сторону вас отношения, которых у меня к вам нет.))))))

Мне просто забавно за вами наблюдать, вот и все :smile:
Я даже хотела спросить сколько вам лет, судя по периодичности повторения слова "корова" - наверное лет вам этак 66, сидите на лавочке, такая толстая тетка, лузгаетет семечки, вокруг все оплевано.... и кругом сплошные коровы :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Stony » Ср, 15 августа 2012, 15:50

Не пойму чойто - вас слово "корова" коробит больше, чем те эпитеты, которыми здесь одаривались люди с излишней массой?
Stony
Автор темы

#115 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 15:55

Stony, неа, меня не возбуждают ни коровы, ни эпитеты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Stony » Ср, 15 августа 2012, 16:09

Вот, и меня давно уже ниче не возбуждает :?
Stony
Автор темы

#117 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 16:12

Stony писал(а):Вот, и меня давно уже ниче не возбуждает :?
ну да, когда кругом коровы, возбудится нелегко
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#118 Stony » Ср, 15 августа 2012, 16:28

Млин, так если бы только коровы кругом ходили... а тут ваще зоопарк сплошной. Ну и? Как дальше жить, я вас внимательно спрашиваю?
Stony
Автор темы

#119 Amber » Ср, 15 августа 2012, 17:25

А меня нисколько не напрягают толстые. Даже очень толстые. Как, например, некоторые американцы. Прямо невообразимо толстые. Мне их жалко становится. Как можно ненавидеть, презирать больного человека? Ему помочь надо. Да, в каких-то случаях помощь может быть весьма жесткой. Но это ведь не значит, что при оказании этой помощи надо испытывать агрессивные эмоции? Точно также бессмысленно осуждать человека за то, что он тюфяк, слабак, неспособный изменить свою жизнь и все такое прочее. Может, он в прошлой жизни слишком был активен, много всего добился, параллельно осуждая всякого, кто был ленив или глуп. Всегда ведь можно оказаться на месте тех, кого осуждаешь. Не в этой жизни, так в другой. Окажешься в такой ситуации, когда раскормят с детства, сверстники будут издеваться, под конец заработаешь психологическую травму, а там и вся жизнь пойдет под откос. Кроме того..если в окружении оказываются такие люди, которые не нравятся, внушают отвращение - это ведь тоже не просто так. Всякая ситуация несет в себе определенный смысл, она всегда проявляет то, что сидит в душах людей. Имхо, если что-то вызывает ненависть - это повод поработать над своим отношением к чему-либо.
Amber

#120 nv » Ср, 15 августа 2012, 18:10

«Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи, в большом, как и в малом, есть лишь одна жизнь и один закон» ©

Принцип аналогии :smile:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка