В Госдуму внесен закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Чт, 29 марта 2012, 16:52

В Госдуму внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Законодательное собрание Новосибирской области внесло в Госдуму законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Текст документа и пояснительная записка к нему доступны на сайте парламента.
Новосибирские депутаты предложили наказывать за пропаганду гомосексуализма штрафом. В соответствии с законопроектом, частное лицо может быть оштрафовано на 4-5 тысячи рублей, должностное лицо - на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо предлагается штрафовать на 400-500 тысяч рублей.

Статьей "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних" планируется дополнить административный кодекс РФ.

В тексте закона не приводится определение пропаганды гомосексуализма. В пояснительной записке говорится, что пропагандой следует считать "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

Авторы пояснительной записки указывают, что "пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах". "Такая пропаганда ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения", - отмечается в документе. По мнению авторов законопроекта несовершеннолетние в силу возраста не могут критически воспринимать информацию о гомосексуализме.

Запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действует в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Новосибирской области также планируют ввести такой же закон.

Европарламент в своих резолюциях от 14 декабря 2011 года и 14 февраля 2012 года осудил эти законы. Впрочем, в этих резолюциях не говорится, что речь идет только о пропаганде среди несовершеннолетних. МИД РФ заявил, что законы не нарушают международные обязательства России.

Госдума России четыре раза рассматривала законопроект о признании пропаганды гомосексуализма (причем не только среди несовершеннолетних). Депутат Александр Чуев предлагал сажать за это правонарушение на срок от двух до пяти лет. Четырежды Госдума отклоняла этот закон.

http://lenta.ru/news/2012/03/29/propaganda/

К слову сказать в Питере и в Новосибе закон вступил в силу. Как там гей-Москва поживает?! :-D
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#101 Эка » Ср, 2 мая 2012, 11:31

Geula писал(а): А мне говорить о том что такое моя жизнь ненадо, потому как не вы мне её дали.
что хочу - то и говорю :smile: :smile: :smile: ...не вы мне дали способность говорить и не вам решать, что мне говорить :smile: :tongue: :tongue: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#102 сиять » Ср, 2 мая 2012, 11:35

Эка писал(а):Ибо "суждено придти в мир соблазнам, но горе тем, через кого они приходят. Таким лучше вообще не родиться," - сказал Господь.

в где ета он такое сморозиль?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#103 Эка » Ср, 2 мая 2012, 11:35

Music_DJ,
возражай конструктивно, аргументированно....а не какими-то истерящими смайликами :smile: :dont_knou:
Эка

#104 Эка » Ср, 2 мая 2012, 11:38

сиять,
неохота с вами спорить......конечно, вы имеете порлное право на собственную картину мира, полностью отличную от моей.....имеете....ну и имейте...удачи :smile:
Эка

#105 Milady » Ср, 2 мая 2012, 11:38

Эка, говорите ))) у вас замечательные перлы для соответственной темы получаются ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#106 Эка » Ср, 2 мая 2012, 11:41

Geula,
давайте не будем конфликтовать :smile: ...зачем? ...безусловно мое личное мнение - только мое личное мнение, и никого никчему не обязывает...по любому, каждый останется при своем.....а конфликт - ненужное течение энергии :dont_knou: :smile:
Эка

#107 Milady » Ср, 2 мая 2012, 11:47

Эка, да мы и не конфликтовали вроде-бы :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#108 сиять » Ср, 2 мая 2012, 11:47

Эка писал(а):а конфликт - ненужное течение энергии

не течение, а столкновение. может породить чо нить полезное
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#109 Эка » Ср, 2 мая 2012, 12:14

Music_DJ писал(а):Эка, ну о чем ты говоришь? Сколько было героине Лолиты? Сейчас девочки в школах секс с 13-14 лет начинают...Вопросы? :unsure: К тому же - товарищ Гумберт - был ли родным отцом девочки? Нет :unsure:
Посему - это роман о любви людей разных возрастов. Так сказать - люди сложной судьбы :-D
Music_DJ
ну если ориентироваться на Лолиту, как на пример, то в нем мало поучительного....ведь она, начав рано половую жизнь, быстро вышла замуж, растолстела, а потом и вовсе умерла.......что в этом хорошего? в такой жизни?.....надо иметь другие ориентиры...вот например, Лени Рифеншталь, знаменитая фотограф 3ого Рейха http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/riefenstahl/ ...по сути, она одна из самых гениальных женщин 20 века и современница Лолиты....Лени прожила больше ста лет и последний ее муж был младше ее на 40 лет....мне очень нравится ее афоризм "живите долго, тогда все успеете" :smile: :approve: ....вот на каких женщин стоит равняться, а Лолита - в сущности простая птуушница :smile:
Эка

#110 Эка » Ср, 2 мая 2012, 12:51

сиять писал(а):
Эка писал(а):а конфликт - ненужное течение энергии

не течение, а столкновение. может породить чо нить полезное
не знаю на счет полезного.....скорее, я думаю, мы можем поработать над чувством собственной правоты
Эка

#111 погода » Чт, 10 мая 2012, 17:04

Барак Обама стал первым президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Барак Обама стал первым президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков. Свою позицию по этому вопросу глава Белого дома озвучил в среду в интервью телекомпании Эй-би-си.
"Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак", - сказал Обама. По его словам, к такому мнению он пришел после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями. Президент подчеркнул, что это является его личным мнением, и он по-прежнему считает, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать или нет подобные союзы.
Глава Белого дома отметил, что его супруга Мишель также разделяет его позицию. Несколько дней назад в поддержку однополых браков выступил вице-президент США Джозеф Байден и другие ведущие члены американской администрации.
В 2010 году Обама заявлял, что пока не определился со своими взглядами на однополые браки. "Я сомневался в своей позиции по вопросу однополых браков отчасти из-за того, что считал, что гражданского союза достаточно", - пояснил глава Белого дома.
По мнению политологов, сделанное в предвыборный период заявление о поддержке легализации однополых союзов может привлечь на сторону Обамы, в первую очередь, молодежь, однако разочаровать его консервативно настроенных сторонников.
Вероятный соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах республиканец Митт Ромни выступает против легализации однополых браков. Опросы общественного мнения показывают, что население США разделено по этому вопросу практически напополам.
В США однополые браки разрешены в шести штатах, а также в Федеральном округе Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон. На прошедшем во вторник референдуме жители штата Северная Каролина проголосовали за поправку к конституции штата, запрещающую подобные союзы. Таким образом, Северная Каролина стала 30-м штатом, где однополые браки запрещены законодательно.

http://www.itar-tass.com/c11/413553.html
погода
Автор темы

#112 погода » Чт, 10 мая 2012, 17:09

цветочек ромашка писал(а):ура! :grin: :-D
А чего радуешься? Собрался в США на ПМЖ ?
погода
Автор темы

#113 погода » Чт, 17 мая 2012, 23:32

Гей-активистов забросали в Санкт-Петербурге камнями и бутылками

Сегодня, 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, петербургские гей-активисты подверглись нападению после проведения санкционированного митинга в Петровском парке Петроградского района города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию менеджера по коммуникациям общественной организации ЛГБТ- "Выход" Ольги Ленковой.

Ленкова сообщила, что на митинг, организованный гей-активистами и собравший около 150 человек, пришли также некие молодые люди, выкрикивавшие оскорбительные лозунги, после митинга они окружили автобус с гей-активистами и забросали его камнями и бутылками. Двоих гей-активистов по "Скорой" увезли в больницу на освидетельствование полученных травм.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая многие журналисты получили электронные письма от так называемых "Воинов жизни", в которых, в частности, говорилось: " Общественный деятель из Санкт-Петербурга Дмитрий Баранов призывает противников гей-пропаганды прийти 17 мая на акцию извращенцев с целью общественного контроля за исполнением законодательства".

ЛГБТ-"Выход", анонсируя санкционированный митинг писала следующее: "Радужный флэшмоб становится традиционной ежегодной акцией Санкт-Петербурга. ЛГБТ-сообщество и все, кто их поддерживает, запускают в небо разноцветные шары, символизирующие мечту о мире, свободном от ненависти и гомофобии. В этот день геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры Санкт-Петербурга и их близкие призовут всех неравнодушных к солидарности в борьбе с гомофобией и трансфобией".

Напомним, идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно - именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Отмечается этот день в мире с 2003 года.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1532224.html#ixzz1vA39c2H6
погода
Автор темы

#114 погода » Чт, 17 мая 2012, 23:44

Music_DJ писал(а):
dzadzen писал(а):забросали его камнями и бутылками

Ты одобряешь такие "методы" борьбы? :wink:

Я где-то это написал ?!
погода
Автор темы

#115 погода » Пт, 18 мая 2012, 0:08

цветочек ромашка,
А это не ты слева в фиолетовой рубашке?
погода
Автор темы

#116 _ANDREW » Пт, 18 мая 2012, 10:45

Зебра разноцветная понравилась. Нам бы такие зебры, а то белые задолбали.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#117 погода » Вс, 19 августа 2012, 14:38

Изображение
погода
Автор темы

#118 погода » Вс, 19 августа 2012, 14:43