Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#101 Человеков » Пн, 30 января 2012, 13:15

Варда-Сахара, лучше не осуждай родственников . :rose:
обожествление и осуждение родных чревато повторением их судьбы и недостатков.
Марфа Меньшикова писал(а):Именно поэтому, возможно, их дети ударились в наслаждения.

когда мало любви- человек идёт либо влево, либо вправо. Скупердяи в роду обычно балансируется внуками- транжирами. Это два вида жадности: одна обращена в будущее- и всё копит, она выгоднее практически. а другая жадность обращена к настоящему- всё тратит сейчас. Как мне товарищ рассказывал: как приезжаем с женой закупаться в Ашан- у нас взаимная балансировка жадности начинается. Она хочет побольше всего накупить, а я хочу поменьше денег потратить :smile: . И там и там жадность, но разных типов. Лучше с любовью деньги тратить, чем убивая любовь их копить. Зацеплён круто за желания- лучше трать средства, но не на одного себя. Жадинам надо учиться желать чего-то для других людей- в первую очередь, для родных и близких. Сам скупердяй может тоже неожиданно по воле судьбы потерять деньги. Не теряют они обычно потому, что берегут эти средства не для себя, а для кого-то. Для детей или внуков. Молиться на будущее нельзя- вот дети-внуки их и рихтуются, транжиря доставшееся наследство.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#102 Человеков » Пн, 30 января 2012, 13:33

monroe писал(а):Что касается Кийосаки, то его рецепты в России работают с трудом или не работают вообще.
В США и в Росии разное отношение к частной собственности.

:smile: вечно что-то мешает плохому танцору. то туфли жмут, то .. :hi-hi:

Варда-Сахара писал(а):Если есть желание иметь много денег, надо сначала научиться много тратить. В том числе на т.н. фетиш.
да. но преимущественно не на себя. на благие цели, на помощь близким.
Видимо, это как левое и правое: получать и тратить. Одно без другого не бывает- должна быть балансировка.
Веды говорят, что чем больше ты тратишь средств на добрые цели- тем больше тебе их посылает Бог через Судьбу. Если у человека есть масштабные проекты и цели, включающие счастье многих других людей - будут и средства для их осуществления.
Человеков M
Аватара

#103 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 13:35

Человеков писал(а):Варда-Сахара, лучше не осуждай родственников . обожествление и осуждение родных чревато повторением их судьбы и недостатков.
а я никого и не осуждаю. Бабушкины деньги на книжке меня не волнуют и никогда не волновали - это были деньги моих сестры и брата, а не мои. Волновалась и осуждала мама, но я не могу матери запретить что либо.
Я же рассказала здесь эту историю как пример вложения в активы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#104 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 13:38

Человеков писал(а):Веды говорят, что чем больше ты тратишь средств на добрые цели- тем больше тебе их посылает Бог через Судьбу. Если у человека есть масштабные проекты и цели, включающие счастье многих других людей - будут и средства для их осуществления.
для этого есть десятина
Человеков писал(а):да. но преимущественно не на себя. на благие цели, на помощь близким.
Миша я тебя умоляю :-D Близких можно так развратить помощью, что потом от ударов за это сверху будешь дооолго уворачиваться. У меня есть пример такого развращения моих родственников. После тумаков свыше я поняла, что каждый должен волноваться только о своих прибылях, не пытаясь помочь тем, кто сам себе помочь не в силах. И всех предостерегаю от бездумной материальной помощи близким.
Бриджит F
Аватара

#105 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 13:38

Человеков писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Если есть желание иметь много денег, надо сначала научиться много тратить. В том числе на т.н. фетиш.
да. но преимущественно не на себя. на благие цели, на помощь близким.

По моему благие цели и большие деньги плохо между собой состыкуются.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#106 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 13:41

Я знаю несколько хорошо оплачивамых людей (можно сказать богатых), никакимим благими целями они не страдают.
Их идеология это "business to business". Работой они живут, это скажем, так, их главный и основной интерес в жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#107 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 13:42

А заниматься духовными поисками и надеяться разбогатеть - по моему это утопия.... это непересекающиеся прямые...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Человеков » Пн, 30 января 2012, 13:43

Оля, слава Богу, что не осуждаешь родных.
Банковский счёт бабушки- это всё же был её растущий актив. Но тут вмешалась Судьба. Посредством международных жуликов, ограбившая сбережения народа СССР. Карма жадности советских людей частично отработалась, и самое главное нам теперь- сделать правильные выводы из ошибок старших родных :? .
Спойлер
А не молиться на Абрамовича :crazy:
Человеков M
Аватара

#109 Ravik » Пн, 30 января 2012, 13:47

Варда-Сахара писал(а):
monroe писал(а):но если однажды вы захотите зарабатывать больше, то вы неизбежно столкнётесь с этим "надо".
Однозначно. Если есть желание иметь много денег, надо сначала научиться много тратить. В том числе на т.н. фетиш.

Чаще обучение на первом этапе (много тратить) и заканчивается.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#110 Эка » Пн, 30 января 2012, 13:47

Варда-Сахара писал(а):Я же рассказала здесь эту историю как пример вложения в активы.
мне кажется, тут пример чегото другого......вот мне, например, по складу чемто твоя бабушка близка......я вот с детства была склонна к накоплению....например, в 1 классе я все деньги, которые мне родители давали, не тратила, а откладывала....и к концу года скопилась какаято приличная сумма....но ее нашли родители....они сказали....раз тебе деньги не нужны, то мы их забираем.....и потратили на чтото там по дому......
в этом есть какойто закон непроявленный..........у бабушки твоей не было, видимо, чувства денег, иначе бы оно ей подсказало, что деньги надо срочно потратить......иначе их приберет к рукам ктото другой.......
а страсть к накоплению, это такая страсть......типа фетишизма....когда скапливается какаято сумма приличная, то ее уже невозможно потратить....деньги становятся объектом поклонения и любования......поэтому, надо себя пересилить и чтото купить....иначе, их ктото приберет к рукам......по какомуто неписанному закону жизни денег....они хотят жить и вращаться :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#111 Stella » Пн, 30 января 2012, 13:52

monroe писал(а):Миш, это не пассивы.

есть пассивы в основных фондах предприятия... а раньше пассивом в балансе обозначали теперешнюю колонку "кредит"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#112 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 13:56

Эка, полностью согласна. У меня есть знакомая, у которой в банке есть какая то сумма, я так поняла что то около 300 тысяч. И при этом у неё кредит за машину! :wacko: Скоько я ей ни объясняла, что надо снять деньги и закрыть кредит, который высасывает её энергию и то, что она много сэкономит, если заплатит сейчас, ничего не помогло. Ей приятно обладать этой суммой и все.
Бриджит F
Аватара

#113 Stella » Пн, 30 января 2012, 13:58

Человеков писал(а):Банковский счёт бабушки- это всё же был её растущий актив.

везде должна быть золотая середина... у знакомых в последние годы СССР родители тоже пожадились добавить в долг детям на хорошую машину, в итоге деньги сгорели, а машина была куплена дешевенькая вместо хорошей.
вот "шедевр" бережливости

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин - гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.

Но апофеозом "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.

Самые скупые миллионеры мира
Stella
Сюрприз года
Аватара

#114 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 14:00

Stella, это болезнь
Бриджит F
Аватара

#115 Stella » Пн, 30 января 2012, 14:01

:-D :-D :-D
Замуж хоть за собаку

23-летняя американская актриса Уэнди Доркас выскочила замуж за кинорежиссера-миллионера Роджера Доркаса. Он был старше Уэнди почти в три раза, и актриса рассчитывала, что со временем миллионы муженька перекочуют на ее счет. Через год семейной жизни Роджер скоропостижно скончался. Но когда адвокаты огласили его завещание, Уэнди пришла в ярость: ей достался в наследство... 1 цент. Все остальное (а это 64 миллиона долларов) режиссер завещал... своему псу Максимилиану.

Суд принял сторону собаки, но актриса нашла способ оставить миллионы себе - она... вышла замуж за Максимилиана. Оказалось, что когда Доркас открывал счет на собаку, ему пришлось оформить кобеля как гражданина США, чтобы выплатить необходимые налоги. Брак актрисы с собакой даже зарегистрировали - бумаги-то у пса были в порядке. И когда Максимилиан околел, "вдова" унаследовала все его богатства.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#116 Человеков » Пн, 30 января 2012, 14:02

Марфа Меньшикова писал(а):Я знаю несколько хорошо оплачивамых людей (можно сказать богатых), никакимим благими целями они не страдают.
Их идеология это "business to business". Работой они живут, это скажем, так, их главный и основной интерес в жизни.

Веды объясняют, как делать дело правильно- чтоб счастье не страдало от богатства. Семья чтоб не страдала, и потомки. Можно и аферами разбогатеть на какое-то время. Но впрок потомкам оно не пойдёт.

тут заходил на славянский ведический сайт- там один чудак в чате рекламировал новое МММ Мавроди :crazy:. неужели верит в это? хотя, в любой пирамиде главное- оказаться на верху. и вовремя свалить :ninja: .
сладка халява во рту- но тяжела в желудке. новую поговорку придумал :grin: .
Человеков M
Аватара

#117 Эка » Пн, 30 января 2012, 14:06

Варда-Сахара писал(а):Stella, это болезнь
скорее всего, эта миллионерша и ее семья поднялись из нищеты.....во всем себе отказывали, экономили, сколачивали бизнес.....сначало такая экономия на все вошла в привычку, а потом стала манией.....и последующее богатство уже не смогло ничего исправить :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#118 Stella » Пн, 30 января 2012, 14:06

Варда-Сахара писал(а):Stella, это болезнь

подруга коллеги, работающая в банке, рассказывала как к ним зашла особь (уже не помню м или ж) от которой жутко воняло, так как человек вел образ жизни бомжа, и из сумки вывалил им кучу мелких купюр и мелочи, чтоб положили на счет... там была очень крупная сумма))
Да, конечно это болезнь.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#119 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 14:08

Человеков писал(а):Веды объясняют, как делать дело правильно- чтоб счастье не страдало от богатства. Семья чтоб не страдала, и потомки. Можно и аферами разбогатеть на какое-то время. Но впрок потомкам оно не пойдёт.
тут заходил на славянский ведический сайт- там один чудак в чате рекламировал новое МММ Мавроди :crazy:. неужели верит в это? хотя, в любой пирамиде главное- оказаться на верху. и вовремя свалить :ninja: .
сладка халява во рту- но тяжела в желудке. новую поговорку придумал :grin: .

Причем здесь аферы?
На "добрых делах" деньги не делаются, вот все, что я хотела сказать.
Для хороших денег нужны очень хорошие мозги, и очень неплохая энергетика, изначально...
А если с ней человек не родился, то лично я не верю, что прочитав какие-то книги можно там что-то подкрутить, чтобы разбогатеть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка