Чья это фраза?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 7:51

Доргие форумчане! В голове все время крутится одна фраза , сказанная кем то из участников "Если у тебя внутри в душе все в порядке, даже можно дверь в квартире на ключ не закрывать))"
Напомните пожалуйста чья она?
очень точная фраза на мой взгляд и хотелось бы цитируя упоминать автора))
Модераторов очень прошу не перемещать тему 1 сутки. а то в беседке потеряется и я не узнаю кто это сказал. :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Чья это фраза?

#101 Amigo » Пн, 10 октября 2011, 14:37

Grinch писал(а):immortelle, Прощенья просим,это я Амиге больше, под локальным архетипом,так сказать -в суете житейской. Он же тему создал. А Ты,как Господи, создашь свою тему под глобальным Архетипом -про ключь, про квартиру, про дверь - я так сразу в ней и молитвенно, и рифмованно , и с оркестром. Как подобает реальному пацану по всем понятиям.

вообще то не цель было кого то убедить и присоединиться голосом +1 к фразе.
Просто я чувствую что в ней есть смысл., ну чувствуете Вы по другому, ну слава Богу)) какие проблемы то?
и есть разве смысл подводить и подводить тысячи раз(это я утрирую) логичные обоснования, если Вы уже задекларировали что не согласны с мнением?

И кто будет переживать это "даже"?

а поделиться радостью с человеком кто чувствует так же.. даже если это один человек))

и почему ты возомнил, что мир в твоем понимании менее иллюзорен чем мой?
Amigo
Автор темы

#102 immortelle » Пн, 10 октября 2011, 14:42

Grinch, у меня к тебе вопросов больше нет
immortelle

#103 Grinch » Пн, 10 октября 2011, 14:46

Amigo, Вы не расстраивайтесь. Я очень,очень согласен. Меня чисто деловой вопрос интересовал - что за квартира, в каком районе и когда у Вас намечаются "высокие состояния души" ,когда дверь планируется быть открытой( шутка)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#104 Amigo » Пн, 10 октября 2011, 14:48

Grinch писал(а):Amigo, Вы не расстраивайтесь. Я очень,очень согласен. Меня чисто деловой вопрос интересовал - что за квартира, в каком районе и когда у Вас намечаются "высокие состояния души" ,когда дверь планируется быть открытой( шутка)

и Вы не расстаивайтесь)) хорошо все у меня)) и Вам того же желаю
Amigo
Автор темы

#105 Grinch » Пн, 10 октября 2011, 14:56

immortelle, Я рад,что больше нет вопросов. А то постоянно слышу чьи то голоса. Обращаются,вроде как, от имени Бога ко мне. Монополию, правда,держал долго Куку - он тут по Господу главный, так что Вы в очередь,после него,будьте добры. Потом были Боги -илья пророк, 007. Борюсь с этой своей шизой -игнором. Ненадолго помогает .
Grinch
Аватара

#106 9999 » Пн, 10 октября 2011, 15:39

Grinch, esli soobshit vam nomer kvartiri,poteryaetsya sut eksperimenta,tak rezultat budet izvesten,sorri za pocherk :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#107 Grinch » Пн, 10 октября 2011, 17:50

9999, Тогда мы на пороге рождения новой религии и веры в то, что есть на свете некие квартиры,никогда не закрывающиеся на ключ. А владельцы этих квартир -люди с душой, с которой все в порядке, аминь. Удостовериться в этом будет нельзя,поскольку адреса будут неизвестны.
Я, в общем не против, я вполне за свободу вероисповедания
Grinch
Аватара

#108 Amigo » Вт, 11 октября 2011, 7:24

Grinch писал(а):immortelle, Прощенья просим,это я Амиге больше, под локальным архетипом,так сказать -в суете житейской. Он же тему создал. А Ты,как Господи, создашь свою тему под глобальным Архетипом -про ключь, про квартиру, про дверь - я так сразу в ней и молитвенно, и рифмованно , и с оркестром. Как подобает реальному пацану по всем понятиям.

immortelle, Я рад,что больше нет вопросов. А то постоянно слышу чьи то голоса. Обращаются,вроде как, от имени Бога ко мне. Монополию, правда,держал долго Куку - он тут по Господу главный, так что Вы в очередь,после него,будьте добры. Потом были Боги -илья пророк, 007. Борюсь с этой своей шизой -игнором. Ненадолго помогает .

Ты, при своем внимательном отношении к мелочам и скрупулезном сознательном анализе, упустил одну вещь. Именно Иммортель произнесла в свое время эту фразу, которая мне понравилась. И поэтому она имеет полное право коментировать все фразы высказанные по этой теме.
И твой выпад в ее адрес по теме претендования на трон Божий(ку, 007, илья.. и т.п.) получается не в тему так скажем. И если ты претендуешь на реального пацана должен принести извинения за свой косяк.

Во-первых, с какого перепугу душа у тебя и как и где ты можешь ее определить ? Можешь показать пальцем -она вот здесь? Где?
Это ты, в лучшем случае,есть у души и ей фиолетово, в лучшем случае, до твоих порядков и беспорядков, и всех твоих если.Все-таки надо быть чуть скромнее - и душа моя, и холодильник мой, и все что в холодильнике-тоже мое! Шутка-это из мультика. И большой вопрос,что именно здесь твое? И вопрос откуда приходят все вопросы? И кто ты? А задавая настойчиво вопрос, кто я? -Шри Рамана Махарши, Бабаджи и много -много кого привело к просветлению.

и да, кстати, кто внушил тебе, так глубоко и основательно мысль, что мир в твоем представлении менее иллюзорен в масштабах вселенной чем мой иллюзорный мир?
Amigo
Автор темы

#109 9999 » Вт, 11 октября 2011, 9:15

Grinch писал(а): Удостовериться в этом будет нельзя,поскольку адреса будут неизвестны.
Нам всегда нужны "доказательства", "удостоверения" иначе мы не верим,что может быть такое.... :-D

шучу :smile:
9999
Аватара

#110 Grinch » Вт, 11 октября 2011, 12:14

9999,
Нам всегда нужны "доказательства", "удостоверения" иначе мы не верим
- Ну это научный подход,предполагается,что неплохо было бы,чтобы теория подтверждалась экспериментально. Даже Иисусу пришлось идти на компромиссы и показывать фокусы - по воде ходить, мертвых оживлять и что то еще,не помню,по-моему - то ли толпу рыбой с хлебом кормить, а то ли вино из воды делать - иначе не верили.
Потом вот пожалуйста, по телевизору каждый год показывают прямую трансляцию выноса "Благодатного Огня" из Иерусалима. Такое вот неоспоримое доказательство живого чуда. Так что,получается,что доказательства и удостоверения укрепляют веру (тоже шучу)
Хотя, повторюсь,для веры доказательства не нужны. А два верующих во что-нибудь - это уже грозная разрушительная сила,лучше обойти.
Вот поверю я, что Амиго чист и светел душой и квартира где то у него стоит открытая и никто ничего мне передоказать не сможет -это факт. Потому как верю и все тут. Нет мексиканского друга,кроме Амиги и Амиго - пророк его. Вначале было Слово, и слово было у Амиги , и слово было Амиго.
Grinch
Аватара

#111 Amigo » Вт, 11 октября 2011, 13:03

Grinch, еще раз,последний, задам тебе вопрос:

и да, кстати, кто внушил тебе, так глубоко и основательно мысль, что мир в твоем представлении менее иллюзорен в масштабах вселенной чем мой иллюзорный мир?
Amigo
Автор темы

#112 Grinch » Вт, 11 октября 2011, 13:35

Amigo, :wub: :rose: :heart: :kiss: :kiss:
Grinch
Аватара

#113 Amigo » Вт, 11 октября 2011, 14:17

Grinch, удачи Вам в войне с вашими ветряными мельницами
:smile:
Amigo
Автор темы

#114 9999 » Вт, 11 октября 2011, 16:41

Grinch,
возможно , всё возможно, только не люблю , или стараюсь, что либо доказывать. :smile: Ибо, как доказывание есть "навязывание" своей точки зрения и неуважение к чужой,если человеку это нужно ,он поймёт,если нет, то нет .
хотя и ничего и не говорил ,что бы, что либо доказывать.... :-D

http://www.youtube.com/watch?v=vcWTTs8QVRc

http://www.youtube.com/watch?v=VV1XWJN3nJo
9999
Аватара

#115 Grinch » Вт, 11 октября 2011, 18:11

9999, Да, так выпьем же за полное и окончательное освобождение от всех навязываний. Миру мир, пису пис, землю крестьянам ,воду матросам. Хотя вопрос -нужна ли матросам,крестьянам и пИсам - вода, земля и пис. А с третьей стороны,знает ли земля о крестьянах, а вода о матросах и нужны ли они им? А с четвертой, я тоже не люблю навязываний и вопрос - не навязывается ли точка зрения автора в старпосте?
Вам кажется,что это просто наивный вопрос ? Не буду Вам навязывать, потому что мне так не кажется. Ну так и нет смысла тогда мне навязывать то, что я навязываю,что не надо навязывать, хотя,возможно, это и не навязывание. Возможно, все возможно...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ITJJY1-M6fA&feature=related[/youtube]
Grinch
Аватара

#116 9999 » Вт, 11 октября 2011, 19:37

Grinch,

думаю ,что у автора данной теме был вопрос,который он озвучил в стартпосте,и ему конечно интересно было послушать мнения других людей по данному вопросу,чтобы в итоге сложить выбрать ,сложить своё мнение,или же если оно у его было, утвердится в нём,или наоборот.
Своё мнение я выразил ранее в теме,а автору темы думаю не следует открывать двери,судя по последнему диалогу с вами , потому как утрата будет немного тяжела для его души, да простит меня автор .
ну вот оценка, о которой никто не просил :-D , интересная у вас манера написания,с эдаким весёлым сарказмом

http://www.youtube.com/watch?v=DXzCYXD2Xps&feature=related
9999
Аватара

#117 Grinch » Вт, 11 октября 2011, 20:05

9999,
а автору темы думаю не следует открывать двери,судя по последнему диалогу с вами
Тоже заметили.
Да, я знаю - проблемы с этой святостью душевной -нужно постоянно подтверждать ее в реале своим средним фоном. И вроде по теории все сходится - правильные фразы заучены и процитированы. А в реале -чего то не хватает, то гном пришел дома нет, то дом пришел -гома нет.
интересная у вас манера написания,с эдаким весёлым сарказмом
- а у меня злой сарказм, я вообще отрицательный персонаж, между прочим. И на "святость" у меня аллергия, как у доктора гебельса с его пистолетом. Пока "святой" отец или мать не начнет меня матом крыть - не усну спокойно. "Мистер гринч споет с тобой -он всегда ужасно злой". (шутка)
Grinch
Аватара

#118 Amigo » Ср, 12 октября 2011, 7:10

9999, Вы правы, а я вообще то и не утверждал что состояние моей души соответствует тому состоянию при котором дверь можно не закрывать. Прошу прощения за то что какие то из моих фраз привели вас к такому ошибочному выводу. Состояние моей души действительно далеко от идеала.
Amigo
Автор темы

#119 Amigo » Ср, 12 октября 2011, 7:23

Мнения выслушал.
Благодарен всем за ясное изложение своих мыслей.
Ответ на главный вопрос старпоста узнал.
Тема исчерпана.
Amigo
Автор темы

#120 9999 » Ср, 12 октября 2011, 13:36

Grinch писал(а):Да, я знаю - проблемы с этой святостью душевной -нужно постоянно подтверждать ее в реале своим средним фоном. И вроде по теории все сходится - правильные фразы заучены и процитированы. А в реале -чего то не хватает,

да , конечно,как я называю это не схождение внутреннего со внешним или внешнего со внутреннего, или целью и реализацией .
Amigo писал(а):9999, Вы правы, а я вообще то и не утверждал что состояние моей души соответствует тому состоянию при котором дверь можно не закрывать. Прошу прощения за то что какие то из моих фраз привели вас к такому ошибочному выводу. Состояние моей души действительно далеко от идеала.

То , что я сказал,это не значит ,что оно так и есть,по крайней мере для вас,Ваше оправдание,потом уныние показатель неспособности принимать критику ,способность принимать критику, это способность изменять себя ,увидев свои недостатки и тут неважно либо кто то подсказал,либо ты увидел их сам.

Grinch писал(а):- а у меня злой сарказм, я вообще отрицательный персонаж, между прочим. И на "святость" у меня аллергия, как у доктора гебельса с его пистолетом. Пока "святой" отец или мать не начнет меня матом крыть - не усну спокойно. "Мистер гринч споет с тобой -он всегда ужасно злой". (шутка)

мне известна тактика отрицательности,не требующей от "мира" ничего,но душе очень даже "ждущей" и очень даже "требующей".Тактика загоняющая себя в тупик.....
Всё написанное выше,изложено исходя , только из своей точки зрения , по данной теме.
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка