Список разделов › Прочее › Беседка
у меня не было состояния несчастья, у меня просто "камень на шее был"9999 писал(а):когда нет глубокого гнетущего состояния несчастья
Может быть и так, но мне это нравится.9999 писал(а):а может это старость
jiva писал(а):Не кидает из стороны в сторону, то счастье, то депрессия. И это состояние так же как и предыдущие не зависит от происходящего в жизни. Это просто как фон на котором разыгрывается жизнь
9999 писал(а):ладно проехали
скрытый текст:
,проскакали и пошли, дальше
Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени9999 писал(а):но эти все состояния взаимодействуют с жизнью,так или иначе ......
Очень даже вмешиваясь во все что происходит, но ...9999 писал(а):быть наблюдателем за собой и за людьми со стороны, ни во что не вмешиваясь ?
но внутреннее состояние напрямую влияет на жизненные ситуации,а впоследствииjiva писал(а):Взаимодействуют, но они не зависят напрямую от жизненных ситуаций, а отражают твое внутреннее состояние на данный момент времени
да, правильно отношение к ситуации,из которого рождаются мысли ,а потом действия ...jiva писал(а):есть вариант когда происходящее формирует некое ощущение, буть то счастье, несчастье или вот такое, как у меня сейчас,
а есть и другой вариант, когда сами эти состояния формируют ну наверное не события, хотя и это тоже оказывает какое то влияние, но твое к ним отношение, это точно
после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,Nora писал(а): я тебя понимаю, я сама прошла и эйфорию и то,
что стало происходить потом.
Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону, и потом думаешь та нафиг всё это нужно , что та эйфория ,что то разочарование и хочется вернуться в обычное человеческое состояние .И конечно понятно ,что после этого человек, не будет особо стремиться к этим состояниям ,
АналогичноNora писал(а):У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована...
Это называют маятником9999 писал(а):после эйфории, идёт некое падение ,разочарование, т.е . насколько высока эйфория , аналогично разочарование в обратную сторону,
Нора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование.....Nora писал(а):Я не знаю, что у кого идёт)) У меня не было никакого падения или разочарования.
Разочарования - в чём? Я не была ничем очарована...
А насчёт "обычного человеческого состояния" - так они у всех
разные. Наверное.
Так даже если образно - ничего подобного у меня не было9999 писал(а):Нора я образно сказал разочарование и эйфория ,а то счас по моему принципу переворота вещей, разочарование превратится в эйфории ,а эйфория в разочарование.....
Этак всё в одну кучу...9999 писал(а):"обычные человеческие состояния " конечно разные ,кто то, сейчас спит ,кто бодрствует, но все они очень похожие , т.е. я к тому злость есть злость ,а добро есть добро
это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот .jiva писал(а):Это называют маятникомЭто же всем известно
Одно крайнее положение обязательно сменяется другим, до тех пор, пока человек не получится объединять их.
Не, это не контроль.9999 писал(а):это видимо, своеобразный контроль внутренний,но он никогда не получится через силу ,точнее может получится ,но эффект будет совсем не тот
Nora писал(а):Этак всё в одну кучу...я ж не говорю о состоянии бодрствования или сна - хотя все бодрствуют и спят так, как они это делают, общими могут быть только названия...
И злость одного не идентична злости другого. Как и, впрочем, добро..
Nora писал(а):Так даже если образно - ничего подобного у меня не было![]()
если что то взято , то не так уж просто от этого избавиться , значит пусть он себе будет тот "камень",значит оно нужно ,что взято , пока не измельчишь(не разберёшь) его в песок , и возможно,потом тот камень собравшись из песка , станет крыльями .....jiva писал(а):Не, это не контроль.
Я очень долго не могла справиться со своим "камнем на шее"Помогла мне медитация с пранаямой. Я даже не дошла еще до максимально допустимого времени, возможности пока нет выделить по пол часа свободного времени, чтоб никто не беспокоил
И я даже думаю, что "камень" мой никуда не делся, я просто сильнее стала, так что он мне уже и не в тягость
Марфа Меньшикова писал(а):Темы про низкие доходы, одиночество, надвигающуюся старость и т.п. побудили спросить - а счастливым себя кто-нибудь здесь считает?
если в нём, нет любвиastra111 писал(а):Лишь знание умножает скорбь.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей