Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#101 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 14:37

Ольга Совякина писал(а):не...там контора закрытая- посетителей нет. Чаи распивают они непрекращая, как и трепятся по телефону или по интернету.
Я тебя умоляю.
Ну хватит уже. "Закрытая контора" в три этажа? В кадастре от силы пара отделов занимается непосредственной планировкой-чертежами-расчетами земель и прочего. Но никак не три этажа бездельников, которым еще и 35 тысяч просто так сразу после института кто-то платит.
Ты там работала?
Или ты просто там на экскурсии побывала.
А вообще не отвечай.
Можно подумать, что никто кроме тебя там не был и не знает, как там люди работают.
Вот не отвечай. потому что тебя не переговоришь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#102 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:40

Ольга Совякина, хватит мечтать о зарплате в 35 тыс рублей - это маленькие деньги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 14:42

в России большие.
Y-ina
Автор темы

#104 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:43

Элиза писал(а):А класс скрипки подразумевает тоже ф-но. Вот так я обучилась двум инструментам. Хотя я никогда не играла для души.После муз школы меня опять послали по стопам старшей сестры- в училище культуры. Где я отучилась, пока меня не взяли замуж и не увезли в Германию.
слушай, а можно в Германии давать уроки на дому, просто умея играть на муз инструменте( ну или имея диплом из России), или там нанимают учителей исходя из БУМАЖКИ, а не реальных навыков?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#105 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:44

Ольга Совякина, я когда в Новосибе жила - приехал мой школьный друг, который уже на тот момент 4 года жил в Лондоне, работал брокером на Лондонской фондовой бирже, а до этого он окончил институт в Штатах... (из новосибирского универа на 2 курсе перевелся в Америку... вот такая голова и мозги....)

И вот он приехал.... копец, как он мне промыл мозги, что я сижу как курица, и непонятно где загниваю и мечтаю о том, что счастьем не является...

Мне тогда, конечно подумалось, что ему легко судить, живя в Англии... он меня убеждал - ты че тут сидить... езжай хотя бы в Москву.... ты дура что ли.... тут обосновываться, когда есть возможность жить совсем по другому...
Я тогда это все отмела, все его внушения... но по-моему через год как раз таки, достаточно внезапно собралась и уехала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 14:44

я тоже училась на скрипке и, как у всех, у меня было общее ф-но. Но я никогда не считала, что училась на двух инструментах :-D
Y-ina
Автор темы

#107 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:46

Марфа Меньшикова писал(а):хватит мечтать о зарплате в 35 тыс рублей - это маленькие деньги.
для молодого специалиста после института :huh:
по моему вполне :dont_knou:
Нормальная зарплата для женщин с опытом работы около 50...если что. Не много- не мало. Можно и мужу позволить пару раз на больничный сходить...даже :-D
Napalm писал(а):Ну хватит уже. "Закрытая контора" в три этажа? В кадастре от пара отделов занимается непосредственной планировкой-чертежами-расчетами земель и прочего. Но никак не три этажа бездельников, которым еще и 35 тысяч просто так сразу после института кто-то платит.
:tsss: я бы тебе рассказала КАКИЕ там туалеты сделаны ( по авторским дизайнпроектам) с унитазами заказанными специально из Германии.
По моему , ты не все знаешь о кадастровых конторах :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#108 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:50

Марфа Меньшикова писал(а):я когда в Новосибе жила - приехал мой школьный друг, который уже на тот момент 4 года жил в Лондоне, работал брокером на Лондонской фондовой бирже, а до этого он окончил интитут в Штатах... (из новосибисркого униыера на 2 курсе перевелся в америку... вот такая голова и мозги....)
один мой одноклассник тоже живет на 2 страны( франция и Россия) Он тоже закончил НГУ, у него работа во Франции, он конечно дергается, когда приезжает сюда( тут тоже работа). Но на постоянку ехать не хочет :no:
Марфа Меньшикова писал(а):но по-моему через год как раз таки, достаточно внезапно собралась и уехала.
ну...от судьбы не уйти. Меня вот в колхоз кидануло-каждому свое :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#109 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:52

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):хватит мечтать о зарплате в 35 тыс рублей - это маленькие деньги.
для молодого специалиста после института :huh:

Для молодого специалиста после института это развращающие деньги - они позволяют "неплохо жить сейчас", но не ставить никаких серьезных целей, потому что "все равно не хватит". Соответственно, все будет "проедаться".
А для чего-то серьезного эти деньги маленькие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 14:53

Ольга Совякина писал(а):КАКИЕ там туалеты сделаны
какая разница, какие туалеты? Вы, дамочка, уже совсем тук-тук? Лишь работа интересная была.
Y-ina
Автор темы

#111 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:55

Ольга Совякина писал(а): :tsss: я бы тебе рассказала КАКИЕ там туалеты сделаны ( по авторским дизайнпроектам) с унитазами заказанными специально из Германии.

Туалеты делаются за счет бюджетных денег, выделяемых на ремонт.
К зарплате людей, работающих в этих зданиях с хорошими туалетами, это никакого отношения не имеет обычно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:59

Y-ina писал(а):какая разница, какие туалеты? Вы, дамочка, уже совсем тук-тук? Лишь работа интересная была.
читай внимательнее :obida:
Я писала про туалеты, намекая, что и зарплаты как туалеты...логику улавливаешь :-D
Что есть такие конторы, и много и закрытые. И денег туда бюджетных сливается масса, причем на НЕНУЖНЫЕ совершенно вещи. И работают там...ну как я подозреваю дочери из определнного круга.
Но я ..вот честно- даже близко не намерена туда ребенка пихать. Ни к чему это :no: Специалистом не станешь- жизнь как в стерильной банке
Марфа Меньшикова писал(а):Для молодого специалиста после института это развращающие деньги - они позволяют "неплохо жить сейчас", но не ставить никаких серьезных целей, потому что "все равно не хватит". Соответственно, все будет "проедаться".
на Севере платят больше...молодым специалистам. Если уж сравнивать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#113 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:00

Ольга Совякина писал(а):я бы тебе рассказала КАКИЕ там туалеты сделаны ( по авторским дизайнпроектам) с унитазами заказанными специально из Германии.
О боже....
Мне уже даже не смешно, а грустно тебя читать.
Ты абсолютно не понимаешь, что внешний имидж любого учреждения не имеет ничего общего с уровнем жизни его сотрудников в целом.
Наверное, мне сейчас придется тебе про откаты лекции читать и прочие вещи. Потому что ремонт зданий и благоустройство территории - это основная статья воровства у руководства.
Я тебе задала конкретный вопрос_____ты видела бухгалтерские документы о зарплатах рядовых сотрудников?
Ничего ты не видела.
Ты серьезно думаешь, что кадастровые конторы - это кремль, где избранные бывают?
В кадастре только моя болонка не бывала.
)))))))
Ты очень меня смешишь Совякина.
А сама то ты что там делала, можно вопрос? Что тебя-то занесло в кадастру?
:smile:
Napalm F
Аватара

#114 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:03

Ольга Совякина писал(а):Я писала про туалеты, намекая, что и зарплаты как туалеты...логику улавливаешь :-D
Это глупость. Настоящая.
Napalm F
Аватара

#115 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:04

Ольга Совякина писал(а):
на Севере платят больше...молодым специалистам. Если уж сравнивать.

На Севере человек сразу начинает думать - хочет ли он остаться там навсегда.... И если нет - это заставляет его более рационально подходить к тому, что он там зарабатывает. Потому что он понимает, что если все не "прожрать", то можно вернуться и уже этими деньгами распорядится как-то принципиально для своей жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:05

Ольга Совякина писал(а):Но я ..вот честно- даже близко не намерена туда ребенка пихать. Ни к чему это :no: Специалистом не станешь- жизнь как в стерильной банке
Не переживай_____не запихаешь. Туда не берут людей с улицы.
Это я про некие подразделения, где есть дополнительные заработки.
Napalm F
Аватара

#117 Бриджит » Вс, 12 августа 2012, 15:05

По поводу образования: у меня 2 высших и ни по одному я не работаю по специальности. Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплом показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#118 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 15:07

Napalm писал(а):Я тебе задала конкретный вопрос_____ты видела бухгалтерские документы о зарплатах рядовых сотрудников?
нет. Но я...короче знаю. Там доплаты опупенные.
В больницах сейчас такое же началось...кстати.
Про откаты и воровство на объектах знаю, потому что через меня немало проходит как информации, так и денег( на которые и заказывают...то что заказывают).
Napalm писал(а):А сама то ты что там делала, можно вопрос? Что тебя-то занесло в кадастру?
проект видела- подоплеку знаю( абсолютно бредовый, кстати проект). И знакома кое с кем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 15:08

Варда-Сахара писал(а): Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплом показать.
У меня в школе просили :smile: Больше нигде и никогда за все...24 года моих дипломов.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#120 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:10

Варда-Сахара писал(а):По поводу образования: у меня 2 высших и ни по одному я не работаю по специальности. Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплом показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком :-D

Диплом как такой не смотрят. А вот как называлась моя дипломная работа в институте - спрашивали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка