Список разделов › Прочее › Беседка
ага .oldsatana писал(а): забанился опять
Да.gosha65 писал(а):обозвал меня мудаком .
ему видней . он по старше и по опытнее меня .oldsatana писал(а):А ведь иногда это можно сделать так, что не подкопаешься. Например, назвать мудрецом в кавычках.
ну да .Lifelover писал(а): старость - это иссякание интереса. Высыхание...Обесценивание жизни.
lucky писал(а):что такое старость ? ----- когда то мне одна девушка сказала, что старость это когда тебя перестанут интересовать ровесницы и ты станешь глазеть на молодых.............вот каждый раз вспоминаю, когда оглядываюсь на улице
gosha65 писал(а):ну да .Lifelover писал(а): старость - это иссякание интереса. Высыхание...Обесценивание жизни.
только вопрос был :
почему происходит
это обесценивание и иссякание ?
можно же быть старым телом и не прекращать интересоваться жизнью . тоесть - душой быть молодым .
или это процесс предсказуемый ?
согласенLifelover писал(а):В 93 года у жизни будет другая логика. в которой старость и смерть на своих местах.
как то грустно это читать .Lifelover писал(а):Интерес к жизни выходит из принадлежности к жизни посредством инстинктов. Ваш интерес это на 90% - выживание и продолжение...
Lifelover писал(а):Интерес к жизни выходит из принадлежности к жизни посредством инстинктов. Ваш интерес это на 90% - выживание и продолжение...Исключите инстинкты - что останется?
Все-таки ЭТО нельзя назвать усталостью от ЖИЗНИ. Потому что тогда как раз - ПОЧЕМУ, как не из инстинкта выживания человек ПРОДОЛЖАЕТ жить, если не остается ничего, кроме отвращения? Просто потому, что инстинкт ставит более высокий барьер перед этой усталостью не от жизни, а от того, в чем она может реализоваться, на что употребляться?Lifelover писал(а):она пришла к усталости от жизни.Пару лет назад я попытался смоделировать как человек будет себя чувствовать если будет жить до 300 лет... Так вот, на 150 начинается смертельная тоска и брезгливость от самого себя. Привычки, модель поведения, вам надоест именно то, из чего вы состоите. Не жизнь, не люди, не мир...а то как Вы это все воспринимаете.
ну об этом и Лазарев писал...gosha65 писал(а):а почему ты так утвердительно написал :
Один психолог, кстати, мне доказывал, что Смерть - тоже инстинкт.Lifelover писал(а):Мои описания как раз и касались этого контекста - чем оканчивается Жизнь.....
Ну, мной не ставился вопрос преодоления старости. Просто, именно различие форм старости - именно в контексте вида, в том смысле, что виду необходимо обновление. Поскольку старение - это явление старения именно особи. И происходит "снос" именно инстинктов индивидуального выживания особи.Lifelover писал(а):Может быть инстинкт выживания и ставит планку выше остальных, тем не менее он - инстинкт, в котором не только интересы особи, но и интерес популяции во времени и пространстве. Для которой особь не должна стать обузой, тормозом в развитии...
наверное всё же ближе -gosha65 писал(а):а щас думаю , а что на самом деле это такое ? старость ? только не путать с износом организма ( щас не про это ) , довести своё тело до " ручки " можно и в 30 лет .
не физическая , именно духовная усталасть .Lifelover писал(а):Я никогда не забуду слова моей бабушки которая, будучи в здравом уме и ясном сознании, в 93 года сказала - Санечка, ты не переставляешь как я устала жить.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей