Есть ли на ФДК счастливые люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 17:09

Темы про низкие доходы, одиночество, надвигающуюся старость и т.п. побудили спросить - а счастливым себя кто-нибудь здесь считает?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#101 jiva » Сб, 18 августа 2012, 10:43

Прочитала тему и задумалась :unsure:
Вот раньше действительно было такое состояние счастья, и достаточно длительный период и ни от чего не зависящее. Каких то сильных моментов могущих выбить меня из этого состояния не было, а мелочи проживались более менее спокойно.
Потом был период, когда это состояние было разрушено, и я стремилась его вернуть, была недовольна тем что из-за ... чего то там... мое счастливое состояние испарилось, а вместо него появилось такое же внешне ни от чего не зависящее внутренне гнетущее состояние.
Но вот сейчас состояние другое. Оно не имеет ничего общего к тому несколько эйфорическому состоянию счастья. Это просто такое, по ощущению, мощное, стабильное, спокойное состояние, когда все нравится, недовольства чем либо нет, но и эйфории-радости-удовлетворения, которые присутствуют когда ты ощущаешь себя счастливым тоже нет.
И мне это нравится :smile:
jiva

#102 9999 » Сб, 18 августа 2012, 12:05

jiva,
да, наверное счастье это ,когда нет эйфорического состояния счастья и когда нет глубокого гнетущего состояния несчастья ...например
т.е. оба эти состояния ,как бы пройдены,прожиты , они тебе попросту не нужны ,или надоели , в них нет больше потребности ...

но к этому нужно дойти , иногда я люблю и потосковать и повесилиться , но это уже не то веселье и тоска как была раньше , более может выравненное состояние .....может быть... :smile:
Спойлер
а может это старость :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#103 jiva » Сб, 18 августа 2012, 21:41

9999 писал(а):когда нет глубокого гнетущего состояния несчастья
у меня не было состояния несчастья, у меня просто "камень на шее был" :-D или на душе, не знаю. Я чувствовала его как что-то инородное, не мое.
9999 писал(а):а может это старость
Может быть и так, но мне это нравится.
Не кидает из стороны в сторону, то счастье, то депрессия. И это состояние так же как и предыдущие не зависит от происходящего в жизни. Это просто как фон на котором разыгрывается жизнь
jiva

#104 9999 » Вс, 19 августа 2012, 12:38

jiva писал(а):Не кидает из стороны в сторону, то счастье, то депрессия. И это состояние так же как и предыдущие не зависит от происходящего в жизни. Это просто как фон на котором разыгрывается жизнь

но эти все состояния взаимодействуют с жизнью,так или иначе ......может быть независимым от состояния души и тела ....быть наблюдателем за собой и за людьми со стороны, ни во что не вмешиваясь ?
эко, как меня понесло ,как обычно :-D
ладно проехали :smile:
Спойлер
,проскакали и пошли, дальше
9999
Аватара

#105 jiva » Вс, 19 августа 2012, 13:27

9999 писал(а):ладно проехали
скрытый текст:
,проскакали и пошли, дальше
:-D ЩАЗ!!! А поговорить?
9999 писал(а):но эти все состояния взаимодействуют с жизнью,так или иначе ......
Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени
9999 писал(а):быть наблюдателем за собой и за людьми со стороны, ни во что не вмешиваясь ?
Очень даже вмешиваясь во все что происходит, но ...
есть вариант когда происходящее формирует некое ощущение, буть то счастье, несчастье или вот такое, как у меня сейчас,
а есть и другой вариант, когда сами эти состояния формируют ну наверное не события, хотя и это тоже оказывает какое то влияние, но твое к ним отношение, это точно
jiva

#106 9999 » Вс, 19 августа 2012, 14:01

jiva писал(а):Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени
но внутреннее состояние напрямую влияет на жизненные ситуации,а впоследствии
та жизненная ситуация ,которая произошла под воздействием внутреннего состояния, на внутреннее состояние(правильно, неправильно поступил) ,тобишь твоё действие на ту или иную ситуацию ,или твои мысли, которые так или иначе при схожей ситуации ,или когда нет выбора ,превратятся в действия .
jiva писал(а):есть вариант когда происходящее формирует некое ощущение, буть то счастье, несчастье или вот такое, как у меня сейчас,
а есть и другой вариант, когда сами эти состояния формируют ну наверное не события, хотя и это тоже оказывает какое то влияние, но твое к ним отношение, это точно
да, правильно отношение к ситуации,из которого рождаются мысли ,а потом действия ...
:smile:
9999
Аватара

#107 Brittany » Вс, 19 августа 2012, 14:04

jiva, я тебя понимаю, я сама прошла и эйфорию и то,
что стало происходить потом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#108 9999 » Вс, 19 августа 2012, 14:16

Nora писал(а): я тебя понимаю, я сама прошла и эйфорию и то,
что стало происходить потом.
после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,
Спойлер
но раз попробовать можно, для ознакомления с данными состояниями :-D
9999
Аватара

#109 Brittany » Вс, 19 августа 2012, 14:20

9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,
Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована... :grin:
А насчёт "обычного человеческого состояния" - так они у всех
разные. Наверное. :smile:
Brittany
Аватара

#110 jiva » Вс, 19 августа 2012, 14:25

Nora писал(а):У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована...
Аналогично
9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону,
Это называют маятником :smile: Это же всем известно
Одно крайнее положение обязательно сменяется другим, до тех пор, пока человек не получится объединять их.
jiva

#111 9999 » Вс, 19 августа 2012, 14:33

Nora писал(а):Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована... :grin:
А насчёт "обычного человеческого состояния" - так они у всех
разные. Наверное. :smile:
Нора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование..... :smile:
"обычные человеческие состояния " конечно разные ,кто то, сейчас спит ,кто бодрствует, но все они очень похожие , т.е. я к тому злость есть злость ,а добро есть добро :smile:
9999
Аватара

#112 Brittany » Вс, 19 августа 2012, 14:39

9999 писал(а):Нора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование.....
Так даже если образно - ничего подобного у меня не было :huh:
9999 писал(а):"обычные человеческие состояния " конечно разные ,кто то, сейчас спит ,кто бодрствует, но все они очень похожие , т.е. я к тому злость есть злость ,а добро есть добро
Этак всё в одну кучу... :grin: я ж не говорю о состоянии бодрствования или сна - хотя все бодрствуют и спят так, как они это делают, общими могут быть только названия... :wink: И злость одного не идентична злости другого. Как и, впрочем, добро..
Brittany
Аватара

#113 9999 » Вс, 19 августа 2012, 14:42

jiva писал(а):Это называют маятником :smile: Это же всем известно
Одно крайнее положение обязательно сменяется другим, до тех пор, пока человек не получится объединять их.
это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот .
9999
Аватара

#114 jiva » Вс, 19 августа 2012, 14:52

9999 писал(а):это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот
Не, это не контроль.
Я очень долго не могла справиться со своим "камнем на шее" :-D Помогла мне медитация с пранаямой. Я даже не дошла еще до максимально допустимого времени, возможности пока нет выделить по пол часа свободного времени, чтоб никто не беспокоил :-D
И я даже думаю, что "камень" мой никуда не делся, я просто сильнее стала, так что он мне уже и не в тягость :-D
jiva

#115 9999 » Вс, 19 августа 2012, 15:08

Nora писал(а):Этак всё в одну кучу... :grin: я ж не говорю о состоянии бодрствования или сна - хотя все бодрствуют и спят так, как они это делают, общими могут быть только названия... :wink: И злость одного не идентична злости другого. Как и, впрочем, добро..

согласен ..... :smile:
Спойлер
но корни одни те же :smile:

Nora писал(а):Так даже если образно - ничего подобного у меня не было :huh:

всё что было,всё что есть ,всё что будет ........ничего не понятно :smile: :-D
9999
Аватара

#116 9999 » Вс, 19 августа 2012, 15:24

jiva писал(а):Не, это не контроль.
Я очень долго не могла справиться со своим "камнем на шее" :-D Помогла мне медитация с пранаямой. Я даже не дошла еще до максимально допустимого времени, возможности пока нет выделить по пол часа свободного времени, чтоб никто не беспокоил :-D
И я даже думаю, что "камень" мой никуда не делся, я просто сильнее стала, так что он мне уже и не в тягость :-D
если что то взято , то не так уж просто от этого избавиться , значит пусть он себе будет тот "камень",значит оно нужно ,что взято , пока не измельчишь(не разберёшь) его в песок , и возможно,потом тот камень собравшись из песка , станет крыльями ..... :-D
спасибо за беседу
:rose:
9999
Аватара

#117 astra111 » Вс, 19 августа 2012, 17:55

Марфа Меньшикова писал(а):Темы про низкие доходы, одиночество, надвигающуюся старость и т.п. побудили спросить - а счастливым себя кто-нибудь здесь считает?

По-моему тут на сайте очень много наивных простых людей. Ну почему они могут быть несчастными? :-D
Лишь знание умножает скорбь.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#118 9999 » Вс, 19 августа 2012, 18:44

astra111 писал(а):Лишь знание умножает скорбь.
если в нём, нет любви :smile:
9999
Аватара

#119 Скарлетт » Вс, 19 августа 2012, 19:05

Изображение
Счастье - удовлетворение потребностей. Вот и вся любовь.
Скарлетт

#120 Brittany » Вс, 19 августа 2012, 19:08

Скарлетт, а что-нибудь из личного опыта? :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка