оффтоп от Семинара в Москве 5-6 ноября

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Семинар в Москве 5-6 ноября

#101 CYOKK » Пт, 11 ноября 2011, 13:27

А вот религия как раз уже является защитой. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#102 CYOKK » Пт, 11 ноября 2011, 13:57

Adamas, babochka,

Вот тут Прилепин очень образно охарактеризовал внутреннуюю раздвоенность нашего человека: Когда я писал «Черную обезьяну», то как раз и хотел выразить ту мысль, что современному мужику просто нечем заняться - ни космоса, ни Байконура, ни океанских глубин, и поэтому он сплошь и рядом погряз в какой-то невозможной похоти. Главный герой, отвратительнейший персонаж, шляется все время по бабам и превращается в эту пресловутую черную обезьяну.

Вот отними у некоторых сверхспособности- и всё, это уже потерянный человек! :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#103 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 20:09

Ну надо же !!!! Писала Суок ответ 10 минут, и всё сбросилось!!!! :shock: :sorcerer: :ninja:
Руки опустилися.... Не воспроизвести эмоции, хоть убей мну из буханки.
Суок!!! Блин, пишу рефрен как могу, из последних сил. На последнем семинаре 5-6 ноября СНЛ как раз и говорит, когда у нас в России начались и продолжились проблемы нравственного "характерного" упадка , смены маяков в достижении целей.
CYOKK писал(а):нравственность - это прежде всего жизнеутверждение социальных программ....
ДА???? социальные программы- это ЧТО????
CYOKK писал(а):....а не "защита"!
именно это самое и есть!!!!!
Без нравственности, совести, морали, социальные, нравственные ( в кавычках) программы (такие как например, в Ливии, которые развратили людей, превратив их в потребителей и халявщиков) работают не на душу , а на желания. М?
Осенька

#104 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 20:16

CYOKK писал(а):А вот религия как раз уже является защитой.
Да является, :no: и грустно от этого. :huh:
Защита- Любовь, почему в Храмах об этом говорят невнятно, незаметно, ненавязчиво, неохотно, или вообще не говорят??????
Да и Любовь - это не защита в прямом смысле. Это - цель, к которой я иду иду иду.....и могу идти долго долго, потому что цель эта- стратегическая, т.е. растянутая во времени, т.е. не сразу достигаемая. Но так хочется её достичь! :yes: :?
Осенька

#105 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 20:54

" В ад собралась? И меня за собой тащишь? Тут ребёночек будет. Мальчик. Зо - ло- той!!"
Это из фильма " Остров" Лунгина, а сказал отец Анатолий( актёр П.Мамонов), когда молодая девчонка стояла перед ним на коленях, прося благословления(!!!) на аборт.
Осенька

#106 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 21:15

" Ты мужа свово любишь? Вот и исполняй предначертанное!" о. Анатолий из "Острова" женщине, которой надо ехать, но дома...порося остался.
!Господи, помилуй, господи, прости, помоги, мне Господи, на моем пути! )молитва о.Анатолия.
Осенька

#107 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 21:35

"Работу свою любишь? Себя не жалеешь- ребёнка пожалей! Калекой останется!
Да у вас на работе трубу прорвало, всех кипятком залило, на 3 дня за свой счёт отправили... Мальчонку оставь, дурёха, а сама.... поезжай!" о.Анатолий из "Острова".

"...А я слаб душою, телом также слаб, и страстей духовных я преступный раб" о.Анатолий.
Помню, смотрела этот фильм и плакала. Сын тоже смотрел. Ещё потом спросил: мама, а это настоящий батюшка?

Суок, нравственность была и останется основой жизни, целей, стремлений.
Осенька

#108 Осенька » Пт, 11 ноября 2011, 21:48

Суокк!!
" На голенищах архиерейских сапог больше всего грехов умещается!"о.Анатолий.
о.Филарет" Ты зачем вытяжку закрыл?"- задыхается в дыму в кочегарке( горят его сапоги).
о.Филарет!" А я ведь, брат, на тебя не сержусь, я тебе благодарен. Я правда был привязан и к сапогам, и к одеялу, а главное ты мне показал, что веры во мне мало. Испугался, что уморишь в своей кочегарке.Испугался смерти , без покаяния остаться."
Когда мира нет в душе,тогда она не находит ни покоя, ни любви.
Осенька

#109 Saturnia » Пт, 11 ноября 2011, 21:57

Осенька, :wink:
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#110 CYOKK » Вт, 15 ноября 2011, 12:28

Осенька писал(а):Ну надо же !!!! Писала Суок ответ 10 минут, и всё сбросилось!!!!
...социальные программы- это ЧТО????

Как мне всё-таки больно... :cry: Ведь социальные программы- это ДОБРОВОЛЬНО осуществляемая деятельность по охране, развитию, созданию благоприятных условий...
Наверное ты ещё слишком молода и не жила при социально ответственном строе... :wink: А также не научилась терять самою себя.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#111 CYOKK » Вт, 15 ноября 2011, 12:33

Религия уже является защитой.

Осенька писал(а):Защита- Любовь, почему в Храмах об этом говорят невнятно, незаметно, ненавязчиво, неохотно, или вообще не говорят??????

Знаешь, если бы не 70 лет Советской власти, то наверняка религиозные догмы ввисели бы над нашим обществом домокловым мечом. Был бы суд Шариата на окраинах России.Лазарев печатался бы только на Западе и в Америке.
Неужели не понятно? :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#112 Осенька » Вт, 15 ноября 2011, 14:33

CYOKK писал(а):Как мне всё-таки больно... Ведь социальные программы- это ДОБРОВОЛЬНО осуществляемая деятельность по охране, развитию, созданию благоприятных условий...
Суок :wacko: ведь тут же и ответ был...ты разделила. Почему то сочла, что у тебя спрашиваю про статус соц.программ. Не болей, Суок.
CYOKK писал(а):Наверное ты ещё слишком молода и не жила при социально ответственном строе... А также не научилась терять самою себя.
Как же, жила, где "дети наше будущее", маленькой насмотрелась, подростком "наелась" , в юности и молодости тоже проникалась.
Уже писала выше, что когда нам, простым девчонкам давали премию в 1.5-3 рубля(!!!)по соц.программе, комсомольские бонзы из нашего забытого всеми посёлка на Севере получали по 70 рублей и тоже- премии. Но это , видимо, была их гос.программа по охране и созданию тех, благоприятных условий по... соц.программе.
И , знаешь, мне нЕ было больно, мне было смешно. Смотреть смешно на их загадочные лица, уединение в отд.кабинетах.
Одно неплохо: детей вывозили на море, всегда оплачивая итдых.Так этот соц. пакет есть во всех странах. Где то побогаче, где то - бедный.
В Польше, в 80 годах женщина, имеющая детей не работала вообще, а у нас выходила на работу через несколько недель или даже дней .
Осенька

#113 Осенька » Вт, 15 ноября 2011, 14:40

CYOKK писал(а):Знаешь, если бы не 70 лет Советской власти, то наверняка религиозные догмы ввисели бы над нашим обществом домокловым мечом. Был бы суд Шариата на окраинах России.Лазарев печатался бы только на Западе и в Америке.
Неужели не понятно?
Опа. Они висят. Сейчас.
Относительно" если бы да кабы" не стОит говорить. Лазарев в России. И уже не только в ней. Запад, Америка как воспринимали через пень-колоду труды СНЛа в ранние годы(когда он выезжал туда с приёмом и диагностикой), так этот воз и поныне так же стоИт.
Осенька

#114 Осенька » Вт, 15 ноября 2011, 14:44

CYOKK писал(а):Религия уже является защитой.
Да.В какой то степени.Если она хотя бы обозначена.Важно устремление к Богу. Атеистических стран у нас не так много.Только Китай..
Осенька

#115 CYOKK » Чт, 17 ноября 2011, 14:11

Осенька писал(а):Как же, жила, где "дети наше будущее", маленькой насмотрелась, подростком "наелась" , в юности и молодости тоже проникалась.
Уже писала выше, что когда нам, простым девчонкам давали премию в 1.5-3 рубля(!!!)по соц.программе, комсомольские бонзы из нашего забытого всеми посёлка на Севере получали по 70 рублей и тоже- премии. Но это , видимо, была их гос.программа по охране и созданию тех, благоприятных условий по... соц.программе

Наверное теперешние бонзы дают премии простым девчонкам гораздо-гораздо больше...
Хотя ты знаешь, мне со стороны кажется, что в России процесс пошёл и государство обернулось к своему народу передом! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#116 CYOKK » Чт, 17 ноября 2011, 14:16

Осенька писал(а):Опа. Они висят. Сейчас.
Относительно" если бы да кабы" не стОит говорить.

Ты как будто и не представляешь себе каково было поклонение идеалам в царское время... Стоять и стоять им веками, да тут война подошла по самое не хочу и не могу!

70 лет совдепии - были всё-таки воспитанием человека самостоятельного... А когда поклонение перешло на материальный уровень произошло развенчание. Потому как революция по любому это зло. Только иногда оправданное.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#117 CYOKK » Чт, 17 ноября 2011, 14:18

Осенька писал(а):Атеистических стран у нас не так много.Только Китай

Если я не поклоняюсь воде - это ещё не значит, что я её не пью! :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#118 Ольга Совякина » Чт, 17 ноября 2011, 14:37

CYOKK писал(а):Хотя ты знаешь, мне со стороны кажется, что в России процесс пошёл и государство обернулось к своему народу передом!
да выборы же скоро :dont_knou: период традиционного лапшевешанья и умильных улыбок.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#119 CYOKK » Чт, 17 ноября 2011, 14:43

Ольга Совякина, Думаешь? :unsure: А ведь кризис-то Россию даже и не пахал! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#120 Осенька » Чт, 17 ноября 2011, 22:12

CYOKK писал(а):Ты как будто и не представляешь себе каково было поклонение идеалам в царское время...
Нет . Не представляю.
CYOKK писал(а):Потому как революция по любому это зло. Только иногда оправданное.
СНЛ сказал, что октябрьская революция произошла на тонком плане за 200(по моему) лет до реального воплощения.
CYOKK писал(а):Хотя ты знаешь, мне со стороны кажется, что в России процесс пошёл и государство обернулось к своему народу передом
Не...видать, это народ со скрипом поворачивает государство к себе .
Осенька

Пред.След.

Вернуться в Беседка