Что для вас фдк?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Ravik

#1 Ravik » Ср, 4 апреля 2012, 13:11

Обмен опытом? Место для общения? Практика по Лазареву?
Ravik
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Что для вас фдк?

#101 Марфа Меньшикова » Чт, 5 апреля 2012, 21:53

С таким же успехом можно начать спорить о том, что земля не круглая - ведь вы этого не видите.
Более того, вообще никто не видит, что она круглая.
Есть только снимки из космоса, и свидетельства космонавтов.
Так при вашем подходе можно все это легко опровергнуть - типо снимки это фотошоп, а у космонавтов были глюки.

Ваша позиция "докажите мне того, чего я не вижу" не конструктивна изначально.
Можно опровергнуть наличие электричества, радиации, электормагнитного поля, эзотерики, Бога.
Абсолютно все можно опровергнуть.
Какой вам смысл втягивать людей в дискуссию?
Если вы изначально настроеные лишь на то, чтобы каждому "обосновывающему" доказать что он не прав?

Эту вашу позицию и так все понимают (возможно, правда, кроме вас :smile: ).
Потому никто вам ничего доказывать не будет.
Кто реально хочет что-то найти, тот ищет сам. И находит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Ravik » Чт, 5 апреля 2012, 21:57

Марфа Меньшикова, вы настойчивы в своей невнимательности
Ravik
Автор темы
Аватара

#103 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:01

:-D :-D :-D :-D идиёты :-D если что завтра докажу
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#104 Марфа Меньшикова » Чт, 5 апреля 2012, 22:01

Ravik, да,я настойчиво не хочу погружаться слишком глубоко в ход ваших мыслей.
Я написала о том, как вашу тему воспринимают люди. И почему они реагируют так, как реагируют.
А то, что у вас там более,значит глубокий смысл - то чтобы его увидеть - это надо быть сильно сильным извращенцем.
Странно, что вы ожидаете таких встретить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:05

Марфа Меньшикова,
зачем вам кто то берите себя :smile: :smile: :
9999
Аватара

#106 Ravik » Чт, 5 апреля 2012, 22:06

9999, гоги, а раскажи ка нам теорему пифагора!
- квадрат гипотенузы равен суме квадратов катетов
- хорошо, а теперь докажи
- мамой клянусь :-D
Ravik
Автор темы
Аватара

#107 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:13

колыбельная и спать мечтать , что всё это сон .....ну типа вглянуть на себя на всё со стороны , спасибо за компанию :smile:

http://www.youtube.com/watch?v=nmoflO9w45c&feature=related
9999
Аватара

#108 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:22

Ravik,
мне нравятся когда я здесь много людей , и меньше не нравятся людей , в семье не без урода т.е . на фдк , это вообще я думаю классика содержать в себе к примеру ангела и дьявола , типа борьба противоположностей ,,,всё спать :-D .....а над этим всем что то есть ,что то .то....и всегда было всегда .. точно спать .
9999
Аватара

#109 Ravik » Чт, 5 апреля 2012, 22:24

9999, со скво не общались? Такие впечатление что она надышала...
Ravik
Автор темы
Аватара

#110 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:26

Ravik, :-D :-D
9999
Аватара

#111 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:27

.
9999
Аватара

#112 9999 » Чт, 5 апреля 2012, 22:33

всё всем сорри , буду пытаться заканчивать свою деятельность на фдк, могу правда долго стараться .
9999
Аватара

#113 Hanuman » Чт, 5 апреля 2012, 22:39

9999 писал(а):всё всем сорри

можешь не извиняться ..... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#114 Music_DJ » Пт, 6 апреля 2012, 0:32

9999 писал(а):буду пытаться заканчивать свою деятельность на фдк

Так все-таки работа? :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#115 oldsatana » Пт, 6 апреля 2012, 7:11

Чето стало любопытно, какие проблемы у Марфа Меньшикова, что Ravik вызывает у нее ТАКУЮ реакцию.
Сломался у холостяка утюг. Идет он по лестнице к соседке, а сам и думает: ``Возьму у нее утюг, буду ей обязан, она у меня что-нибудь попросит, я должен буду выполнить, потом постоянно здороваться начнем, потом гулять будем вместе, поженимся, дети появятся, орать круглыми сутками будут, жизни никакой не станет...``
Открывает соседка дверь, а он и говорит:
- А ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ УТЮГОМ!!!

Спойлер
Итак.

«Да подавись ты своим топором, сволочь!!!!» (с) DAIMON писал(а):
Да нам оно не нужно...

Вообще, ситуация «ничего не нужно» - достаточно характерное, многовариантное явление.

Прежде всего, надо сказать, что это всегда «адресное» состояние – отношение к чему-либо определенному. Т.е., речь идет не о «мне вообще ничего, нигде, никак не нужно», а о «мне ОТ ТЕБЯ», «от него», «от этого» не нужно. Т.е., способ взаимодействия.
Имеется много разных вариантов такового отношения, с разной подоплекой, как результат разных ситуаций, разной мотивации и разного состояния субъекта.
Например:
1. Блокировка.
Состояние, когда происходит именно отторжение, отталкивание, закрытие, установка стенки. Связано часто с отвращением, брезгливостью. В отличие от ненависти, которая СВЯЗЫВАЕТ, таковое неприятие отрезает, даже не разрывает связь, а ставит стенку. Качественная блокировка происходит не только на внешнем, формальном уровне – не принятие вещей, не произведение действий, отказ, но и на более глубоких срезах воли, энергии, когда сквозь таковой блок не проходит вообще ничего – ни информация, ни энергия, ни ощущения. Причем, если блок поставлен, а не просто происходит ПОПЫТКА его поставить и закрыться («нет» в отличие от «спора»), субъект не просто руководствуется установками «нельзя», «недолжно», «непозволительно», «запрет», а именно НЕ МОЖЕТ принять. Когда закрытие происходит достаточно глобальное, по слишком значимым для субъекта связям, или если эти связи занимают большое «поле» в его «я», их много, оно может быть травматическим до уровня, когда перекрывается все вообще поступление извне, он не может даже принимать пищу. Бывают варианты, когда, напротив, при сохранении внешних, формальных связей, имеется закрытие на глубинных уровнях, или же односторонняя стенка, которая пропускает активность во вне, к объекту (давание), но не внутрь (принятие). Субъект взаимодействует с объектом формально, с помощью внешних форм, будучи закрыт для принятия (скафандр, за стеклом, бункер и т.п.). Один из спутников связал такое явление с «ненавидь» - разновидностью ненависти, которая не привязывает, а вытесняет объект из твоего мира, его не видишь, он не существует, от него ничего не поступает. Существует не только в плане горизонтальных связей «человек-человек», но и явлений, действий, процессов, структур, метафизических моделей и т.п. В силу прерывания, закрытия таковое отношение не имеет потребности в донесении до объекта своего состояния, поскольку не нуждается и не руководствуется его состоянием, отношением, видением, способами взаимодействия с тобой, стремления включения тебя в свою систему и т.п., или же может вербализироваться в случае АДРЕСНОГО навязывания «ты должен взять». Простейший пример: Иванов вручает подарок Петрову, а Петров отклоняет его «мне от тебя ничего не нужно». Но если Иванов вручает подарок кому-то третьему, Сидорову, а Петров просто проходит мимо, у него не возникает потребности сообщить, что ему от Иванова ничего не нужно, поскольку в таком случае активность со стороны Иванова в его сторону просто не направлена и не имеет значения для Петрова в силу именно НАЛИЧИЯ блока.

2. Равнодушие.
Отсутствие значения, потребности, связи. В отличие от первого варианта, который связан с активным действием, агрессивен, является следствием значимости, разрывания существующих связей, - вариант незначимости, равнодушия предполагает просто изначальное ОТСУТСТВИЕ каких-либо связей. Если в первом варианте происходит отказ, то во втором его не происходит, поскольку не ставится субъектом предварительно вопрос о потребности. Это вроде как когда проходишь мимо магазина, в котором не продаются нужные тебе товары. Ты можешь вообще просто не замечать его, ты не заходишь в него, он существует как бы в другой реальности с тобой, ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬ. Вы независимы и не связаны друг с другом. С одной стороны, магазин нечто предлагает, дает тем, кому нужен товар и если нужен, и не навязывает тем, кому не нужно, это есть БЕЗАДРЕСНОЕ предложение, а не указание взять; с другой стороны субъект приобретает то, что ему нужно и если нужно (спрос), и не приобретает, если не нужно.

3. Неудовлетворенность.
Результат не отвращения, непринятия, а, напротив, невозможности нечто получить или вручить, не отсутствия связи и значимости, а, напротив, большой значимости связи. Ситуация вроде «да подавись ты своим топором», или, если взять аналогию с магазином, когда чел что-то не может приобрести и периодически заходит, ЧТОБЫ СООБЩИТЬ, что он не возьмет в нем товары. На практике с такой реакцией мне раза четыре-пять доводилось сталкиваться как раз в случае тех самых «зацепившихся девушек», когда объект их внимания и потребности именно что-то им не дал. Т.е., именно человек, который ходит за тобой, что-то требует, обличает, пытается указывать, направлять, что-то пытается внушить, доказать, что-то добивается, - которому от тебя именно все время что-то нужно, НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы внушить, донести до твоего сведения, видения. сознания, что ему ничего от тебя не нужно, причем даже тогда, когда ты не только ничего ему не предлагаешь адресно, но не предлагаешь вообще никому ничего. Например, как в данной ситуации, когда человеку потребовалось «отвергать» не просто то, что не «предлагалось» ему, не было ориентировано на него лично, но что и вообще не было предложением как таковым, а – вопрошанием, формулировкой проблемы, задаванием вопроса, т.е. «спросом», а не предложением. Или вариант, когда Иванов нечто вручает Сидорову, а проходящий мимо Петров находит нужным сообщить «мне от тебя ничего не нужно. Отказ от того, что тебе и не предлагали в силу потребности формирования. Заставляет задуматься об этом явлении, когда ты занимаешься своими делами, и вдруг из-за спины раздается «Да подавись ты своим топором!», а завтра – снова и снова.
Т.е. потребность создать, донести, сформировать у объекта некое представление, образ, сознание, оценку ситуации. Но ЗАЧЕМ может быть нужно, чтобы объект имел таковой образ, оценку, сознание? И почему это может ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ, имеет ли объект таковое представление, сознание, образ? Почему это важно? Отсутствие потребности, индифферентность может существовать как твое состояние, осознание, безотносительно к ненужному, незначимому, блокировка закрывает потребность в получении от объекта «сигналов» вообще, но в таковом случае речь идет о потребности в определенном состоянии другого. т.е., именно о «нужности», «потребности», ориентированности.

Пока что единственная модель, которая просматривается, выглядит приблизительно так. Самоощущение, самоидентификация субъекта оказываются зависимы и производны от идентификации его «со стороны». Они являются отражением видения, называния, оперирования, действия, отношения, оценок и т.п. со стороны. Особую важность и приоритет перед наличием САМОидентификации, идентификация со стороны получает, когда субъект не может сформировать и поддерживать самоощущение не как отражение ощущений его извне, а как собственное, или не может его противопоставить. Потому, для наличия нужного ощущения ему требуется, чтобы оно поддерживалось извне как то, на чем оно основывается. Давание имени со стороны.
В этом плане существенно отличается от варианта «блока» - отказа, непринятия имени, образа. значения со стороны, и индифферентности – «не слушания» даваемого со стороны имени, или отсутствия такового давания.

Смахивает на третий вариант
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#116 Nik » Пт, 6 апреля 2012, 8:04

oldsatana писал(а):Чето стало любопытно, какие проблемы у Марфа Меньшикова, что Ravik вызывает у нее ТАКУЮ реакцию.
Спойлер
Сломался у холостяка утюг. Идет он по лестнице к соседке, а сам и думает: ``Возьму у нее утюг, буду ей обязан, она у меня что-нибудь попросит, я должен буду выполнить, потом постоянно здороваться начнем, потом гулять будем вместе, поженимся, дети появятся, орать круглыми сутками будут, жизни никакой не станет...``
Открывает соседка дверь, а он и говорит:
- А ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ УТЮГОМ!!!
От перемены мест ников - сумма любопытства не меняется. :sleep:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#117 dised » Пт, 6 апреля 2012, 8:49

oldsatana писал(а):Чето стало любопытно, какие проблемы у Марфа Меньшикова, что Ravik вызывает у нее ТАКУЮ реакцию.
:unsure:
Спойлер
Как прошлая карма действует, я уже вам говорил много раз. Если мне положено по судьбе сейчас пострадать, то из меня исходит определенная сила психическая. Эта сила, она настраивает близких людей определенным образом. Вот, допустим, смотрите, муж возвращается с работы. Он веселый, у него хорошее настроение, и он заходит домой, звонит в дверь, еще не зашел домой, и ему стало не хорошо. Он не знает почему, но ему стало неприятно. У него появилось предчувствие, что там что-то не так. Это предчувствие означает совместная карма, которая навалилась из прошлого у него, вернее, у нее, и у него тоже. От нее исходит определенная сила психическая, которая его вывела из равновесия.
Он звонит в дверь, и эта сила начинает на него действовать. В чем заключается его свобода выбора? Он должен не верить, что это так. Он должен считать, что мой близкий человек хороший, что это все плохо, на самом деле, то, что я так думаю. Пытаться сохранить уважение, и в этом заключается способность бороться с плохой кармой. Потому, что от близкого человека исходит этот дамоклов меч, который мы должны на него выкричать, выругать и т.д. Но мы не должны поддаваться на это, реально человек не должен на это поддаваться. Он должен считать, что все происходит хорошо, что нет ничего плохого в отношении. Возможность считать так идет… это тоже истина, это не иллюзия, не то, что мы себе внушаем. Просто, когда человек уважает близкого человека, это естественно, что он так хочет считать. Это для него естественно.
Итак, муж звонит в дверь, и он не знает почему ему плохо так, неприятно. И у него есть предчувствие, подозрение какое-то серьезное. И он заходит домой, начинает смотреть подозрительно на жену, на детей. Вы думаете, он не найдет проблему? Он обязательно ее найдет. Потому, что не бывает так, чтоб человек жил без проблем, без каких-то. Какая-то проблема будет. Допустим, муж кушает, да? Кушает пищу. Плохая карма, навалилась в конце еды. Он кушал, и всю еду он молчал, да, потом, когда он наелся уже, на него навалилась в этот момент, допустим, плохая карма, и он чувствует, что-то не то. Он сидит, смотрит по сторонам и говорит жене, почему пищу недосолила, не нее говорит. Хотя он съел все, да?
Это справедливо, когда человек ест, молчит, потом, когда поел уже, говорит, почему недосолила? Справедливо или нет? Человек старался, готовил все время, вроде бы уже успокоился, смотрит ест, и потом, в конце говорит, почему недосолила, очень строгим голосом, это справедливо, нет? Несправедливо. Но муж в это время так не считает, потому что на него плохая карма навалилась. Что должна жена в это время делать? Посолить пустую тарелку что ли? Она должна сказать, извини пожалуйста, действительно я недосолила, прости. Она должна его уважать и считать, что он не ошибся, что это действительно так, это я сама не понимаю, как правильно, а он понимает. Должна так сделать.
О. Торсунов
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#118 Ravik » Пт, 6 апреля 2012, 8:55

Так!!!! [s]Завулон[/s] Марфа!!!! Ты почему тарелку недосолила!!!!!! На колени!!!!! :evil:
Спойлер
Дисет, а ничо что мы не женаты? :-D
Ravik
Автор темы
Аватара

#119 dised » Пт, 6 апреля 2012, 9:00

Ravik писал(а):Дисет, а ничо что мы не женаты?
Это неважно. Я просто привел этот отрывок, т.к в нем автор довольно хорошо объясняет почему, например, происходят цеплялки на форуме. Лазарев это тоже объясняет, но немного в другом ключе.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#120 Ravik » Пт, 6 апреля 2012, 9:02

dised, (подавился чаем) как это не важно?!!!! Для меня , знаетели очень как важно!!!!
Ravik
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка