А мне займите любви на 2,5 - 3,5 мес. :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 14:16

Y-na писал(а):Пожалуйста, одолжите 10 тысяч до середины ноября или в крайнем случае до 14 декабря.

Находчиво, смекалисто - попросить на форуме взаймы. :smile:

:grin: А меня эта тема натолкнула на мысль попросить всех красивых и интересных женщин форума, можно просто хорошеньких, дать мне взаймы на 2,5 - 3,5 месяца (можно частями) любви и тепла. Я за осень в полях на природе нагуляю эту любовь и в декабре отдам.
:grin:
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: А мне займите любви на 2,5 - 3,5 мес. :)

#101 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 9:37

_ANDREW писал(а):Без Матушки, видать, ваши моральные принципы не были бы столь крепки.

Да кто эта матушка то? Это что, секта какая то истинно православных??????? :wacko:
просто Соня писал(а):Они служат нашим жизненным целям, нашим жизненным задачам.
Что за ваши и наши?????? :wacko: :wacko:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#102 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 9:46

Уж писала тут на форуме раньше. Это (разбросанный сейчас по всему миру) кружок единомышленниц, серьезно относящихся к своей жизни. Поэтому называем себя шутливо "монашки в миру".

"Матушка" - одна из нас. Она старше по возрасту, аудитор по профессии и является по совместительству бухгалтером и менеджером моего фонда.
А также его юристом и моим антрепренером, заключающей за меня все мои контракты, которые я только подписываю.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#103 immortelle » Чт, 15 сентября 2011, 9:56

Монархист, ну что, позвольте поучаствовать в беседе, отлили Вам того чего Вы пожелали? какие у Вас ощущения от этого?? поделитесь опытом
immortelle

#104 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 10:05

просто Соня писал(а):заключающей за меня все мои контракты, которые я только подписываю.

Если не секрет, а чем вы занимаетесь, как монашки в миру и как светские люди?
Alesja

#105 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 10:39

Кто чем. Двое из нас, например, действительно послушничают в Елеонском монастыре в Ерусалиме.
просто Соня
Аватара

#106 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 10:43

просто Соня,
Но не ты же... :-D
Спойлер
уважаю
Alesja

#107 abot » Чт, 15 сентября 2011, 10:48

В частности, именно потому, что мне ничего другого от мужчины и не надо.
Деньги? если у него такое хобби - пусть, конечно зарабатывает.
Только куда их девать, не совсем ясно.
Ну пусть их солит, квасит, маринует или играет на бирже.
Тут возможна проблема. Для него прежде всего. Мужчина (настоящий) хочет ощущать себя защитником и кормильцем. Сознание того что жена его содержит, может создать серьезный психологический дискомфорт.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#108 abot » Чт, 15 сентября 2011, 10:51

Модератору Maria отдельное спасибо
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#109 Iren4 » Чт, 15 сентября 2011, 11:00

В частности, именно потому, что мне ничего другого от мужчины и не надо.
Деньги? если у него такое хобби - пусть, конечно зарабатывает.
Только куда их девать, не совсем ясно.
Ну пусть их солит, квасит, маринует или играет на бирже.

Дешевый понт ...:cool:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#110 Папа_Карло » Чт, 15 сентября 2011, 11:03

просто Соня писал(а):Прежде всего, он должен быть МУЖЧИНОЙ. И уметь любить.
А уж коль ему вдруг захочется Бентли, я ему его сама подарю.
А если матушка будет против? :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#111 Iren4 » Чт, 15 сентября 2011, 11:07

Папа_Карло, :grin:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#112 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 11:14

abot писал(а):может создать серьезный психологический дискомфорт.

Ну, я конечно упрощаю. Желательно, чтоб муж еще и не был идиотом.
Возможно, нужно добавить еще какие-то подобные оговорки.

Но мысль понимаю. Портной, сделавшись царем, мечтает по ночам еще немножко шить.
В школе никак не могла понять: а где же работает этот Евгений Онегин???

Труд - это не проклятие.
В райском состоянии Адам не бездельничал. Ему была дана не одна, а три заповеди. Включая уход за Садом.
(Известная фраза Вольтера из "Кандида" «Надо возделывать свой сад», "Il faut cultiver son jardin" , - как раз оттуда).
После падения добавилось только "трудиться в попе лица".
Так вот, эта "попа лица" вовсе не обязательна.

По приобретенному с детства неврозу, непрерывная учебе и работа - мой естественный способ существования.
И если получается так, что на мои гонорары может существовать целый небольшой благотворительный фонд,
умный мужчина способен принять это как данность.
Тем более, что это - не единственный мой недостаток.
просто Соня
Аватара

#113 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 11:17

Папа_Карло писал(а):А если матушка будет против?
Матушка христианских понятий. По замужеству (в этом христианство сходится с иудаизмом) всеми деньгами семьи распоряжается мужчина.
Вне зависимости от того, кто и как их зарабатывает.
просто Соня
Аватара

#114 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 11:22

Так что муж может вполне заниматься любым любимым творческим делом, и не беда, если оно будет приносить деньги.
просто Соня
Аватара

#115 Монархист » Чт, 15 сентября 2011, 11:34

просто Соня писал(а):С Монархистом же все очень просто.
О всех личных контактах, встречах, скайпах и т.п.
если это не по работе, у нас принято докладывать матушке и получать ее благословение.
Так как тут никакого благословения не предвидилось, не стала и развивать эту тему.

Всяческое развитие личных отношений в личке - относится к той же категории.

Вот именно, что для вас, женщин (не обобщаю всех, а в большинстве, конечно), история - это работа для галочки. Чтоб перед "матушкой" отчитаться. А для меня история и поиск - это не только хобби, но и жизнь.

Монашество в миру - дело хорошее. Кто-то всё-таки должен хранить основы морали и нравственности. Но без крайностей.

Вот вчера на веле (т.к. машины не имею, копаю с вела и электрички) объездил за день 50 км, пока не нашёл место, уже перед заходом солнца, в 17.30, где можно бы было расчехлиться, т.е. походить с прибором и что-то найти. 2 объекта не нашёл, на одном, у села, местные пастухи на меня смотрели вельми недружелюбно и доставать м/д я при них один не рискнул.

Хорошо. Придётся тебе сказать то, что я хотел сказать по телефону, открытым текстом, при всех, хоть это будет выглядеть офф-топом в теме, да и не всем это интересно, в т.ч. и модераторам. Но и открывать тему по этим техническим вопросам как-то не с руки. Тема эта узкоспецифическая.

Спойлер
1. По теме Генералы-евреи в Русской армии еврейские псевдоисторики зас...и инет-пространство недоказанными фактами и инфой. Они или те, кто их публиковал в нете, гребли под еврейство всё подряд, "что плохо лежит". Например, записывались в евреи все, у кого было еврейское имя-отчество: генерал Абрам Драгомиров, помощник Деникина, генерал Белого движения Николай Эмильевич Бредов, Хануков и т.п. Или кто выслужился в высшие офицеры из кантонистов, полковых округов, где крестили инородцев. Но далеко не все из кантонистов были евреями. Н.И.Иванов - не доказано. Нет архивных данных. Уже договорились до того, что генерал М.В.Алексеев, раз из кантонистов, то еврей.
В результате, перелопатив весь инет, считаю, что можно говорить о всего четверых доказанных генералах-евреях: Б.А.Штейфон, М.В.Грулёв, В.А.Гейман и адмирал С.Кауфман.
Вот здесь по этой теме чуть не сел в лужу. Хорошо, хоть этих четверых можно было если не доказать, то и не опровергнуть их еврейство.
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=60

2. Статьи Г.С.Померанца в советских журналах, неперепечатанные в нете. Те 3 статьи, что у меня были в старых номерах журнала "Искусства кино", к-й я выписывал 2 года, я перепечатал здесь.
Если заниматься и дальше в этом направлении (а публицистика Померанца заслуживает того, чтобы быть напечатонной в инете), то возникнут такие трудности. Переписывать вручную в библиотеке из остальных подшивок "Искусства кино", а потом с них в интернет - достаточно долгий и кропотливый труд. +Не все журналы известны, где Григорий Соломонович в советские годы публиковался.
На ксероксе журналы и газеты в целях поддержания сохранности в библиотеках сканить не разрешают. Можно правда, фотиком втихаря это делать, но в тишине читального зала слышны щелчки и зал просматривается. Я один раз перефотографировал сборник городищ и селищ, так меня чуть не исключили из Центральной облбиблиотеки и чуть не оштрафовали.
Вероятно, можно договориться перефотографировать за деньги. Но, насколько мне известно, в Москве архивариусы и библиотекари зажрамшиеся и берут за это немалые суммы.

Это для меня не работа. Это увлечение. Мне это было самому интересно
Монархист
Автор темы
Аватара

#116 Монархист » Чт, 15 сентября 2011, 11:45

immortelle писал(а):Монархист, ну что, позвольте поучаствовать в беседе, отлили Вам того чего Вы пожелали? какие у Вас ощущения от этого?? поделитесь опытом

А я вас помню по дискуссиям со Скво и вы её бивали часто. Поэтому я вас даже побаиваюсь. :grin:

А если серьёзно, то по большому счёту инет и форумы - зло. Здесь вы редко можете получить позитивные ощущения.
Если всё хорошо и ты чувствуешь себя прекрасно, то об этом не пишут. А претензии, негатив, гордыню - это, пожалуйста, всё на форум. :smile:

Моё самочувствие, как маятник. Тогда, когда Соня не захотела со мной общаться в личке и не дала телефончик, мне было плохо. Сейчас - нормально. :approve: :cool:
Монархист
Автор темы
Аватара

#117 просто Соня » Чт, 15 сентября 2011, 12:15

1. История для меня даже не хобби. Так, переводя всякие конференции что-то там отложилось.

2. Было бы замечательно связаться с сайтом Померанца-Миркиной. Наверняка, деньги б на это нашлись.
Единственный контакт там - и-мейл Евгения Анатольича, который и ведет этот сайт в одиночку.
Но, по-моему, он страшный разгильдяй. Что означает: имея семью, работу и 1001 разных дел успевает опекать Померанцев, привозит им продукты, возит на машине (своей у них никогда не было, а при среднем их возрасте 90 лет, пользоваться общественным тр-м становится все труднее).
Поэтому как и когда он откликнется - не знаю.

С другой стороны, сейчас каким-то сверхсолидным издательством готовится их совместное ПСС.
И такая работа ваша была бы весьма и весьма актуальна. Надеюсь, 90% вами надыбанного где-то как-то у них имеется. Но наверняка далеко не все.
просто Соня
Аватара

#118 _ANDREW » Чт, 15 сентября 2011, 12:16

просто Соня писал(а):
Папа_Карло писал(а):А если матушка будет против?
Матушка христианских понятий. По замужеству (в этом христианство сходится с иудаизмом) всеми деньгами семьи распоряжается мужчина.
Это называется рабство, когда один зарабатывает, а другой этими деньгами распоряжается по своему усмотрению.
Просто в данном случае рабство добровольное.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#119 Ольга Совякина » Чт, 15 сентября 2011, 12:27

просто Соня писал(а):По замужеству (в этом христианство сходится с иудаизмом) всеми деньгами семьи распоряжается мужчина.
:huh:
бред какой-то... Это же в КАКОМ месте Библии сии вопросы оговаривались :dont_knou: женщина вроде вообще не должна денег "касаться", так КАК ей их зарабатывать :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#120 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 12:53

_ANDREW писал(а):Без Матушки, видать, ваши моральные принципы не были бы столь крепки.
_ANDREW, ты как насчет тощих монашек? Рассматривал такую тему..? а что,..... по-моему, интересный коленкор.. :-D
Alesja

Пред.След.

Вернуться в Беседка