Полина писал(а):при взаимодействии, тем более на тех глубинных уровнях, куда ты позволяешь себе вторгаться, твоё личное состояние на тот момент имеет не последнее значение для конечного результата в работе самого пациента. а ты, по моему собственному опыту, всю ответственность возлагаешь на болезного.
Всё верно. Моё состояние играет определённую роль.
Полина писал(а):да. но бывает и так, что пациент имеет гораздо более высокий коэффициент искренности, нежели сам врачующий.и вот тогда матрицевед прибегает к методу обнуления. чем пытается соблюсти своё превосходство.
На глубинных уровнях терапия всегда происходит с высоким коэффициентом искренности, с высоким коэффициентом искренности глубинной сути происходящего. Однако, в матрицетерапии в терапевтических целях используются декорации (контролируемые матрицы) разного уровня глубины. Декорации строятся сначала на внешних слоях (такие в большинстве своём сразу определимы пациентами), но в ходе лечебного процесса матрицевед строит строит декорации на всё более глубоких слоях. Это стимулирует пациента глубже вникать и чувствовать суть и меньше зависеть от декораций.
Да, когда человек строит декорации, в особенности на глубоких уровнях, это лишь с большой натяжкой можно назвать искренностью. Хоть и фундамент, глубинная суть отношений, остаётся на 100% искренней.
Полина писал(а):чем пытается соблюсти своё превосходство
В процессе терапии матрицевед всегда следит за уровнем идеализации матрицеведа пациентом. Лично ты можешь сказать, что идеализируешь меня? Думаю нет. Так о каком же превосходстве тогда идёт речь? Читай выступление о декорациях.
Есть некоторые тонкости терапии, о которых я бы не хотел говорить. Но если бы я хотел, чтобы обо мне думали в превосходной степени, то я бы внешне наделял себя теми ценностями, которые поддерживает окружающее общество. А в случае с пациентом, я наделял бы себя теми ценностями, которые наиболее значимы для пациента. Я был бы превосходен и при этом пациент не обвинял бы меня в желании этого превосходства. Но тот факт, что я у тебя скорее вызываю отторжение, говорит как раз об отсутствии моего желания поддерживать хоть какое-то превосходство в твоих глазах. Мой рейтинг на форуме говорит о том же.
На форуме есть люди, которые хотят быть превосходными, но это точно не я. Моё превосходство настолько затоптано, что вряд ли мне удастся выглядеть превосходным, даже если у меня появится такое желание.