Lifelover писал(а):Страх, что будет хуже? Поэтому ничего не нужно делать?
О-о-о! Саша, это не страх... Это уверенность, основанная на собственном опыте (90-е), на анализе сторонних ситуаций (Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, Египет, Тунис, Ливия и пр.) и анализ исторической действительности (Россия - 1917г., Англия - 1640г., Франция - 1789г. и пр.).
И мне мой анализ, опыт и выводы говорят - никогда, НИКОГДА ещё и НИГДЕ ещё - не было ситуации, чтобы какая-нибудь революция принесла "хорошее", кроме разрушения старого, крови, разрухи - НИЧЕГО. Только потом, через года, а то и десятилетия, когда всех это уже порядком достанет, и народ начинает задумываться о насущном (пожрать бы), и только ТОГДА, когда всё устаканивается, и идёт движение "вперёд", строить всё заново на руинах старого:
- Англия - 1640г. - разбомбили всё, короля казнили, сели в парламент, начались постоянные склоки, драки, битвы... Кризис, разруха, нищета - нарастали. Вынуждены были обратно призвать короля, правда со своими "особыми условиями", но вынуждены были вернуть монархию обратно;
- Франция - 1789г. - поперерезали массу народа, покознили королей с семействами, графьёв, знатей всех мастей... Сели "вершить"... нифига не получилось. Начали драться, биться уже между собой... Пока не появился Наполеон - разруха и нищета только нарастали. Пришёл Наполеон - построил всех, стал императором - и всё у них нормализовалось, пока на Россию не попёрли.
- Россия - 1917г. самоубийственная гражданская война на семь лет... Потом - голод, разруха, нищета... Да чего там рассказывать, все и так знают. Пока Сталин не взял на себя роль "императора", "вождя", и пока не построил всех - в общем более менее вырулили лишь к 60-м годам (конечно, если бы не война, то раньше, но точно - до 40-х годов ещё было почти разруха и почти нищета, и голоды то там то сям лютовали)...
про современные - уже высказывался, да и все сами об этом знаю, что там и как после ваших "
великих рЭволюций".
Любая революция - способна только разрушать, а созидать придётся уже не революции, а эволюции... Пусть даже и в новом направлении, НО... исключительно только эволюция.