Будущее России? Оно такое?...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Сб, 21 июля 2012, 0:45

В продолжение темы Медведев разрешил китайцам нарушать воздушную границу России:
http://government.consultant.ru/page.aspx?1619656

Собственно это и не требуется, китайцы проникают в Россию исключительно по китайски. Женщины. Нет для них награды выше, чем русская женщина....

Жительницы российского Дальнего Востока размышляют вслух о преимуществах и недостатках сочетания браком с гражданами Китайской Народной Республики.

Изображение

Катя (26 лет) и Женя (42 года) Ляндцын Ин
Село Полтавка, владельцы теплицы
«Познакомились мы через друзей. Он приходил, деньгами помогал, подарки делал. Теперь уже пять лет мы вместе. У нас двое детей, я с ними сижу, а иногда ему в поле помогаю. Муж сейчас по-русски немного говорит, а когда приехал, знал только слово «кушать».

Под катом еще много примеров:
Спойлер
Изображение

Татьяна (25 лет) и Костя (40 лет) Галян
Село Полтавка, крестьяне
«Мне было лет 16, были летние каникулы, и мы пошли с девчонками на поле поработать. Костя на поле хозяином был — у нас тут по селам поля, теплицы и фермы — все китайцы держат. Ну он и попросил меня поучить его русскому языку. Я даже и не подумала, что он ухаживать за мной будет — человек старше меня, думаю, помогу ему, отчего не помочь. Вот он ко мне долго присматривался — они же любят, чтобы без вредных привычек, а я не пью, не курю. Поначалу моя бабушка браку нашему противилась. Говорила: он только паспорт русский сделает и тебя бросит. А он обиделся и не стал ничего делать, даже расписываться не стал, чтобы не думали, что из корысти».

Изображение

Вика (29 лет) и Володя (46 лет) Ван Цзюнь
Село Пуциловка, владельцы свинофермы
«Я на него сперва внимания не обращала, он по-русски не говорил, все за мной ходил. Ну я его русскому стала учить, он как выучил, так и признался, что любит меня. У нас сейчас две дочки и два сына. С утра и до вечера дом на мне, а он работает. Вообще, он человек очень положительный. В Китае его ничего не держит, и ему здесь нравится».

Изображение

Ира (32 года), и Витя (36 лет) Вэйцзя
Село Синельниково, крестьяне
«Он на меня сразу глаз положил, но боялся подойти — думал, я на него смотреть не буду, потому что он китаец. А потом подошел и сразу сказал, что хочет на мне жениться. Он шутит, говорит, я сам и повар, и агроном, и капитан. Я его первое время всерьез не воспринимала, иностранец все-таки, сегодня здесь, завтра там. Думала, время хочет провести. А он стал проявлять отношение ко мне теплое, серьезное».

Изображение

Маша (21 год) и Коля по прозвищу Бульдог (36 лет) Кайфэн
Село Чернятино, крестьяне
«Я у подружки няней работала, он в гости приходил, запомнил меня, заметил, что я хорошая, а вот я его не запомнила. Потом как-то встретились — и он сразу сказал: „Я тебя люблю“. Ну я посмеялась — и ничего. И вот он начал каждый день приезжать, водил в кафе разные, кушали вместе. Он говорит, что душа одинаковая у всех людей. Пытается, правда, чтобы я не вмешивалась в серьезные проблемы, по-китайски считается, что муж в доме — главный, капитан (русское слово „капитан“ китайцы используют в значении „начальник, главный“. — Esquire). В русских семьях женщины работают, а я только с ребенком сижу. Даже воды или дров привезти мне не разрешает — бережет».

Изображение

Инна (26 лет) и Саша (28 лет) Менцзы
Уссурийск, продавцы мужской обуви и кроссовок на вещевом рынке
«Мы на рынке познакомились. Он меня поразил своей напористостью, а оказалось, он скромный в жизни — со мной первой так бодро знакомился, со мной и последней. Свадьбу мы в Китае играли. Я там как дуся стояла — даже свидетели не то что русского, английского не знали. Меня свидетельница все время в бок толкала: тыц — поклониться надо, тыц — пройти. Весь бок мне отбила. Там у них русских даже по телевизору не видели, когда я приехала, они у меня реснички считали, щупали — настоящая ли?»

Изображение

Надя (24 года) и Миша (38 лет) Ханьшуй
Владивосток, владельцы мастерской по ремонту мобильных телефонов
«Меня Миша поразил тем, что, когда я на первое свидание к нему пришла, он мне подарил огромный букет цветов. В гости позвал, я к нему прихожу — его дома нет. Звоню ему — а он загулял в ресторане с друзьями. Потом пришел, приготовил шикарную рыбу, сам, так вкусно получилось. А потом говорит: я прилягу ненадолго. И заснул. Ну сидела я, он спит, думаю, чем заняться? Решила помыть посуду, помыла, потом на кухне убралась. Оказалось, что он не спал, а меня проверял. Что с другой девушкой так же устроил проверку — а она у него из кармана деньги вытащила и ушла».

Изображение

Катерина (20 лет)

Село Синельниково-2, не работает

«У меня ребенок от китайца, но мы с отцом его больше вместе не живем. Тот все время хотел, чтобы все по-евойному было. И стригла я сына не так, и то, что голым ребенок ходит, загорает, тоже не нравилось. Юбки мне короткие запрещал надевать, ходить приходилось все время в штанах да в кофте. Я ему говорила: „Если тебе нравятся штаны, вот сам в них и ходи, а я буду надевать, что мне нравится“. Но вот насчет домашнего хозяйства он не заставлял, все сам делал. А познакомились мы на природе: вместе обедали, ну и понравились друг другу. Леша его звали, такой маленький, толстенький. Сын, вон, весь в него. Знаете, мы у них работаем, но мы к ним относимся хуже, чем они к нам. Мы и на х*й можем сказать, и по-китайски обругать. А они только психуют — и все».
Китайцы активно учат русский язык, читают русские книги, поют русские песни. Любую советскую песню можно найти в китайском исполнении:
Комсомольская ( Komsomolskaya 共青团员之歌 ) - chinese version

А вот хор КНДР. Полностью скопирована советская манера исполнения. Более того. На 2:30 мин обратите особое внимание.
Песня о тревожной молодости Корейцы на русском!

ХРАНИТЕЛИ. Всё что мы потеряли,
они подобрали, бережно скопировали и любят ВМЕСТО НАС.
И космос, и песни, и женщин, и Россию.
MAX_X
Автор темы

#101 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 23:35

Варда-Сахара писал(а): все таки упиралась до последнего - всех внуков и правнуков (каких успела) сделала православными )))

Да тут упирайся, не упирайся - вероисповедание не всё решает. При национальной неприязни в рамках одного социума обычно делается упор именно на национальные черты характера, как характерный (и неприятный, негативный) признак. То есть то, из-за чего отдельные русские, например, могут чувствовать неприязнь ко ВСЕМ татарам, евреям и т.д. Даже если те живут рядом, говорят на том же языке, учились в этом же городе и вроде как такие же, как они.
Скарлетт

#102 Natish » Чт, 26 июля 2012, 23:36

Варда-Сахара писал(а):у тебя тоже папа татарин, а мама русская, что ли?
Ага, только у мамы еще умудрилась нарисоваться смесь хохлов с кацапами))))...Вот здесь, наверное, и кроется некоторый космополитизм в мировоззрении...Недавно с ярыми сторонниками укр.языка(т.е.против какого-либа присутсвия русского) общалась и не смогла им объяснить, почему мне пофик, на каком языке люди общаются, лишь бы искренне :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#103 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:41

Жемчужина писал(а):Ага, только у мамы еще умудрилась нарисоваться смесь хохлов с кацапами))))..
Моя мама и бабушка родом с Дона. Обе черноглазые и черноволосые. Очень многие думали, что наоборот, мама татарка, а папа русский, и он взял её фамилию :-D Так вот я думаю - откуда там среди казаков русские корни то?))) Но бабушке невозможно было задавать такие вопросы ))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#104 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:42

Скарлетт писал(а):Да тут упирайся, не упирайся - вероисповедание не всё решает
а кстати вот интересно - бывали ли евреи православными исключительно ради ассимилции?
Бриджит F
Аватара

#105 Эка » Чт, 26 июля 2012, 23:43

Варда-Сахара писал(а): Так вот я думаю - откуда там среди казаков русские корни то?))) Но бабушке невозможно было задавать такие вопросы ))
вообще, казаки в принципе считали себя отдельной от русских нацией............тоже фанаберии и чванства хватало))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#106 Эка » Чт, 26 июля 2012, 23:44

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Да тут упирайся, не упирайся - вероисповедание не всё решает
а кстати вот интересно - бывали ли евреи православными исключительно ради ассимилции?
может, наоборот, ради православия.....? или ради христианства самого?.......а не по соображениям коньюнктуры? :dont_knou:
Эка

#107 Y-ina » Чт, 26 июля 2012, 23:45

Варда-Сахара писал(а):то чувствую, что во мне есть кровь великих булгар
а не татаро-монгол? внешне вы как раз в них.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#108 Эка » Чт, 26 июля 2012, 23:48

Варда-Сахара писал(а):Моя мама и бабушка родом с Дона. Обе черноглазые и черноволосые.
вспомни, Тихий Дон, Григорий Мелехов......у него вроде была турецкая кровь

по типажу актер точно подобран))
Эка

#109 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:48

Y-ina, у монгол другой разрез глаз, другой размер и нет таких шикарных ресниц как у меня и довольно таки широкие лица :roll:
А во вторых - надо внимательно читать мои посты, я привела цитату.
Бриджит F
Аватара

#110 Эка » Чт, 26 июля 2012, 23:48

Y-ina писал(а):
Варда-Сахара писал(а):то чувствую, что во мне есть кровь великих булгар
а не татаро-монгол? внешне вы как раз в них.

Y-ina
а вы их видели? :smile:
Эка

#111 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:49

Эка писал(а):вспомни, Тихий Дон, Григорий Мелехов......у него вроде была турецкая кровь
бабушка внешне именно турчанку и напоминала, а мама уже помягче, более на дедушку походит.
Бриджит F
Аватара

#112 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:51

А ещё в догонку Дине - у меня шикарный профиль)))))) у монгол носики больше приплюснутые)))))
Бриджит F
Аватара

#113 Natish » Чт, 26 июля 2012, 23:53

Варда-Сахара писал(а):что во мне есть кровь великих булгар, мне это придает какой то значимости, а когда смотрю Тараса Бульбу, понимаю, какой же я всё таки внутри русский
когда-то в какой-то теме давала ссылку на то, что уральские народы имеют один корень, т.е. Урал и современные русские, одного происхождения, якобы мы все оттуда родом, правда там упоминались не татары, а башкиры, но я, честно говоря, особой разницы не вижу, не смотря на то, что бабушка когда-то призналась, что она не татарка, а башкирка...
Варда-Сахара писал(а):бывали ли евреи православными исключительно ради ассимилции?
Те евреи уже давно не евреи :-D Они уже либо русские, либо..,где они там религию меняли..
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#114 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:55

Жемчужина, татары и башкиры это разные народы.
Бриджит F
Аватара

#115 Эка » Чт, 26 июля 2012, 23:55

Жемчужина писал(а):Те евреи уже давно не евреи :-D Они уже либо русские, либо..,где они там религию меняли..

нет, кстати.........еврейская кровь очень сильная.........в основном, люди имеющие даже небольшой процент, например, четверть, склоняются к еврейству, а не к другой состовляющей))
Эка

#116 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:56

Жемчужина писал(а):когда-то в какой-то теме давала ссылку на то, что уральские народы имеют один корень, т.е. Урал и современные русские, одного происхождения
у Аджи это есть. У него в принципе все русские имеют тюркские корни.
Бриджит F
Аватара

#117 Y-ina » Пт, 27 июля 2012, 0:03

Эка писал(а):а вы их видели?
конечно :wacko: Татары - потомки татаро-монгол и булгар. Булгар у нас, конечно, меньше. Они светловолосые и светлоглазые могут быть. Монголы смуглые и со скулами.
Y-ina

#118 Y-ina » Пт, 27 июля 2012, 0:05

Варда-Сахара писал(а):у меня шикарный профиль)))))) у монгол носики больше приплюснутые)))))
я помню, что вы от себя в диком восторге. У монгол разные носы.
Y-ina

#119 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 0:33

Y-ina писал(а):я помню, что вы от себя в диком восторге. У монгол разные носы.
фино-угры - это монголоиды. И тебе ведь пофиг, что я описала внешнось своего отца очень подробно. :-D
Кстати по некоторым описаниям Чингисхан был светлым, рыжий, а кипчаков русские и вовсе назвали половцами от слово - половой, т.е. светлый. Об этом есть и в грузинской литературе, где описывая кипчаков-половцев, грузины их характеризуют голубоглазыми, много примеров в истории имеется.
Хотя мне все равно кого я тебе напоминаю - я очень красивая женщина в любом случае :tongue:
Бриджит F
Аватара

#120 Эка » Пт, 27 июля 2012, 0:44

Варда-Сахара,
:-D ...вот тщеславие у тебя точно от татар........они этим отличаются.......например, у моей мамы была приятельница-татарка, так она имела сертификат, что является потомком Чингис-
Хана.....специально гдето выбила и очень гордилась :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка