Варда-Сахара писал(а):Я же рассказала здесь эту историю как пример вложения в активы.
мне кажется, тут пример чегото другого......вот мне, например, по складу чемто твоя бабушка близка......я вот с детства была склонна к накоплению....например, в 1 классе я все деньги, которые мне родители давали, не тратила, а откладывала....и к концу года скопилась какаято приличная сумма....но ее нашли родители....они сказали....раз тебе деньги не нужны, то мы их забираем.....и потратили на чтото там по дому......
в этом есть какойто закон непроявленный..........у бабушки твоей не было, видимо, чувства денег, иначе бы оно ей подсказало, что деньги надо срочно потратить......иначе их приберет к рукам ктото другой.......
а страсть к накоплению, это такая страсть......типа фетишизма....когда скапливается какаято сумма приличная, то ее уже невозможно потратить....деньги становятся объектом поклонения и любования......поэтому, надо себя пересилить и чтото купить....иначе, их ктото приберет к рукам......по какомуто неписанному закону жизни денег....они хотят жить и вращаться