Nilstear писал(а):Ослабленный ли я?
Не все готовы при людях подробно рассказать обстоятельства своей жизни в последнее время.
Допустим, за год или полгода.
Я уж молчу про детство-юность и другие времена))
Так вот_____были ли чрезмерные физические и психические нагрузки, стрессы, болел чем-то или нет за последнее время. В каких условиях жилищно-бытовых условиях жил (а вдруг постоянное переохлаждение или еда всухомятку?! и т.д.).
Есть ли регулярные занятия физкультурой, возможность бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и кушать качественные продукты?
Используешь ли какие-то лекарственные препараты?
Часто ли пьешь кофе-чай-алкоголь? Куришь?
Хотя бы это.
Вообще, какое самочувствие с самого утра? А по вечерам? А сон какой?
Много ли в тебе энергии и желания двигаться-действовать или случается что-то напоминающее синдром хронической усталости?
Думаю, если посмотреть на себя честно, и просто самому себе ответить хотя бы на этот минимум вопросов, то даже не потребуются лабораторные анализы и обследование у врачей, чтобы иметь более-менее объективную картину о состоянии своего здоровья, об иммунитете.
Если было здоровое детство и юность, а сейчас человек ударился "во все тяжкие" и махнул на всё рукой, но вроде бы чувствует себя неплохо и по врачам не бегает, так может быть он просто истощает резервы, запасы организма? Может быть, уже подобрался к НЗ?
Или что-то другое.
Тут много можно говорить.