Список разделов › Прочее › Беседка
Вот..читаю я такое или похожее и удивляюсь)) Люди...внешняя атрибутика.. вотВорона писал(а):Если пропагандируется , что все овцы стада Христова - браться и сёстры, а люди, внешне этой атрибутике следуя, на самом деле ближних НЕ любят, НЕ чувствуют к ним таких вот братских чувств - то это фальшь. Это выдавание желаемого за действительное.
Ай-яй-яй...Nadin писал(а):То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанск
Nora писал(а):какие-то они, которые ближних не любят... так это их
личное дело, не?)))
Элиза писал(а):ой..мамашка посоветовала
ВоронаВорона писал(а):Nora писал(а):какие-то они, которые ближних не любят... так это их
личное дело, не?)))
Это, видимо, индивидуальные траблы, мои. Я очень реагирую на людей, сильно, даже не общаясь могу просто находясь рядом выдавать реакции, то есть как будто личность моя находится без той самой личностной защиты, своего "я", а стремится всё время зеркалить или реагировать на окружение. Притом что не все "состояния" , "впитываемые" извне мне бывают хороши, часто они отвратительны и дискомфортны, и единственный способ - просто выйти из поля ненавистного субъекта. То есть своё "я", знач, какое-то всё же присутствует....
Эт я к чему. Для меня очень важным, практическим, является постулат : "Хочешь быть здоровым - будь среди здоровых. Хочешь быть больным - будь среди больных".
А то помереть можно. "Взять " болезнь с мужа или детей - вообще плёвое дело. Они выздоравливают, я валюсь, и отбаливаю.
Тут пришлось с матерью находиться почти безотлучно пару недель, она была сильно слаба. Сейчас она бодра и даже по здоровому агрессивна, а у меня уже было ощущение, что энергетика падает настолько быстро, что еще чуть - и я если не помру, но начну ходить шаркая и бредить.
Потому люди в церкви, пришедшие туда не с чистыми чувствами, которые Христос заповедовал, а из страха, типа, "грехи скинуть", мною ощущаются очень болезненно. И я понимаю, например, Надин, которая имеет потребность посетить церковь не в период столпотворения.
Потому что там тоже, по выражению Лазарева относительно своих пациентов, полно "покойников". Причем "покойников", очень желающих восполнить энергию ЛЮБЫМИ средствами, от кого угодно, только выжить. А своя энергетика у них жуткая, а им жить хочется.
Интересно, а где ты сейчас здоровых видишь? Хотя - всё относительно.Ворона писал(а):Для меня очень важным, практическим, является постулат : "Хочешь быть здоровым - будь среди здоровых. Хочешь быть больным - будь среди больных".
Люди разные и ходят в церковь по разным нуждам. Кто-то типа "грехи скинуть",Ворона писал(а):люди в церкви, пришедшие туда не с чистыми чувствами, которые Христос заповедовал, а из страха, типа, "грехи скинуть", мною ощущаются очень болезненно.
Ну и что с этого??Ворона писал(а):Потому что там тоже, по выражению Лазарева относительно своих пациентов, полно "покойников".
на причастие нужно по воскресеньям ребенка водить))Скво писал(а):Элиза писал(а):ой..мамашка посоветовала
Вот чо опять надо?
Я сама в воскресную школу ходила, так шо не надо мне тут пукать не в тему.
Ворона писал(а):Потому люди в церкви, пришедшие туда не с чистыми чувствами, которые Христос заповедовал, а из страха, типа, "грехи скинуть", мною ощущаются очень болезненно. И я понимаю, например, Надин, которая имеет потребность посетить церковь не в период столпотворения.
Скво писал(а):А если ты болезненно реагируешь на людей о помыслах которых ты только можешь сама себе придумать, то причина не в них, а в тебе.
Эка писал(а):это вам бесы, которые внутри вас внушают вам такие мысли, чтобы вас не пускать в Церковь.....и слова всякие умные.....энергетика, эгрегор......а Церковь вообще это таинство, невозможно словами объяснить что происходит.....это в душе
По мне так в церкви человек наедине с Богом, а не с ощущениями от других людей))Ворона писал(а):Это просто на уровне ощущений.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей