Москва - не русский город

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 28 января 2012, 22:41

Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.

И что я здесь вижу? А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик, которых здесь трудоустроли за взятки "дорогие мои москвичи". Они везде - продавцы, водители обещственного транспорта и т.д. как бы сказано достаточно..
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Москва - не русский город

#101 dised » Пн, 30 января 2012, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):10 лет назад мы вдвоем жили на 2 тыс рублей,
Марфа Меньшикова писал(а): кстати, все это было в столь любимый некоторыми "советский период".
Ну-ну...
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#102 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):И вообще я жила в таких квартирных условия, которые большинству людей и не снились. Например в летней пристройке в частному дому, которая топилась печкой.
я тоже жила с печкой. Нас в 1998 снесли :cry: Правда, печка была не во всех помещениях, в некоторых был котел АГВ.
Да, без туалета очень трудно, особенно зимой.
Марфа Меньшикова писал(а):10 лет назад мы вдвоем жили на 2 тыс рублей, из которых 1 тысячу платили за квартиру)))). Оставалась тысяча на все-про все на месяц.
сочувствую очень. Нищета - моя вечная боль.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#103 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:31

dised, я про жизнь с мышами и крысами - так жили мои родители вместе со мной на протяжении 4 лет в советское время.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#104 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 11:32

Марфа Меньшикова писал(а):И, кстати, все это было в столь любимый некоторыми "советский период".
в советский период на тысячу можно было купить домик в деревне с участком и козочкой :-D
Y-ina

#105 Эка » Пн, 30 января 2012, 11:33

Марфа Меньшикова писал(а):dised, я про жизнь с мышами и крысами - так жили мои родители вместе со мной на протяжении 4 лет в советское время.
а чего кошку не завели?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#106 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 11:34

а что такого в мышах и крысах? У нас они тоже были. Они же не мешают. У подруги и сейчас есть. По столам ходят. Пытаются вывести, но те не хотят.
Y-ina

#107 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:36

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И, кстати, все это было в столь любимый некоторыми "советский период".
в советский период на тысячу можно было купить домик в деревне с участком и козочкой :-D

это так. Только тогда по-моему было невозможно "просто так" купить участок и тем более дом в частном секторе.....
Нужно было доказать, что у тебя нет другого жилья, иначе тебе не положен свой дом....
Только дачу можно было купить, и в то время пределом мечтаний был дачный домик размером 2х3.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:37

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, я про жизнь с мышами и крысами - так жили мои родители вместе со мной на протяжении 4 лет в советское время.
а чего кошку не завели?
Ваще-то это иллюзия что кошка спасает от мышей и крыс в частном доме))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Эка » Пн, 30 января 2012, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):Ваще-то это иллюзия что кошка спасает от мышей и крыс))))
ничего не иллюзия....у меня была кошка, так она каждую ночь охотилась и убивала за ночь по нескольку мышей.....а потом если такой зверь живет в доме, то его мыши бояться и уходят :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#110 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 11:41

Марфа Меньшикова писал(а):Ваще-то это иллюзия что кошка спасает от мышей и крыс в частном доме))))
не, не иллюзия. У нас всегда были мыши в доме у родителей, кошки всегда их ловили и разгоняли. Без кошек мы вообще не жили. Сколько себя помню ребенком - всю жизнь с кошками возилась. Мама любила именно кошек. Они рожали. Были выводки котят, потом их пристрой :-D Было весело.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#111 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:47

Варда-Сахара писал(а):кошки всегда их ловили и разгоняли.

Ну раз кошки ловили и разгоняли мышей, значит мыши были))).
А потом крысы - это не мыши....
Конечно, при наличии кошки крыса не полезет актино в дом, но под полом может пищать очень даже весело, особенно если их там штук 10-20 живет.

Но вообще по поводу кошки - мы снимали то жилье с крысами.... какая еще кошка...., тем более что кошка была у хозяйки, которая жила рядом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Ravik » Пн, 30 января 2012, 14:09

Nika49 писал(а):
Ravik писал Nika49, нормальная жизнь у каждого своя. На моз взгляд чувствовать свою ущербности или нормальность только от способности чтото купить - любую жизнь сделает ненормальной.
Ravik, я согласна с вами, но есть определённые пределы, согласитесь.
Я совсем не чувствую ущербности, но трезво смотрю на действительность.
И то, что вы ответили именно так, а не конкретно по факту - тенденция в нашем чиновничьем произволе, вы ответили в их стиле.
Я спокойно отношусь к этому. Но иногда хочется напомнить нашей правящей верхушке о завещании Александра Македонского.

Пределы мне известны. Я был по обе стороны этих пределов и не раз. Конкректно по факту ответить я в принципе не мог, так как для конкретики совершенно не хватает информации. Тут много ньюансов. Живет человек один или в семье. Содержит ли эту семью сам или только себя. И т д. 6 тыс руб это около 200 долларов? В нашем городе подавляющее большинство получает зарплату от 200 до 300. И это далеко не глубинка, а если махнуть еще гдето километров 200-300 то там зарплаты вообще копеешные. И работы часто вообще нет.
У моего отца наверное даже меньше 200 зарплата.
Вы невольно сделали пассаж в сторону чиновников и правящей верхушки. Это всегда было модно. Я работаю в комерческой организации и мой доход неявно зависит от хозяйственной деятельности предприятия. На кого мне пенять на низкую зарплату? На путина? На чиновников? Да, они могли бы сделать мою жизнь легче в финансовом плане. Но не сделали. И кроме как от меня - тут ничего не зависит.
Второй ньюанс - жители мегаполисов оторванны от земли. В прямом и переносном смысле. Они не умеют питаться кроме как из супермаркетов. И любят себя баловать продуктами на стоимость которых вполне можно былобы питаться неделю. Но вас в этом врядли упрекнешь. Если я не ошибаюсь вы водите(или водили) тур группы? И наверняка знаете чем можно питаться и сколько человеку надо для существования калорий в день.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#113 Ravik » Пн, 30 января 2012, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):Ваще-то это иллюзия что кошка спасает от мышей и крыс в частном доме))))

Спасает. У нас дом на две половины и вторая половина (не наша) практически заброшенна. Мышей там видимо невидимо. Но у нас их не видно. Те кто просачиваются (общее подполье на первом этаже) сразу попадают на обед к кошке. Это при том что кошка с малу квартирная и большую половину своей жизни ничего не видела кроме квартиры и не на кого не охотилась. Мышей видели пару раз когда кошка болела(после операции не могла бегать).
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#114 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 14:41

ну хорошо, я не буду спорить, пусть кошка спасает от мышей и крыс....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Прохор Отмотаев » Пн, 30 января 2012, 14:54

Автор темы к сожалению не знаком с твёрдо установленной истиной - русская земля там, где ступала или дабы помыслила ступить нога русского человека.
Плохо всёжки мы воспитываем нашу молодёжь.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#116 narka » Пн, 30 января 2012, 15:00

автор темы не понимает что за зарплату таджика москвичи работать не пойдут.дешевая рабочая сила создала предпосылки для такой ситуации.
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#117 прав » Пн, 30 января 2012, 15:30

Эка писал(а):а вот мужчины, живущие в Москве и Питере производят впечатление дегенератов.....в них в основном нет мужского начала....цивилизация вытравляет...
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#118 прав » Пн, 30 января 2012, 15:32

narka писал(а):автор темы не понимает что за зарплату таджика москвичи работать не пойдут.дешевая рабочая сила создала предпосылки для такой ситуации.
Им было,с кого пример славный брать.(...)
прав
Аватара
О себе: Рос с И я...

#119 narka » Пн, 30 января 2012, 15:41

прав писал(а):
narka писал(а):автор темы не понимает что за зарплату таджика москвичи работать не пойдут.дешевая рабочая сила создала предпосылки для такой ситуации.
Им было,с кого пример славный брать.(...)
с кого же?
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#120 прав » Пн, 30 января 2012, 15:44

narka писал(а):с кого же?
Да Bы сами подумайте. Всё Вам на ложечке,да разжуй еще. :rzhach:
прав
Аватара