Список разделов › Прочее › Беседка
Lifelover писал(а):Это тебя гнетет видать.
если глубинно, то это серьёзно и никто с форума тебе не поможет, только сам...ну, может успокоит разум на время....как самому справляться..не знаю...то что чувствую...сказать не смогу словами...Душа спокойна на человеческом уровне в нищите! ты любишь и тебя любят ..а дальше человек подимется в матплане если есть энергия...а может и нет...предназначение такое есть...твоя душа не спокойна и тот человек...женщина, которая с тобой рядом...видимо не та...извини..Dmitrig писал(а):Думал! Но я же говорю не о мыслях, не о сознании, не о логике. Я говорю о глубинном чувстве, которое не подчиняется разуму!babochka писал(а):а ты не думал, что у 99,9% форумчан наплевать на твой образ печки?
Lifelover писал(а):Лазарев круче..
Dmitrig писал(а):именно. Я не испытываю дискомфорта, когда принимаю дома гостей.
Именно так. И не каким-то ожиданиям, а именно ожиданию, связанному с печкой.Ljudmilla писал(а):Тебе почему то кажется что ты должен соответствовать каким то ожиданиям форумчан.
Dmitrig писал(а):
Дело в том, что у окружающих нас людей могут быть совершенно разные ожидания относительно нас. Эти ожидания разные и соответствовать им всем просто не реально. Тем не менее, человек с высоким уровнем социальной матрицы тратит свои силы, чтобы соответствовать. Это желание соответствовать ожиданиям окружающих сопровождается страхом обломать эти ожидания. Поэтому человек делает всё, чтобы не разрушить сложившееся о себе впечатление. Он вынуждает себя быть тем, кем хотят видеть его другие. И не может быть тем, каков он есть в действительности.
Я провёл исследования и обнаружил, что всё начинается с изначального вранья. Ещё на стадии зарождения общественного мнения. Вначале у человека нет страха. Но есть гордыня, есть желание выглядеть лучше, есть высокомерие и другие грехи. Это заставляет человека врать, генерировать ложный образ о себе. Когда же общественное мнение сформировано, то приходится тратить силы на поддержание этого образа. И уже на этой стадии появляется страх этот образ разрушить.
Страх и другие болезненные ощущения, связанные с общественным мнением, проявляются только тогда, когда человек сам участвовал в генерации неверного о себе мнения.
К примеру, регистрируется на форуме далеко не молодая женщина. Она ставит себе красивую аватару, охотно кокетничает с мужчинами. Те признаются ей в виртуальной любви, она приветливо отвечает. Не замечая, эта женщина генерирует на форуме ложное о себе представление. Которое потом очень болезненно разрушать. И вот просишь у человека: "Покажи фотографию!" А она стесняется. Очень боится разрушить созданный образ. Ей стыдно.
Совсем было бы иначе, если бы изначально она преподносила обществу себя такой, какая она есть.
Это один из примеров матрицы.
Ситуация с печкой лежит в этой же плоскости. Я уже не помню, но по всей видимости когда-то я сам участвовал в генерации ложного образа о своей печке. Именно поэтому теперь мне так сложно этот образ разрушать. Я чувствую дискомфорт, душевную боль. Потому что разрушая ложный образ, я как бы признаюсь в своей собственной лжи. Болезненного чувства не было бы, если бы я не принимал участие в генерации ложного образа.
Причём, такое участие в генерации ложных образов может быть как активным, так и пассивным. Другими словами, молча поддакивая в такт ложному о себе мнению, вы участвуете в генерации ложного образа о себе. Это формирует в вашей душе матричный блок. Затем вы вынуждены будете тратить силы на поддержание этой иллюзии. И будете бояться её разрушить.
Разумеется, чем значимей для человека общество, тем выше напряжённость упомянутой матрицы. К примеру, на стадии регистрации значимость форумчан минимальна. Человек легко и охотно участвует в формировании ложного о себе мнения. По мелочам и нет. Но затем отношения крепнут, значимость окружающих людей растёт. А те ложные образы приходится поддерживать. И чем выше значимость людей, тем больше сил надо тратить на поддержание своих матриц. Тем напряжённее становятся комплексы, связанные с этим.
Dmitrig писал(а):И чем выше значимость людей, тем больше сил надо тратить на поддержание своих матриц. Тем напряжённее становятся комплексы, связанные с этим.
Alesja писал(а):Dmitrig писал(а):И чем выше значимость людей, тем больше сил надо тратить на поддержание своих матриц. Тем напряжённее становятся комплексы, связанные с этим.
Кто ж тебе так значим? Признайся в своих любовях, Дмитриг)))
Ты, наверное, не умеешь искренне высказывать симпатию и выражать свои чувства... Если б умел, не было среди форума "значимых" людей. )))
Dmitrig писал(а):именно ожиданию, связанному с печкой.
Dmitrig писал(а):Ситуация с печкой
Dmitrig писал(а):я сам участвовал в генерации ложного образа о своей печке.
т.е . ты на форуме живёшь в своей матрице .Dmitrig писал(а): Это формирует в вашей душе матричный блок. Затем вы вынуждены будете тратить силы на поддержание этой иллюзии. И будете бояться её разрушить.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей