Список разделов › Прочее › Беседка

у меня не было состояния несчастья, у меня просто "камень на шее был"9999 писал(а):когда нет глубокого гнетущего состояния несчастья
или на душе, не знаю. Я чувствовала его как что-то инородное, не мое.Может быть и так, но мне это нравится.9999 писал(а):а может это старость
jiva писал(а):Не кидает из стороны в сторону, то счастье, то депрессия. И это состояние так же как и предыдущие не зависит от происходящего в жизни. Это просто как фон на котором разыгрывается жизнь
9999 писал(а):ладно проехали
скрытый текст:
,проскакали и пошли, дальше
ЩАЗ!!! А поговорить? Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени9999 писал(а):но эти все состояния взаимодействуют с жизнью,так или иначе ......
Очень даже вмешиваясь во все что происходит, но ...9999 писал(а):быть наблюдателем за собой и за людьми со стороны, ни во что не вмешиваясь ?
но внутреннее состояние напрямую влияет на жизненные ситуации,а впоследствииjiva писал(а):Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени
да, правильно отношение к ситуации,из которого рождаются мысли ,а потом действия ...jiva писал(а):есть вариант когда происходящее формирует некое ощущение, буть то счастье, несчастье или вот такое, как у меня сейчас,
а есть и другой вариант, когда сами эти состояния формируют ну наверное не события, хотя и это тоже оказывает какое то влияние, но твое к ним отношение, это точно

после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,Nora писал(а): я тебя понимаю, я сама прошла и эйфорию и то,
что стало происходить потом.

Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,

АналогичноNora писал(а):У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована...
Это называют маятником9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону,
Это же всем известноНора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование.....Nora писал(а):Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована...
А насчёт "обычного человеческого состояния" - так они у всех
разные. Наверное.

Так даже если образно - ничего подобного у меня не было9999 писал(а):Нора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование.....
Этак всё в одну кучу...9999 писал(а):"обычные человеческие состояния " конечно разные ,кто то, сейчас спит ,кто бодрствует, но все они очень похожие , т.е. я к тому злость есть злость ,а добро есть добро
я ж не говорю о состоянии бодрствования или сна - хотя все бодрствуют и спят так, как они это делают, общими могут быть только названия...
И злость одного не идентична злости другого. Как и, впрочем, добро..это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот .jiva писал(а):Это называют маятникомЭто же всем известно
Одно крайнее положение обязательно сменяется другим, до тех пор, пока человек не получится объединять их.
Не, это не контроль.9999 писал(а):это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот
Помогла мне медитация с пранаямой. Я даже не дошла еще до максимально допустимого времени, возможности пока нет выделить по пол часа свободного времени, чтоб никто не беспокоил

Nora писал(а):Этак всё в одну кучу...я ж не говорю о состоянии бодрствования или сна - хотя все бодрствуют и спят так, как они это делают, общими могут быть только названия...
И злость одного не идентична злости другого. Как и, впрочем, добро..

Nora писал(а):Так даже если образно - ничего подобного у меня не было![]()

если что то взято , то не так уж просто от этого избавиться , значит пусть он себе будет тот "камень",значит оно нужно ,что взято , пока не измельчишь(не разберёшь) его в песок , и возможно,потом тот камень собравшись из песка , станет крыльями .....jiva писал(а):Не, это не контроль.
Я очень долго не могла справиться со своим "камнем на шее"Помогла мне медитация с пранаямой. Я даже не дошла еще до максимально допустимого времени, возможности пока нет выделить по пол часа свободного времени, чтоб никто не беспокоил
И я даже думаю, что "камень" мой никуда не делся, я просто сильнее стала, так что он мне уже и не в тягость

Марфа Меньшикова писал(а):Темы про низкие доходы, одиночество, надвигающуюся старость и т.п. побудили спросить - а счастливым себя кто-нибудь здесь считает?
если в нём, нет любвиastra111 писал(а):Лишь знание умножает скорбь.

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей