Ко Дмитригу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 23:11

Простите, профессор, я пропустил курс вводных лекций по матрицеведению, по уважительной причине – шо болел. :? Вот справки:
Спойлер
Изображение
Изображение
Не откажите ответить на некоторые вопросы неуча.

Как понял:
Матрица – это некий набор блоков-узлов, наработанных в процессе существования, нажитых за жизнь, сформированных рамками и нормами общества. Эдакая сетка, запутывающая нас и мешающая нам счастливо и свободно существовать.

Матрицеведение – набор правил, методов, способов, позволяющих сбросить-разбить эти блоки, развязать узлы – освободить нас от лишних тормозов.

Так вот. Вопросы:
1. Шо за нити у матрицы, в которых завязываются узлы и ставяца блоки?
2. Разрушил все блоки, развязал все узлы (гипотетически) и шо?
3. «Разрушая наполняй». То шо я видел из матрицеведения – это разрушение блоков-узлов. Понимаю как – главную задачу матрицеведения. Разрушая блоки-узлы, разрушаешь привычное устоявшееся мировоззрение людей. Чем наполняются разрушенное и освобождённое «место»?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Ко Дмитригу

#101 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:15

Бедный котик писал(а):Отнюдь. Это не так, а совсем. Основой их «учения» является полная отдача себя, своего существа – ЕМУ (как они предполагают и называют – Богу). У них идёт пропаганда полного раскрепощения, искренности, следования за позывами собственной души. Ибо когда, якобы, человек-душа полностью открывается, то им (человеком) полностью овладевает ОН. И после этого – любое действие этого человека-души – это действие ЕГО… Т.е. – по сути, они считают, что если человек полностью внутренне открывается, становится искренним, то он автоматически становится «полноценным орудием ЕГО», и значит всё, что бы человек не творил – идёт от Бога, он исполняет ЕГО волю.В этом фактически суть их «учения».
Собственно об этом я и говорил. Их вера в то, что "всё, что бы человек не творил - идёт от Бога" и приводит к фактической идеализации и обожетслвению внутренней сущности человека. Потому как любой свой глубинный порыв они принимают за порыв божественный. И в этом проблема их мировоззрения.
Отсутствие матрицы обнажает перед человеком как его собственные достоинства, так и недостатки. Галинисты же принимают всё обнажившееся, как божественную суть. В результате каким бы своим порывам они ни следовали (будь то добродетель или грех), они считают что ими руководит сам Господь.
Бедный котик писал(а):Вот о том-то и речь, что матрицеведение (опираясь на неоднократные твои ответы) – тоже призвано «просто открыть засорённости», «открыть каналы» для дальнейшей работы над собой, как предполагает матрицевед, но при этом само матрицеведение не предлагает пациентам «работать над собой», и за последствия – будет пациент в дальнейшем работать над собой или нет, как профессор неоднократно заявлял, - «это уже зависит от желания каждого».
Именно так и происходит. Матрицеведение придерживается принципа, который очень хорошо звучит в словах Лазарева: "Можно воспитать только одного человека - самого себя." По этой причине матрицевед не берётся воспитывать пациента, а лишь даёт ему возможность для самовоспитания.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#102 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:28

Бедный котик писал(а):Так вот вопрос: в чём же всё таки по мнению профессора матрицеведения кардинальное отличие матрицеведения от ботхистхатвизма, способное не привести его к таким же результатам, что и ботхистхавизм?

1. Как я выше уже говорил, в галинизме происходит фактическое обожествление своей внутренней сути. В результате всё обнажившееся от матрицы естество воспринимается в качестве божественного проявления. Что бы бодх ни делал, добродетель или грех - он инструмент в руках Божиих.
Недостатком учения Галинизма является в том числе и ложный выход из матрицы. Это происходит всё по той же причине обожествления и идеализации своей внутренней сути. Это учение предполагает, что глубина души человека - это любовь. Т.е. очищенный от матрицы человек являет собой любовь во всех её проявлениях. В результате что делает галинист? Галинист, исследуя себя, начинает искать в себе эту самую божественную и всеобъемлещую любовь. Но не находит её в себе фактически. Но мы знаем, что кто ищет, тот всегда найдёт. Поэтому галинист, не найдя в себе искомого чувства, начинает генерировать его. Причём на самых глубоких уровнях. При этом на самых глубоких уровнях души создаётся матрица, искусственно сгенерированное чувство любви. Причём это сгенерированное чувство нуждается в постоянной подпитке и стимуляции. И в обществе галинистов есть для такой стимуляции различные способы.
Матрицеведение не предлагает искать в себе любовь. Матрицеведение предлагает найти в себе то, что там реально имеется. Любовь ли это, гнев, гордыня - всё что угодно. Т.е. матрицеведение предлагает более честный подход к себе.

2. Галинистические методы, как ты правильно заметил заключаются в создании ТС. Матрицевед не создаёт ТС. Матрицевед создаёт внешние условия для проявления естественных процессов человека.
Dmitrig
Оригинал года

#103 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:33

Dmitrig писал(а):Собственно об этом я и говорил. Их вера в то, что "всё, что бы человек не творил - идёт от Бога" и приводит к фактической идеализации и обожетслвению внутренней сущности человека.
Кстати. Приверженность этому учению развивает очень тонкую и глубокую гордыню. Внешне бодха ведёт себя вполне любвеобильно, генерирует чувства и эмоции. Генерирует ложную любовь. Но любой матрицевед, даже начинающий любитель, продиагностирует во всём этом гордыню и внутренее чувство превосходства над другими. На других они смотрят свысока.
Галинисты, разумеется, отрицают факт наличия гордыни у себя. В принципе, эта гордыня мало кому заметна. Это очень тонкий вид гордыни.
Dmitrig
Оригинал года

#104 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:36

Полина писал(а):брешешь, аки та сабака
Матрицевед не создаёт травмирующих ситуаций. Матрицевед вообще не создаёт никаких ситуаций. Матрицевед создаёт условия для ситуаций, а не ситуации. Но это видно только профессиональным матрицеведам.
Dmitrig
Оригинал года

#105 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:42

Полина писал(а):к матрицеведам это так же относится
Правильно увидеть душевные процессы матрицеведа может только другой матрицевед или очень тонко чувствующий человек. Матричному же человеку дано видеть только декорации. Т.е. внешние слои проявлений, анализ которых в большей степени производится сознанием и социальными установками, а не душой.
Во мне есть гордыня и другие грехи, и я об этом охотно говорю и признаю в себе. Но ты видишь гордыню не там, где она действительно есть. И много даёшь неверных оценок моему состоянию. Поэтому я бы рекомендовал тебе не сильно доверять своим чувствам. Большая их часть генерируется матрицей.
Dmitrig
Оригинал года

#106 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:46

Полина писал(а):понятное дело, что ситуация сама по себе не возникает. она - уже как результат созданных условий.
Именно. В матрицеведении ситуация - это результат проявившихся душевных процессов пациента на созданные матрицеведом условия. В галинизме всё несколько иначе.
Dmitrig
Оригинал года

#107 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:48

Полина писал(а):Dmitrig, самое смешное во всём этом, что ты говоришь о низкой моей матрице только в приватных беседах. а на публику ты выдаёшь абсолютно противоположное.
У тебя бывают скачки матрицы. По некоторым причинам она лавинообразно возрастает. Но иногда она и правда низкая.
Dmitrig
Оригинал года

#108 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 16:53

Построение декораций - это один из приёмов ведения антиматричной терапии. Не буду останавливатсья на этом подробно. Общий смысл в том, что в результате пациент приучается опираться не на декорации, а на глубинную суть процесса.
Построение декораций не является обманом или лицемерием в матрицеведении. Потому что матрицевед всегда следит за тем, чтобы суть процесса всегда была искренней и правдивой. Об этом очень хорошо может выступить матрицевед Акресс.
Dmitrig
Оригинал года

#109 Бедный котик » Вс, 20 ноября 2011, 18:20

Dmitrig писал(а):Потому как любой свой глубинный порыв они принимают за порыв божественный. И в этом проблема их мировоззрения.
Да, согласен. Так и есть. Согласен, что матрицеведнене так не заявляет и даже не предполагает. В этом отличие.
Dmitrig писал(а):Матрицевед не создаёт ТС. Матрицевед создаёт внешние условия для проявления естественных процессов человека.

Матрицевед не создаёт травмирующих ситуаций. Матрицевед вообще не создаёт никаких ситуаций. Матрицевед создаёт условия для ситуаций, а не ситуации. Но это видно только профессиональным матрицеведам.
Однако то, что мы зачастую наблюдаем иначе как созданием ТС (травмирующей ситуации) трудно назвать. Вот в частности к Акрессу давеча было применено два противоположных метода - первое гипертрофированной превознесение а следом за этим - проверка на «порядочность» и «честность», типа было предложено переступить через своё дружеское чувство и исполнить свой долг. А к участнику Анн13 был применён достаточно жёсткий прессинг в качестве помощи в преодолении гордыни (создание условий для её преодоления).
Эти методы очень напоминают искусственное создание ТС.
В чем отличие «создания условий для прорыва матрицы» от «искусственного создания ТС для её преодоления»?
И вообще, что же такое «создание условий для ситуаций» и чем это отличается от создания самих ситуаций? То, что было предложено аудитории выше не совсем понятно в приложении к практике. Вот, вернёмся опять к тому же примеру терапии Анн13. В данном конкретном случае была применена достаточно жёсткая технология, которая мною, как человеком по уши погрязшем в матрице, было распознано не иначе как «прессинг»… причём не «создание ситуации», а саму ситуацию… которую можно так же расценить как «искусственное создание ТС».
Dmitrig писал(а):Галинисты, разумеется, отрицают факт наличия гордыни у себя. В принципе, эта гордыня мало кому заметна. Это очень тонкий вид гордыни.
Нет, нет... Ушедшие от неё признают это.
И заметна, даже очень. Не знаю, мне кажется, только полный слепец или тот, кто вообще не понимает «что такое гордыня» - может не увидеть её.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#110 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 21:12

Полина писал(а):при взаимодействии, тем более на тех глубинных уровнях, куда ты позволяешь себе вторгаться, твоё личное состояние на тот момент имеет не последнее значение для конечного результата в работе самого пациента. а ты, по моему собственному опыту, всю ответственность возлагаешь на болезного.
Всё верно. Моё состояние играет определённую роль.

Полина писал(а):да. но бывает и так, что пациент имеет гораздо более высокий коэффициент искренности, нежели сам врачующий.и вот тогда матрицевед прибегает к методу обнуления. чем пытается соблюсти своё превосходство.
На глубинных уровнях терапия всегда происходит с высоким коэффициентом искренности, с высоким коэффициентом искренности глубинной сути происходящего. Однако, в матрицетерапии в терапевтических целях используются декорации (контролируемые матрицы) разного уровня глубины. Декорации строятся сначала на внешних слоях (такие в большинстве своём сразу определимы пациентами), но в ходе лечебного процесса матрицевед строит строит декорации на всё более глубоких слоях. Это стимулирует пациента глубже вникать и чувствовать суть и меньше зависеть от декораций.
Да, когда человек строит декорации, в особенности на глубоких уровнях, это лишь с большой натяжкой можно назвать искренностью. Хоть и фундамент, глубинная суть отношений, остаётся на 100% искренней.

Полина писал(а):чем пытается соблюсти своё превосходство
В процессе терапии матрицевед всегда следит за уровнем идеализации матрицеведа пациентом. Лично ты можешь сказать, что идеализируешь меня? Думаю нет. Так о каком же превосходстве тогда идёт речь? Читай выступление о декорациях.
Есть некоторые тонкости терапии, о которых я бы не хотел говорить. Но если бы я хотел, чтобы обо мне думали в превосходной степени, то я бы внешне наделял себя теми ценностями, которые поддерживает окружающее общество. А в случае с пациентом, я наделял бы себя теми ценностями, которые наиболее значимы для пациента. Я был бы превосходен и при этом пациент не обвинял бы меня в желании этого превосходства. Но тот факт, что я у тебя скорее вызываю отторжение, говорит как раз об отсутствии моего желания поддерживать хоть какое-то превосходство в твоих глазах. Мой рейтинг на форуме говорит о том же.
На форуме есть люди, которые хотят быть превосходными, но это точно не я. Моё превосходство настолько затоптано, что вряд ли мне удастся выглядеть превосходным, даже если у меня появится такое желание.
Dmitrig
Оригинал года

#111 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 21:27

Бедный котик писал(а):Однако то, что мы зачастую наблюдаем иначе как созданием ТС (травмирующей ситуации) трудно назвать. Вот в частности к Акрессу давеча было применено два противоположных метода - первое гипертрофированной превознесение а следом за этим - проверка на «порядочность» и «честность», типа было предложено переступить через своё дружеское чувство и исполнить свой долг. А к участнику Анн13 был применён достаточно жёсткий прессинг в качестве помощи в преодолении гордыни (создание условий для её преодоления).Эти методы очень напоминают искусственное создание ТС.
Возможно внешне это можно расценивать как непосредственное создание ТС. В принципе, в обиходе вполне можно употреблять термин "создание ТС". Потому как создание условий для ТС косвенно ведёт к самой ТС.
Бедный котик писал(а):И вообще, что же такое «создание условий для ситуаций» и чем это отличается от создания самих ситуаций?
Для ответа на этот вопрос я воспользуюсь аналогией. Представим себе идущего по дорожке человека. Зимой в мороз. Если я полью перед ним на дорогу воды, то я создал условия для ТС. Если же я подошёл и толкнул его, то я создал ТС. Примерно так. Мне бы не хотелось приводить здесь реальные примеры.
Бедный котик писал(а):Вот, вернёмся опять к тому же примеру терапии Анн13. В данном конкретном случае была применена достаточно жёсткая технология, которая мною, как человеком по уши погрязшем в матрице, было распознано не иначе как «прессинг»… причём не «создание ситуации», а саму ситуацию… которую можно так же расценить как «искусственное создание ТС».
Да, можно расценивать как непосредственное создание ТС. Но с точки зрения анализа тонких процессов ситуации и внутренних процессов самого пациента, это, всё таки, создание условий для ТС. Причём эти условия создаются так, что пациент в состоянии сам контролировать уровень и болезненность возможного ТС. Внешне это могло казаться прессингом, от которого никуда нельзя было уйти. В действительности, это же была достаточно гибкая терапефтическая процедура с качественным мониторингом болевого порога пациента. Но со стороны оценить это трудно. Насколько травмирующей была ситуация лучше засвидетельствовать самой Анн13.
Dmitrig
Оригинал года

#112 AKRESS » Вс, 20 ноября 2011, 23:08

Dmitrig писал(а):Построение декораций не является обманом или лицемерием в матрицеведении. Потому что матрицевед всегда следит за тем, чтобы суть процесса всегда была искренней и правдивой. Об этом очень хорошо может выступить матрицевед Акресс.

Бедный котик писал(а):Вот в частности к Акрессу давеча было применено два противоположных метода - первое гипертрофированной превознесение а следом за этим - проверка на «порядочность» и «честность», типа было предложено переступить через своё дружеское чувство и исполнить свой долг.

Конечно же - в контексте того моего и Дмитригова взаимодействия речь на самом деле не шла ни о какой антиматричной терапии меня самого - в том конкретном случае это всё было нашей спонтанной театрализованной постановкой, где каждый играл игру он-лайн, на ходу придумывая сам себе сюжет новой роли, где демонстрировался изнутри КАК БЫ процесс внедрения Дмитригом антиматричной терапии и моего КАК БЫ реагирования на это... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#113 AKRESS » Вс, 20 ноября 2011, 23:24

Полина писал(а):ты тут же создаёшь новые декорации.. дабы пациент оставался пациентом. т.е. этот процесс может быть бесконечным.

Полина писал(а):многие понимают гораздо больше, чем ты им это позволяешь.

Дело в том, что Путь из матрицы к свободе есть настолько непростым, что чрезмерно раннее выпускание пациента на свободу чревато весьма печальными последствиями... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#114 AKRESS » Вс, 20 ноября 2011, 23:36

Полина писал(а):типа припёрлась в тему, тока для того шобэ Дмитриг не дай бох не выписал меня из своей больнички :lol:

Вот-вот... :ninja: :ninja: :ninja: Поэтому - никакой самодеятельности... :ninja: :ninja: :ninja: Все лекарства - строго по рецепту врача... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#115 AKRESS » Вс, 20 ноября 2011, 23:46

Полина писал(а):AKRESS, мож ты меня уже к себе в больничку заберёшь???

А ты и так там давным-давно уже... :ninja: :ninja: :ninja: Эта больничка - где ты сейчас в стационаре находишься - это и есть наш маленький совместный с Дмитригом бизнес... :ninja: :ninja: :ninja: Доход хоть и не большой - но стабильный... :ninja: :ninja: :ninja: Вот когда начнём расширять сеть филиалов - тогда можно будет подумать и о передислокации... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#116 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 7:41

Dmitrig писал(а):Лично ты можешь сказать, что идеализируешь меня? Думаю нет. Так о каком же превосходстве тогда идёт речь? Читай выступление о декорациях.
Есть некоторые тонкости терапии, о которых я бы не хотел говорить. Но если бы я хотел, чтобы обо мне думали в превосходной степени, то я бы внешне наделял себя теми ценностями, которые поддерживает окружающее общество.
Чувство превосходства - это не совсем стремление "чтобы о тебе думали в превосходной степени", а скорее "преподнесение себя в превосходной степени"... Окружающие могут напрочь отрицать и топтать, а индивидум скажет - "Вы все ослы и нифига не понимаете" - это и есть "чувство превосходства". К тому же не стоит забывать, что "чувство превосходства" - это же всё таки "чувство", т.е. - это состояние самого "преподносящего себя", а не "реакция на него" окружающих.
Мало того, обычно общество "носителей" чувства превосходства именно затаптывает, а не идеализирует. Т.е. получается, что степень "затоптания" как раз и есть индакатор уровня "чувства превосходства" в "затаптываемом".
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#117 oldsatana » Пн, 21 ноября 2011, 8:12

Бедный котик писал(а):Т.е. получается, что степень "затоптания" как раз и есть индакатор уровня "чувства превосходства" в "затаптываемом".
Или индикатор превосходства индивида, которое и вызывает желание затаптывать - вот именно потребность затаптывать из сознания ПОТОМУ что "он преподносит себя как превосходящий". Агрессия к превосходству. В частности, само затаптывание - только одна из разновидностей попытки отрицания превосходства, блокировки этого сознания - как регулятив, позволяющий компенсировать чувство неполноценности.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#118 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 9:22

AKRESS писал(а):в том конкретном случае это всё было нашей спонтанной театрализованной постановкой,
Та то было видно. Но вы же демонстрировали всё то зрителям, якобы как пример терапии... вот посему и вопрос возник.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#119 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 9:24

Полина писал(а):ТЫ не вызываешь во мне отторжения.
Хи-хи. :hi-hi:
Постеснялись бы... :? прилюдно... :?
:hi-hi:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#120 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 9:29

oldsatana писал(а):
Бедный котик писал(а):Т.е. получается, что степень "затоптания" как раз и есть индакатор уровня "чувства превосходства" в "затаптываемом".
Или индикатор превосходства индивида, которое и вызывает желание затаптывать - вот именно потребность затаптывать из сознания ПОТОМУ что "он преподносит себя как превосходящий". Агрессия к превосходству. В частности, само затаптывание - только одна из разновидностей попытки отрицания превосходства, блокировки этого сознания - как регулятив, позволяющий компенсировать чувство неполноценности.
"Мечты, мечты, где ваша сладость"©
:hi-hi:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка