прошу совета .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 9:50

привет всем .
короче , у меня есть друг .
не просто хороший знакомый , а настоящий друг .
мы с ним знакомы с первого класса ( с 7-ми лет ) , щас нам по 46 .
он алкоголик ( запойник ) что не мешает ему неплохо существовать в этом мире . нормально живёт - нормально зарабатывает .
вопрос вот в чём .
когда он начинает пить , он всегда тянется ко мне . хочет сидеть со мной , постоянно ноет , что у него всё плохо и т.д.
это продолжается годами ... мдяяя .
дело в том , что меня всегда это раздражало - это нытьё . а последнее времи - ПРОСТО ТРЯСЁТ . не могу видеть его пьяным возле себя .
вчера пришёл с пузырём - опять старая пластинка .
ОЧЕНЬ ГРУБО обошёлся с ним . не орал , не выгнал его - но говорил ему всякие гадости .
а он не отвечает на грубость ( мягкий такой весть ) - меня от этого ещё больше трясло .
самое интересное - мне не стыдно за своё вчерашнее поведение . НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕПРИЯТЬ , когда он пьяный ?
я люблю его , люблю как брата .
в чём дело ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: прошу совета .

#101 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 13:44

Lucy писал(а):Я тебе выложу прямо тут - ПОЧЕМУ я обращалась именно к тебе, а не к подружке из соседнего подъезда, к примеру - после того как ты честно (!) озвучишь все возникавшие тогда у тебя эмоции по этому поводу (ну и, желательно, "мотивацию" - кроме того, что я тебе друг).Чувствовал ли раздражение - хотя бы в "зачаточной стадии", намёк на некую агрессию?
когда ты позвонила ночью - я честно послал тебя на три буквы . ( ты же помнишь :-D )
но раздражения не было - просто первый порыв с просонья .
но тут момент есть -ЧЕСТНО И ИСКРЕННЕ ПОСЛАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ДРУГА . ( по крайней мере для меня )
а про мотивацию - что ты мне друг ?
Нора меня об этом спрашивала про Вовку . какая мотивация нашей дружбы .
а нет никакой мотивации .
это как любовь .
ты есть мой друг , почему это так - я не знаю .
gosha65
Автор темы

#102 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 13:52

ku_ka_re_ku,
кончай ссать кипятком .
для меня ты слабАк .
попробуй сначало завяжи пить сам .
потом раздавай советы . нюня :tongue:
gosha65
Автор темы

#103 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 14:02

Nora,
по ролику Лазарева .
тут всё понятно и ... скушно .
раньше , лет пять назад - когда он ныл в телефонную трубку " как ему [s]хуё[/s]плохо " у меня не было агрессии .
более того - долго трепался с ним и подбадривал его . но мне кажется сейчас - было это не от того что у меня с душой всё налажено . просто обыкновенная гордыня .
вот мол какой я хороший , и советы раздаю " правильные "
щас просто прёт негатив - и это тоже не есть гуд .
gosha65
Автор темы

#104 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:13

форум и Гоша..
несколько вариантов..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iUKug0gUbOw&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CCWVdW9pKJU[/youtube]
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#105 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:15

gosha65 писал(а):для меня ты слабАк .
:lol: :rzhach:
gosha65 писал(а):попробуй сначало завяжи пить сам .
потом раздавай советы .

вот жалко..то,которое подфостиком..мерило..всех рассуждений [s]стёпы[/s] Гоши :hi-hi:
ku_ka_re_ku

#106 Lucy » Пн, 7 ноября 2011, 14:16

gosha65, можно я поною в твоей теме, а? :hi-hi:
Хачу такой глааааазик!!! - как у Норы на аватарке.... :cry: Ведь это была МОЯ аватарка-символ-"герб", с самого детства я рисовала этот глаз везде, где надо и не надо... а теперь хочу шоб у меня на морде такие глазики были! :crazy: чё вот делать, а?
Спойлер
:-D правда...

Кукареку - да тише ты, он и так вон почти "закрылся" :( . чё обзываешься. Прально он сделал - что создал тут тему. Ты - получал помощь (от Олдсатаны, к примеру, ещё от кого-то)? - ну и всё.
Выстраивать образ "я сильнее всех на свете, потому что я всё знаю и убогим помогаю" - этот аспект ЧСВ похлеще "жалости к себе" опутывает иногда...

О - про три буквы.Гош, в ТУ минуту - я и так знаю - не было у тебя никакого раздражения. Кстати:
gosha65 писал(а):но тут момент есть -ЧЕСТНО И ИСКРЕННЕ ПОСЛАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ДРУГА .
- да! не только о "послать" речь. Ты выразил - искренне - то, что чувствовал? да. А что мешает делать ЭТО ЖЕ в случае данной темы?
(Кстати - 1 - я уверена, что ты НЕ "послал" бы меня, не будь спросонья :cool: (обрати внимание); 2 - ты меня и не "послал". ты лишь выразил удивление столь неожиданной моей выходкой, совершенно обычным, и для меня тоже, образом. )
Раздражения я в тебе никакого не обнаружила, в течение всего времени нашего общения - потому и спросила.

Теперь скажу ПОЧЕМУ, как обещала.
ПОчему человек обращается за помощью к другому человеку. (почему я обращалась к тебе)
Перед этим - в очередной раз:
"Вампир" - это человек, который обращается за помощью к "донору".
(Всё. Тема "вампиризма" - для человека, вставшего на "путь Христа" - этими словами должна быть ЗАКРЫТА раз и навсегда. пищевые цепочки касаются "кармы")

Потому что в тебе ("жертве" блин) есть/заложены природой/развиты в рез. опыта качества - которых нет/недостаточное количество во мне.
Во взаимоотношениях основанных на ....(неприличное форумское словцо на букву "Л"), дружбе, в частности - отдающий не теряет - он делится!!!

Всё, что ли? не надо больше "общих фраз", надеюсь???
А, не, самое главное забыла... КАда чел обращается к тебе за помощью - это означает, что у тебя есть для этого необходимые ресурсы.

Всё, ща тебя буду мучить :hi-hi:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#107 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 14:19

ku_ka_re_ku писал(а):форум и Гоша..несколько вариантов..
:-D
Серёг , без обид .
ты предлогаешь научить его НЕ ПИТЬ - сам при этом бухаешь .
ты предлогаешь людям любить - сам при этом постоянно обламываешься в жизни с этим делом ( я про твои разводы )
а советы на форуме дали классные .
я ж в самом начале написал - начало что то проясняться .)))
gosha65
Автор темы

#108 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:21

gosha65 писал(а): предлогаешь научить его
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
" это полотенце!""" :crazy:

"""а Я грузин"
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
ku_ka_re_ku

#109 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 14:27

Lucy писал(а):Всё, что ли? не надо больше "общих фраз", надеюсь??? А, не, самое главное забыла... КАда чел обращается к тебе за помощью - это означает, что у тебя есть для этого необходимые ресурсы.
:roll:
gosha65
Автор темы

#110 TACC1 » Пн, 7 ноября 2011, 14:33

gosha65 писал(а):привет всем .короче , у меня есть друг . не просто хороший знакомый , а настоящий друг . мы с ним знакомы с первого класса ( с 7-ми лет ) , щас нам по 46 . он алкоголик ( запойник ) что не мешает ему неплохо существовать в этом мире . нормально живёт - нормально зарабатывает .вопрос вот в чём .когда он начинает пить , он всегда тянется ко мне . хочет сидеть со мной , постоянно ноет , что у него всё плохо и т.д. это продолжается годами ... мдяяя .дело в том , что меня всегда это раздражало - это нытьё . а последнее времи - ПРОСТО ТРЯСЁТ . не могу видеть его пьяным возле себя .вчера пришёл с пузырём - опять старая пластинка . ОЧЕНЬ ГРУБО обошёлся с ним . не орал , не выгнал его - но говорил ему всякие гадости . а он не отвечает на грубость ( мягкий такой весть ) - меня от этого ещё больше трясло .самое интересное - мне не стыдно за своё вчерашнее поведение . НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕПРИЯТЬ , когда он пьяный ? я люблю его , люблю как брата . в чём дело ?
Спасай друга по-возможности.
Он что-то заливает.
Что-то,что не смог преодолеть.
Возможно,стакан его "спасает" от мыслей,чувств.
Поговори с ним.
И не бросай в беде.
TACC1
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: другим видней

#111 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:33

Лазарев
-До того..
Гоша
-раньше?
Лазарев
-Дотого..
:crazy: :crazy:
...Шайбу айсинг..!! :crazy:
Лазарев
-Ну я надеюсь- Вы будете молчать? :tsss:
:crazy:
----------------------
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
ku_ka_re_ku

#113 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 14:35

ku_ka_re_ku писал(а):беру дубину(кнут,ремень..) выволакиваю из хазы..увожу на природу..и в пахоту..картошку копать(канаву рыть..строить курятник..лес валить..) за харчи..и никакой водки но пиздюлей моральных(а будет выё-так и физических) а по завершению..условие..ещё раз сопли..и забудь Меня..и делом подтвердить свои обещания..
твои смова ? или я это придумал ?
ещё раз - прекращай ссать кипятком .
если советуешь помочь моему другу бросить пить - ПОПРОБУЙ БРОСЬ ПИТЬ САМ !
если советуешь кому то научиться любить - полюби и создай семью сам .
слабак .
gosha65
Автор темы

#114 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:37

ku_ka_re_ku писал(а):Лазарев
-Ну я надеюсь- Вы будете молчать? :tsss:
Лазарев
спустя годы..исследования ДК и ЧБ.. и общения с подобными Гоше[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM&feature=related[/youtube]
ku_ka_re_ku

#116 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:38

gosha65 писал(а):советуешь помочь моему другу
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol:
"" ну оочень маленькие...!!""""
:crazy: :crazy: :crazy:
ku_ka_re_ku

#117 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 14:46

TACC1 писал(а):Спасай друга по-возможности.Он что-то заливает.Что-то,что не смог преодолеть.Возможно,стакан его "спасает" от мыслей,чувств.Поговори с ним.
был такой момент .
я раньше свё время ему толдычил , что б зашился
потом как то осенило - если Вован бросит пить - он может умереть .
а на счёт помощи ... он же мой друг .
конечно .
мы друг без друга никуда )))))
gosha65
Автор темы

#118 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 14:53

охренеть от тупизны..
нет проблем у твоего "друга"
Он их решил..
выпивает(это его решение) и скулит у тебя..эт тоже ЕГО решение..
ОН упакован..нет проблем..ему всё вкайф..
всё,о чём пишешь ты есть ТВОИ проблемы..
и "друг тут не при чём..наоборот..Он своим поведением помогает тебе в выявлении твоих проблем..а ты :you_are_crasy: :you_are_crasy:
ничего иного не нашёл..кроме как осудить друга(и заодно Меня :-D ) оставаясь слепцом глядеть в себя и преодолевать свои проблеммы..
уговорив друга не пить ты не снимешь свою проблемму..уберёшь раздражитель,проявляющий тебя..соответственно сделаешь себе же хуже..ибо при ином пъянице..ты будешь готов его убивать(не дай бог пъяный пристанет к твоим семейным :huh: :( )..(твоё раздражение скачкообразно возникнет изпод сознания..а ты его удержать не сможешь)
так что..бывай...доцент! :-D :-D
------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#119 Lucy » Пн, 7 ноября 2011, 15:03

gosha65 писал(а):ОЧЕНЬ ГРУБО обошёлся с ним . не орал , не выгнал его - но говорил ему всякие гадости .
а он не отвечает на грубость ( мягкий такой весть ) - меня от этого ещё больше трясло .
самое интересное - мне не стыдно за своё вчерашнее поведение
А как думаешь - он обиделся? или - расстроился? это разные вещи.(о внешнем поведении понятно.) "больно" ему было, или пофигу?

gosha65 писал(а):семьи ему не надо . он честно говорит об этом .
одинок он прежде всего внутренне .
говорит , что его только я понимаю
А с какого ты ему "талдычил" про семью? - Нора ( :unsure: если не ошибаюсь) выразила мысль: можно быть одиноким и среди толпы родственников. "Завести кота" или "завести тётеньку" - ну... извини... НЕ НАДО. "нарочно" не надо. :ninja:
ВСЕ, Гош, "одиноки внутренне".
Отбери щас у тебя возможность забивать яростно своё время всеми теми важными и полезными делами-отношениями.... отбери у тебя щас память (где и список друзей, и "что такое хорошо", и ежевечерние молитвы, и ...) так, ладно.
Нет, короче, никого -
Спойлер
кроме Него :fly: :crazy:

Скажи лучше - почему ТОЛЬКО ТЫ его понимаешь, по его словам? (так это, или - это "автоматическая" игра на твоём чсв)? Если так - что это в тебе, дающее такую возможность?
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#120 oldsatana » Пн, 7 ноября 2011, 15:35

ku_ka_re_ku писал(а):Олдсатана ................... дубиною..
:wacko: Что за невероятные преувеличения?! Не было никакой дубины.

gosha65 писал(а):тоесть .
решение моей проблеммы - прекратить раздражение путём механического воздействия на друга .( закрыть кран )
а именно
1 . заставить его не пить - что просто глупо ( пустая затея )
2. коль нельзя заставить его не пить - заставить не ходить ко мне и не трепать мне нервы , когда пьяный ( что в принцыпе не РАБОТАЕТ - уже пробовал )
3. сделать его счастливым человеком , что бы он не был одинок и тем самым не трепал мне нервы своим нытьём .
Нет.
1. Заставить не пить - не выйдет. "Закрыть кран" - это не значит "механическое воздействие на друга". Закрыть кран - это что-то сделать, а не вздыхать,что на полу лужи и что делать.
2. Не трепать нервы - это как раз тот вариант "не моя проблема", и вы, как выяснилось, его уже опробовали. (Это говорит, что вас раздражает именно то, что вас этим достают - т.е., это ВАША проблема.)
3. Сделать счастливым другого, быть счастливым ЗА него у вас не выйдет по всякому.
Есть еще варианты, когда вы для решения этой ВАШЕЙ проблемы не закрываете кран, а "работая над собой", убеждаете себя,что вы - водоплавающий, и вода на полу - это хорошо, и расслабляетесь с ним на пару, РАЗДЕЛЯЯ нытье (а иначе - агрессия к этому нытью); есть еще вариант,когда вы просто подавляете в себе агрессию, и из сознания дружбы, терпения и сострадания. любви к ближним и прочим христианским заморочкам - ТЕРПИТЕ, компенсируя агрессию сознанием своей жертвенности, помощи другу, долготерпения, христианского или дружеского ДОЛГА и т.п. и т.д.

А в чем, собственно, СОСТОИТ помощь при постоянном, повторяющемся, неизменном выслушивании, насколько понимаю, одних и тех же жалоб? Не "как это делается", а в чем помощь? Что оно дает, изменяет? Результат? Вот вы говорите "я как верный друг, не оставлю и т.п."

Вы не можете быть счастливы, сильны ЗА человека. Вы можете дать ему только возможность, заряд попытаться сделать это САМОМУ. Нарушить равновесие.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка