стресс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 17:56

тут болтали со Старой Сатаной , как преодолеть стресс .
тему задал Ку , ему опять было хреново , и я предложил ему - напиться до одури .
Сатана возразила , типо -нет , надо заняться делом каким нибудь .
потом : бла , бла ... и разговор закончился "палёной водкой ".
кто , как преодолевает эту гадость ( стресс ) .
и вообще , что это такое -стресс? кто как понимает ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: стресс

#101 Lana » Ср, 6 июля 2011, 13:39

В процитированном тексте учитывался, и не только он. См. "Так что... заказ хоть и был выполнен, но номер у вояк всё-таки не прошёл" и "на продолжение... распада от стресса". :wink:

А в исследовании - нет. Заказ военных был изучить продуктовую энергетику, чтоб можно было дёшево и сердито солдат кормить, максимально сэкономить на них :ninja: , а не рассмотреть последствия злоупотребления тем или иным продуктом. И в результате вот такая фигня получилась. :hi-hi:
Как не экономь и какие исследования не проводи, а алкоголем с уксусом армию кормить точно не будешь, будь они по энергетике хоть впереди планеты всей. :crazy:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#102 Lucy » Ср, 6 июля 2011, 14:11

monroe писал(а):стресс - это сложная вещь!
у меня есть описание стресса, как он начинается на тонких планах и потом разрушает физику.
это грандиозно...
Монро, рассказывай, что ли...
пока Гоша опять квасить не начал :crazy:
gosha65, или уже? :wink: смотри мне. Хоть один-то хороший мальчик, блин, хотя и
gosha65 писал(а):О себе: грешник
должен же тут, на фдк, быть, а? чтоб нам, позорным алкоголикам, стыдно было хоть чуть-чуть...
Слово "стресс" слишком многозначное - хорошо хоть Лана немного классифицировала: "хороший" стресс и "плохой" (дистресс), но есть ещё до фига аспектов, - к примеру, стадии (запущенности :hi-hi: ) процесса.
Депрессия - такая фиговина, которую одной водкой не зальёшь, да и уход с головой во вкалывание до опупения тоже не проканает...

Но самое главное к рассмотрению из того, что было озвучено - осознаваем тобой твой стресс (вместе с вызвавшими его факторами) или не очень.
Знаешь - бывает, всё в жизни тихо-спокойно... тихо-спокойно... всё ништяк, какие "стрессы"? жизнь как жизнь... идёт себе, ...чё-то не так? да не, всё так... всё так... я ж смиряюсь...смииряюсь...смиряюсь...смиряюсь...С МИРОМ...ПОКОЮСЬ... И НЕТ НИКАКОГО СТРЕССА..........

А бывает и так: рубишься - "преодолеваешь" - ни минуты покоя!!! - ТС за Тсом, но нам нипочём! - мы сильные и ответственные! - ещё сильнее - да, и это!!! - и думать-то некогда, вкалывая сутками напролёт, и физически тоже - так надо!
...кому?
- молчать! что ещё тут у нас? а!!! справимся! погнали!!!
...куда?
-оппа... :ninja: инсульт.....
....отдохни...
:smile:

Ну, эт так, 2 иллюстрации к "неконтролируемому перерасходу" (внешне "противоположные" варианты), то что Лана назвала "дистрессом".
"Сопровождается раздражительностью" - это ещё не запущенная стадия, в этот момент - пока не "поздно"... можно и водочки, конечно :smile: , но лучше всё ж спросить себя - "куда/ на что/ зачем ...уходит? да. уходит... моя жизненная сила".
Спойлер
Надо полагать, Бог - это ж не какое-то ненасытное неорганическое существо...да? :wink:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#103 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 15:53

Lucy писал(а):должен же тут, на фдк, быть, а? чтоб нам, позорным алкоголикам, стыдно было хоть чуть-чуть...
я не пример .
просто не пью , потому что боюсь этого делать ( начинать ) просто страшно ... а вдруг не справлюсь .
Lucy писал(а):Знаешь - бывает, всё в жизни тихо-спокойно... тихо-спокойно... всё ништяк, какие "стрессы"? жизнь как жизнь... идёт себе, ...чё-то не так? да не, всё так... всё так... я ж смиряюсь...смииряюсь...смиряюсь...смиряюсь...С МИРОМ...ПОКОЮСЬ... И НЕТ НИКАКОГО СТРЕССА..........
бьёшь не вбровь , а в глаз .
Lucy писал(а): но лучше всё ж спросить себя - "куда/ на что/ зачем ...уходит? да. уходит... моя жизненная сила".
ты экстрасенс , я знал это ( но никому не говорил ) :-D
да , милая . это самые страшные вопросы , какие только можно вообразить .
знаешь почему ? почему страшные ?
потому , что веры мало !!! в Господа , в Бога !!!! в себя .
gosha65
Автор темы

#105 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:00

monroe писал(а):а ты искал ответ на вопрос - почему мало?
нет .
gosha65
Автор темы

#107 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:12

monroe писал(а):тогда чего орать, что её мало? мож, её в самый раз?
да ну, тебя .
gosha65
Автор темы

#110 sts » Ср, 6 июля 2011, 16:33

gosha65,

Сори, я опять с метафорой. :wink: По аналогии с автонавигатором. Забиваешь некий маршрут, по которому надо проехать. Навигатор предлагает оптимальный с его точки зрения вариант. Предположим, в одном месте ты отклоняешься от оптимального варианта. Навигатор начинает верещать - не туда едешь, вернись обратно, развернись и повтори. Можно так и сделать. Второй вариант - продолжить движение дальше, навигатор его подхватит и проложит новый маршрут. Когда у человека внутренний навигатор начинает верещать, наступает тот самый когнитивный диссонанс или стрессовая ситуация. Решается подобными двумя способами - полный вперёд или по тормозам и заново. Алкоголь это соответственно второй вариант.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#111 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:35

monroe писал(а):ну вот. как до вопросов мироздания в примитивной форме - сразу "иди полем".
чё толку .
мусолят , мусолят ...
Лазарев 30 лет , трёт эту тему .
говорит - только щас начал чё то понимать .
здесь - могут годАми тереть про ЛЮБОВЬ , а толкни любого ( любую ) - сразу как ёжики становятся .просто одни своё говно больше показывают , другие ( кто по умнее ) меньше .
вот и весь расклад , Катюша .
gosha65
Автор темы

#112 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:36

Элиза писал(а):когда я в проблеме и думаю сперва "как трудно, тяжело", а потом вспоминаю, что где-то рядом, на Земле есть люди, которые в сотни раз хуже меня живут и справляются как-то, с теми же самыми проблемами..и мне становится стыдно
:yes:
gosha65
Автор темы

#113 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:37

sts,
может быть .
gosha65
Автор темы

#114 Lucy » Ср, 6 июля 2011, 16:38

monroe писал(а):а ты искал ответ на вопрос
а он грит, что много думать вредно ... это приводит к стрессам :crazy:
в общем-то он прав. опять же, если это "думание" - ну... понятно. "имеет" тебя потихоньку или внаглую...

Гош, а ты не думая скажи: почему веры-то мало бывает?
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#116 sts » Ср, 6 июля 2011, 16:46

monroe,

Навигаторы-то разные бывают. Но я вобщем только для условного примера взял именно навигатор. Чтобы пояснить принцип работы с ситуацией.
sts
С нами: 20 лет 6 месяцев

#117 Ле » Ср, 6 июля 2011, 16:49

monroe писал(а): вот он , согласно навигатору, лихо поворачиват нас дождливой летней ночью вместо нормальной дороги в посёлок
мы хором орём "а не туда!!!" на что дядечка железобетонно грит: а по навигатору туда.
и мы едем...
мы конешно, приехали...с другой стороны но собрали все селевые потоки, кочки , ямы и деревенские повороты под 90 градусов.
:-D Так он тебе прокладывает кратчайший путь, а то, что дорога там :wacko: , правда, иногда и новые маршруты узнаешь. :grin:
Ле
С нами: 17 лет 11 месяцев

#118 gosha65 » Ср, 6 июля 2011, 16:50

Lucy писал(а):Гош, а ты не думая скажи: почему веры-то мало бывает?
покачану :wink:
откуда , я знаю .
это констатация фактов , и только .
было бы вера , не было бы таких вопросов : почему мне хреново , нафига это всё надо , и т.д и т.п
p.s. вообще то я образно . :?
по мне - просто , молиться реже стал . быт заел .
gosha65
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка