Экзамен

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Ср, 16 мая 2012, 21:15

Мне надо сдавать экзамен на теорию вождения.
Думала, что учиться будет весело и увлекательно... а оказалось, что скучно до невозможности. :cry:
Пожалуйста, помогите кто-нибудь советом, что делать. Экзамен завтра, а я сижу и туплю перед компьютером ибо не хочется ничего учить.. :crazy:
Alesja
Автор темы

#101 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:19

_ANDREW писал(а):
babochka писал(а):Хочу ещё категорию А открыть. Но там тоже надо курсы проходить.
Ты руль не удержишь. Или тебя с мотоцикла ветром сдует... :grin:
:-D
я в юности на минске и риге гоняла, а на яве тяжело было с моим весом и ростом :?
но есть же лёгкие модели
это мечта :roll:
к 70 годам сяду :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:22

Nadin писал(а):
babochka писал(а):главное почувствовать габариты машины и это не сразу приходит.

До меня это никогда похоже не дойдет, так, чтоб действительно чувствовать. Я только при развороте за полметра до объекта могу примерно предположить, вписываюсь, или нет)))) На бортики постоянно залетаю, особенно задними колесами в поворотах.
чувствовать машину, как продолжение самой тебя, дано не каждому :dont_knou:
это мне так инструктор говорил, вернее мужчина, который учил водить
я до сих пор его вспоминаю с благодарностью...это дар от Бога ---НАУЧИТЬ... :bouquet:
Saturnia

#103 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:34

и ещё...

1.надо учиться этике вождения и многому чему, уважение к другим водителям тоже и прочее....пешеходам, гаишникам...дорогам...
2.едем с ним по трассе, авария и 2 трупа, я не понимаю, почему трупы, он мне: видишь ботинки валяются....значит трупы. Сейчас мы с тобой умные и надо учиться на примере дураков и мы можем проследить ...смотри...колесом цепанул бровку на скорости это видно по следам ......Всё!!!!!!!!!! вылет с трассы...авария и тд.....так же можно зацепить край лужи на скорости...разные поверхности на ширине колеса..
3.и ещё одно железное правило. Чтобы научиться хорошо ездить, надо 50 тыс км проехать со скоростью 50 км в час. Только на маленькой скорости можно НАУЧИТЬСЯ ездить. Ну , про 50 тыс :-D не знаю, но мне он так говорил, чтоб перестраховаться :grin:
Saturnia

#104 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 13:35

Nadin писал(а):хорошо не задавила никого, запросто могла ведь, вообще не заметила машины, которая стояла в непривычном месте... могла бы и человека не заметить.... ужс(((((
я голубя умудридась задавить... и чего ему на разделительной полосе понадобилось? подозреваю, больной был
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#105 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:36

babochka,
хороший попался инструктор.......или это не инструктор? я не поняла :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#106 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 13:39

babochka, :yes:
У некоторых талант, а некоторы типа меня вечно парятся(((. Меня тоже учили и бились со мной .... Вот парковаться боком, на свободное место, когда машины друг за дружкой стоят... Для меня это не возможно, сколько я не старалась, не то, что со второго-третьего раза, а вообще никак.

Когда на права сдавала, то меня научили последовательности действий, и я эту процедуру запомнила и смогла парковаться. Четко выбрать точку, откуда начинать надо, потом, куда смотреть, на какой градус руль выворачивать и куда потом смотреть, что должно появиться где, после чего руль в другую сторону крутить.... и т.д. Учитель брался за голову, а я написала себе шпоргалку, запомнила все эти действия, поэтому получалось... А сейчас модель машины другая и такого учителя больше нет((((

Подруга у меня так машину водит, я восхищаюсь... Можно положить 2 горошинки по ширине колеса и она на скорости, в повороте может заехать между этих горошин, не раздавив их. Всякие трюки исполнять умеет, например, крутиться на месте (если резину не жалко), резко менять направление движения с помощью ручника перед самым бортиком. И ведь никто не учил ее, чувствует машину, причем любую))) На моей как-то раз надо было менять резину по причине лысости, ох она насладилась выкрутасами, знатно мы ее потерли, я глаза закрывала, мне все казалось, что сейчас залетим либо в бортик, либо в стенку, но доверилась ей, ничегошеньки с моей машиной не случилось)))
Nadin

#107 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:41

Эка писал(а):babochka,
хороший попался инструктор.......или это не инструктор? я не поняла :smile: :dont_knou:
у меня не было инструктора, я экспромтом сдавала
это друг семьи
его папа профессиональный инструктор, у них это семейное :-D
у меня была машина и не было удостоверение водителя
у него были мозги и способ заработать деньги( это 1992 год все помнят эти года) и не было машины
вот и ездили
машина не его была и ему не жалко было её :-D
и его терпение !!! железное. Он очень спокойный был...лётчик-истребитель :wub:
короче, мне повезло :angel: :roll:
Saturnia

#108 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:51

Nadin, согласна, чувствовать машину не научишь и я про это же. А если чувствуешь и инструктор хороший :smile:
это уже Шумахер :-D в юбке... :hi-hi:
чтобы хорошо водить машину, надо иметь преобладание мужской логики
я тест помню проходила тогда ещё
тогда сложно было с мужчинами :-D
они в нас видели обезьян с гранатами
и высшая оценка для меня была моего папы :wub:
когда он меня признал, спустя 3 года :smile:
папа- это водитель с большой буквы
маму никогда и до сих пор за руль не пускает :-D удостоверение лежит уже 30 лет...она его только обновляет
Saturnia

#109 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:55

ох, девочки, как я на самом деле вам завидую :ugu: :ugu: :ugu: ...в душе то я - истинный Шумахер, и с такой тоской смотрю на мчащиеся машины......а как меня возбуждает быстрая езда на трассе и все такое...это в душе.......но физические мои возможности к этому совершенно не подходят.......и, наврятли эти желания когданить реализуются......только может в какой-нибудь следующей жизни :( :( :(
Эка

#110 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 13:55

babochka писал(а):надо иметь преобладание мужской логики
У меня логика в повседневной жизни вообще не преобладает)) никакая, не то что мужская))) :-D :-D :-D
Nadin

#111 Обитель » Чт, 17 мая 2012, 13:55

babochka писал(а):маму никогда и до сих пор за руль не пускает

я такое даже слышать не могу :ninja:
сразу кровь в голову ударяет
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#112 Обитель » Чт, 17 мая 2012, 13:57

Эка писал(а):ох, девочки, как я на самом деле вам завидую :ugu: :ugu: :ugu: ...в душе то я - истинный Шумахер, и с такой тоской смотрю на мчащиеся машины......а как меня возбуждает быстрая езда на трассе и все такое...это в душе.......но физические мои возможности к этому совершенно не подходят.......и, наврятли эти желания когданить реализуются......только может в какой-нибудь следующей жизни :( :( :(

Эка, мне кажется ты зря, так пессимистично смотришь на это.
что за физические возможности такие?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#113 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 13:57

Эка писал(а):ох, девочки, как я на самом деле вам завидую :ugu: :ugu: :ugu: ...в душе то я - истинный Шумахер, и с такой тоской смотрю на мчащиеся машины......а как меня возбуждает быстрая езда на трассе и все такое...это в душе.......но физические мои возможности к этому совершенно не подходят.......и, наврятли эти желания когданить реализуются......только может в какой-нибудь следующей жизни :( :( :(
да, это нормально
у меня подруга потрясающая женщина, но физически не может ездить и ей на работе водителя оплачивают :-D
каждому своё
Saturnia

#114 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:58

Nadin писал(а):
babochka писал(а):надо иметь преобладание мужской логики
У меня логика в повседневной жизни вообще не преобладает)) никакая, не то что мужская))) :-D :-D :-D
ну женщина, которая прекрасно водит машину и еще остаетя при этом женщиной, это просто Богиня настоящая........вот я знаю кого таких техничных и кем можно восхищаться в этом плане, в женском уме у них часто пробелы :dont_knou:
Эка

#115 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 13:58

Eсли уж я в состоянии ездить без серьезных аварий....
Nadin

#116 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 14:01

Мне кажется, психологический настрой очень важен, это фундамент. Хотя по началу у всех мандраж, это нормально. У меня до сих пор стресс в незнакомых городах, особенно в других незнакомых странах..... Но ничего, все ездят, и я в том числе))))
Nadin

#117 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 14:01

Обитель писал(а):что за физические возможности такие?
:-D есть такие, если это Эка имела ввиду. Я не беру во внимание материальные. Просто не дано. Мою дочь вообще это не интересует в её 21, а я гоняла на мопедах в детстве. Хотя научить её для меня труда не составляет. Она ездит на метро, или такси, у неё друзья все с машинами, в конце концов есть мама и папа :smile:
Saturnia

#118 Эка » Чт, 17 мая 2012, 14:05

ну у меня какая-то повышенная эмоциональность в сочетании с рассеянностью....и странные реакции.....например, я в обморок падаю от простого забора крови в поликлинике........в общем, не уверена я в себе сильно....да и не хочу......мне нравится быстро ездить на трассе загородом, но я буду бояться
Эка

#119 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 14:08

Nadin писал(а):Мне кажется, психологический настрой очень важен, это фундамент. Хотя по началу у всех мандраж, это нормально. У меня до сих пор стресс в незнакомых городах, особенно в других незнакомых странах..... Но ничего, все ездят, и я в том числе))))
Для меня Москва была испытанием новым. Особенно, когда я в первый раз выехала на Садовку вечером без пробок. Пробки тоже интересный момент. Все рядышком рядышком :-D
А тут все летят по Садовке и был страх....не долго...На трассе такого страха не было, максимальная моя скорость в жизни 190, это не много. А тут 100 и страх. Наверное, из-за многополосности движения.
Saturnia

#120 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 14:11

Эка писал(а):
ну у меня какая-то повышенная эмоциональность в сочетании с рассеянностью....и странные реакции.....например, я в обморок падаю от простого забора крови в поликлинике........в общем, не уверена я в себе сильно....да и не хочу......мне нравится быстро ездить на трассе загородом, но я буду бояться
понятно...значит ты правиьно решила...в следующей жизни лучше..
может в прошлой ты погибла в автокатастрофе... :dont_knou:
отсюда и любовь к езде и страх
когда человек умирает, душа пугается...и это остаётсяв подсознании
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка