Как я ощущаю старость (моя версия)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 12:58

Позавчера пришлось столкнуться с такой ситуацией, когда вокруг меня одни молодые лица, 16 - 25 лет, и тебя никто не замечает. Это другой мир и ты чувствуешь себя, как на Луне, одним.

Поясню подробнее.
В Сумах очень трудно с общепитом. Киосков с быстрым питанием после 17.00 нет и очень мало кафешек и в том числе летних. На ж/д вокзале нет НИ одного буфета или магазина! И вот после футбола у меня поезд в 4 утра, а поесть негде. Такая проблема. :dont_knou: Пришлось идти в город, в народ. А это вечер с субботы на воскресенье, когда в городе практически всю ночь идёт "великая гуля", молодёжь отдыхает, а у меня тачанка с сумкой и столиком.
И меня никто не замечает. Там в центре, у супермаркета, есть арабский киоск с шаурмой, у которого всегда громадные очереди вечером. Замечал такую картину. Останавливаются шикарные джипы, тойоты и ниссаны или лексусы, и навороченные красотки выходят, чтобы покушать шаурмы!!! :wacko: У нас эту арабскую шаурму еврейское гор.руководство давно задвинуло из центра на вокзал и базар и там кушают без ажиотажа только в самом крайнем случае. А в Сумах целый ЧАС стоял в очереди за шаурмой. И вокруг ни одного старого, хотя бы ЗА 30-летнего лица.
Мне это напомнило одну сказку из детства, как один мальчик остался в городе, в котором всё было, но который все люди покинули. Можно было брать и делать всё, но это ему скоро надоело.

Вокруг - молодые и красивые парни и девушки, но меня никто не замечает, как-будто меня нет. У них другой мир.

Вот иду я с той же тачанкой среди стариков и обязательно кто-то бросит реплику: "Она скрипит у тебя. Смажь её водичкой" :-D или какой-нить пьянчуга встречный откомментит меня "Тяжело в учении - легко в бою" или "Чё везёшь, брат? Картошку?" :-D . А тут - 0 (ноль) внимания на мою тачанку. Т.к. мне уже МОЖНО с ней быть по возрасту.

Ещё вспомнился такой эпизод, как я опоздал из-за задержек на границе из Белгорода на последнее метро и шёл пешком домой с тачанкой по центральной улице города, Сумской, с сб на воскр, после 12 ночи. Вокруг - неоновый свет кабаков, музыка, нетрезвые крики, одетые по последней моды красотки и их кавалеры, все смеются и флиртуют, выйдя из кабака или ночного клуба, у к-х стоят их лексусы, ауди и даже роллс-ройсы с окрытым верхом. И я иду с тачанкой и меня никто не замечает и не комментит.

Когда я рассказал этот случай товарищу по поиску, 24 года, то он сказал, что никогда бы так не прошёлся с тачанкой по ночному гуляющему городу, т.к. эти гуляющие - его ровесники и они бросали бы на него взгляды осуждения и комментировали бы язвительными репликами. Однажды мы вылезли с ним из трущоб на поиске из старых заброшенных домов, с мешками со старыми книгами, грязные, в строймусоре и в робе, в рваных фуфайках, и его кто-то увидел из института, из музыкантов. Этот рассказ в институте был хитом года, он дошёл до преподавателей по музыке и они теперь часто вспоминают ему это, что, мол, тебя видели в бомжовском одеянии и ты лазил по мусоркам и какой ты музыкант и интеллигент после этого. И поэтому он опасается, чтоб его не увидели снова с тачанкой те сокурсники-мажоры, у которых иномарки и кто лабает или отдыхает в кабаке по выходным дням, как все норм. люди.

А мне ПОФИГУ, увидит меня кто-то из знакомых или нет. Наверное, это и есть старость. :bye:
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#101 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 16:33

Geula писал(а):Монархист, а от чего умер то этот дед Еро шка?

Толстой не написал этого. :smile: Главный герой, Оленин, уезжая домой, попрощался с дядей Ерошкой. Тот ему крикнул:
"-Прощай, отец! Прощай! Буду помнить тебя!...
Оленин оглянулся. Дядя Ерошка разговаривал с Марьянкой, видимо, о своих делах, и ни старик, ни девка не смотрели на него".

Т.е. Ерошка сразу же и забыл приезжего барина из столицы. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#102 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 16:33

_ANDREW писал(а):Он как Паниковский ходит и жалуется "Я старый, меня девушки не любят!" :-D

ГДЕ я жаловался? Цитату.
Монархист
Автор темы
Аватара

#103 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 16:38

Скарлетт, а это да. Это она молодец.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#104 _ANDREW » Пн, 13 августа 2012, 16:42

Монархист писал(а):
_ANDREW писал(а):Он как Паниковский ходит и жалуется "Я старый, меня девушки не любят!" :-D

ГДЕ я жаловался? Цитату.
Впечатление такое возникает, когда тебя читю.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#105 Milady » Пн, 13 августа 2012, 16:42

Монархист, а вы всю жизнь так что ли прожили в торговле? И никуда далее бывшего СССР не выезжая?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#106 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 16:44

Монархист, а вы всю жизнь так что ли прожили в торговле? И никуда далее бывшего СССР не выезжая?
Да. А что тут такого?
Монархист
Автор темы
Аватара

#107 Brittany » Пн, 13 августа 2012, 16:52

Монархист писал(а):Не думаю, что упоминание о красотках и лексусах у меня зашкаливает упоминания о тачанках и баулах, показателях бедности.
Так тачанки и баулы это то же самое, что красотки и лексусы,
а что там - за вывеской-то? ты не знаешь, что у красотки внутри
и что находится за рулём лексуса.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#108 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 16:58

_ANDREW писал(а):
Монархист писал(а):ГДЕ я жаловался? Цитату.
Впечатление такое возникает, когда тебя читаю.

У каждого при чтении меня свои эмоции. А как мне исследовать этот феномен в рамках Дк :-D ? С криками: "У-р-р-р-а! :yahoo: Я старый!!!" Я описываю случай, что было со мной, а там уже у каждого своя реакция. Ведь не сказали же, что я ною, например, Ашикирахо или Дина.
Монархист
Автор темы
Аватара

#109 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 17:07

Nora писал(а):Так тачанки и баулы это то же самое, что красотки и лексусы,
а что там - за вывеской-то? ты не знаешь, что у красотки внутри
и что находится за рулём лексуса.

Догадываюсь.

Например, есть такой феномен, как харьковчане на форумах. Они никогда не подружатся, потому что у нас город высочайшей гордыни и каждый харьковчанин настолько велик, что мне даже страшно задумываться о тех величинах нашего величия :-D . Среди москвичей, питерцев или киевлян этого феномена всё же нет. Этот феномен подтвердился мною на стычках именно с харьковчанами на совершенно разных форумах: кладоискательских Украины, православно-монархическом "Чёрная сотня", рериховском и т.д.
А у тех одетых по последнему крику сумчанок, к-е вышли из джипа за шаурмой :grin: , можно спокойно спросить, не боясь получить по фэйсу от их кавалеров или нарваться на мат: "Девочки, ну как шаурма? Кушать можно, съедобная?". :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#110 Sirius » Пн, 13 августа 2012, 17:10

Монархист,

гм... это всё как посмотреть. Мне до старости ещё довольно далеко - однако, когда иду по городу с осознанием, что никому ни до кого нет дела - думаю: и слава Богу! Ибо, строго говоря - для чего вам нужна куча лишнего внимания к своей персоне? Что это вам даёт? То есть, если вы, находясь там, где вас не замечают, спросите, как вам пройти туда-то - вам ведь ответят, а что ещё нужно...

У меня есть один приятель из маленького городка в Смоленской области. Так вот, во ВКонтакте в графе "деятельность" он написал: "социальная. Пока дойдёшь до магазина, надо раз двадцать поздороваться". Шутки шутками, но иной раз и опухнуть можно от того, что выходишь из дому, а от знакомых никак не увернуться.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#111 _ANDREW » Пн, 13 августа 2012, 17:11

Монархист писал(а):[Ведь не сказали же, что я ною, например, Ашикирахо или Дина.
Первого не знаю, а рядом с Диной ты просто фонтан ярких эмоций. Но это не от того, что ты такой. а потому что она неподвижна и холодна как Белое Безмолвие :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#112 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 17:29

Sirius писал(а):Монархист,

гм... это всё как посмотреть. Мне до старости ещё довольно далеко - однако, когда иду по городу с осознанием, что никому ни до кого нет дела - думаю: и слава Богу! Ибо, строго говоря - для чего вам нужна куча лишнего внимания к своей персоне? Что это вам даёт? То есть, если вы, находясь там, где вас не замечают, спросите, как вам пройти туда-то - вам ведь ответят, а что ещё нужно...

У меня есть один приятель из маленького городка в Смоленской области. Так вот, во ВКонтакте в графе "деятельность" он написал: "социальная. Пока дойдёшь до магазина, надо раз двадцать поздороваться". Шутки шутками, но иной раз и опухнуть можно от того, что выходишь из дому, а от знакомых никак не увернуться.

Раньше я тоже так думал. А теперь думаю, когда вижу, как какой-то мой знакомый в райцентре или в маленьком областном центре типа Орла идёт и через каждые 5-10 человек со всеми здоровается, что в этом что-то есть. :hi:

Торсунов рассказывал такой случай. Однажды он, выйдя из ашрама в крупном индийском городе, подумал, что очень многого достиг в духовном развитии и человеколюбии. И тут он увидел саньясина, к-й всем прохожим не уставал глубоко кланяться и желать счастья. Торсунов в ответ ему также глубоко поклонился. Завязалась "дуэль" поклонов и где-то после 10-го обоюдного поклона, когда саньясин послал ему такую безграничную любовь и уже собирался целовать его ноги :heart: , после которой уже не было желания показывать свою гордыню, Торсунов понял, как мало он достиг и пошёл дальше.
Монархист
Автор темы
Аватара

#113 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 18:15

Монархист писал(а):Однажды он, выйдя из ашрама в крупном индийском городе, подумал, что очень многого достиг в духовном развитии и человеколюбии. И тут он увидел саньясина, к-й всем прохожим не уставал глубоко кланяться и желать счастья. Торсунов в ответ ему также глубоко поклонился. Завязалась "дуэль" поклонов и где-то после 10-го обоюдного поклона, когда саньясин послал ему такую безграничную любовь и уже собирался целовать его ноги :heart: , после которой уже не было желания показывать свою гордыню, Торсунов понял, как мало он достиг и пошёл дальше.
:wacko: И что - ты предлагаешь это практиковать?!! :-D
Скарлетт

#114 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 18:26

_ANDREW писал(а):а рядом с Диной ты просто фонтан ярких эмоций. Но это не от того, что ты такой. а потому что она неподвижна и холодна как Белое Безмолвие :-D

Но фигура-то у неё классная. :approve: Значит, она отдаёт детям энергию духовного и психического плана, а не такую, как ты в ночных клубах, физическую, в танцах. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#115 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 18:37

Монархист писал(а):Но фигура-то у неё классная. :approve: Значит, она отдаёт детям энергию духовного и психического плана,
:-D Это значит, что она на питании экономит. :-D
Скарлетт

#116 Ашикирахо » Пн, 13 августа 2012, 20:04

а что фигура и худоба это одно и тоже уже?
Ашикирахо

#117 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 21:22

Ашикирахо писал(а):а что фигура и худоба это одно и тоже уже?

Не совсем, но взаимосвязано.
Допустим, фигура такой женщины вполне может понравиться некоторым мужчинам, но вряд ли про неё кто-то скажет
Значит, она отдаёт детям энергию духовного и психического плана
:smile: :
Изображение
Скарлетт

#118 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 21:26

Кстати, к этой фотографии прикольная статья прилагается :) .

Стресс заставляет мужчин любить полненьких
http://science.compulenta.ru/699981/

Спойлер
Стресс заставляет мужчин предпочитать полных женщин худым. Психологи из университетом Вестминстера и Ньюкасла (оба — Великобритания) приглашали добровольцев под видом собеседования на работу, что явно вгоняло человека в стресс, либо, наоборот, организовывали приглашённым расслабленный отдых в комфортном помещении. Всего через эксперимент прошло около восьмидесяти мужчин.

После интервью или безмятежного отдыха испытуемый должен был оценить привлекательность женщин на фотографии. Дамы имели формы на любой вкус, от почти анорексичных до страдающих ожирением. Как пишут исследователи в веб-журнале PLoS ONE, подопытные, испытавшие стресс, предпочитали «женщин в теле», тогда как их хорошо отдохнувшие товарищи «ставили» на худых. Стрессированные считали нормальный вес у женщин более привлекательным, а мужчин, познавших отдых, манил вес ниже нормы.

Возможно, эти результаты окажутся полезными для полных женщин, которые никак не могут найти себе партнёра (с вашего позволения, мы не позволим себе шуток про «ветеранов горячих точек» и психологический триллер, в который может превратиться поиск партнёра). Ну а если серьёзно, то нам с вами есть над чем подумать с социокультурной точки зрения: например, о том, как меняются стандарты женской красоты в зависимости от эпохи и этнических особенностей.

А вообще, исследование подтверждает известную гипотезу о том, что стресс заставляет индивидуума искать защиту — а значит, и партнёр должен выглядеть «надёжно». Полный человек, очевидно, более сведущ в добыче пропитания и имеет доступ к ресурсам, то есть в случае чего может прокормить. Кроме того, играют свою роль и соображения о продолжении рода: слишком худой женщине сложно забеременеть, выносить ребёнка и выкормить его, и мужской особи совсем не нужен ещё один стресс — связанный с невозможностью оставить своё драгоценное потомство.
Скарлетт

#119 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 21:45

Монархист писал(а):Этот феномен подтвердился мною на стычках именно с харьковчанами на совершенно разных форумах: кладоискательских Украины, православно-монархическом "Чёрная сотня", рериховском и т.д.

:-D а говорил шо я инетзависима
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#120 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 22:20

Монархист писал(а):Не думаю, что если бы Дина подрабатывала подметанием или мытьём полов и это бы кто-то увидел на работе по музыке, то ей бы это понравилось и не вызвало бы на работе сплетней
вокруг меня не бывает сплетен. Никогда. А если и бывают, то я об этом не имею понятия. Это равнозначно отсутствию сплетен.
На работе, конечно же, в курсе, что я подрабатываю уборщицей. Что в этом особенного? Я же не ворую. Многие учителя подрабатывают, где могут. И уборщицами тоже. Директор, зная, что у меня уборщицкий стаж, приглашала к нам в школу на 2 ставки (тоже уборщицей, кроме основной работы, конечно), я отказалась по разным причинам.

Монархист писал(а):Среди муз. преподавателей вроде норма подрабатывать инд. уроками.
Да вы что! Я даже не догадывалась. Летом частные уроки отменяются. Как и в каникулы. А я этим летом должна была подработать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка