Прислушайтесь о чем кричит ваш организм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вт, 3 января 2012, 20:26

Ваш организм кричит, что ему нестерпимо хочется шоколада, солененького или лимонов? Нужно ли прислушиваться к таким капризам? Или же это не капризы?
Многие полагают, что если потянуло на кислое, солёное или очень сильно хочется какого-то конкретного продукта, то дело в беременности. А, если нет?
Оказывается, таким способом наш организм просит то, в чем крайне нуждается. Поэтому к такой просьбе нужно отнестись крайне внимательно – это сигнал о помощи, которую надо оказать, если не хотите следующих сигналов в виде недомоганий, депрессии или развития болезни.

Если очень хочется лимонов, смородины, квашеной капусты, цитрусовых, в общем – кислого, то, скорее всего, это говорит о переутомлении и необходимости большого количества энергии. Также это может быть проявлением надвигающейся депрессии, нехватки витамина C и недосыпания.
Включите в рацион эти продукты и пейте по утрам апельсиновый сок. Также желание кислого может говорить о пониженной кислотности желудочного сока, возможных проблемах с печенью или желчным пузырем.

Если Вам непреодолимо захотелось бананов, настолько, что они Вас преследуют – Вам не хватает калия или же организм просит у Вас топлива для выработки гормонов радости, что говорит о наличии стресса или, возможно, о наличии депрессии. Один банан – это четверть суточной потребности в калии. С этой же целью рацион можно дополнить сушеным инжиром и спелыми помидорами.

Когда сильно тянет на копчености, скорее всего, не хватает жиров для поддержания уровня гормонов и активной работы мозга. Но копченостями лучше не увлекаться из-за наличия в них канцерогенных веществ. Отличной заменой является сливочное и растительное масло, авокадо, семечки и орехи.

Хочется кефира или других кисломолочных напитков? Это крик о помощи полезных микробов кишечника, которым не хватает кисломолочных бактерий.

Молока, творога и сыра хочется, когда нужен кальций и при недосыпании. Возможно, Вы чем-то встревожены или страдаете от бессонницы. Молоко – источник незаменимой аминокислоты, необходимой для производства гормона радости, снимающего тревожность и улучшающего сон. Выпейте на ночь кефира, а на завтрак съешьте сырники.

А желание мороженого – это тоска за детством. Что делать? Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

Тянет съесть зубчик чеснока или ещё добавить лука в салатик, хочется горчицы и красного перца – не исключено, что Ваш организм отбивается от микробов и вирусов и нуждается в помощниках, в виде фитонцидов – натуральных антисептиков.

Недостаток радости в жизни вызовет желание шоколада. Наибольшая польза будет от настоящего горького шоколада.

Не можете удержаться от орехов или семечек? Одной из причин такого пристрастия может быть недостаток витамина Е, который также сопровождается сухостью кожи.

Когда очень хочется морепродуктов и морской капусты – это явная нехватка йода.

Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии. Что делать? Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

Прося у Вас хлеб с маслом, жирное печенье или пирожные с кремом, организм намекает на витамин Д. Но получить его лучше из других источников – сельдь, лосось, сливочное масло, желтки яиц.
Будьте здоровы и не игнорируйте просьбы своего организма!
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Прислушайтесь о чем кричит ваш организм

#101 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 22:05

Zero Tolerance писал(а):Не надо на меня наговаривать!!!! Я не эндрю! Тощие девки не волнуют мою предстательную железу!!!Конечно к тяжелым формам я тоже не склонен, мне достаточно самого лучшего. В смысле золотую середину.
да Надя вроде не тощая.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 RinkA » Вт, 3 января 2012, 22:05

Скарлетт писал(а):Mira, мучное сильно препятствует всасыванию железа. Поэтому надо напрочь исключить плюшки.
кроме хлеба и то на завтрак ничего ни ем,
я не любитель , :no: ни мучного, ни сладкого...
а вот с анемией часто сталкиваюсь , вот уже становится интересно почему? :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#103 Nadin » Вт, 3 января 2012, 22:07

Mira, скорее всего, железо плохо усваивается. Вернее, оно (вроде бы) усваивается только в сочетании с чем-то... ты погугли, Маш. И выпиши себе таблетки!
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#104 Nadin » Вт, 3 января 2012, 22:09

Stella, Стелла, многие женщины завидуют моей худобе, и редкому мужчине нравится такая изящность. Им сразу накормить меня хочется. :-D
Nadin
Модератор

#105 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 22:10

Nadin, Витамины из таблеток (любые) плохо усваиваются. В лучшем случае 40%. Организм не обманешь.
Бриджит F
Аватара

#106 RinkA » Вт, 3 января 2012, 22:10

Nadin, да я уже просмотрела ссылку Норы много полезного нашла, да а таблетки уже заказала, а то
оно у меня ещё больше упало, уже шатает блин..
RinkA F
Аватара

#107 Марк Омаров » Вт, 3 января 2012, 22:10

Nadin,
О чем вы?
70% мужчин страдают от интоксикации алкоголем. Будьте к ним милосердны прямо сейчас.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#108 Brittany » Вт, 3 января 2012, 22:12

Nadin писал(а):Им сразу накормить меня хочется.
:( Несколько лет назад один художник (на работе) сообщил мне,
что я похожа на борзую! И принёс мне большую ватрушку в обеденный перерыв.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#110 Nadin » Вт, 3 января 2012, 22:12

Марк Омаров, это к чему? :huh: Я их терроризирую, что ли своим видом?
Nadin
Модератор

#111 Zero Tolerance » Вт, 3 января 2012, 22:14

Варда-Сахара, не любые. Как правило плохо усваиваются в основном поливитамины. И тому есть обьективные причины.
Zero Tolerance
Темы: 16

#113 RinkA » Вт, 3 января 2012, 22:16

Скарлетт писал(а):Гы, у меня тут подругу одну оперировали.....После месяца кровотечений, удаляли фиброму....Кровотечения были ужасные, сама подруга худенькая;
Последние анализы перед операцией: гемоглобин - норм. Врач, с подозрением на неё посмотрев: "Курите? Выпиваете?" Подруга, покраснев - "да". Врач: "Вот вы , заразы, потому такие и живучие - а некурящие-непьющие поступают с гемоглобином на нуле! Быстро на перекур и повезём в операционную!" :-D
Вот как эту живучесть объяснить с т з ДК? Когда человек на всё забивает, на своё здоровье, его организму приходится выживать самому?! :smile:
Да уж , вот и я о том же ...... :(

А как здоровые дети рождаются у тех кто и курит и пьёт ? И наоборот те которые всё по времени и по расписаниям +,- витамин и т.д рождают инвалидов?
RinkA F
Аватара

#114 Zero Tolerance » Вт, 3 января 2012, 22:17

Скарлетт, живучесть? А фиброма - типа насморк? :-D
Zero Tolerance

#116 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 22:18

Zero Tolerance писал(а):Варда-Сахара, не любые. Как правило плохо усваиваются в основном поливитамины. И тому есть обьективные причины.
мне это врач сказал. Хот и выписывал витамины в таблетках. Сказал, что также и с микроэлементами. Я, стараюсь не пить таблеток. Лучше чаванраш куплю. Но это дело каждого.
Бриджит F
Аватара

#117 Zero Tolerance » Вт, 3 января 2012, 22:18

monroe, она еще не в курсе.... Не надо расстраивать человека... Может она еще в деда мороза верит... А тут вы....
Zero Tolerance

#119 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 22:21

Zero Tolerance, то есть вы ещё и к Элизе пристаете? А говорите, худеньких не любите :-D
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка