Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#101 Свечечка » Ср, 28 марта 2012, 13:30

Я заметила, что люди фанатично следующие какой-то идее всегда бывают агрессивны. Например фанатичные вегетарианцы, или фанатичные зеленые (:tsss: скажу по секрету, однажды встретила даже очень агрессивную лазаревку, она всем мозги проела учением СНЛ, я то ничего против не имею, но были недовольные). Так что, что тут первично - агрессия сама по себе, как черта личности, или часто встречающаяся фанатичная приверженность агрессивных личностей к какой-то идее, - это боооольшой вопрос.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#102 Эка » Ср, 28 марта 2012, 13:35

Свечечка писал(а):Я заметила, что люди фанатично следующие какой-то идее всегда бывают агрессивны. Например фанатичные вегетарианцы, или фанатичные зеленые (:tsss: скажу по секрету, однажды встретила даже очень агрессивную лазаревку, она всем мозги проела учением СНЛ, я то ничего против не имею, но были недовольные). Так что, что тут первично - агрессия сама по себе, как черта личности, или часто встречающаяся фанатичная приверженность агрессивных личностей к какой-то идее, - это боооольшой вопрос.)))
фанатизм это крайность......дъявол в крайностях, Бог в подробностях......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Пианистка » Пт, 30 марта 2012, 13:58

Свечечка писал(а):Например фанатичные вегетарианцы,
Я мало таких встречала. Это же не учение, а предпочтение, привычка, повышение качества жизни. Так же как человек привык чистить зубы, гигиену там соблюдать разную. Ну и вегетерианство для большинства - это привычка хорошая и полезная. :smile: А вот если человек ходит агитирует, пытаясь всех *удивить* этим фактом, при этом чувствуя превосходство, то у него проблема.
Хотя знаю одну девушку, которая при возможности начинает активно ругать мясоедов, о вреде мяса, о том, как плохо оно влияет на тонкое тело и прочую лабуду несёт, при этом накурившись травки и поев грибов-шизиков :crazy:

Свечечка писал(а):или фанатичные зеленые

это да. полно таких :heart:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#104 Steel2 » Пт, 30 марта 2012, 19:12

Слушайте, о , волки. что сказал на эту тему сенсей! :wink:

Спойлер
Ответы на вопросы. 4.04.2011г.
( 0:00:21 ). Мне прислали несколько вопросов, связанных с темой вегетарианства. Я хотел бы сказать, что я высказываю свое мнение, не претендую на, то, что называется, полная истина. Я могу высказать лишь соображения на этот счет. И использовать свой опыт. Итак, вопросы. [ 0:00:54 ].
( 0:00:56 ). - Приверженцы вегетарианства приводят наряду с аргументами из области истории, религии и экономики, аргументы из области физиологии. Ниже приведены некоторые из них. Особенности анатомического строения и функций различных органов организма травоядных млекопитающих - свойственны также человеку. Итак. Уплощенная поверхность жевательных зубов для размельчения растительной пищи. У хищников отсутствует. Жевательные движения происходят как в вертикальном, так и в боковом направлении. У хищников - только в вертикальном. Хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания углеводов: злаковые, овощи, фрукты. У хищников - слюнные железы маленькие. Слюна имеет щелочную реакцию, и содержит фермент амилаза, участвующий в предварительном переваривании углеводов. У хищников реакция слюны кислая, амилаза в слюне отсутствует. Желудочная кислота, необходимая для переваривания мяса, в десять раз слабее, чем у хищников. Убедительны ли для вас эти аргументы, как доказательство естественности вегетарианского питания для человека?
[ 0:02:03 ].
( 0:02:07 ). Начнем с того, что... люди питаются тем, что они могут получить. Это сейчас, последние десять-двадцать лет, тридцать, в мире есть возможность... получать, покупать любые продукты. А раньше люди жили в определенной области, допустим, Казахстан, Тибет, или Чукотка. Там есть возможность питаться: либо мясом, либо рыбой. И, так сказать, особого разнообразия нет. Люди выживали. Когда у человека есть изобилие продуктов, тогда он вправе выбирать. Но это изобилие: сегодня есть, а завтра его может не быть. На производство, того, что называется, современными продуктами питания, уходит гигантское количество энергии. И, вся эта индустрия, которая работает на разнообразные продукты питания, она начинает уничтожать, по сути дела, экологию планеты. Если рассуждать языком логики, то, для того чтобы выжить, человечеству нужно пересмотреть отношение к питанию. И, если исходить из этой логики, то, у вегетарианства должно быть будущее. Потому что на производство одного килограмма мяса, тратится какое-то, - я смотрел, - невероятное количество усилий, затрат, и, посевных площадей, в том числе. [ 0:03:44 ].
( 0:03:48 ). Итак, человек всегда питался тем, что было возле него. В основном это были корнеплоды. Поэтому, у человека кишечник занимает что-то, по длине, среднее, между теми травоядными животными, и хищниками. Т.е., кишечник человека, можно сказать, универсален. Человек должен выживать в любой ситуации, поэтому он может есть и мясную пищу, и пищу растительную. Говорить, что вегетарианство делает человека духовным, я бы не стал. Возьмем главных духовных лидеров человечества: Ной, Магомет, Будда, Христос, Моисей, - никто из них не был вегетарианцем. И тем не менее, десять заповедей, должны были, которые изменили, так сказать, все человечество, эти десять заповедей даны были Моисею. Который вегетарианцем не был. Значит, высшая духовность, и вера в Бога, они могут быть у человека, который питается традиционно. И в меню которого входит мясо. Поэтому, говорить, что, вегетарианство делает человека умнее, духовнее, добрее - это вопрос. Если говорить о духовности: волк не духовнее кролика, кролик не духовнее волка. Хотя один вегетарианец, а второй питается мясом. [ 0:05:36 ].
( 0:05:42 ). Но само строение человека, все-таки, больше ориентируется на вегетарианство. Почему? Я описывал пример, когда люди начинают есть себе подобных, начинается - болезнь... Вот у тех, кто каннибализмом увлекался, ученые уже заметили, начинается распад головного мозга. Коров в Англии начали кормить перетертым, так сказать, костями, мясом коров, и у них началось коровье бешенство и распад тканей головного мозга. Т.е., когда поедаешь себе подобного, включается программа самоуничтожения. И тот вид, который ест себе подобных, нежизнеспособен.
[ 0:06:31 ].
( 0:06:34 ). Так вот, млекопитающие, нам тоже подобны. Поэтому, на низких уровнях существования, скажем, мясоедение является естественным для человека. Но с развитием, я думаю, мясные продукты будут уходить. И я часто говорил пациентам: "Если вы хотите убрать мясо из рациона, у вас должна быть соответственная энергетика".
[ 0:07:02 ].
( 0:07:04 ). Замечено, что когда человек заболевает... Вот, возьмем больного человека. Он отказывается от того, что привык делать каждый день, для того чтоб выздороветь, для того чтоб накопить тонкую энергию, энергию здоровья. Этот человек отказывается от мяса, он отказывается от сладкого, он потом отказывается от еды, от общения, от секса. Почему? Потому что, все это, усиливает желания, усиливает страсти, и, перекрывает дорогу чистой энергии. Многие люди замечали, что, перейдя на вегетарианство, особенно, скажем, после пятидесяти лет, они избавлялись от многих заболеваний. Т.е., мясо - это продукт тяжелый, который зашлаковывает организм, и который способствует многим заболеваниям. Поэтому, если объективно смотреть на положение дел, то нужно признать, что, скорее всего, в перспективе, человечество будет отказываться от мяса, и это будет влиять положительно не только на здоровье, но на экономику, и на экологию в целом. [ 0:08:15 ].
( 0:08:17 ). Но, опять же, есть нюансы. Если человек имеет высокую внутреннюю энергетику - ему мясо не нужно. Но если у человека внутренней энергии мало. А это бывает там, в тех районах, где нет солнца. Или это бывает, когда человек унывает, ненавидит, обижается, - т.е., эмоциональное, так сказать, его состояние желает лучшего. В такой ситуации, если он не будет есть мясо, у него начнется анемия и заболевания различные. Вот я всегда замечал. На солнце, на юге - мясо вообще не нужно. На севере, когда солнца нет, потребность в мясе возникает. Если говорить о себе, я мясо употребляю, но не часто. Только, вот, когда я чувствую, что это нужно. Почему весной люди не едят мясо во время поста. Потому что идет тонкая энергия. Эта тонкая энергия, она помогает очищать душу. Поэтому, отрешенность от мясных, от тяжелых продуктов, от алкоголя, от сладкого, позволяет не только душу привести в порядок, но и телу избавиться от многих болезней. [ 0:09:30 ].
( 0:09:32 ). Так вот, еще раз хочу подчеркнуть. Если у человека высокая энергетика, если он внутренне, в душе есть любовь, если эмоции гармоничные, то тогда он может, мясо, с моей точки зрения, не употреблять, и это только на пользу будет. Если же человек страстный, приземленный, обидчивый, если, так сказать, находится в тех местах, где солнца мало, то здесь, без мяса, - я думаю, - он не обойдется. [ 0:10:02 ].
( 0:10:05 ). Поэтому, строение человека, его физиология - это возможность, постепенно, переходить от одного уровня питания к другому. И связано это, именно, в первую очередь, с внутренним состоянием. Чем более развит человек, в духовном аспекте, чем больше любви в душе, тем больше у него внутренней энергии. И меньше ему требуется еды как таковой. В этом плане, известна фраза: "Святым духом питается". Т.е., замечено, что люди, которые молятся, люди, которые добродушны, гармоничные, у них потребность в еде намного меньше, чем у других людей. Дальше. Когда анализировали... Просто, начали сравнивать меню, человека, там, 300-400 лет назад, и человека, который, так сказать, живет сегодня, выяснилось, что раньше, одного обеда, нынешнему человеку может хватить на неделю. Т.е., раньше люди ели в пять, в шесть раз, наверное, больше. Почему? Потому что, внутреннее состояние, внутренняя энергетика, ближе к животной была, и соответственно, больше нужно было питаться. Вот собака может съесть ведро мяса, - большая собака, - за один присест. Человек это - за месяц он будет есть. Животное... Кот домашний. Он ест мяса, столько, сколько нужно, взрослому человеку, за неделю. Почему? Потому что, чем ниже уровень внутренней организации, тем больше продуктов питания нужно. Поэтому люди, скажем так, которые выходят на более высокие уровни развития, они все меньше нуждаются в еде. У них, скажем так, проблема, куда девать энергию, а не откуда ее получить. Но еще раз хочу сказать. Что, этот естественный процесс - чем больше энергии, тем меньше я получаю, и больше отдаю. Человек творческий, человек щедрый будет есть меньше. Человек жадный, завистливый, корыстный будет есть больше. Вот я эту особенность, эту связь между питанием и характером, заметил давно. [ 0:12:33 ].
( 0:12:36 ). - Каково ваше отношение к вегетарианству? Какие вы в этом видите "за" и "против"? [ 0:12:42 ].
( 0:12:45 ). Вот, я слышал, что на севере: Чукотка... Когда морозы достигают пятидесяти-шестидесяти градусов, то, без мяса, просто не выжить. Мясо - это, в принципе, энергия солнца. Растения - тоже энергия солнца. Но, в этом плане, у мяса, скажем так... На мясо, это тяжелая пища, но, скажем так... Всех необходимых микроэлементов, в мясе больше. И, если у человека слабая энергетика, то, мясо в этом плане, дает ему больше жизненной энергии, чем растения. Поэтому, есть ряд, с моей точки зрения, ограничений, в вегетарианстве. Вот допустим, если ребенку не давать мяса, который развивается, и если нет солнца, то, начинаются болезни. Вегетарианцем можем стать человек, как правило, ну, после того, как он уже сформировался. Хотя, с другой стороны. Я недавно читал... Женщина мне прислала письмо. И она писала о девочке, которая, то, что называется, питалась праной. Практически ничего не ела. Ее начали заставлять есть, убеждали, заставляли, и, она начала питаться, как обычный ребенок, и у нее тут же начались проблемы с почками, с кишечником, с печенью, и т.д. и т.д. Поэтому, вот этот переход на другой вид энергии: питание космической энергией, или солнечной энергией, - он может осуществляться у человека спонтанно, он может осуществляться через определенную подготовку, через изменение своего внутреннего состояния, образа жизни. Но, если учесть, что в мире сейчас около десяти тысяч человек, которые не едят, питаются праной, т.е. космической энергией, солнечной энергией, то, наверное, мы можем говорить об определенной тенденции, которая крепнет, ширится и к которой нужно подготавливаться. [ 0:15:06 ].
( 0:15:09 ). Насчет того, что... Так вот, здесь вопрос:
"Может ли вегетарианство быть путем, благодаря которому общество станет более чувствительным и стремящимся к саморазвитию?" [ 0:15:18 ].
( 0:15:19 ). Я видел вегетарианцев многих, у которых, вот, как раз, была тема... Вегетарианство для них было, не естественным отказом от мяса, потому что оно тяжелое, его не хочется есть. Вегетарианство у них было результатом нежелания есть убитых животных. И, как правило, эти люди, внутренне, они не могли, так сказать, принять психологически, что он поедает убитое животное. Подсознательно это выглядит как поклонение жизни. Поклонение... Невозможность принять смерть живого существа. Если исходить из буддистских традиций, это вполне логично, вполне понятно. Но, у этих людей, подсознательная ревность была очень высокой, и, когда они не ели мясо, у них концентрация на жизни усиливалась. Т.е., ревность усиливалась, непереносимость душевной боли - также увеличивалась. И поклонение высшим чувствам - также увеличивалось. Т.е., когда в твоей душе любовь, ты понимаешь, что она состоит из боли и радости, что Бог не только в чистом, но и в грязном, - Бог во всем, - тогда ты гармоничен. Но если ты говоришь, что, так сказать... Ты молишься не Богу, а молишься на жизнь, на высокие чувства, и тогда появляется вегетарианство, то, такое вегетарианство усиливает поклонение высшим чувствам, и усиливает тонкую, на тонком плане, агрессивность человека. Человек становится более ревнивым, более высокомерным, более агрессивным в плане защиты высших чувств, и он никак не может принять их краха. И потом начинаются проблемы: бесплодие, и т.д. и т.д. Поэтому, если общество развивается, если у него меняется энергетика, и тогда общество отказывается от мясных продуктов, и прочее, то это можно понять. А если человек пытается отказаться от мясных продуктов, чтобы сохранить свои высокие чувства, забывая о любви, то возникает совершенно противоположная тенденция. [ 0:17:39 ].
( 0:17:43 ). - Может ли благодаря вегетарианству улучшиться карма человечества? [ 0:17:47 ].
( 0:17:52 ). Вегетарианство - это фон. Если, так сказать... Все говорят о том, как нынешняя экология убивает людей. Грязная вода, отравленные продукты. И т.д. И что в крупных городах самая худшая экология, это все знают, это все видят. А вот, люди есть, которые живут на природе, в горах, в деревнях. И что мы там видим? В деревне: прекрасная вода, великолепная экология, природа. А женщина там, в сорок лет выглядит на шестьдесят. Почему? Хотя, вроде бы, так сказать, среда обитания прекрасная. Потому что ее внутреннее эмоциональное состояние, оно в гораздо худшем положении, чем те, кто находятся в городе. Эмоциональные перегрузки, работа, от которой невозможно отказаться, отдохнуть. Работа иногда на износ. И, при великолепной экологии, при хорошей среде, у человека - не лучшее внутреннее состояние. То же самое - вегетарианство. Это есть среда, в которой живет человек. И, в этой среде может один - великолепно себя чувствовать, а другой - не очень хорошо. Просто, скажем так, в этом плане... Как вегетарианство может помочь улучшению ситуации в человечестве. Гигантское количество сил, затрат, денег и ущерба для экологии... Так вот, огромные средства, которые тратятся на производство колбас, мяса, и прочее, и прочее, если все это убрать, и оставить вегетарианство, то, в лучшем случае, будет и экология, и экономика, и рынок не будет захлебываться от перепроизводства. Вегетарианство позволяет сдержать свои желания, свои страсти, ограничить свой инстинкт продолжения рода и инстинкт самосохранения. Потому что, в какой-то степени, это, так сказать, увеличивает внутреннюю отрешенность человека. От питания, от еды. И значит, значит, в этом плане, возможности человека для духовного роста, увеличиваются. Но я не хочу, опять же... Не хочу сказать, что, если человек употребил мяса, то у него исчезнет духовность. Добродушие, любовь, жертвенность - они выходят на те уровни, на те глубинные уровни, где сама еда, может не влиять совершенно. Т.е., мы зависим от среды. Но не настолько, что если я перестал есть мясо, я стал сразу же добрее.
[ 0:20:55 ].
( 0:21:00 ). - Как вы относитесь к веганству, т.е. неупотреблению в пищу продуктов животного происхождения? [ 0:21:05 ].
( 0:21:07 ). Вот я читал книгу Блаватской "Из пещер и дебрей Индостана". Там она описывает раджа-йога, человек с феноменальными, невероятными способностями. Который может управлять волей других людей, видеть на расстоянии, летать. Т.е., ну, все, что, так сказать, все, что может делать человек, теоретически, этот раджа-йог мог реализовать в любую секунду. Он питался молоком. Вечером он выпивал чашку молока. Это было его все питание. Это был продукт животного происхождения. И, судя по всему, на его духовность это не влияло. Поэтому, периодически, когда человек выключает, скажем, все продукты животного происхождения, для того чтобы выздороветь от какой-то болезни, - это становится понятным. Но исключение, скажем, и молока, и сыров, и творога, и других продуктов животного происхождения, оно, я не думаю, что является условием для того, чтобы выйти на более высокий духовный уровень. С другой стороны, вот, я был в Японии. Там говорят о том, что, японцы практически не ели мяса, не пили молока. У них не было: у женщин - рака груди, и, не было рака прямой кишки, практически, ни у кого. Когда появилось мясо, когда появилось молоко, мороженое и прочие продукты, случаи онкологических заболеваний резко выросли. Значит, продукты животного происхождения, могут давать определенные проблемы.
[ 0:22:58 ].
( 0:23:04 ). - Что вы думаете по поводу бритарианства, т.е. питания праной? [ 0:23:07 ].
( 0:23:07 ). Часто подают питание праной как высший уровень развития человека. Я говорю: в таком случае, фикус - это предел наших мечтаний, это наш идеал. Он вообще не ест, он питается, так сказать, солнечной энергией. И получается, что, когда человек мечтает отказаться от мяса, а потом от любой еды и питаться только солнечной энергией, то он, придет к положению растения. Проблема в том, что, вся наша деятельность, связана в основном с двумя факторами. Это еда и жилище. Для того чтобы построить жилище, для того, чтобы накопить, получить, создать, вырастить и сохранить еду, на это всегда, миллионы лет, люди тратили практически всю энергию. Живет суслик, - что у него главное, какая проблема? Норку вырыть и запасы на зиму накопить. А, каждый день, это, поесть, и успеть спрятаться от хищников. Вот смысл, так сказать, алгоритм поведения всех живых существ на земле. Еда и жилище. Если человеку не нужно жилище, т.е. он может на любом морозе, в любой температурной среде спокойно жить, если ему не нужна еда, то человек не будет... Ему не нужно работать, ему не нужно создавать семью, чтобы выживать вместе. Ему не нужно заниматься очень многими делами, которые он привык делать. Люди творческие, будут писать стихи, будут заниматься исследованиями, будут развиваться, но их очень мало. А остальные - просто ничего не будут делать. Ради еды не надо работать, ради жилища не надо ничего делать, - сразу снимаются очень многие факторы, которые заставляют человека развиваться. Значит, если мы просто перейдем на праническое питание, если мы поднимем энергетику настолько, что перестанем зависеть от среды, мы можем превратиться в фикусы. Значит, для того чтобы переходить на высокие уровни энергии, наверное, мы должны научиться, работать, развиваться, сохранять, соблюдать заповеди, сохранять коллективное мышление, заботиться о друге, тогда, когда, принудительные источники развития отойдут на второй план. И это серьезная проблема. Потому что, человек, все-таки, это животное. И человек в основном все свои дела делает принудительно. Если бы не было потребности в еде, в крове, в защищенности, то большинство просто деградировало бы. Поэтому, главный вопрос - это не вопрос перехода на высокие энергии, а главный вопрос - сумеем ли мы сохранить свой творческий потенциал, сумеем ли мы развиваться дальше, тогда, когда у нас появится, когда мы перестанем зависеть от еды и от жилища. [ 0:26:50 ].
( 0:26:51 ). Вот сейчас, в мире, проблемы с нефтью. Скоро она закончится. Проблема энергоносителей сейчас - проблема номер один в современном мире. И, постоянно, вот уже несколько десятилетий, плывет информация о том, что, умельцы создают источники, энергетические источники, у которых КПД выше ста процентов. Энергетические установки, которые могут работать, забирая энергию из воздуха, или из вакуума, или из земного тяготения, трансформируя его. Т.е., практически, совершенно ничего не стоящие, источники энергии, которые позволят, скажем так, не задумываться о завтрашнем дне. Но. Если человечество получит бесплатные источники энергии, в любом количестве, то это может дать сначала вспышку развития, а потом полную деградацию. Потому что, именно энергоносители, борьба за энергоносители, конкуренция на этой основе - они являются мощнейшим двигателем прогресса. Для того чтобы энергоносители получить, нужно работать. Нужно создавать фирмы, организации, нужно бурить, нужно транспортировать, нужно перерабатывать, потом, нужно это все продавать, покупать, начинает двигаться рынок. А самый сильный рынок в мире - это рынок энергоносителей. И если вдруг они окажутся бесплатными, рынок остановится. Начнется сильнейший экономический кризис, и, к чему он приведет, трудно сказать. Поэтому, не исключено, что человечество сейчас пока еще не готово к бесплатным источникам энергии. Просто психологически человечество к этому не готово.
[ 0:29:21 ].
( 0:29:25 ). Давным-давно, в принципе, уже существовали возможности, переключения на альтернативные источники получения энергии. И почему-то... Можно назвать это мафией, нефтяной, можно назвать кланами, различными, но, это внешняя, так сказать, форма. А по сути, человечество сейчас переходит в тот новый этап, когда, так сказать, оно получит бесплатные источники энергии, когда оно перейдет на, так сказать, вегетарианство, или будет питаться праной, и здесь, главный вопрос - что будет с нашей душой, когда все будет бесплатным. Когда нам не нужно будет прилагать усилий для того, чтобы обогреть свое жилище, построить его, для того чтобы поесть, одеться, и т.д. и т.д. И вот здесь, стоит очень серьезный вопрос. Может ли человечество развиваться, убрав принудительные источники развития. Может ли оно развиваться добровольно. И, ответа на этот вопрос пока нет. [ 0:30:35 ].
( 0:30:39 ). - Как еда энергетически влияет на наш организм? Как влияет мясо и как овощи, фрукты, каши? [ 0:30:43 ].
( 0:30:45 ). Дело в том, что, любой организм... Главная энергия, которую человек получает, он получает из высших планов. Он получает от Бога энергию, через свою душу, через чувство любви. Без любви душа не живет. Без Божественной энергии, которая приходит в этот мир, если ее не получает душа, то любое живое существо обречено. Оно не выживет. И есть второй источник питания. Это энергия, которая идет от солнца, энергия, которая находится в космосе, и эту энергию тоже человек получает. И последний источник питания, третий, - это непосредственная энергия, которую, ест, человек употребляет в пищу. И, по мере развития, все меньше энергии физической, нужно, и все больше человек получает энергии духовной. Поэтому, скажем так... Один человек, может есть плотно, другой может есть, слегка недоедая. Так вот, тот, кто чуть-чуть переедает, он потом начнет болеть. Хотя он получает много вроде бы энергии. Почему? Потому что когда идет изобилие внешней энергии, то тогда идет блокировка тонкой энергии. А именно тонкая энергия - это энергия здоровья. Переедание, переизбыток внешней, физической, грубой энергии - приводит к тяжелым заболеваниям. И наоборот. Давным-давно замечено. Когда человек голодает какое-то время, жесткий пост, когда только на воде, проходит огромное количество болезней. Почему? Потому что внешней энергии нет, человек переключается на внутреннюю, на тонкую энергию, она активнее начинает в нем циркулировать, и человек выздоравливает. И получается, что внешняя энергия, нужна на достаточно примитивных уровнях существования. И, ее излишнее количество дает проблемы по здоровью. [ 0:32:51 ].
( 0:33:03 ). - Можем ли мы силой своего сознания нейтрализовать нежелательное действие продуктов, например, сладостей? Вредно ли сладкое для души? [ 0:33:08 ].
( 0:33:11 ). Вот почему люди, общаются... Одна из форм общения - это общение за столом. Т.е., когда встречаешь гостей, за стол и общаешься. Это не только, так сказать, положительные эмоции, которые помогают, растормаживают, раскрывают возможности общения. Но, это и энергия, которая выделяется и которая нужна для общения. Чтобы общаться, нужна энергия. Так вот, когда человек ест, у него поджелудочная, печень начинает выбрасывать большие количества энергии для переваривания еды, и, эти же количества энергии идут и на общение. Поэтому, когда люди, выпивают, даже просто сок, им легче общаться, чем если бы они ничего не ели и не пили. Это давным-давно замечено. [ 0:33:59 ].
( 0:34:00 ). Так вот, когда человек ест продукты, например, каши, или, так сказать: мясо, каши, и прочее, и прочее, - то, выделяющаяся энергия, так сказать... Нужно затратить много сил, на переваривание, расщепление всего этого. В гликоген, и т.д. Вплоть до конечных фаз. А, когда человек ест сладкое, то, этот процесс не нужен. Т.е., глюкоза - все, - чистый продукт. Она сразу поступает в кровь и дает ощущение эйфории, потому что идет вспышка энергии. Вот почему сладкое, оно дает ощущение эйфории. Потому что эйфория - это выброс энергии. Чем быстрее мы от еды получаем энергию, тем ощущение удовольствия больше. Но эта энергия, которую мы получаем через сладкое, эта энергия внешнего уровня. Очень быстро, легко получаемая, легко усвояемая, и поэтому, эта энергия, гораздо легче будет глушить тонкую энергию, чем энергия мясных и других продуктов. Поэтому, частое употребление сладкого, приводит к активному глушению тонкой энергии и к тяжелым заболеваниям. Поэтому, замечено, те, кто много едят, особенно сладкого, получают диабет. И онкологию, и зубы выпадают. Почему? А потому что энергетика резко слабеет внутренняя. И чем больше, так сказать, легко усвояемой пищи, которая дает тут же энергию, мы получаем, тем больше проблем, в конечном счете, мы наблюдаем у нашего организма. И как себя ни убеждай, что, так сказать, я ем сладкое, но я на него не обращаю внимания. Это энергия. И эта внешняя энергия, в большом количестве, будет глушить тонкую энергию. Поэтому, вместо того, чтобы сознанием нейтрализовать воздействие сладкого, лучше ограничить себя в сладком. Сахар лучше вообще не есть, - это, об этом сейчас все говорят. Лучше о сахаре забыть. Вместо сахара лучше есть изюм, курагу, и, так сказать, сухофрукты, или фрукты и овощи. [ 0:36:14 ].
( 0:36:20 ). - Как вы считаете, важно ли пить хорошего качества воду? Очищенную и структурированную? [ 0:36:24 ].
( 0:36:26 ). Организм справляется с любой водой. Главное, чтобы в ней не было, слишком много солей, - это достаточно тяжело. А, в принципе, организм должен выживать. Замечено, что дети, которые не бегают по улице, которых берегут от инфекций, у них падает иммунитет. Потому что организм должен сопротивляться. Ученые провели эксперимент. Клетку лишили нападения болезнетворных бактерий - клетка умерла. Клетка должна постоянно подвергаться атакам. Тогда она живет, развивается. То же самое и с водой. Слишком чистая, слишком хорошая вода - периодически, скажем, чтоб выздороветь от какого-то заболевания, уместна. Но постоянно, так сказать, идеальные условия для себя создавать - это может быть вредно. Поэтому... Если нормальная вода из-под крана - то кипяченую воду можно пить, и, особо, я думаю, не переживать. [ 0:37:22 ].
( 0:37:23 ). - Как, по-вашему мнению, должно выглядеть правильное питание человека в нынешнее время? Какая еда позитивна влияет на наш организм, какая негативно? Какие вы можете дать рекомендации по питанию? [ 0:37:33 ].
( 0:37:36 ). Я думаю, что, самый здоровый образ жизни - это... меньше есть и больше двигаться. И больше положительных эмоций. Положительные эмоции - это любовь, это гармония души. Когда нет обиды, осуждения, ненависти, уныния - вот это и есть, по сути дела, положительная эмоция. Это не тогда, когда получил деньги и радуешься повышенной зарплате. Положительная эмоция часто идет не тогда, когда получаешь, а когда отрешаешься, - она более качественная. И вот на этом фоне, элементарные, скажем так, элементарные продукты питания, и, так сказать, образ жизни долгожителей, и, принцип питания, я считаю, самым уместным. Как... образ питания долгожителей, если собирательно посмотреть на это все, то все это выглядит приблизительно так. Питание - два раза в день, утром и вечером. Это злаковые, это каши, это овощи. Все. Иногда мясо. Так вот, питание... Пища, как правило, у долгожителей, однообразная. Пища не консервированная, не слишком... не слишком много энергии потрачено на готовку. Поэтому, простая пища, без всяких изысков, растительная пища, овощи, злаки - это, в принципе, - я считаю, - самая оптимальная для любого человека. Т.е., раньше люди ели - они утоляли голод. Утолил голод. Для этого нужно, так сказать, определенный набор продуктов, которые человек употребляет постоянно. Каждый день. Утолил голод - занимаешься своими делами. Последние, так сказать, десятилетия, нас пытаются убедить, что, нужно большое разнообразие, что нужно попробовать одно, другое, третье. А французы давно установили, что, слишком изысканная, разнообразная пища, деликатесная, вредит кишечнику. Уж кто, гурманы, французы, они это заметили. Поэтому, пища должна быть, не слишком разнообразной. Пища должна быть свежей. Пища должна быть преимущественно растительной. И, переедать нежелательно. Вот, в принципе, и все рекомендации. [ 0:40:01 ].
( 0:40:06 ). - На одном из семинаров вы говорили, что, желательно не есть высокобелковую пищу, - с чем это связано? Нужно ли исключить животный белок, или растительный тоже? [ 0:40:14 ].
( 0:40:14 ). Вот, допустим, понятие есть экадыши, в индийской философии, когда нужно поститься на одиннадцатый-двенадцатый день луны. Идет слишком высокая положительная эмоция, на растущей луне. Или отрицательная - на убывающей. Так вот, в моменты, когда идет эмоциональная перетряска сильная, человек, так сказать, внутренне может становиться агрессивным, и это перекроет тонкую энергию, и потом он может болеть. Значит, в моменты, каких-то, скажем так, проблем, если человек правильно стресс проходит, то это укрепляет его здоровье. Неправильное прохождение стресса - дает проблемы и болезни. Так вот, когда человек постится, то, смысл поста не в том, чтоб не есть именно мяса. Смысл поста в том, чтобы уменьшить внешнюю энергетику. И в этом плане животные белки, которые дают много энергии, они тоже нежелательны. Потому что тонкая энергия раскрывается тогда, когда есть нехватка во внешней энергии. И вот в этом плане, белковая животная и растительная пища, когда ее минимум, тогда легче включается энергия тонкая, высшая, которая дает и омоложение, и оздоровление.
[ 0:41:27 ].
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#105 Steel2 » Пт, 30 марта 2012, 19:13

Спойлер
( 0:41:28 ). Но еще раз хочу сказать. Человек обращается, выходит на тонкие уровни, а потом он погружается в этот мир. Т.е., человек сначала отрешается от мира, получает высшую энергию, а потом он ее реализует в этом мире. Это принцип синусоиды. Поэтому, так сказать, уподобляться монахам, которые отказываются от всего, на хлебе и воде сидят, молятся, и не участвуют, не живут этой жизнью, я думаю, не стоит. Человек должен иметь периоды, когда он отрешен от всего, когда он переключается на высшую энергию. И потом, вполне логично, вероятно, что он должен иметь тот период, когда включается и внешняя, и физическая энергия, и он ею живет и радуется жизни. [ 0:42:09 ].
( 0:42:13 ). - Каково ваше мнение насчет генетически модифицированных продуктов? [ 0:42:16 ].
( 0:42:17 ). А, эти продукты были созданы фирмой "Монсанто", американской. Которая создавала "Agent Orange", для уничтожения растительности во Въетнаме. Потом рождались увечные дети. И до сих пор рождаются, потому что это вещество долго не распадается. Присутствует в воде, в земле. И, эта же фирма разрабатывала генетически модифицированные продукты, предназначение которых одно, и очень простое. Человек, который их употребляет, у него должны исчезнуть потомки. Т.е., человек может есть, его дети будут есть, а вот внуков уже не будет. Т.е., это, по сути дела, военный проект, это, так сказать, оружие, предназначенное для уничтожения людей в третьем поколении. И, активное... Ящик пандоры открыт. Активное заражение, распространение генетически модифицированных продуктов во всем мире - это проект истребления людей, это проект снижения количества населения на планете. Почему он возник, почему он такой варварский, говорить сложно. Но уж если Билл Гейтс сейчас на Шпицбергене создает хранилище для семян, - нормальных, - вероятно, речь идет о том, что, богатые люди, участвующие в этом проекте, понимают, чем это кончится. И понимают, что, со временем исчезнут и люди, которые едят эти продукты, и сами продукты. И должно быть хоть где-то, находиться, так сказать, определенное количество здоровых семян. Результаты генетически модифицированных продуктов, - я думаю, - начнут сказываться в ближайшие годы. Т.е., одно-два поколения пройдет, а затем начнется уже вырождение, бесплодие, в третьем, четвертом или пятом поколении. [ 0:44:18 ].
( 0:44:22 ). - Как вы относитесь к биодобавкам, нужны ли они организму в связи с тем, что из еды мы не получаем всего необходимого? [ 0:44:29 ].
( 0:44:32 ). Дело в том, что, если, вот, мы возьмем, вот, допустим, племена, живущие в Африке. У них питание - молоко и финики. Или вот этот раджа-йог, который питался только молоком. Или весной, когда раньше люди, так сказать, не имели ни витаминов, ничего, и, жили, выживали, и имели крепкое здоровье. Почему? Потому что, организм может превосходно обходиться без каких-то нужных добавок. Он их сам, во-первых, синтезирует. Во-вторых - если бы только от еды мы бы зависели, то тогда, во многих районах, просто людей бы не было. Скудное весьма питание у многих было, и они жили, и выживали, и без особых болезней обходились. Поэтому, нынешние добавки - это... Скажем, если человек заболел, если у него что-то там не синтезируется, нужно вытянуть его состояние - эти добавки укрепляют, помогают. Но, это костыли. Если... Организм просто не будет вырабатывать те вещества, которые он постоянно получает извне. Поддержать - одно. Но, регулярное употребление добавок, - с моей точки зрения, - может снизить иммунитет. [ 0:45:47 ].
( 0:45:53 ). Вот, мне задают вопрос. Как это, человек может сам синтезировать. Различные вещества. Это - химический процесс. Французские ученые провели эксперимент. Моллюсков положили в воду, дистиллированную. Кальция нет. У них выросли панцири. Откуда они их взяли? Вывод только один: холодный термоядерный синтез. Атомы... Одни атомы, атомы кислорода и водорода, превратились в атомы кальция. И это делают обыкновенные моллюски. Потому что, другого объяснения просто не существует. Так вот, если, уже, один атом можно превратить в другой, и это может делать живое существо, то уж различные витамины и прочее, организм может синтезировать сам. Ему нужна только энергия. Если есть солнце... Давно замечено, что те, кто живут, там, где много солнца, у них прекрасные зубы. Зубы показали состояние кишечника и иммунитета. А те, кто солнца не видит, у них проблемы серьезные и с иммунитетом, и с зубами, и с кишечником и т.д. У ребенка диатез. Свозили на юг - и диатеза нет. Почему? Энергия пошла. Получил энергию, синтезировались все необходимые вещества - ребенок выздоравливает. Поэтому, я думаю, что, биологические добавки... Самая лучшая биологическая добавка - это, если человек будет купаться в море, загорать на солнце, заниматься спортом и внутренне будет эмоционально уравновешен. Добродушен. Если у человека любовь будет в душе. Если у него есть вера. То, вопрос биологических добавок и всего остального, - я считаю, - просто не нужен. [ 0:47:49 ].
( 0:47:51 ). - Как вы относитесь к гомеопатии и к иглоукалыванию?
[ 0:47:53 ].
( 0:47:55 ). Дело в том, что, иглоукалывание - это балансировка энергии. У человека есть энергия... Любая энергия, она делится на энергию, идущую из будущего, и из прошлого. Т.е., духовная и материальная, можно сказать, энергия. Мужское и женское начало. Если человек гармоничен, если у него с душой все в порядке, то тогда те две противоположности, которые присутствуют, противоположные энергии, они достаточно хорошо уравновешены. Если с душой проблемы, тогда начинается, так сказать, какая-то энергия превышает. Вот иглоукалывание - оно выравнивает эти энергии, и в каком-то плане, оно помогает душе сбалансироваться. И поэтому, лечит многие болезни. Но я говорил с одним профессионалом, врачом, который работает с иголками, и он сказал: "Я не беру пациентов, у которых рак". Энергетика улучшается, и опухоль начинает стремительно расти. Значит, иглоукалывание на поверхностном уровне, на поверхностном, может балансировать энергетику, и излечивать от болезней. Но иглоукалывание не дотянется до тех слоев души, где, скажем так, которые рождают тяжелые болезни. Вот такие болезни, как рак, диабет - это болезни души, по сути дела. И вот иглоукалывание там ничего не может сделать. Наоборот, улучшая внешнюю энергетику, оно ухудшает внутреннюю. И тогда начинается стремительный рост раковой опухоли. Значит, вывод какой. Может ли человека вылечить иглоукалывание? Да, в поверхностных случаях, не тяжелых болезнях - может быть облегчение. Но если человек сам свою душу не приведет в порядок, если у него нет любви, веры, если человек не умеет прощать, если он ненавидит - бесполезно обращаться к иглоукалывателю. Если человек внутренне не хочет жить, если он пессимист - иголки его не спасут. И гомеопатия его не спасет. Потому что гомеопатия, она оказывает информационное воздействие. Это информационное воздействие влияет на человека, создает среду, где ему легче, скажем, привести себя в порядок. Но только среду. Если человек, скажем так, внутри - жадный, завистливый, ненавидящий, - и потом он заболел, из-за черт своего характера, - потому что черты характера становятся болезнью неизбежно, отрицательные. То здесь ни гомеопатия, - я это видел сколько раз, - ни иглоукалывание, помочь просто не могут. Сколько ко мне приходили люди, с больными детьми. Ни иглоукалывание, ни гомеопатия не помогают. Почему? Потому что они передали ребенку такие черты характера, которые приводят к падению тонкой энергии. И как ни балансируй внешнюю энергию, тонкую-то энергию ты не возьмешь. Тонкая энергия приходит свыше. Она приходит через чувство любви. А если любви нет. Тогда бесполезно, так сказать, голодать, бесполезно заниматься иглоукалыванием, таблетки пить, и т.д. Потому что - нет главного. Нет высшей, тонкой энергии, от которой отказался человек. Поэтому, все начинается, - я считаю, - с мировоззрения, с веры, с любви, с приведения характера в порядок. А затем уже, на внешнем уровне, что-то можно поддержать, и, так сказать... Но это ближе к косметическим эффектам. [ 0:51:21 ].
( 0:51:24 ). - Как вы относитесь к траволечению? Как влияют на нас травы, произрастающие на другом полушарии Земли? [ 0:51:28 ].
( 0:51:30 ). Насчет другого полушария - я пока ничего не могу сказать. Потому что я занимаюсь практикой. Я вижу, я оцениваю воздействие энергетическое. Не думаю, что уж какая-то явная разница. В принципе, все растения на Земле, они мигрируют, они перемешиваются. [ 0:51:46 ].
( 0:51:47 ). Траволечение, - я считаю, - из всех видов лечения, вероятно... Самый лучший вид лечения, - начнем с того, что, - это приведение своей души в порядок. А уж если говорить о внешних факторах, о физических каких-то, то в этом плане траволечение, поскольку там естественная энергетика, оно гораздо лучше, чем любая химия. Потому что любые химические лекарства дают внешний эффект, но внутреннюю энергетику они могут, внутренней энергетике могут повредить. В этом плане, травы - они, более нежные, и более точное воздействие оказывают. Поэтому, к траволечению я всегда относился хорошо, и считаю, что оно всегда будет уместно. Оно не будет давать таких опаснейших последствий, которые сейчас начинают давать химические препараты. У них воздействие, внешнее, все более сильное, за счет все более сильного истребления внутренней энергии. Поэтому, по большому счету, происходит выравнивание внешнего, физического уровня, за счет истребления души, в какой-то теме. А это... Душа связана с потомками. Поэтому, есть, - я думаю, - она уже, эта тенденция видна. Лекарства, помогающие человеку, фактически, убивают его потомство.
[ 0:53:05 ].
( 0:53:06 ). Вот недавно, я смотрел в интернете ситуацию, когда француз попробовал средство от болезни Паркинсона, и у него вдруг появился гомосексуализм, и у него появилась тяга играть в карты, в азартные игры. Он проиграл все деньги в казино, его несколько раз изнасиловали. И он подал в суд на эту фирму, потому что они не написали о побочных эффектах лекарств. Т.е., в чем смысл произошедшего. В том, что лекарство вытягивает физику, вытягивает здоровье внешней энергетики, которое связано с внешней энергетикой. Но разрушает полностью высшие аспекты энергетики. Которые связаны с нравственностью. С душой, с будущим, с будущими потомками. Что такое тяга к азартным играм, к казино, гомосексуализм? Это результат внутреннего поклонения вожделению. Когда вместо любви поклоняешься своим желаниям, наслаждению и вожделению. Так вот, здесь болезнь Паркинсона, тормозила вот это пагубное, так сказать, пагубную тенденцию распада души. А человек принял лекарство, болезнь как блокировку он убрал, а распад души активно пошел. И здесь получается, что в данном случае, болезнь была лекарством, спасающим душу от разложения. Потому что гомосексуализм, стремление к наслаждениям, к азартным играм - это, в конечном счете, разложение души. Это истребление потомков. Так вот, болезнь останавливает эту тенденцию. Как в Библии сказано: "Болезнь не позволяет людям грешить". А нынешняя медицина, борясь с болезнями, усиливает тенденцию к греху. И значит, ведет человечество, по сути дела, к гибели. Потому что нынешняя медицина занимается только здоровьем тела, в лучшем случае, духа, сознания. Но о душе не имеет никаких представлений. [ 0:54:57 ].
( 0:55:00 ). - Как влияют на человека продукты пчеловодства: мед, пыльца, перга, маточное молочко, прополис? [ 0:55:04 ].
( 0:55:06 ). Ни разу ничего плохого не слышал о продуктах пчеловодства. Уж если, так сказать, сладкое употреблять, то не сахар, а мед. Потому что, он в небольших количествах, гораздо меньше нужно меда, для того, чтобы ощутить сладость. Ну и продукт, все-таки, гораздо полезнее. [ 0:55:23 ].
( 0:55:24 ). - Как на человека влияет пост? Как нужно правильно поститься? [ 0:55:26 ].
( 0:55:27 ). Дело в том, что, пост - это отрешенность, это торможение всех инстинктов. И инстинкта продолжения рода, т.е., не нужно думать о сексе, не нужно заходить в порносайты, не нужно увлекаться сексуальными наслаждениями, думать, делать и т.д. Нужно отрешиться. Потому что, все это забивает тонкую энергию, и приводит к болезням. Когда человек слишком поклоняется своим желаниям. Наслаждениям и удовольствиям. То же самое - с другим инстинктом, инстинктом самосохранения. В пост нужно не только ограничить себя в еде, потому что еда - она усиливает инстинкт продолжения рода. Секс и еда на тонком плане одинаково выглядят, кстати. Так вот, человек должен не только отрешаться от обильной еды. От тяжелой еды. Но он должен отрешаться от работы, от переживаний, от планов. От обид, от осуждения. Т.е., нужно, отрешаться, на уровне физическом, на уровне духовном и на уровне душевном. Если человек идеально постится, ничего не ест, и при этом обижается, унывает или осуждает, то это катастрофа. Пускай лучше мясо ест. Потому что он внешний уровень закрыл, вся энергия пошла наверх, но она пошла не к Богу, не к любви, а она пошла в энергию осуждения. Его осуждение увеличится в сотни раз. Он просто после такого поста может заболеть и умереть. Поэтому, во время поста, главное - нужно знать, куда направлять энергию. Она должна идти к Богу, к любви. Поэтому, во время поста, нужно молиться, если вы хотите, чтобы пост прошел правильно. Нужно прощать, всех, видеть Божественную волю во всем. Нужно настраиваться на добродушие, терпение. Уныние, недовольство, осуждение - просто должны исчезать во время поста. И вот когда вы находитесь в этом состоянии, тогда уже нужно думать об отрешении от работы, от проблем, и, так сказать, от сексуальных каких-то моментов, и потом уже, так сказать, ограничивать себя в еде. Поэтому, пост начинается с души. Потом - с сознания. И только потом - с тела. И тот человек, который правильно постится, у него должно быть... Ведь для чего пост нам нужен? Для любви. Для многих пост - это возможность получить здоровье. Он думает о своем здоровье, об омоложении, и его вся мысленная... Что такое наши мысли? Это потоки энергии, которые мы направляем. Поэтому, тот человек, который ждет от поста чисто физического здоровья, у него вся энергия идет на физическое здоровье, на поклонение физическому здоровью, и такой пост может дать проблемы. А если пост для любви, то тогда, вся энергия идет к Богу, к любви, и тогда душа начинает очищаться. Значит, нужно знать, ради чего пост существует. Куда мы должны идти, наша душа, идти должна во время поста. И, как она должна отрешаться. Отрешенность должна происходить на всех уровнях. Физическом - это связано с едой. Не перегружаться физически, не переедать, не есть мяса, тяжелых продуктов. Убрать сладкое, которое очень сильно привязывает нас к страстям. Это то, что касается еды. Второй аспект - снизить все нагрузки: по работе, не затевать никаких новых дел, планов и т.д. Должна голова отдыхать. Душа - тоже, - все привязанности, нужно их отбросить. О сексе лучше на какое-то время забыть. Т.е., все, что, так сказать, душу заставляет привязываться к этому миру, тоже нужно приостановить. И вот тогда, ощущение любви, красоты, внутренней легкости, счастья, света начнет появляться, и значит, вы тогда на правильном пути. Т.е., ваше внутреннее ощущение, любви, полета - оно, как раз, является показателем того, правильно вы поститесь или нет. [ 0:59:15 ].
( 0:59:17 ). - Как на человека влияет голодание? Как вы относитесь к голоданию? Для всех ли оно полезно? Как правильно голодать?
[ 0:59:23 ].
( 0:59:23 ). Дело в том, что когда человек голодает - у него идет отрешенность от всех привязанностей. И есть возможность, получить, обратиться к высшей энергетике, получить энергию любви. Но если человек во время голодания страдает - энергия любви не пойдет. У него будет уныние, у него будет страх. Поэтому, голодание можно проходить тем, у кого в душе любовь, кто, скажем так, кто умеет переключиться на высшие аспекты. А тот, кто голодает, страдает, боится и мучается - это голодание для него обернется, просто, серьезным заболеванием. Поэтому, для того чтобы голодать, нужно научиться сначала периодически это делать: однодневное, трехдневное голодание. И научиться в состоянии голодания входить в ощущение счастья. Вот если у вас чувство счастья есть, в период голодания, вы голодаете правильно. Если его нет - это проблемы. А так, в принципе, поскольку голодание, оно тормозит один из главных инстинктов - инстинкт продолжения рода, - оно тормозит наши желания, наше вожделение, поклонение жизни. В этом плане, голодание жизнь и спасает, и оздоравливает, и оно является одним из самых, на сегодняшний день, самых лучших видов лекарств, которые существуют. Но еще раз говорю: главное - правильное внутреннее отношение к голоданию. [ 1:00:48 ].
( 1:00:49 ). - Какие продукты желательно есть, подготавливаясь к беременности, а какие во время беременности, для того чтобы родился гармоничный ребенок? Какие продукты стоит исключить?
[ 1:00:57 ].
( 1:00:59 ). Трудно мне сказать... Я, по поводу диеты, не являюсь таким специалистом. Я говорил только то, что, женщине, в первые месяцы беременности... Вообще, переедать не стоит, - первое. Второе. В первые месяцы беременности, даже ученые проводили опыты. Пост, он влияет положительно на ребенка, усиливается энергетика его. Потом уже, после пятого месяца беременности - женщина должна есть столько, сколько надо, потому что идет активное формирование ребенка, ему нужны, так сказать, все микроэлементы и прочее. И здесь - пост нежелателен. Во время пятого месяца беременности идет контакт с Богом, поэтому, здесь вот лучше, с моей точки зрения, как раз, вегетарианское питание, отрешенность, молитва, т.е., максимальное посвящение себя высшим аспектам бытия. А так, в принципе, беременная женщина, она, с моей точки зрения, может доверять интуиции. Она всегда четко чувствует, что ей надо. Хочет мяса - пускай ест мяса. Хочет сладкого - значит, нужно сладкое. Т.е., не попустительствовать своим желаниям слишком сильно, но, доверять своим чувствам. [ 1:02:21 ].
( 1:02:23 ). Гармоничный, в принципе, ребенок, рождается тогда, когда у него есть много энергии. А много энергии идет из любви. Поэтому, главное - суметь простить мужа, который невольно или вольно обидел во время беременности. Научиться полагаться на Божественную волю. Не допускать уныния. Проходить любую физическую, душевную боль, как данную свыше, для того чтобы ребенок научился любить и развиваться. Вот это и есть главная гармония. Женщины, которые рождают через обезболивание, - я заметил, - они лишают себя боли, и у них идет сильная концентрация на жизни, на желаниях, на наслаждениях. И у таких женщин, больше, так сказать, шансов, что ребенок будет к азартным играм тяготеть, к наркотикам, будет больше ревнив. Будет больше страдать, если его обидит близкий человек, могут быть проблемы в личной жизни, и т.д. Поэтому, естественные роды, - с моей точки зрения, - в гармоничном состоянии, они гораздо более благоприятны для появления гармоничного ребенка, чем все эти современные медицинские достижения. [ 1:03:32 ].
( 1:03:34 ). - На семинаре в Запорожье, касаясь темы монодиеты, вы сказали: "Если уровень раскрытия души высокий и любовь идет интенсивно, то на этом уровне организм синтезирует абсолютно все, что ему нужно". Осознание этого факта может стать очень хорошей поддержкой вашим последователям, как вегетарианцам, так и мясоедам, в работе над собой. На каких из ваших исследований или умозаключений основывается это утверждение? [ 1:03:58 ].
( 1:03:59 ). Ну, я говорил, это исследования французских ученых, но не только. Просто эти факты раньше наука не публиковала, потому что она не могла поверить в то, что живой организм, синтезирует любое вещество, если он гармоничен, и, вплоть до атомарного уровня. Но факты - упрямы, они это подтверждают. И таких случаев, если покопаться в научной литературе, можно найти достаточно много. Нужно понять одну простую вещь. Если в организме нехватка чего-то, то это результат нашего душевного неблагополучия. Вот, скажем, когда человек очень сильно... У ревнивого человека, у него либо идет закупорка сосудов, - кровь слишком густая становится. Либо идет обратное - разжижение крови, - вплоть до гемофилии. Т.е., внутреннее душевное неблагополучное состояние блокирует выработку определенных гормонов, или веществ, витаминов, чего угодно. Слишком ревнивая женщина - у нее начинает... Когда властная женщина и ревнивая - проблемы со щитовидкой. Гормон не вырабатывается. Ей говорят: "Нужно вам гормон, нужно, так сказать, колоть и т.д." А потом начинают вырезать щитовидку и прочее. И то же самое. Я говорю женщине: "Перестаньте контролировать мужа. Преодолейте ревность. Примите ситуацию. Простите за любые возможные измены". И все, и щитовидка приходит в норму. Синтезируются все необходимые вещества. Вот ситуация. Вот оно, доказательство. У гармоничного человека, у которого есть любовь, у которого нет рабской привязанности к инстинктам, который не зависит от желаний, у которого нет обид, ненависти, уныния, - у этого человека все вещества сами собой воспроизводятся нормально. Достаточно, как говорится, только повод. Любая еда, и, он прекрасно себя чувствует. И рядом, человек, унывающий, завистливый, обидчивый, осуждающий. И он потребляет биологические добавки, и он прекрасно питается, пьет прекрасную воду, и у него куча тяжелых заболеваний. [ 1:05:57 ].
( 1:05:58 ). В конечном счете, дух первичен. "В начале было Слово", - сказано в Библии. Поэтому, без душевного здоровья, мы будем всю жизнь сидеть на таблетках, биологических добавках, постоянно нам нужны будут какие-то продукты питания, какие-то диеты, и все равно мы от своих проблем не избавимся. В первую очередь, нужно, приводить в порядок свою душу. [ 1:06:19 ].
( 1:06:21 ). Так вот, вегетарианцы и мясоеды... Если у человека, внутренне, с душой проблем нет, если чувство любви, счастья, света в душе, то тогда, человек может есть то, что он хочет есть. Но я замечал. Вот когда у меня такое ощущение появляется - к мясу я равнодушен. Еды мне нужно мало. Еда для меня становится утолением голода. Что-то поел... Я не обращаю внимания особого, что я ем. Сервировка, т.д. Я поел каши, я что-то съел еще, овощи, или кусок брынзы, я прекрасно себя чувствую, у меня в душе легкость, и мне больше ничего не надо. Так вот, именно по этой легкости, я ориентируюсь, что мне есть. Вот я представляю, скажем, какой-то продукт, и чувствую, что на душе ощущение тяжести. Я его просто есть не буду. Гармоничный человек интуитивно четко знает, что ему можно есть, а что нельзя. Но. Сейчас наступает то время, когда, чтобы выжить, нам нужна очень интенсивная энергетика. Высшая, именно. Не внешняя, а высшая. Поэтому, периодические посты, ограничения в еде, в основном, вегетарианская пища - это все будет способствовать, просто, элементарному выживанию и принятию любой ситуации. Потому что, человек страстный, привязчивый, агрессивный - он болевую ситуацию не примет, и у него начнутся проблемы с душой, и он лишится тонкой энергии. [ 1:07:58 ].
( 1:07:59 ). Замечено, что собаку, если не корить сырым мясом, она не агрессивна. Чтобы собака лаяла, защищала дом, ее нужно кормить сырым мясом, тогда она становится злобной, агрессивной, потому что в ней, инстинкты начинают активнее работать. [ 1:08:13 ].
( 1:08:14 ). В принципе, та же тенденция, в какой-то степени, наблюдается у человека. Значит, для того чтобы легче проходить любые болевые ситуации, без которых развитие невозможно, наверное, все-таки, нужно... уделить время вопросам питания. И сбалансировать питание, которое должно быть... Еще раз хочу сказать. Идеальное питание - это питание долгожителей. Крестьян, которые питались - простой пищей, свежей, однообразной, преимущественно растительной. И, в мире сейчас существует около двадцати восьми тысяч диет. И в мире, множится и множится количество заболеваний. Самых разнообразных. Это говорит о том, что, никакая диета не вылечит человека, у которого проблемы с душой. Поэтому, главная диета - в первую очередь, для души. Диета направлена, чтобы любовь ощутить, а не для того, чтобы, чисто на физическом уровне, вытащить человека. Когда мы это понимаем, когда мы знаем, что, любая диета должна быть направлена, так сказать, не на здоровье тела, а на здоровье души, тогда мы начинаем правильно питаться. И тогда мы четко понимаем, что нам нужно, для ощущения легкости, света и любви в душе, а что нам не нужно.
[ 1:09:31 ].
( 1:09:32 ). В конечном счете, есть понятие заповедей, которые нужно соблюдать. И есть понятие любви, которая является главным гарантом этих заповедей. Если человек свято выполняет заповеди, но любви в его душе нет, получается, что... он рано или поздно эти заповеди обречен нарушить. Потому что заповеди нужны для чего? Для любви. А если любви нет, а есть заповеди... Форма некоторое время существует, если умерло содержание. Но долго она существовать не может. [ 1:10:02 ].
( 1:10:03 ). Так вот, еда - это форма. Мы должны знать, что и еда нам нужна для того, чтобы, так сказать, не только тело, но, в первую очередь, душу, поддержать, в гармоничном состоянии. И если мы это понимаем, то тогда, мы интуитивно, четко знаем, что нам нужно есть, сколько. И, особых проблем не будет. [ 1:10:22 ].
( 1:10:26 ). Значит, любое питание, - еще раз хочу подчеркнуть. Любая диета, нужны, в первую очередь, для чувства любви в душе. А потом уже для всего остального. Для утоления голода, и потом уже, для каких-то там, удовольствий, и всего остального. Если еда дает удовольствие, наслаждение, разнообразие, и если, так сказать, это наслаждение, это вожделение, закрывает любовь, - эта еда вредна. И ученые уже об этом говорят. Поэтому, еда должна быть фоном, для раскрытия и развития наших чувств, нашей души. И если она таким фоном является, и эту функцию исполняет, то тогда, так сказать, особых претензий нет. Но, общая тенденция, современного мира: есть меньше, есть не обработанные, не изувеченные генетическими экспериментами продукты. Все колбасы... В принципе, и сама ситуация в мире... Все колбасы, мясо - там столько химии, гормонов и различных добавок, что они практически все вредны. Т.е., сама ситуация нас подталкивает к тому, чтобы мы переходили на легкое, естественное, природное питание. Но для этого, для этого, нужно иметь... душу, которая избавилась от ненависти, зависти, обиды, жадности и уныния. В таком случае, переход, на другие уровни питания, произойдет легко. Опять же, мы возвращаемся к душе, к ее первичности, и пониманию того, что, без гармоничной души, никакое питание нас не сделает лучше, здоровее, и в конечном счете, нам не поможет. Поэтому, когда мы питание, так сказать, понимаем, что, в первую очередь, мы должны совмещать с интересами души, тогда все становится естественным и гармоничным. Все. [ 1:12:36 ].

( 1:12:40 ). Итак, еще несколько вопросов, по поводу вегетарианства. [ 1:12:44 ].
( 1:12:55 ). - Все ли могут быть вегетарианцами? Всем ли это полезно? Может ли вегетарианство быть вредным? [ 1:13:02 ].
( 1:13:05 ). Раньше люди попадали в условия тяжелые, где не было еды. Кораблекрушения... На лодках, на плотах умирали на третий день от голода. Полезно голодание или нет? Другие голодали по тридцать, по сорок, по шестьдесят дней, и вылечивались от всех болезней. Одни умирали, другие выздоравливали. Все зависит от внутреннего состояния человека. Если у человека стресс, если он боится, унывает, обижается, переживает, то, его организм не будет синтезировать нужных веществ. И не будет получать энергию из тонких планов. И дальше начнется деградация. Поэтому, вегетарианство может быть полезным тому человеку, у которого внутренняя прекрасная энергетика. Вот, приходит монах, хочет человек стать монахом, иноком становится в монастыре. У одного все прекрасно. А второй не может: есть скудную пищу, не может воздерживаться от секса. Он начинает болеть. И он уходит. Поэтому, все зависит от внутреннего состояния человека, от его развития. И когда у человека высокий уровень энергии, то тогда можно говорить о вегетарианстве. Ведь живут же в монастырях люди, так сказать, отшельники, раньше были святые... Которые питались крайне скудно, и, прекрасно себя чувствовали. Мы опять же выходим на первичность духа по отношению к телу. Поэтому, вегетарианство, сыроедение и прочее полезно тому, у кого интенсивная внутренняя энергетика. Кто готов больше отдавать, чем получать. Мне рассказывали историю про человека, - индиец. Он постоянно медитировал. Он обучал всех медитации. По двенадцать часов в день медитировал. Исключительно духовный человек. Он приходит на базар, и его обманывают, он ничего не может поделать. Он не может конфликтовать. Он настолько в этих высоких тонких планах, что опуститься, конфликтовать, проявлять внешнюю агрессию... Что такое конфликт? Это внешняя агрессия. Это есть развитие, в конечном счете. И часто человек, который, так сказать, отрешается: использует вегетарианство, голодание, - он молится, - и он перестает в этой жизни жить. Он не может конфликтовать. Он в высоких, красивых чувствах. А иногда нужно заземлиться, нужно понять, что, так сказать, все чувства нам нужны. И работать нужно на всех уровнях, - для этого нам надо тело. Да, ангелы не имеют тела, у них прекрасное, так сказать, состояние души. Но человек - не ангел. В нем есть ангельская частица. Но он живет в этой жизни, он конкурирует, он конфликтует, он развивается. Он заботится о своем теле. И, это нормально. Периодически отрешается от этой жизни, периодически в нее окунается. Поэтому, вегетарианство, простая пища, исключение мяса, - я считаю, - полезно всем тем людям, у которых нет проблем с душой. [ 1:16:34 ].
( 1:16:36 ). Если же человек поклоняется высоким чувствам... Не любви, а высоким чувствам. Если он их обожествляет. Если обожествляет красивые, чистые, высокие отношения, обожествляет жизнь, и не может принимать потери жизни, то тогда он... будет убежденным вегетарианцем, и у него будет и презрение, и превосходство, и внутренняя непереносимость травмы. И это будет для него вредно. И я вижу таких людей часто. И я понимаю, что, он поклоняется жизни, в ущерб любви, я говорю: "Начинайте есть мясо". Принимайте смерть... Огурец тоже хочет жить, и помидор. А мы их едим. И зелень хочет жить. Поэтому, все относительно. [ 1:17:22 ].
( 1:17:26 ). - Очень часто определенная группа людей, чем-то отличающаяся от других, начинает чувствовать свое превосходство над остальными. Не замечали ли вы такое за вегетарианцами? Или в основном это люди добродушные и простые? [ 1:17:36 ].
( 1:17:37 ). Есть два типа вегетарианцев. Те, кто просто не хочет есть мяса, потому что, чувствует, что, нет такой необходимости. И те, кто не ест мясо принципиально. Вот те, кто из принципов не ест мясо, вот эти люди как раз часто и чувство превосходства испытывают, высокомерия, и, тема ревности у них сильнейшая. Потому что они поклоняются жизни. И не могут принять ее разрушения. И вот здесь могут быть проблемы. [ 1:18:01 ].
( 1:18:03 ). - Какие нарушения с точки зрения энергетики высших планов могут совершать вегетарианцы? [ 1:18:07 ].
( 1:18:11 ). Дьявол - это бывший ангел. Дьявол вообще ничего не ест. Ни мяса, ни зелени. И тем не менее, у него на душе не так уж и хорошо. Значит, главный рецепт очищения души - это не столько питание. Сколько - отношение к Богу. Если человек испытывает потребность в любви и в Боге, в единении с Богом, тогда, наверное, душа очищается, и, тогда, так сказать, все остальные звенья к этому подтягиваются. А если человек поклоняется жизни, чистоте, красоте, - да, это очень хорошо. Но в ущерб любви постепенно - то вегетарианство может нанести ему вред. И здоровый исключительно образ жизни, и чистая вода, и вегетарианство, и чистые отношения, в конечном счете, уведут его от Бога. Он будет поклоняться высшим аспектам бытия, забыв о любви. [ 1:19:15 ].
( 1:19:16 ). - Что бы вы могли пожелать и посоветовать нашим читателям-вегетарианцам? А также тем, кто хочет ими стать?
[ 1:19:22 ].
( 1:19:25 ). Для того, чтобы голодать, нужно думать о Боге, нужно сохранять любовь в душе, нужно понимать, что голодание - это для души. И нужно принимать этот стресс, без уныния. Не испытывать раздражения во время голодания. Т.е., сохранять правильное душевное состояние. Если человек эти правила не выполняет, то голодание может быть для него вредно. Вегетарианство, в принципе, - это определенное ограничение в какой-то пище. И также, если человек ограничивает себя в чем-то, то он должен восполнять это на духовном плане. Поэтому, и вегетарианцам, и тем, кто хотят стать вегетарианцами, я пожелал бы, в первую очередь, и те, кто является ими, в первую очередь, не зацикливаться на высоких чувствах. Главная цель человека должна быть - не чистота пищи, а чистота души. Главное - сохраняете вы любовь или нет. Как сказал юродивый Ивану Грозному, который пришел разрушить Новгород: "Ешь мясо, сырое". "Сейчас пост, я не буду есть". "Ты мясо не ешь, а людей поедаешь". Так вот, главное, и для вегетарианцев, и для голодающих - это забота о своей душе. А дальше уже, наша душа подскажет, что нам есть, как есть, и сколько
Steel2

#106 Пианистка » Пт, 30 марта 2012, 20:54

Всё-таки любит человек пожрать.. :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#107 Helenka » Ср, 4 апреля 2012, 11:30

В ВОЗ опровергли информацию о том, что влюбленные и вегетарианцы - психи

Информация о том, что Всемирная организация здравоохранения отнесла вегетарианство и любовь к психическим отклонениям, - не больше, чем слухи.

Об этом "Комментариям" сообщили в Украинском бюро ВОЗ.

"Согласно нашим официальным данным, эта информация является недостоверной. Мы перерыли все наши классификации, и ничего похожего там нет. По поводу любви - то же самое. Кто-то в России или еще где-то распространил эту информацию, которая не представляет собой ничего, кроме слухов. И, к сожалению, наши СМИ это перепечатывают", - объяснили "Комментариям" в бюро.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению, включив в него сыроедение и вегетарианство – они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Более того, в прошлом году в новый реестр болезней ВОЗ была якобы внесена любовь - под шифром F63.9.

Отметим, что предпринятые "Комментариями" поиски первоисточника информации не имели успеха, но можно определенно сказать, что корни данной новости теряются в недрах русскоязычного сектора интернета.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#108 Человеков » Пн, 9 июля 2012, 20:55

dzadzen писал(а): эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми.
ВОЗ- это структура Рокфеллеров. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Какой заказ от хозяев-ракшасов поступит, такой вывод эх-перды ВОЗ и состряпают.
Таким же образом, выполняя социальный заказ князей мира сего, некоторые современные "учёные" подтверждают пользу онанизма для здоровья, пользу супружеской измены для укрепления семьи, необходимость "для здоровья" выпивать по 50 грамм водки каждый день .и т п. И очень авторитетно. Всё, что надо обоснуют эти учёные- шудры.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#109 Лёва » Пн, 9 июля 2012, 22:46

Может быть людям на каком-то этапе развития, или выживания, пришлось начать есть мясо.
Так и продолжаем есть по-привычке.

Не знаю как полное вегетарианство, но такие количества мяса, которые поглощаются, точно идут на пользу врачам.

Просто не надо не из чего икону делать.

Как там в Библии: Не то, что входит в уста, оскверняет человека...
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#110 Папа_Карло » Вт, 10 июля 2012, 12:33

Лёва писал(а):Может быть людям на каком-то этапе развития, или выживания, пришлось начать есть мясо.
Так и продолжаем есть по-привычке.

Ну положим в Якутии, кроме оленей есть то нечего. Поскольку хронически холодно, то вопрос сохранения еды на долгий срок не стоит. Другое дело в Индии, к концу дня...мясо протухает..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#111 Steel2 » Вт, 10 июля 2012, 12:37

Лёва писал(а): Не то, что входит в уста, оскверняет человека...

слышали бы вас сейчас кришнаиты :-D
в индуизме считается, что нечистая еда оскверняет сознание и вгоняет в гуны страсти и невежества
Steel2

#112 tatpit » Вт, 10 июля 2012, 12:50

Steel2, я твои длиннющие посты от сенсея спрятал под спойлер. :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#113 Steel2 » Вт, 10 июля 2012, 14:14

да? они были? где?
а хотя-какая разница. спасибо :tongue:
Steel2

#114 tatpit » Вт, 10 июля 2012, 14:56

Steel2 писал(а):да? они были? где?
:-D /viewtopic.php?p=1676095#p1676095
Steel2 писал(а):а хотя-какая разница. спасибо
:angel: :wub:
tatpit

#115 Steel2 » Вт, 10 июля 2012, 15:21

между прочим-ценнейшая информация. согласись :wink:
а дал мне ее всеми презираемый Владимир Б. :tongue:
собрал. рассортировал, обработал и скинул
Steel2

#116 tatpit » Вт, 10 июля 2012, 15:35

Steel2 писал(а):между прочим-ценнейшая информация. согласись
Ага :grin:
Steel2 писал(а):а дал мне ее всеми презираемый Владимир Б. :tongue:
собрал. рассортировал, обработал и скинул
А я всё гадаю - откуда :dont_knou: :smile:
tatpit

#117 Steel2 » Вт, 10 июля 2012, 16:34

ага. отттуда. он молодец в этом плане. расшифровывает, рассортировывает. хранит инфу в том числе и тематическую
Steel2

#118 tatpit » Вт, 10 июля 2012, 16:57

Steel2, в этом ему нет равных... :smile:
tatpit

#119 Steel2 » Вт, 10 июля 2012, 17:16

точно! Слава Владимиру Б :approve: :grin:
Steel2