Мария Панич - модератор ФДК. Причины исчезновения ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 28 июня 2011, 17:16

Кто расскажет откровенно?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Мария Панич - модератор ФДК. Причины исчезновения ?

#101 Agnea » Пн, 1 августа 2011, 14:17

oldsatana писал(а):Это компенсация. Бессилия, проявленного в реале.
ну а как иначе? Построить машину времени и переместиться в прошлое, скинув все ядерные бомбы Израиля на нацистскую германию? :grin: - это уже не к Тарантино а скорее к Спилбергу или Кэмерону ))

oldsatana писал(а):Именно потому и эта потребность заставить платить ПОСТОЯННО.
отнюдь. немцы же покаялись и признали свои ошибки. Поэтому сейчас к ним нет никаких притензий, тем более, что они сами пострадали от гитлера, потеряли цвет нации, исконно-немецкий город Кёнигсберг, а ещё их в кино все-время злодеями выставляют ))) ( тут мстя геббельсу и его пропоганде от еврейского кинематографа )

Эка писал(а):Agnea
это все в компетенции Бога и высших сил....

Именно. Высших сил :approve: )
И обратите внимание на то, что ни у одного юдофоба не сложится нормально судьба, либо его род вымрет, либо несчастья будут и даже если сейчас человек успешен, но имеет ненависть к евреям - то скоро все у него развалится и он погибнет ( это замечено ) - и это точно по карме как Соня заметила. А стоит убрать из своего мировоззрения такую отравляющую душу вещь как "юдофобия" ( Потому что юдофобия по сути это есть утрированный яд для души каждого человека, для его родных и близких и семьи, благополучия, бизнеса, карьеры ) или скользкая ненависть к евреям , постепенно человек начнёт понимать и любить другие народы, ненависть уйдет и на её место придёт благополучие. :rose:
Полюбив евреев карма очищается и человек становится благополучнее , ввиду вмешательства Высших Сил как тут заметили :)
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#102 abot » Пн, 1 августа 2011, 14:17

oldsatana писал(а):Именно потому и эта потребность заставить платить ПОСТОЯННО
ПОСТОЯННО получают пособия только старики, выжившие в Катастрофе
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#103 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 14:21

abot писал(а):ПОСТОЯННО получают пособия только старики, выжившие в Катастрофе
Речь идет не о "стариках". Как раз конкретно многие старики сами по себе могли и не проявлять, мало того, и не ощущать бессилия. выходили победителями.

Речь о бессилии национальном. национальной мести и пособия нации.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#104 Эка » Пн, 1 августа 2011, 14:23

Agnea писал(а):
Эка писал(а):Agnea
это все в компетенции Бога и высших сил....

Именно. Высших сил :approve: )
И обратите внимание на то, что ни у одного юдофоба не сложится нормально судьба, либо его род вымрет, либо несчастья будут и даже если сейчас человек успешен, но имеет ненависть к евреям - то скоро все у него развалится и он погибнет ( это замечено ) - и это точно по карме как Соня заметила. А стоит убрать из своего мировоззрения такую отравляющую душу вещь как "юдофобия" ( Потому что юдофобия по сути это есть утрированный яд для души каждого человека, для его родных и близких и семьи, благополучия, бизнеса, карьеры ) или скользкая ненависть к евреям , постепенно человек начнёт понимать и любить другие народы, ненависть уйдет и на её место придёт благополучие. :rose:
Полюбив евреев карма очищается и человек становится благополучнее , ввиду вмешательства Высших Сил как тут заметили :)
необязательно :-D ...у меня есть один знакомый заядлый антисемит, юдофоб - мой дядя....он всех просто в окружении задолбал своим антисемитизмом...в результате - его дети женились/вышли замуж за евреев и теперь он нянчит внучек - Софочку и Евочку...
кстати, друзья по жизни у него тоже были евреи.....но он говорил, что они исключение из своей нации...
П.С. я думаю, что любой фоб так или иначе пострадает......мусульманофоб, русофоб, юдофоб......ненависть всегда разрушительна
П.С. вообще у меня такое чувство возникло, что уже закончился период выделения евреев в какой-то отдельный, не такой как все исключительный народ.....закончился у евреев мессианско-страдательный период.....да, это сильный и талантливый народ, но не единственный сильный и талантливый......но это мое ощущение такое :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#105 abot » Пн, 1 августа 2011, 14:24

Эка писал(а):Это компенсация. Бессилия, проявленного в реале. Рессентиментарная месть.
Те кто имел хоть какую-то возможность сопротивляться и мстить, делали это и в реале. Причем в условиях, почти невозможных для какого бы то ни было сопротивления. Одно восстание в Варшавском гетто чего стоило.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#106 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 14:25

Agnea писал(а):отнюдь. немцы же покаялись и признали свои ошибки.
Agnea, не к немцам. К реальности, к человечеству, к судьбе.
Тут дело не в немцах. и не в евреях. Это не только у них просто бывает.
oldsatana
Аватара

#107 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 14:28

oldsatana писал(а):Речь идет не о "стариках". Как раз конкретно многие старики сами по себе могли и не проявлять, мало того, и не ощущать бессилия. выходили победителями.
abot писал(а):Те кто имел хоть какую-то возможность сопротивляться и мстить, делали это и в реале. Причем в условиях, почти невозможных для какого бы то ни было сопротивления. Одно восстание в Варшавском гетто чего стоило.
oldsatana
Аватара

#108 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 16:33

И не один.
Чуток позже - сегодня уже не будет времени.
oldsatana
Аватара

#109 просто Соня » Пн, 1 августа 2011, 16:48

oldsatana писал(а):в псалмах эта месть направлена в будущее
Основное требование для поступления в Русский монастырь св. Пантелеимона на Афоне -
знание наизусть Псалтири. Как свидетельство серьезного христианского настроя.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
О себе: исконно православная

#110 просто Соня » Пн, 1 августа 2011, 17:04

нет
я - огонь, а не вода
Разве это не очевидно?
просто Соня
Аватара

#111 ambient » Пн, 1 августа 2011, 18:55

Agnea писал(а):
ambient писал(а):Тем более там фильм, а Гитлеру в реале не слабо было.
и кто за это заплатил и до сих пор платит сполна? :smile:
Причём как материально, Германия должна платить , так и кармически - немцы демографически вырождаются а их место занимают те же турки. Скажут ли они спасибо за это гитлеру? )) Тому, кто лучших людей их нации угробил во второй мировой войне .
Зато теперь им больше не нужны "новые земли для засиления" ведь их теперь не 80 миллионов ))) Впрочем, вместе с турками и прочими гражданами германии азиатского и африканского происхождения, столько наберется ))
Вся белая раса вымирает, но Германия самая успешная европейская страна. Американцы их поддержали после войны существенно.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#112 ambient » Пн, 1 августа 2011, 19:03

Agnea писал(а):Полюбив евреев карма очищается и человек становится благополучнее , ввиду вмешательства Высших Сил как тут заметили :)
Да. Но это только первый уровень. Затем для полного счастья нужно будет полюбить убийц, педофилов и бомжей. А евреи - это семечки. Но и для евреев тоже задача есть полюбить русских, палестинцев, тоже весьма непростая.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#113 просто Соня » Пн, 1 августа 2011, 19:08

Евреи - не педофилы и не убийцы.
И даже уж 60 лет как не бомжи.

А над неискоренимой любовью евреев к России и русским иронизировал даже Губерман.
просто Соня
Аватара

#114 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 22:29

Спойлер
6. Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; 3 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 4 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, 5 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? 6 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою. 7 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих. 8 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, 9 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. 10 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.

7. Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня; 2 да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего. 3 Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих, 4 если я платил злом тому, кто был со мною в мире, — я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, — 5 то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою, и славу мою повергнет в прах. 6 Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал, — 7 сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту. 8 Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. 9 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! 10 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. 11 Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, 12 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, 13 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. 14 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; 15 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: 16 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.

9. Помилуй меня, Господи; воззри на страдание мое от ненавидящих меня, — Ты, Который возносишь меня от врат смерти, 15 чтобы я возвещал все хвалы Твои во вратах дщери Сионовой: буду радоваться о спасении Твоем. 16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их. 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. 18 Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога. 19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет. 20 Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим. 21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.

10. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер — их доля из чаши; 7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

12. Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня? 2 Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною? 3 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; 4 да не скажет враг мой: "я одолел его". Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь. 5 Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; 6 воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.

16. К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои. 7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей. 8 Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня 9 от лица нечестивых, нападающих на меня, — от врагов души моей, окружающих меня: 10 они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими. 11 На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить [меня] на землю; 12 они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных. 13 Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим, 14 от людей — рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. 15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.

17. Возлюблю тебя, Господи, крепость моя! 2 Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. 3 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь. 4 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; 5 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. 6 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. 7 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 8 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. 9 Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его. 10 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 11 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 12 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 13 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 14 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 15 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. 16 Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; 17 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. 18 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. 19 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. 20 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 21 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 22 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 23 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 24 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. 25 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, 26 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его, 27 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. 28 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. 29 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. 30 Бог! -Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. 31 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 32 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; 33 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; 34 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. 35 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. 36 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 37 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; 38 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, 39 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; 40 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: 41 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, — но Он не внемлет им; 42 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их. 43 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; 44 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; 45 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 46 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, 47 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, 48 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. 49 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 50 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.

30. Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. 11 От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня. 12 Я забыт в сердцах, как мертвый; я — как сосуд разбитый, 13 ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою. 14 А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты — мой Бог. 15 В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. 16 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею. 17 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. 18 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
Дальше выбирать некогда
oldsatana
Аватара

#115 просто Соня » Пн, 1 августа 2011, 22:36

Правильно.
Но царь Давид был царь-воитель. Соответственно, и лирика была его слегка воинственная.

Потому и раввины и священники равно учат: "сие надобно понимать духовно".
Как 7 народов ханаанских, осквернившие Святую землю грехами своими до такой степени, что Святая земля исторгла их, - есть символы 7 смертных грехов.

Точно так же: какие враги у верующего человека? - Его грехи, вожделения и страсти.
Которые, как языческие народы - народ Божий, осаждают во множестве и воюют в уме и членах верующего (выражение ап. Павла), как еврея, так и христианина.
просто Соня
Аватара

#116 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 22:50

просто Соня писал(а):Соответственно, и лирика была его слегка воинственная.
Вы это именуете "воинственностью"?????? Жалобы на врагов, просьбы их победить ДЛЯ тебя и удвлетворение предвкушением, что с ними будет, а с тобой наоборот?
oldsatana писал(а):избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. 16 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею. 17 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. 18 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
просто Соня писал(а):Точно так же: какие враги у верующего человека? - Его грехи, вожделения и страсти.
Сложно страсти споткнуться и упасть в яму, и с теменем и прочими членами у нее напряги, и каким образом "вожделения" могут ненавидеть самого вожделеющего, который непорочен, и говорить с гордостью и презрением против этого праведника?
oldsatana писал(а): Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне
oldsatana писал(а):воззри на страдание мое от ненавидящих меня
oldsatana писал(а):Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; 15 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: 16 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
oldsatana
Аватара

#117 просто Соня » Пн, 1 августа 2011, 23:00

я же говорю: Хотите текст, почитающийся в православии наиболее духовным, -
понимать по своему, - и не духовному, и не доброму - разумению, -

Вольному - воля. Спасенному - рай. Выбор дан каждому.

Каждый день Святая Русская Православная Церковь поет:

"Ненавидящие Сиона посрамитеся от Господа, яко трава бо огнем. будете изсохше."
просто Соня
Аватара

#118 oldsatana » Пн, 1 августа 2011, 23:05

просто Соня писал(а):Хотите текст, почитающийся в православии наиболее духовным
Я не спорю, что это - духовный православный текст. :)
И не только православный.
oldsatana
Аватара

#119 Марк Омаров » Вт, 2 августа 2011, 5:05

Эка писал(а):необязательно :-D ...у меня есть один знакомый заядлый антисемит, юдофоб - мой дядя....он всех просто в окружении задолбал своим антисемитизмом...в результате - его дети женились/вышли замуж за евреев и теперь он нянчит внучек - Софочку и Евочку...
кстати, друзья по жизни у него тоже были евреи.....но он говорил, что они исключение из своей нации...
П.С. я думаю, что любой фоб так или иначе пострадает......мусульманофоб, русофоб, юдофоб......ненависть всегда разрушительна
П.С. вообще у меня такое чувство возникло, что уже закончился период выделения евреев в какой-то отдельный, не такой как все исключительный народ.....закончился у евреев мессианско-страдательный период.....да, это сильный и талантливый народ, но не единственный сильный и талантливый......но это мое ощущение такое

Вот мне почему то видится, что предки Сони были погромщиками еврейских местечек в царской России. Отсюда и вытекает кармическое жидолюбие Сони.
Вот я сам был евреем в прошлой жизни. Поэтому знаю, что среди евреев, как и среди остальных наций, есть порядочные люди и подонки. И никого не призываю дать кредит доверия подонкам только за то, что у них большой нос и картавость речи.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#120 Agnea » Вт, 2 августа 2011, 5:49

Марк Омаров писал(а):Вот мне почему то видится, что предки Сони были погромщиками еврейских местечек в царской России.
Марк Омаров писал(а):Вот я сам был евреем в прошлой жизни.
вас без юмора читать невозможно :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Беседка