"Не поддаться искушению"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Не поддаться искушению"

#101 Alesja » Вс, 19 февраля 2012, 20:27

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне вредно думать на эту тему
А мне этого не видать, как своих ушей. :ninja:

Почему?? Или ты так шутишь?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#103 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 20:49

monroe писал(а):я не знаю как жить в Духе.что это значит? это особые ощущения? особые мысли?
а я кажИсь знаю .
верней как то ... догадываюсь .
это когда , ты начинаешь жить как бы на на автомате .
нууу , если не будешь смеяться - это постоянно чувствовать , что ОН с тобой .
это не обязательно должно подтверждаться УДАЧНЫМИ моментами в жизни . и не обязательно в башке должны присутствовать ТОЛЬКО позитивные мысли .
скорее ощущение .
когда ОНО есть - внешние заповеди становятся ПРОСТО не нужны .
ты живёшь , как то просто и сам по себе .
а со стороны говорят - ууууу , какой он правильный и скушный :-D
gosha
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

#105 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 20:57

monroe писал(а):да?это и имел ввиду ап. Павел?
это я так думаю .
:obida:
gosha

#107 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 21:36

monroe писал(а):я вообще ничего не поняла.искажение инфы неизбежно.Элиза решила, что обрыв отношений с принцем - это гудСТ считает, что жить с нелюбимым - это прелюбодеяниеЗаповедь говорит: "не возжелай..."
ты взяла у меня только
gosha писал(а):это когда , ты начинаешь жить как бы на на автомате .
а дальше было .
gosha писал(а): это постоянно чувствовать , что ОН с тобой .это не обязательно должно подтверждаться УДАЧНЫМИ моментами в жизни . и не обязательно в башке должны присутствовать ТОЛЬКО позитивные мысли .скорее ощущение . когда ОНО есть - внешние заповеди становятся ПРОСТО не нужны .ты живёшь , как то просто и сам по себе .
нууу , возьмём пример с тёткой , которая НЕ желала отношений с хачиком , потому что он был женат , но была бы совсем не против , если бы он был холостой .
И ОЧЕНЬ ГОРДИЛАСЬ ЭТИМ . гордилась , потому что она поступает правильно , потому что ЭТО ГРЕХ , а она не хочет грешить .
если бы тётка жила ВО ХРИСТЕ , в Духе - это был бы само сабой разумеющий факт .
тоесть - у тебя жена , не приставай ко мне . И ВСЁЁЁЁЁ .
ей и в голову бы не пришло , что она совершает какой то ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТУПОК .
ваще путанно объясняю .
короче , когда есть чувство , что КТО ТО рядом с тобой - как то спокойно и идёт всё своим чередом .
gosha

#108 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 21:44

Иная писал(а):Ворона, откуда такие познания меня???? :-D

Ты в чате затрахивала. Во всём видела сексуальную подоплёку.
Nora писал(а): я так поняла, божественная это когда ты можешь простить другому человеку всё,
Nora писал(а):принимать его таким, какой он есть.

Это разные вещи. Как раз второе вернее. Когда НЕЧЕГО прощать, что бы человек не утворил. Просто потому что ты чела воспринимаешь , а не выстраиваешь с ним дистанцию в зависимости от его проявлений, его поведения - потому что внутри тебя НЕТ с ним дистанции уже, благодаря любви. А вот когда нет любви - тогда всегда регулируется дистанция - ага, сейчас он плохо поступил (не полезен для меня) - подвинем подальше; хорошо поступил по отношению ко мне, полезен мне - придвинем поближе. Так строят отношения с приятелями, соседями, родственниками - но называть такой способ коммуникативного регулирования "любовью" - уж извините.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#109 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 21:47

gosha писал(а):если бы тётка жила ВО ХРИСТЕ , в Духе - это был бы само сабой разумеющий факт .
тоесть - у тебя жена , не приставай ко мне . И ВСЁЁЁЁЁ .

Если б тётка жила во Христе, она б не захотела б за него замуж даже в результате развода, потому что подумала бы и о том, какое несчастье она сотворила для его жены, и побоялась бы строить на её несчастье своё счастье.
Ворона

#111 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 21:59

Ворона писал(а):Если б тётка жила во Христе, она б не захотела б за него замуж даже в результате развода, потому что подумала бы и о том, какое несчастье она сотворила для его жены, и побоялась бы строить на её несчастье своё счастье.
наверное не " подумала бы " и " не побоялась бы "
просто ей этого не надо было бы .
я к чему клоню .
заповеди - эт конечно хорошо .
но.... блин , сложно сказать :grin: , когда в тебе ЭТОТ ДУХ - ты как бы живёшь сам по себе - но со стороны кажется , что живёшь ты по заповедям .
А ТЫ ПРОСТО ЖИВЁШЬ И ВСЁ .
gosha

#112 Stella » Вс, 19 февраля 2012, 22:00

Ворона писал(а):Если б тётка жила во Христе, она б не захотела б за него замуж даже в результате развода, потому что подумала бы и о том, какое несчастье она сотворила для его жены, и побоялась бы строить на её несчастье своё счастье.

прям фильм на эту тему смотрела недавно)))))) Супружество
очень ироничный в плане убеждения, что жена в случае развода именно страдать будет :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#113 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 22:05

Stella, :smile: конечно, в большинстве случаев , когда уводят из семьи мужчину, отношения которого с женой не прошли проверку другой женщиной, то для бывшей жены это - однозначно благо. :) Но я говорю о христианской логике, что , разрушая чужую семью, ты делаешь зло. Потому что в Христианстве муж и жена ПРИНАДЛЕЖАТ друг другу.
Ворона

#114 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 22:07

gosha писал(а):просто ей этого не надо было бы .
Что значит - не надо было бы?!! А если бы она полюбила?! Любовь, между прочим, чувство божественное, как известно; то есть приходит , когда захочет левая нога Бога, а человек от этого иногда в полном ахуе находится... :smile:
Ворона

#115 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 22:09

:yes:
а тут в данном случае она думала только о себе. Я не грешна, потому что не сплю с ним, а вот если он разведётся, то Я буду тоже не грешна, если буду с ним спать - так как у него уже не будет жены.
Правда там у тётки много заморочек и кроме этого было на почве её религиозности. Например, когда она знакомилась с мужчиной и он вел её в кафе, она там ему заявляла, что секс только после венчания, разумеется, мужик брал ноги в руки и наутёк, после чего она впадала в депрессию от того, что мужчинам нужны лёгкие отношения.
В итоге она собралась в 40 лет уйти в монастырь, и даже выбрала в какой, ( в Дивеево - губа не дура :-D ), съездив туда на консультацию с батюшкой, почему то эту идею забросила, так и не рассказав, что ей там сказали.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#117 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 22:12

Ворона писал(а):Что значит - не надо было бы?!! А если бы она полюбила?! Любовь, между прочим, чувство божественное, как известно; то есть приходит , когда захочет левая нога Бога, а человек от этого иногда в полном ахуе находится..
воооо , вот тут мы подходим к самому главному .
я думаю - если бы тётка находилась ( жила ) в Духе , во Христе .
не просто тупо выполняла бы заповеди , а ИМЕННО ЖИЛА БЫ В НЁМ .
она бы его не полюбила бы .
в этом и весь прикол .
gosha

#118 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 22:13

monroe,неплохо ( эт я про аву )
мне ногти чёрные понравились
gosha

#120 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 22:14

Варда-Сахара писал(а):Я не грешна, потому что не сплю с ним, а вот если он разведётся, то Я буду тоже не грешна, если буду с ним спать - так как у него уже не будет жены.
Правда там у тётки много заморочек и кроме этого было на почве её религиозности. Например, когда она знакомилась с мужчиной и он вел её в кафе, она там ему заявляла, что секс только после венчания, разумеется, мужик брал ноги в руки и наутёк, после чего она впадала в депрессию от того, что мужчинам нужны лёгкие отношения.
В итоге она собралась в 40 лет уйти в монастырь, и даже выбрала в какой, ( в Дивеево - губа не дура :-D ), съездив туда на консультацию с батюшкой, почему то эту идею забросила, так и не рассказав, что ей там сказали.
:-D Удивительно, что Православие дур так притягивает, словно им там мёдом намазано - видимо, там реализуются все потребности: и в безопасности, и в ощущении своей святости...Блестит опять же всё в церкви..... :-D
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Беседка