Запахи.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alla-Viktori » Вт, 17 июля 2012, 13:32

С детства страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов. Так например, когда человек простужен и у него болит горла, то появляется специфический запах , не приятный. Если долго нюхать какой-то аромат или просто апельсин, то спустя пару дней могла его вспомнить и складывалось ощущение что этот аромат опять чувствую!
Я спокойно отношусь к общественному транспорту: очень удобно - сидишь или стоишь и занимаешся своими делами, а тебя везут, электричка - еще удобней - полное отсутствие пробок!
НО эти запахи.... :vom: Кто -то перипил, от кого-то чесночное амбре радиусом 10 метров, кто-то не пользуется дезодорантом - и это все в перемешку с разными духами.... Перекрывает дыхалку! Дышу ртом, чтобы нос не чувствовал ароматов!
Моя беда - мой нос и ,наверное, брезгливость!
Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#101 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 14:42

Nadin писал(а): я там вообще никогда не была по-моему)))
Nadin, я в этом даже не сомневалась. :-D Я ж говорю - окраина. Хоть и застраивается сейчас активно, потому что залив рядом, а земли - дешевле, чем в других районах. И экология отличная, парков много, тех, которые еще владельцами усадьб разбиты были, с прудами. До метро приходится ехать минут-15-20 на маршрутке; но для многих это скорее плюс, чем минус; потому что близость метро - это обычно клоака вокруг, криминал и т.д.
А еще наш район считается неофициально самым "националистическим" - может, поэтому здесь чёрные неохотно селятся; и говорят, что последний русский марш проводили именно у нас, в южном парке, тоже из-за этого.
Скарлетт

#102 Filadelfia_roll » Ср, 18 июля 2012, 18:21

южный парк )))))))))
Filadelfia_roll

#103 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:00

Nadin писал(а):Жуткое место какое-то... черноты немеряно. У самого метро есть какие-то забегаловки, где русские работают, а дальше... оййй не понимаешь, в каком ауле оказался. Какие-то общаги, гадюшники кругом, мусор, все сломано.... все лавки, магазы и забегаловки черные держат, русской речи и не слышно уже...
я там каждую неделю бываю, к ученице езжу. Хороший райончик, иду и наслаждаюсь. Но там есть такие странные дома, которые начали сносить и не снесли... :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:02

Nadin писал(а):понятно)) я там вообще никогда не была по-моему)))
хороша петербурженка. Даже я там не раз бывала.
Y-ina

#105 Nika49 » Чт, 19 июля 2012, 19:21

Geula писал(а):[b]Y-ina писал(а):
какой толк делать замечания, если человек не реагирует? Остается только убить. Это выход?
[/b]
Нет, убить - это однозначно не выход. Ведь тогда он протухнет, а вначале будет источать зловонный трупный запах )))))
Девочки, вы только пошутили на эту тему, а нашлась та, которая не шутила. Ужас. :wacko:
http://www.yuga.ru/news/266413/?from_mail
В Ставрополе девушка убила утюгом бывшего мужа, не желавшего принимать душ
В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по факту убийства бывшего мужа (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщали ЮГА.ру, в правоохранительные органы города Ставрополя поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве в районе СОШ №16 расчлененных останков тела мужчины.

"Лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказалась 26-летняя бывшая супруга потерпевшего. По версии следствия, в ночь с 29 на 30 июня 2012 года женщина в ходе ссоры со своим бывшим 35-летним супругом из-за нежелания последнего принять душ нанесла ему два удара утюгом в область головы, после чего задушила шнуром. С целью сокрытия следов совершенного преступления она расчленила тело потерпевшего ножом и выбросила останки в лесной массив. Расследование уголовного дела продолжается", – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью.
:wacko:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#106 CYOKK » Пт, 20 июля 2012, 12:59

Alla-Viktori,

Зависимость от желаний. Что-то связано с пищей.
Может быть ты переедала?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#107 Palitra » Пт, 20 июля 2012, 16:57

CYOKK писал(а):Alla-Viktori,

Может быть ты переедала?
А реакция на парфюмерные запахи тоже может быть связана с пищей?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#108 Milady » Пт, 20 июля 2012, 17:16

Nadin писал(а):Скарлетт, не, у нас ремонтом даже не пахнет, и речи об этом нет. Кому это надо... мама чисто из спортивного интереса периодически добивается замены перегоревших лампочек в подъезде. На балкон страшно выходить, снизу смотришь... как там вообще эти балконы еще держатся, абсолютно не понятно...

Жуткое место какое-то... черноты немеряно. У самого метро есть какие-то забегаловки, где русские работают, а дальше... оййй не понимаешь, в каком ауле оказался. Какие-то общаги, гадюшники кругом, мусор, все сломано.... все лавки, магазы и забегаловки черные держат, русской речи и не слышно уже...
Так в Германии же тоже черных много, особенно турок. Или в Питере больше?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#109 Y-ina » Пт, 20 июля 2012, 18:09

Geula, в Надиной деревне турков нет :grin:
Y-ina

#110 Alla-Viktori » Пт, 20 июля 2012, 22:50

CYOKK » Пт, 20 июл 2012, 12:59

Alla-Viktori,

Может быть ты переедала?

ДА! Страдаю с детства. Люблю я это дело :?
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара

#111 Palitra » Сб, 21 июля 2012, 17:10

Alla-Viktori писал(а):
CYOKK » Пт, 20 июл 2012, 12:59

Alla-Viktori,

Может быть ты переедала?

ДА! Страдаю с детства. Люблю я это дело :?
Может быть кто-то пояснит, как запахи на парфюм могут быть связаны с пищей?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#112 Марк Омаров » Чт, 26 июля 2012, 19:27

Варда-Сахара,
Вопрос к вам, как к ведущему специалисту на ФДК в области запахов.
Сейчас читаю книги У.Фолкнера, классика американской литературы. В них он часто пишет о резком специфическом запахе, исходящем от негров.
Что это за особый запах? Или негры в 19, первой половине 20 веков просто редко мылись и пахли примерно как российские бомжи или клошары Парижа, бродяги в Лондоне с белой кожей?
Или у каждой человеческой расы есть свой неповторимый запах, как у животных? Чем эти запахи разных народов отличаются?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#113 Марк Омаров » Пт, 27 июля 2012, 6:18

Alla-Viktori,
Скарлетт,
Не отвечает мне Варда-Сахара,может быть вы знаете? От негров чувствуется необычный для европейцев запах от тела?
Марк Омаров
Аватара

#114 Скарлетт » Пт, 27 июля 2012, 6:22

Марк Омаров, :-D негров не нюхала, чес-слово. :-D Бог миловал. :smile:
Скарлетт

#115 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 9:37

Марк Омаров писал(а):Вопрос к вам, как к ведущему специалисту на ФДК в области запахов.
:unsure: Марк, а с чего ты взял, что я специалист? :-D
Ну я ароматерапией увлекаюсь немного..........но люди это не цветы)))
А на счет Фолкнера -мне кажется в его время все дурно пахли :-D А негры много работали и ели простую пищу - отсюда и запах
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#116 Alla-Viktori » Пт, 27 июля 2012, 22:20

Любой человек имеет свой запах. Хочешь, не хочешь , а это факт.
Сейчас читаю книги У.Фолкнера, классика американской литературы. В них он часто пишет о резком специфическом запахе, исходящем от негров.
:aiai:
Ну, честное слово, не обращала внимание на то, чем отличаются запахи людей разных наций. Хотя.... Условия жизни , пища , место жительства - все сказывается. :smile:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара

#117 Марк Омаров » Сб, 28 июля 2012, 5:22

Варда-Сахара писал(а):А на счет Фолкнера -мне кажется в его время все дурно пахли :-D А негры много работали и ели простую пищу - отсюда и запах
Alla-Viktori писал(а):Ну, честное слово, не обращала внимание на то, чем отличаются запахи людей разных наций. Хотя.... Условия жизни , пища , место жительства - все сказывается. :smile:

"1. Как-то лет двадцать назад в жаркий день я зашла в вагон метро на станции метро "Днепр" (Киев). Собственно, не вошла, а меня вдавила в переполненный вагон группа веселых подростков. Я буквально влипла в широченную спину негра, уткнувшись лицом между его лопаток. Если знаете киевское метро, то Вам также известно, что на "Днепре" у поезда, идущего на правый берег и выход на правую платформу. Ни отлепиться от негра, ни пошевелиться до самого "Крещатика" я попросту не могла. Но запах! Это какой-то ужас. Ни описать, ни сравнить ни с чем другим эту жуть невозможно. Клошаров и лондонских бродяг не нюхала - и очень этому рада. Зато в родимом метро нанюхалась всякого разного. Но запах негра даст фору любым носкам с перегаром.
2. Тайсонов, вероятно, не довозили. Вспомните "Таманго" Мериме."(с)

"Расистом я тебя не считаю поскольку Уильям Фолкнер действительно описывает негров или если уж быть полит корректным Афроамериканцев слегка неряшливыми и неразборчивыми даже тот чернокожий в Мальчик и медведь который является как бы верхом благородства в их среде описан довольно неприглядно - причины тому очевидно скрыты в культуре того времени - негры курили дешевый табак и редко стирали одежду оттого у Фолкнера и был повод воротить нос

2 Негров из Африки вывозили совсем не Тайсонами, большинство из них были недокормышами с детсва, лишь попав в Америку и начав питаться более менее нормально они со своим метаболизмом настроенным на скудное питание вымахали под два метра"(с)
http://otvet.mail.ru/question/78119358/
Марк Омаров
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка