Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#101 Milady » Сб, 19 мая 2012, 15:01

Монархист, возможно вы и сейчас могли бы освоить какую либо нужную профессию, окончив курсы? Например того же сантехника.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#102 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 15:07

Монархист,

Да , кстати ....ты вообще в курсе СКОЛЬКО сейчас могут заработать сантехники ? :wink:
Появились новые материалы , технологии , инструменты ... :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#103 Nik » Сб, 19 мая 2012, 15:17

лучше пусть, курсы электриков пройдёт и корочку получит.. менее пыльно, но более оплачиваемо. :sorcerer: :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#104 Марфа Меньшикова » Сб, 19 мая 2012, 15:55

Куча рабочих специальностей требуется постоянно. Если человек не пьющий - так вообще отлично.
Но я так понимаю, Монархист привык жить красиво и на "дядю" уже работать не хочет.

Но у вас же вроде ребенок еще достаточно маленький, или вырос уже? Кто его воспитывает?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 16:29

Марфа Меньшикова писал(а):Куча рабочих специальностей требуется постоянно. Если человек не пьющий - так вообще отлично.
Но я так понимаю, Монархист привык жить красиво и на "дядю" уже работать не хочет.

Но у вас же вроде ребенок еще достаточно маленький, или вырос уже? Кто его воспитывает?

Да уж, всегда рад вниманию такой красивой и увлекательной дамы, как Марфа Меньшикова. :wub:
Отвечаю по пунктам.

Я не заметил, чтобы мне в бюро по трудоустройству что-то предлагали. Правда, это было 15 лет назад, но и щас мне не 30. Только голову морочили.
Одно время хотел устроиться шофёром за счёт этого бюро, ходил туда полгода. Они обещали, но фиг. :( Тогда закончил водительские курсы за свои деньги (это когда "Запорожец" у меня был :smile: ), но понятно, что без практики и своей машины ты никому не нужен. Никто тебе не доверит свой автотранспорт. Сантехники все у нас тоже молодые и красивые ребята. Там уже нету "Афонь", как при СССР. :-D
В Москве, возможно, другие расклады, там москвичи не хотят на таком работать. Но у нас пока нету чурок на стройках и на малярских и штукатурных лесах стоят молодые, здоровые и непьющие украинцы, а не как при СССР, тётки-сироты или колхозницы из ПТУ. :smile: Моего возраста там разве что умудрённый опытом уважаемый бригадир.
А я, действительно, не хочу идти к пацанам на принеси-подай. Это правда. :?

Сыну 13. Ну так мать его и воспитывает. Она берёт с меня на школу и на одежду. Так что больше с меня, если подавать на алименты, официально взять нельзя, как с безработного. Ну она знает про все мои болячки, которые не буду перечислять, поэтому претензий особо не предъявляет. Какая может работа, если у меня то одна болячка, то другая. Поля и металлоискатель только и вытаскивают с того света.
Сейчас у неё свой дом, работает на Скорой, 4-й сын с женой с ней живёт. Старшие трое детей разъехались.
Монархист
Автор темы
Аватара

#106 Nik » Сб, 19 мая 2012, 16:53

Монархист, походу, у вас нехилая псевдо-интеллигентная гордынька. Может ответите на мои вопросы? Снизойдите. :angel: Осчастливьте убогих. :Prayer:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#107 Stella » Сб, 19 мая 2012, 16:55

Hanuman писал(а):Монархист,

Да , кстати ....ты вообще в курсе СКОЛЬКО сейчас могут заработать сантехники ? :wink:
Появились новые материалы , технологии , инструменты ... :wink:
кстати, да... и трубы периодически ломаются, подтекают.. плюс замена счетчиков, но нужен доступ... плюс установка стиралок. У меня при директорстве был свой сантехник, он очень даже хорошо зарабатывал. И по количеству звонков мужчина был на расхват.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#108 unicorn55 » Сб, 19 мая 2012, 16:57

Geula писал(а):Например того же сантехника.
Я знаю чела которому за 50 (кажется после отсидки) и он выучился на эксковаторщика. Но он здоровяк, не пьет, на лыжах бегает зимой. :)
Еще знаю чела, который был на все руки мастер, по строительству. Брался за любую шабашку. Но бухал, и плохо себя вел. В результате инсульт, и теперь инвалид.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#109 Stella » Сб, 19 мая 2012, 17:00

Сантехники все у нас тоже молодые и красивые ребята. Там уже нету "Афонь",
как при СССР.
Да ладно, у того сантехник детям уже по 25 лет было.
Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности.
И ты только почитай как ты мимоходом про себя косвенно плохо отзываешься... подтекст в фразе, что если бы ты и был сантехником, то Афоней...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#110 unicorn55 » Сб, 19 мая 2012, 17:00

Вообще, показательно, что Монархист, как какую-то неудавшуюся возможность вспоминает как ему предложили место чиновника! Чиновник в моем понимании — это бездельник, это упырь который присосался к своему месту и держится за него руками и ногами. Так что радоваться нужно, а он сожалеет :-D
unicorn55

#111 Stella » Сб, 19 мая 2012, 17:04

у нас классная руководительница всегда цитировала для наших парней стих
"мужчины, не ищите причины.
вы же мужчины..."
пойду весь стих поищу))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#112 unicorn55 » Сб, 19 мая 2012, 17:13

Music_DJ писал(а):Надеюсь Путин поставит на место зарвавшихся чиновников
Путин еще и не такие фокусы выделывать может Изображение
unicorn55

#113 Stella » Сб, 19 мая 2012, 17:28

нашла!
В. Викторов
Причина
«Причина» — какое удобное слово!
Оно выручает лентяя любого.
Оно объясняет,
Оно покрывает,
Оно от стыда и позора спасает.
Не сделал,
Забыл,
Тяжело,
Далеко…
Причину найдешь —
И дыши глубоко!
С совестью мир,
Не запятнана честь…
Чего-то там нет,
Но причина-то есть!
Ребята, ребята,
Вы завтра — мужчины.
Не надо причин!
Не ищите причины!
Stella
Сюрприз года
Аватара

#114 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 17:33

pavlik писал(а):Монархист, а вы авантюрист? А может игрок? Не замечали за собой? :dont_knou:
Монархист, походу, у вас нехилая псевдо-интеллигентная гордынька. Может ответите на мои вопросы? Снизойдите. :angel: Осчастливьте убогих. :Prayer:

Я не ответил, потому как это не в точку.
Никогда не любил проигрывать кровные и никаких ставок ни в каких букмекерских конторах не делал и в карты играть не умею. Разве что в шахматы с компом. :ninja:
Монархист
Автор темы
Аватара

#115 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 17:41

По дому я также никогда ничего не делал, увы.
По этому "руки есть" - это не про меня. У меня они из.....
Меня так мамка воспитала. Она строитель и всё сама делала по дому.

И что мне, не жить теперь? :-D
На сантехработах квалификация нужна высокая, чтоб не испортить дорогостоящие детали и пр.

Надо как-нить, кстати, этой зимой походить на поклон в бюро по трудоустройству и, действительно, поспрашивать о реальности получить эту специальность в 45 и работу по ней.
Монархист
Автор темы
Аватара

#116 Stella » Сб, 19 мая 2012, 17:56

Монархист, платные курсы можно и самому пройти, не отбивая поклонов , а вот в центре занятости можно узнать о наличии бесплатных курсов.
Вообще по рабочим специальностям всегда можно найти работу... только на практике и с рассказов моей подруги, которая работает в ЦЗ, то большинство мужчин ищут какую то незатейливую работу, типа сутки трое... Может связано с тем, что работящие к ней не приходят и просто не пользуются услугами центра занятости. Но ее пугает такой спрос у мужчин на работу...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#117 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 18:03

unicorn55 писал(а):Вообще, показательно, что Монархист, как какую-то неудавшуюся возможность вспоминает как ему предложили место чиновника! Чиновник в моем понимании — это бездельник, это упырь который присосался к своему месту и держится за него руками и ногами. Так что радоваться нужно, а он сожалеет :-D

unicorn, ба! Какие люди в тему, говоря по-украински, завiталы. :hi:
Тебе в какой-то мере было легче - частный сектор предполагает работы по дому и + получаешь попутно специальность.

Я ж говорю, у меня работа в ж/д депо отбила всякое желание где-то вкалывать на производстве.
Залазишь в канаву прессовать ЖРО в фитинги (болты с отверстиями для запрессовки смазки), вылазишь весь, как чёрт, в мазуте, с ушей и носа солидол свисает, ныряешь в керосин, потом час после смены отмываешься и всё равно домой в мазуте приходишь.
Спецовка вся блестит и лоснится после полдня работы.
Или заливать горячую смазку, как смола, тягучая, в колёсные редукторы тепловоза.
В канаве - сквозняк, темно.
Вот так я работал с 1983-го (включая практику 2-го курса ж/д ПТУ) по 1985-й год.
И решил для себя НИКОГДА не работать на производстве потом.

В 1985-м пытался поступить в мед.училище, учил химию, и мне там сказали, что, мол, куда ты с такой рожей рабочей, после слесарки в фельдшеры прёшься? :-D Тебе ещё надо год отработать. (При СССР после любой учёбы надо было обязательно отработать 3 года по спецухе).
Монархист
Автор темы
Аватара

#118 Y-ina » Вс, 20 мая 2012, 10:05

Монархист писал(а):Первое впечатление от вас: запретить бы вам денька на 3, а лучше на неделю, полностью сетовать на что-либо, жаловаться и осуждать. А только анекдоты и ржач.
для этого нужно в отпуск в жаркие страны с кондиционером :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#119 Y-ina » Вс, 20 мая 2012, 10:06

Монархист писал(а):Y-ina писал(а):
вы на меня похожи, просто копия, оттого и отторжение.

По нытию разве что.

а этого мало? Привычка = характер = судьба.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#120 Nika49 » Вс, 20 мая 2012, 11:17

Монархист писал(а):По дому я также никогда ничего не делал, увы.
По этому "руки есть" - это не про меня. У меня они из.....
Меня так мамка воспитала.
:wacko: Мужику 45 лет, а всё мамка виновата. :wacko:
Монархист, у вас было как минимум лет 30, чтобы самому воспитаться.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка