Список разделов › Прочее › Беседка
Никто его не придумывал. Нет зла. Если врач берёт кровь на анализ у вашего ребёнка, он причиняет ему зло? А может пытается помочь?Элиза писал(а):но зло не люди придумали..
Я пытаюсь немного повернуть ваш взгляд в другую сторону. Если вы позволите себе отойти от таких оценок как "добро" и "зло" и увидите просто механизм саморегуляции не дающий убить жизнь, то многие вопросы у вас отпадут сами собой. И в первую очередь вопрос о том, заложил ли Бог в человека программу "Зло".Элиза писал(а): несут на Землю зло,
А это уже не важно. Что ж мне теперь из-за этого всю полемику сворачивать? Я ж только начала!Элиза писал(а):Plaotostom, да не я это начала развивать тематику про зло
тогда доводите до логического завершенияPlaotostom писал(а):Я ж только начала!
Марфа Меньшикова писал(а):Как говорится, отвергая - предлагай. ОН предлагает сам механизм выхода на любовь к Богу?
Нет, он не предлагает.
о - тоже хотела это сказатьPlaotostom писал(а):Никто его не придумывал
совсем не - думаюdrovosek писал(а):там где нет "добра" и "зла" - там нет и "Бога"
это ты хочешь - чтобы он хотелku_ka_re_ku писал(а):Хочет..Хочет..шоб Радости больше ощутить от проЯвления Любви..
и - программу "Добро" тожеPlaotostom писал(а):Если вы позволите себе отойти от таких оценок как "добро" и "зло" и увидите просто механизм саморегуляции не дающий убить жизнь, то многие вопросы у вас отпадут сами собой. И в первую очередь вопрос о том, заложил ли Бог в человека программу "Зло".
"Зло" начинается тогда, когда люди отходят от Бога - мысль неуклюжеЭлиза писал(а):Nora, есть выбор, отвечают за многое сами- но зло не люди придумали
Элиза писал(а):"На дне" не читала
А оценки тогда - это что?Фиалка писал(а):нет добра, нет зла - есть только Бог и наши оценки происходящих событий
Фиалка написала - наши оценки происходящих событий.oldsatana писал(а):А оценки тогда - это что?То, чего нету?
ХорошоNora писал(а):Фиалка написала - наши оценки происходящих событий.
Чего нету? Событий?))) Если событий нет, то нет и оценок.oldsatana писал(а):А наши оценки происходящих событий тогда - это что?То, чего нету?
oldsatana писал(а):вопрос таки звучит об оценках, а не событиях.
И этого предложения следует, что оценок нет.oldsatana писал(а):А наши оценки происходящих событий тогда - это что?То, чего нету?
Грамматический анализ предложения позволяет сделать вывод, что вопросительный знак (изображается следующим образом: "?") означает, что предложение выполняет функцию ВОПРОСА, а не УТВЕРЖДЕНИЯ.Nora писал(а):И этого предложения следует, что оценок нет.
oldsatana писал(а):предложение выполняет функцию ВОПРОСА
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей