Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

#101 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 20:31

Samersen писал(а):здесь пока лучше всего, золотая середина

Лазарев С.Н. писал(а):...и посмотрим, какой форум выживет?!... И посмотрим - какой лучше... То есть - должно быть соревнование...

Всё будет определяться внутренним состоянием самих форумов... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#102 Laaaaaaa » Вс, 10 июля 2011, 20:32

Samersen писал(а):здесь пока лучше всего, золотая середина
:grin: Правильно. Новый - Новый форум нужен для того чтобы создать вторую крайность к нашей золотой середине
:genie: :genie: :genie:
Laaaaaaa

#103 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 20:34

Samersen писал(а):амый сбалансированный этот форум
эт када его не ломают :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#104 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 20:36

Laaaaaaa писал(а):создать вторую крайность к нашей золотой середине

Вот именно поэтому - когда периодически провокационно заводятся всяческие разговоры или про ПОЛНУЮ отмену модерации и т. п. или же про ПОЛНОЕ закручивание всех гаек - то тогда и надо вспоминать то, что ВСЁ ЭТО - это есть КРАЙНОСТЯМИ, которые ни к чему хорошему не приведут... :ninja: :ninja: :ninja: ПЕРИОДИЧЕСКИ - МОГУТ быть этапы обострения того или иного - и это ТОЖЕ НОРМАЛЬНО - но если пониженная или повышенная температура у организма держатся ПОСТОЯННО - значит - организм чем-то БОЛЕН... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#105 Laaaaaaa » Вс, 10 июля 2011, 20:37

Ну ладно. Всем спасибо. Всем пока :grin:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart:
:heart: :heart:
:cool:
Laaaaaaa

#106 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 20:37

Благодарю писал(а):эт када его не ломают :-D

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#107 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 20:37

Laaaaaaa писал(а):Всем спасибо. Всем пока :grin:

:angel: :angel: :angel: ( :crazy: )
AKRESS
Автор темы
Аватара

#108 Music_DJ » Вс, 10 июля 2011, 20:42

Samersen писал(а):Три форума, по дате создания
1. http://www.forumy.ru/slazarev/
2. http://www.forum.f-dk.ru/index.php
3. http://лазарев.рф/ru/forums/

здесь пока лучше всего, золотая середина

Идея нового форума изначально извращена.
1. было обещано что модераторы будут независимые и платные-этого нет. Опять там сидит непонятно кто и что.
2. было обещано присутствие Лазарева на новом форуме. Где оно? (на недалекие вопросы, типа -где кем и как, не буду лезть в письма и переписки-это все есть и было)
3. и наконец третье. Стоит человеку там сказать что он имеет багаж знаний-его тут же обвинят в гордыне, и в чем угодно. То есть сделано все специально, чтобы любой человек, который ДК изучает не мог говорить этого. Хитрый расчет понятно кого. Только их психологи могли такое разработать. И разработать новый форум, чтобы заставить замолчать тех, кто в ДК разбирается хоть как-то. Старый форум им выгодно закрыть, поэтому они будут давить на это. Но чуваки. Есть миллионы ресурсов, и подобный ресурс сделать и раскрутить не так сложно. Также как и повесить на него бирку - официальный форум, с подачи Лазарева. Делайте выводы.

Итог: Зашел сейчас на новый форум. Пара-тройка форумчан. Обсуждают ангельский уровень. Ребята. Да вы с примитивного уровня начать должны, а не лезть на верха. Что Лазарев говорил - идти сразу в 11 класс или в первый? :wacko:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#109 ScherNatUr » Вс, 10 июля 2011, 20:48

Music_DJ писал(а):независимые и платные
:lol: :lol: :lol:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#110 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 20:57

Music_DJ писал(а):Итог: Зашел сейчас на новый форум. 3 ****************, 8 тем. Обсуждают ангельский уровень. Ребята. Да вы с примитивного уровня начать должны, а не лезть на верха. Что Лазарев говорил - идти сразу в 11 класс или в первый? :wacko:

Устное предупреждение. Во-первых - никто нам не давал здесь права ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО высказываться об участниках того форума... А во-вторых - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО САМИХ УЧАСТНИКОВ - что им там обсуждать...

Ты сейчас - Music_DJ - в этой своей реплике - ничем не лучше тех некоторых высказываний и действий на Новом форуме, о которых мы сейчас здесь говорим...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#111 Music_DJ » Вс, 10 июля 2011, 21:01

AKRESS писал(а):А во-вторых - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО САМИХ УЧАСТНИКОВ - что им там обсуждать...

Пост я поправил. А насчет личного дела - я лишь опираюсь на мнение Лазарева. :wink:
Music_DJ

#112 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 21:05

блин,помотрел нфорум, таг понравился сереневый цвет местами..
помотрел список модеров глав раздела,- цвет сирени стал нравица меньше.. :-D
Благодарю
Аватара

#113 Music_DJ » Вс, 10 июля 2011, 21:08

Благодарю писал(а):блин,помотрел нфорум, таг понравился сереневый цвет местами..
помотрел список модеров глав раздела,- цвет сирени стал нравица меньше.. :-D

Говорят это временный состав. Хотелось бы верить. Ну в целом спецы свое дело сделали. Форум ДК почти распался, участники дискредитированы. :dont_knou: Годика через 2-3 я думаю и до местных дойдет, что это было. А я, как и обещал-умываю руки от политики.
Music_DJ

#114 Lana » Вс, 10 июля 2011, 21:11

AKRESS писал(а):Самое печальное - что именно при реализации ОСНОВНОЙ функции Нового форума - именно при попытке ДАТЬ ЛЮДЯМ ИНФОРМАЦИЮ - по книге по Дзогчену, могущую быть интересной в рамках системы ДК, так и при описании ПОСЛЕДНЕГО - по времени - Ялтинского семинара основателя ДК Лазарева Сергея Николаевича - я - как участник Нового форума - встретил какое-то совершенно для меня НЕПОНЯТНОЕ противодействие со стороны администратора Нового форума...
:ugu:
В общем-то по тому, что происходило на моих глазах и с моим участием, получается так... тот, кто в процессе конфликта может извиниться, кто может приложить силы вне области своей правоты/неправоты, кто может признать СВОИ ошибки и не упереться, как баран, в ошибки его оппонента/админа и т.п., - тот может оставаться и общаться на новом форуме.
Кто нет - у того непрекращающиеся претензии и траблы, оканчивающиеся удалениями и ссылками на чью-то "неадекватность".

Фактически Юрий Орешин "виноват" только в одном: он поставил на доверенном ему форуме ОЧЕНЬ высокую планку в культуре выражения своих мыслей.
Эта планка - при том, например, что лично я целенаправленно, и не один год, именно этим в себе и занималась, воспитывала в себе культуру выражения мыслей - чрезвычайно высока даже для меня.
А у нас на ФДК, извините, бескультурье в этой области чрезвычайно высокое - у подавляющего большинства. Причём у той его части, что ратует за полную свободу самовыражения, практически неограниченную - особенно. В общем-то это намного проще: чем трудом воспитывать в себе недостающую для чего-то культуру, потребовать себе неограниченную свободу и клеймить тех, кто её не предоставил.
А зачем трудиться и что-то в себе переделывать, если считаешь правильным и правым - себя? Да незачем.
А какое отношение имеет такое внутреннее состояние к тому, к чему направляет ДК? Да прямо противоположное: это то, что при описании в ДК именуется всевозможными зацепками.
Один из основных принципов ДК звучит как "хочешь изменить мир - измени себя". И именно культура создаёт цивилизацию со всеми её разнообразными удобствами и благами. А вот цивилизация - в том числе как привычка потреблять блага и жить среди удобства и блага - как раз разрушает лежащую в основании культуру.

Поэтому попадая со своим привычным и родным бескультурьем в условия, где имеются очень высокие требования в проявлении на деле именно КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ, где надо преимущественно требовать С СЕБЯ и создавать, а не потреблять, неизбежно возникают "непонятки", "неадекватности", обиды, демонстративные уходы, "необоснованные" удаления и баны и прочее.

AKRESS писал(а):А если некий ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ подход начинают втречать совершенно НЕЙТРАЛЬНЫЕ темы (ну скажите - какую "ПОЛИТИЧЕСКУЮ" окраску могли нести те же мои темы про Дзогчен или Ялтинский семинар?!...) - то вот ТОГДА уже стоит начинать задумываться - :smile: - а в ЧЁМ ПРИКОЛ-то?!... :smile:
AKRESS, объяснить, в чём прикол?
В том чисто конкретном случае с Ялтинским семинаром и дзогчен я поняла.
Laaaaaaa писал(а):Разве там что-нибудь интересное есть?
Там чисто поле. :smile:
А в чистом поле прежде, чем в нём "что-то интересное для любопытного есть", и это интересное можно будет прийти и в своё удовольствие потребить - это интересное надо из себя самого принести, посадить, вырастить: создать. А вот это очень даже многим здесь именно что, как марта писала, слабо...
И если марте признать за собой такое слабо - не слабо, то находятся тут и те, кому даже такое реальное слабо за собой признать - слабо. Увы, увы.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#115 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 21:14

Music_DJ писал(а):Пост я поправил.

Ок - поправлю и в своём...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#116 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 21:23

Lana писал(а):AKRESS, объяснить, в чём прикол?

Свою версию произошедшего я уже озвучил... :smile: В том числе и в контексте ДВУХСТОРОННЕЙ ответственности за имеющую место ситуацию... :smile:
Как в рамках анализа ВНУТРЕННИХ процессов, так и в рамках анализа ВНЕШНИХ имевших место проявлений... :smile:

Касательно -
Lana писал(а):Фактически Юрий Орешин "виноват" только в одном: он поставил на доверенном ему форуме ОЧЕНЬ высокую планку в культуре выражения своих мыслей.
- то в таком случае Вы бы могли прокомментировать по части высокой КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ и эти реплики:
AKRESS писал(а):бросать такие фразы, как "Не безобразничайте!"...
- :smile:

Ну а ежели Вы в своём ответе -
Lana писал(а):AKRESS, объяснить, в чём прикол?
- продемонстируете нечто новое по отношению к части -
Lana писал(а):В общем-то по тому, что происходило на моих глазах и с моим участием, получается так... тот, кто в процессе конфликта может извиниться, кто может приложить силы вне области своей правоты/неправоты, кто может признать СВОИ ошибки и не упереться, как баран, в ошибки его оппонента/админа и т.п., - тот может оставаться и общаться на новом форуме.
Кто нет - у того непрекращающиеся претензии и траблы, оканчивающиеся удалениями и ссылками на чью-то "неадекватность".
- равно как и продемонстрируете и саму КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ не на уровне такой лексикологии, как -
Lana писал(а):как баран
- то это вообще будет сверхзамечательно... :smile:

Конечно же - это исключительно с учётом -
Lana писал(а):Эта планка - при том, например, что лично я целенаправленно, и не один год, именно этим в себе и занималась, воспитывала в себе культуру выражения мыслей - чрезвычайно высока даже для меня.
- :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#117 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 21:27

Lana писал(а):А у нас на ФДК, извините, бескультурье в этой области чрезвычайно высокое - у подавляющего большинства.
Lana писал(а):Там чисто поле.
воще прикольно, как деушка лана нашла в чистом поле высокое и низкое...
с чем бы можно было сравнить уровень урбанизации..и культуры
жесть вообще-то..
:-D
Благодарю
Аватара

#118 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 21:34

Lana писал(а):
Эта планка - при том, например, что лично я целенаправленно, и не один год, именно этим в себе и занималась, воспитывала в себе культуру выражения мыслей - чрезвычайно высока даже для меня.
хм, чет мне ента песня начинает оч смущадь..
чуется зомбирование на почве?
приходют две дамы с одинаковым клонированным полем, гмс...
вопрос, на что их купили?
Благодарю
Аватара

#119 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 21:37

а..епонский городовой..понял..
енто ж у них реализуется прога зацепки за благополучие.
:smile:
хм, я т думаль чет новое.
но с чего вруг такое поперло оттель-то?
хотя кая разница...
Благодарю
Аватара

#120 Владимир Б » Вс, 10 июля 2011, 21:55

AKRESS писал(а):
КОНЕЧНО оскорбление (я его сейчас и удалил - в ЭТОЙ цитате...)!!! Владимир Б - а Вы разве НЕ ЗАМЕТИЛИ, что САМО это сообщение, расположенное НЕПОСРЕДСТВЕННО НАД тем сообщением, на цитату в котором Вы указали, эти оскорбления НЕ СОДЕРЖИТ, так как они все УДАЛЕНЫ?!... Раз в ПЕРВИЧНОМ сообщение оно БЫЛО удалено, а в ЦИТАТЕ этого сообщения - НЕ БЫЛО - какая Ваша наиболее ПРАВДОПОДОБНАЯ версия - его там СПЕЦИАЛЬНО оставили или же просто не заметили/не обратили внимания из-за того, что оно утерялось на фоне ЦИТАТЫ?!... Как Вы думаете?!...
Конечно, не заметили/не обратили внимания, конечно не специально. Факт в том, что само наличие этого оскорбления, свидетельствует о внутренней культуре участников. И если я, к примеру, захочу показать С.Н. уровень внутренней культуры участников этого форума, - я просто пришлю скриншот, в котором в верхнем посте оскорбление удалено, а в нижнем - оно было. И это будет лучшим доказательством того, что оскорбление было вообще. Т.е. это доказательство внутренней культуры участника, на форуме с "послаблениями". Вот это я и буду показывать, если мне это будет нужно. А С.Н. уже сам сделает выводы.
AKRESS писал(а):
Но ТОТ момент никаких РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ Правил для этого раздела не существовало...
Правила как бы уже существуют. Только они не оформлены.
AKRESS писал(а):
В моём подфоруме здесь я эту информацию продублировал - поэтому всё это можно перепроверить - есть там это или нет...
Ну, а в чем проблема-то?
AKRESS писал(а):
Потом я затронул тему того - в Тех. поддержке - что если в окошке пишется 60000 знаков - но при недостижении этого числа информация всё-равно не проходит... Здесь появляется Юрий Орешин - и начинает мне предъявлять какие-то претензии по поводу того - А что это я тут такое поразмещал? - причём - в достаточно специфической манере...
Дело в том, что стандарт, действующий в настоящее время на новом форуме, принимает один символ кириллицы за два, а значит - это не 60000, а 30000 символов. Я разговаривал по этому поводу с администраторами - пока положительного решения на увеличение количества символов принято не было. Аргументы - большая нагрузка на сервер, ну и т.д. Когда сайт перейдет на новый сервер, есть надежда, что все-таки это количество символов будет пересмотрено. В сторону увеличения. Но надежда эта очень и очень маленькая. А так - согласен, - действительно неудобно.
AKRESS писал(а):
Потом я разместил на Новом форуме ссылку на Ялтинский семинар - БЕЗ каких-либо отходов от темы - разместил без всякой задней мысли - в этом же стартпосте ПОЯСНИЛ - ПОЧЕМУ я разместил не ЦЕЛИКОМ стартпост с ФДК - ибо информацию в теме на ФДК я размещал НЕ ТОЛЬКО В СТАРТПОСТЕ - но ПО ВСЕЙ ТЕМЕ - и СРАЗУ ВСЁ продублировать и в теме на Новом форуме было ЗАТРУДНИТЕЛЬНО...
Ну, тему со ссылкой я видел. Правда, как я понял, уже в самых первых постах этой темы начали возникать какие-то "недопонимания".
AKRESS писал(а):
Тут появляется Юрий Орешин - и мало того, что именно ПРЕДЪЯВЛЯЕТ какие-то ЕМУ ПРИШЕДШИЕ В ГОЛОВУ свои ЧИСТОЙ ВОДЫ ДОМЫСЛЫ -
Ну, на домыслы человек имеет право. Точнее, на предположения.
AKRESS писал(а):
насчёт того, что я тут "создаю резонанс" - не говоря уже об его уходе от темы - но и ещё в совершенно ХАМСКОЙ ФОРМЕ начинает мне как "детсадовскому ребёнку" или своему родственнику бросать такие фразы, как "Не безобразничайте!"... Вы это как можете прокомментировать?!... Т. е. администратор просто начал себя откровенно ПО ХАМСКИ вести себя!!! Если не ошибаюсь - разница у меня с ним в возрасте - года 4-ре... Если ему 34 года... Так КАК тогда можно назвать такое поведение администратора?!... Как пример дома ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ?!... Когда же я попытался НА ЕГО ЖЕ сообщение НЕ ПО ТЕМЕ, находящееся в МОЕЙ теме, ОТВЕТИТЬ по существу - КОРРЕКТНО указав на НЕОБОСНОВАННОСТЬ его действий - то в ответ получил два преда - с тенденцией на третий - и очередную порцию нравоучение...
Ну, вы считаете, что он "в хамской форме", а он, может быть, считает, что вы изначально, скажем, пришли туда с недобрыми целями...
Конечно, это нехорошо, что у вас с самого начала сложились такие неприязненные отношения. Администратор поступает так, как считает нужным, и не обязан отчитываться, вообще-то. А не согласен с политикой администратора - не ходи на форум. Так что, вы, в принципе, вполне логично поступили.
Ну, он, видимо, решил, что не по теме начали писать вы, именно вы ведь не захотели подчиняться его требованиям и вступили в пререкания. Вас тоже понять можно. А что по теме и что нет - решает администратор, поэтому - даже я здесь не могу за него говорить, мне это сложно сделать.
Насколько мне известно, стиль той вашей темы, о ялтинском семинаре, администратор посчитал провокационным. Что создается "искусственое неравенство" и т.д. Вас попросили скорректировать ваш самый первый пост, вы начали писать не по теме. А на новом форуме с разговорами "не по теме" - очень строго. Отсюда и предупреждения.
AKRESS писал(а):
Таким образом, есть ФАКТОМ наличие определённых НЕАДЕКВАТНЫХ действий со стороны администратора в адрес участника...
Есть ваше мнение о наличии таких действий. Я бы вам не советовал спешить с такими серьезными обвинениями.
AKRESS писал(а):
Ну - видите - Вы посчитали, что Вам лучше ничего не предпринимать... Я же увидел в этом определённого рода системность, имеющую также не сильно радужный задел на будущее функционирование всего Нового форума, и решил пойти "другим путём"...
Ну да я разве против. Только правила будут там устанавливать администраторы, а не вы, как бы вам того, может быть, ни хотелось.
Системность, разумеется, есть. Есть "новые правила", а вы привыкли к "старым". Потому - вам удобнее оставаться на "старом" форуме, чем меняться и переходить на новый.
AKRESS писал(а):
Самое печальное - что именно при реализации ОСНОВНОЙ функции Нового форума - именно при попытке ДАТЬ ЛЮДЯМ ИНФОРМАЦИЮ - по книге по Дзогчену, могущую быть интересной в рамках системы ДК, та и при описании ПОСЛЕДНЕГО - по времени - Ялтинского семинара основателя ДК Лазарева Сергея Николаевича - я - как участник Нового форума - встретил какое-то совершенно для меня НЕПОНЯТНОЕ противодействие со стороны администратора Нового форума...

Вот что, Владимир Б, есть печальным и настораживающим...
Ну, видите, как-то у вас вот все "не сложилось". Но если администратор считает ваши посты нарушающими правила форума или провокационными - я вряд ли чем могу вам помочь.
обычный писал(а):
На новом форуме пока что всё определяет симпатия администрации к мнению конкретных участников.
Ваше субъективное мнение.
обычный писал(а):
Но ведь при этом и было изложено максимально чётко, просто идея ещё не понята. Или нужно бесконечно обсуждать то, что очень понятно всем?
Может быть, лучше общаться не там, где вас не понимают, а там, где то, что вы говорите - понятно всем?
обычный писал(а):
И, вообще, непонятно - насколько администратор разбирается в ДК? И, если разбирается, считает ли, что исследования СНча можно понимать по-разному? Должна доминировать одна линия понимания ДК или можно обсуждать ДК в соответствии с индивидуальными особенностями?
С индивидуальными - но только для тех, кто "понимает ДК".
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка