Список разделов › Прочее › Беседка
Ничего условного...не хватает любви...Какое чувство вины..тут может быть....Всем нам не хватает любви...Скарлетт писал(а):Дело не в грехах. Понятие "грех" - оно вообще весьма условно. Гораздо страшнее по последствиям то чувство вины, что взращивается, опираяясь на термин "грех".
Скарлетт писал(а):Nora писал(а):Аха. И при этом тянуть соблазнившихся вниз по лестнице, ведь куда легче катиться вниз, когда тебя услужливо подталкивают,
чем карабкаться вверх, послав их туда, куда они стремятся тебя засунуть
Это не совсем так. Они, скорее, проверяют дух человеческий на его прочность ("искушают", по церковному), и не для того, чтобы засунуть в тьму максимальное количество всяких не стоящих уважения ими людей(зачем им такое количество никчемности?), а для того, чтобы или найти, или вырастить людей , подобных Люциферу - сильных , но сильных СВОИМ Духом, а не в Боге......Вот это для них - ценность, вот с такими они - будут на равных; а те, кто "искусился" и сломался - для них и вправду отработанный материал, шлак, но не ради них они стараются.....
Hanuman писал(а):полу-сатанистка
Согласен...но одно другого не исключает..это раз....Два...свой дух..это созданное рождённое...временное..а значит..иллюзия...В отличии от любви(в Боге)Каркуша писал(а):но сильных СВОИМ Духом, а не в Боге.....
Ворона писал(а):Hanuman писал(а):полу-сатанистка"Полу-сатанистов" не бывает, так же, как и "полу-светлых".
Бывают простые люди, и люди, которые уже что-то пронюхали, проведали.....
![]()
Я не читаю практически книжки, я практик.
Ок..ГлянуHanuman писал(а):Если желаешь разобраться в этом вопросе , советую прочитать Э.Сведенборг "О небесах,о мире духов и об Аде"
Вот для меня эта твоя фраза не несёт никакой смысловой нагрузки. Нечто подобное постоянно повторяли наши доморощенные бодхи)))tatpit писал(а):А зачем..он хочет...а ангел не хочет...Бог во всём..всегда...бессмысленно с ним бороться![]()
Скучно, потому что трудно и нет внутреннего стержня.tatpit писал(а):Ну, если в нас ангел...То по аналогии...мы тоже совершаем грехопадение...дьявольское...Не проще ли жить как ангелы....Но так неинтересно...скучно
Сорри, но не поняла, как можно у человека отделять тело от духа.Скарлетт писал(а):Если личность из себя что-то представляет, как личность, то никакое "вниз" ему не грозит. Вернее, грозит телу, физическому существованию, но не духу.
Практик чего?Ворона писал(а):Я не читаю практически книжки, я практик.
Ворона писал(а):Hanuman писал(а):полу-сатанистка"Полу-сатанистов" не бывает, так же, как и "полу-светлых".
![]()
Причём тут бодхи...Заповеди Христа почитай....И не смешивай...внутренне с внешним...Nora писал(а):Вот для меня эта твоя фраза не несёт никакой смысловой нагрузки. Нечто подобное постоянно повторяли наши доморощенные бодхи)))
Будьте как дети...это о тяжести и о внутреннем стержне?Nora писал(а):Скучно, потому что трудно и нет внутреннего стержня.
tatpit, у некоторых бывает лёгкость души, когда они идут на грех.tatpit писал(а):Главное - лёгкость души
Скарлетт писал(а):Дело не в грехах. Понятие "грех" - оно вообще весьма условно.
Это называется...высвобождение энергии...от комплексов...Был гордым праведником....чувствует-задыхается..стал грешником...Это...одно и то же..две стороны одной медалиЭлиза писал(а):у некоторых бывает лёгкость души, когда они идут на грех
Читаю и перечитываю.tatpit писал(а):Заповеди Христа почитай...
Это о сердечной чистоте.tatpit писал(а):Будьте как дети...это о тяжести и о внутреннем стержне?![]()
Ежели праведник гордится своей праведностью, то он лже-праведник)))tatpit писал(а):Был гордым праведником...
И что..где тут стержень...Чтобы быть чистым...быть как птица и ребёнок...тебе нужен несгибаемый стержень...неразрушимый стержень...Что может служить этим стержнем...что это по-твоему...И какой тебе толк от тяжелого пути...что тебе это дастNora писал(а):Это о сердечной чистоте
Ты считаешь, что он нужен только мне?tatpit писал(а):И что..где тут стержень...Чтобы быть чистым...быть как птица и ребёнок...тебе нужен несгибаемый стержень...неразрушимый стержень...Что может служить этим стержнем...что это по-твоему...И какой тебе толк от тяжелого пути...что тебе это даст
Ты говоришь о нёмNora писал(а):Ты считаешь, то он нужен только мне?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей