Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#101 Эка » Чт, 28 июня 2012, 12:49

Марфа Меньшикова, Nora,
знаю я эти хлебцы.......с удовольствием их ем......очень хорошо с кефиром и еще с чемнить.......с колбасой или намазать намазку......но это уже не похудетельное :( :( :(
я тоже предпочитаю андреевские и изза дешивизны, и просто они мне нравятся, а подслащенные не выношу....как-то купила клюквенные случайно - тошнило от них.......от сахара мне вообще отказаться - не вопрос)) спокойно могу без него.......наверное, это потому, что я умом не работаю :-D :-D
Эка
Автор темы

#102 Эка » Чт, 28 июня 2012, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а): раньше я всегда завтракала дома... до работы... потом прочитала в одной статье, что скажем прогулка с утра быстрым шагом и на голодный желудок очень хорошо помогает усиленному обмену веществ... и в этоге расцеплению жиров и похудению.
Вроде как организм проснулся, желудок пустой, и если дать небольшую физичекую нагрузку - это ускорит обмен веществ. И гораздо эффективнее, чем бег на вечерам например.

Я не бегаю, ни утром ни вечером, но я перестала завтракать дома, и еду на работу "голодная", поскольку это у меня занимает 1,5 часа - вот мой организм уже работает на "голодный" желудок.

.
ну это вопрос невероятно спорный.......слышала версии против завтрака, но в основном все склоняются к завтраку.....начиная с классического "завтрак съешь сам......"......кто так говорил? древние греки чтоли?..............
а я сегодня позавтракала....омлет сделала....но кстати, остается какая-то тяжесть на весь день, но и это запускает какие-то жизненные процессы в определенном русле........
скажем, если не завтракать.....идешь на работу голодная, все равно мучаешься, ждешь, когда обед, в обед накидываешься на еду.....а потом расслабляешься плотным ужином..........все эти терпелки, я поняла, приводят к уравновешивающим их обжиралкам........
Эка
Автор темы

#103 Эка » Чт, 28 июня 2012, 13:11

Palitra писал(а):"нет уж, спасибо...Монтиньяк умер рано ... " :? Кто-то же должен был взять на себя проблемы, которые блокирует лишний вес. :cry:
ну да......в этом видно и собака порыта.........лишний вес во многом образуется изза психологических проблем, психосоматика.........допустим, все это правильное сочетание продуктов действительно работает и достигается результат........похудение, хорошая фигура.........но психологический фактор в расчет не берется............и видимо этот самый психологический фактор в итоге и убивает.......какие-то комплексы, проблемы.......
имхо, чтобы заниматься фигурой надо избавиться от многих комплексов.....жратва тоже для чегото нужна......
надо будет почитать этого Монтиньяка.......только я думаю это все достаточно сложно, т.к. должен быть индивидуальный подход...скажем, в одном организме могут сочетаться какие-то продукты, а в другом не могут......это надо или к очень хорошему профессионалу идти или...слушать себя
Эка
Автор темы

#104 Эка » Чт, 28 июня 2012, 13:13

Марфа Меньшикова писал(а):..... потому что худеть специально по диете, считать калории и т.п - я не способна.
да я вообще думаю, что это вредно и опасно.....считать - это возникает зависимость, зацепка за совершенство......а смысл? чуть толще, чуть тоньше....это ж все фигня..........главное, имхо, это сформировать общие правильные принципы, основную волну......
Эка
Автор темы

#105 Фея333 » Чт, 28 июня 2012, 13:17

Эка,

попробуйте молиться перед едой. Или просто говорить" спасибо за хлеб, за соль!"
Аппетит сохранится, но не будет таким ненасытным. :wink:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#106 Эка » Чт, 28 июня 2012, 13:27

да я и так читаю перед едой молитву "Отче наш"....кстати, это очень эффективная практика.......именно в момент максимального желания обратиться к Богу...это очень ощущается..........
а аппетит у меня вовсе не ненасытный, а просто очень хороший......с детства я хорошо кушаю и никогда не болею(тьфу-тьфу-тьфу :smile: :smile: )
Эка
Автор темы

#107 Пианистка » Чт, 28 июня 2012, 14:41

Благодарю, идите уже..на огурце дальше сидите.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#108 Марфа Меньшикова » Чт, 28 июня 2012, 14:46

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):..... потому что худеть специально по диете, считать калории и т.п - я не способна.
да я вообще думаю, что это вредно и опасно.....считать - это возникает зависимость, зацепка за совершенство......а смысл? чуть толще, чуть тоньше....это ж все фигня..........главное, имхо, это сформировать общие правильные принципы, основную волну......

С этим согласна, также думаю. Когда цель - похудеть и на этом весь фокус - это уже немного из другой оперы.
А я потом прихожу на работу и выпиваю ряженку или кефир - которыю по пути на работу покупаю... - это у меня и есть завтрак.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#109 Благодарю » Чт, 28 июня 2012, 14:57

Пианистка, фу, ну и советы у вас, сказывается ваша практика..
неужто вам таг не приятно
ходи, ходи..
туда сюда, туда сюда..
:unsure:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#110 Palitra » Пт, 29 июня 2012, 7:20

Эка, пока читала книги самого Монтиньяка, ничего не поняла. Потом нашла сайт. forumonti.com У девушек все изложено в доступной форме. Начала питаться, 5 кг. ушло. И теперь вес стоит. Но меня почему-то он и беспокоить перестал. Ну стоит и пусть. (Тем более, что за ним прячется я догадываюсь.) А вот не закидывать в себя все подряд понравилось. Понравился сам процесс выбора. Это я съем. А вот это уже мне не надо. Как ни странно количество сладкого уменьшилось в разы. Не буду больше "грузить" Монтиньяком. :smile:, про другое напишу... У знакомой знакомый сбросил вес, когда принял участие в ритрите(хотя цель была другая). Но говорит, что это очень тяжело психологически. Все проблемы, которые были, начали выходить на поверхность. Сама не участие не принимала, своего опыта нет.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#111 Эка » Пт, 29 июня 2012, 12:50

Palitra писал(а):А вот не закидывать в себя все подряд понравилось. Понравился сам процесс выбора. Это я съем. А вот это уже мне не надо. Как ни странно количество сладкого уменьшилось в разы..
да :yes: ...я придумала для себя методу......четырехразовое питание....обязательно полдник......потребность нажираться уходит......нет стресса недокормленности и порции сокращаются сами собой.......и действительно, более качественный подход к выбору пищи....не кидать чтото в себя в спешке......может, и до Монтиньяка дойду чуть позже, спасибо....
Palitra писал(а):... У знакомой знакомый сбросил вес, когда принял участие в ритрите.
ритрит? а что это? :huh: :huh: :huh:
Эка
Автор темы

#112 Palitra » Пт, 29 июня 2012, 20:27

http://www.the-path.org/pages/retreats.html Это одна из статей.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#113 Эка » Пн, 2 июля 2012, 11:35

слушайте, товарищи........реально нормальная система оказывается.........за выходные уже похудала - платье на мне повисло......вот оказывается, всего навсего надо изменить какой-то принцип и все встает на свои места....порции уменьшаются сами собой, без принуждения и организм сам отказывается от ненужного.........скоро можно будет и всякими физическими упражнениями догоняться :smile:
Эка
Автор темы

#114 Nilstear » Пн, 2 июля 2012, 12:35

Оч. полезная тема, спасибо!
Я вот тоже худею, правда, почти бессистемно. Надоели диктаторские замашки брюха :evil:
С салатами есть такое дело, что они раздражают слизистую оболочку. Их едят для апетита. И травки туда же.
Куртоб от Благодарю это весело - его хорошо когда после этого сизифически трудиться... Всё улетает...
Правильное питание от Napalm я пока так чегой-та и не понял какое - правильное... :? Ослабленный ли я?
Nilstear

#115 Napalm » Пн, 2 июля 2012, 13:02

Эка писал(а):за выходные уже похудала - платье на мне повисло.
Эка,
Будь осторожна!
Подобные темпы не допустимы. Они вредны. Это не даст ни здоровья человеку, ни внешней красоты. Тебе нужны скрытые гормональные сбои в организме, которые чуть позже ударят по иммунитету, или, допустим, целлюлит?
А целлюлит - прямое следствие подобных экспериментов на своим телом. Когда нет комплексной физической нагрузки и когда резко перекрывается кран с едой до минимума! Организм начинает судорожно метаться и в ход идет мышечно-сальная масса, та самая поверхностная прослойка, которая соседствует с кожей непосредственно. Потом от целлюлита людям очень и очень сложно избавиться (нужны будут профессиональные фитнес-тренеры и специалисты и в разы больше усилий!). Не знаю, как кому, а по мне так лучше налитой такой плотненький и гладенький толстячок, чем с виду в одежде худощавый человек, а стоит ему раздеться - как в глаза бросается дряблая обвисшая и трясущаяся как студень кожа((((
Платье слегка повиснуть должно самое минимальное через неделю. И это при сбалансированном питании (в умеренных дозах) и физической нагрузке.

Кто исключение?_____профессиональные спортсмены.
Я знаю, о чем говорю. Мой первый муж серьезно занимался спортом и перед соревнованиями им надо было обязательно привести тело в нужные параметры. Но этобыли краткосрочные периоды с жесточайшим режимом, огромной ежедневной физической нагрузкой и (опять же!) сбалансированным, просто пересмотренным по колорийному составу питанием. Изможденный и нездоровый спортсмен никому не нужен! Откуда ему силы то для победы потом взять?
Но какие фигуры зато у них!
:smile:

По поводу твоего повисшего платья у меня есть предположение, что это вышли излишки воды из организма.
Очень часто внешний объем (это на весе чаще всего не отражается почти) дается за счет некоторой доли отечности.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#116 Napalm » Пн, 2 июля 2012, 13:19

Nilstear писал(а):Ослабленный ли я?
:smile: :smile: :smile:
Не все готовы при людях подробно рассказать обстоятельства своей жизни в последнее время.
Допустим, за год или полгода.
Я уж молчу про детство-юность и другие времена))

Так вот_____были ли чрезмерные физические и психические нагрузки, стрессы, болел чем-то или нет за последнее время. В каких условиях жилищно-бытовых условиях жил (а вдруг постоянное переохлаждение или еда всухомятку?! и т.д.).
Есть ли регулярные занятия физкультурой, возможность бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и кушать качественные продукты?
Используешь ли какие-то лекарственные препараты?
Часто ли пьешь кофе-чай-алкоголь? Куришь?
Хотя бы это.
Вообще, какое самочувствие с самого утра? А по вечерам? А сон какой?
Много ли в тебе энергии и желания двигаться-действовать или случается что-то напоминающее синдром хронической усталости?

Думаю, если посмотреть на себя честно, и просто самому себе ответить хотя бы на этот минимум вопросов, то даже не потребуются лабораторные анализы и обследование у врачей, чтобы иметь более-менее объективную картину о состоянии своего здоровья, об иммунитете.
Если было здоровое детство и юность, а сейчас человек ударился "во все тяжкие" и махнул на всё рукой, но вроде бы чувствует себя неплохо и по врачам не бегает, так может быть он просто истощает резервы, запасы организма? Может быть, уже подобрался к НЗ?
Или что-то другое.
Тут много можно говорить.
:smile:
Napalm F
Аватара

#117 Эка » Пн, 2 июля 2012, 13:24

Napalm писал(а):По поводу твоего повисшего платья у меня есть предположение, что это вышли излишки воды из организма.
Очень часто внешний объем (это на весе чаще всего не отражается почти) дается за счет некоторой доли отечности.
наверное, :yes: ...живот уменьшился и выделилась талия..........вообще, у меня такой организм что я быстро перехожу из одного агрегатного состояния в другое........быстро худею, быстро наращиваю мышечную массу, но, к примеру, похудев, стоит мне хорошенько покушать - я сразу же теряю то, к чему долго шла.........наверное, это влияние воздушного знака Близнецов......подвижный, нестабильный.......
но за всю свою, не такую уж короткую жизнь, мне никогда не удавалось достичь какой-то нормальной системы......а все просто......при редком питании...один/два раза в сутки организм-жадюга запасается в прок, и образуется живот.............а когда час еды наступает, то хочется всего и много))
но, кстати, в выходные я еще навкалывалась на даче :smile:
Эка
Автор темы

#118 Napalm » Пн, 2 июля 2012, 13:56

Эка писал(а):но, кстати, в выходные я еще навкалывалась на даче
Это хорошо))

Кстати, ты вот говорила, что не привыкла и не любишь питаться по режиму, а любишь редко, но "метко" и когда настроение появляется для этого_____это, на мой взгляд, может быть основной причиной твоего излишнего веса. Если сесть и внимательно подсчитать по калориям твой рацион съеденный допустим за неделю, он запросто может быть не больше или даже меньше, чем у более стройного и подтянутого человека!
Тогда почему?
А я уже говорила о чреватости лупить по гормональному фону организма!
Ему надо выживать! В теле помимо твоей воли будет включена программа повышенной экономии и измениться обмен веществ. Он станет медленнее. Процессы почти уснут. Будет предпринято всё, чтобы не сжечь долгожданные калории, которые ты наконец-то удосужилась запихать в желудок!
Тоже самое происходит с людьми, которые замечают, что поначалу тело резко худело-худело, а где-то через месяц стоп и остановилось на одном весе и ни шагу дальше! Человек уже голодом почти себя морит, а вес стабилен. ну почти стабилен.
А всё потому, что нужен и режим. Я двумя руками за режим. И никаких резких движений в плане снижения калорийности пищи. Иначе потом начнете огребаться со здоровьем. А далее следует нестабильность в психике, неврозы, психозы и прочие удовольствия.
Napalm F
Аватара

#119 Napalm » Пн, 2 июля 2012, 14:03

Почему практически никто долго не выдерживает диет?
Казалось бы, фигуру в порядок более-менее привел, легкость почувствовал_____тогда что?
Ну и живи так дальше. Радуйся!
Почему это либо заканчивается неврастенией-психозом и вечным стрессом и плохим настроением, либо человека охватывают жуткие приступы обжорства?
Так инстинкт самосохранения - это вам не шутки!
Вы же истощили организм, вы ему грозите неминуемой смертью, если так дальше пойдет, вы отбираете у него витамины-протеины-нужные углеводы и жиры, а потому он начнет с вами бороться и атаковать такими психозами и такими странными состояниями, что мало вам не покажется!
Надо же уважать свое тело и дружить с ним, а не издеваться и не убивать мучительной смертью!
Napalm F
Аватара

#120 Эка » Пн, 2 июля 2012, 14:23

Napalm писал(а):Почему практически никто долго не выдерживает диет?
одна из причин, наверное, в том, что не всем дано иметь хорошую фигуру........это как некий бонус за правильное мировоззрение......получив такой бонус можно очень легко возгордиться, т.к. что не говори, но это - большой кайф....или зациклиться)))
а насчет трудности диеты - думаю, силы воли у многих хватит на это))) просто диета и правда должна быть правильной......сбалансированной по микроэлементам и по приему пищи))
Эка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка