Загляните, кто из Питера

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Загляните, кто из Питера

#101 LiSonka » Чт, 23 июня 2011, 9:15

Анарион писал(а):а я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. с сексом.
Ну, если по-Лазареву - дружба - это любовь без секса, следовательно дружба с сексом - есть любовь.... или нет?... :dont_knou: :smile:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#102 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 9:18

легенда писал(а):Марфа Меньшикова, непроходимость маточных труб - это когда забеременеть не могут?
вроде да
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 Эка » Чт, 23 июня 2011, 10:11

Марф, а причем тут это? :unsure: :huh: :huh: :huh: ....партнеры какие-то :wacko: :wacko: :wacko: ...как-то ты странно тему свернула :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#104 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:18

Эка раз пришло в голову, значит имеет отношения. Возможно у автора очень серьезное вожделение во всех сфера жизни.

Даже на формальном уровне, Эка, посуди сама. Ехать в Питер и искать где пожить бесплатно 2 месяца - это нормально? Два месяца у кого-то жить бесплатно, "за любовь" - это нормально?

Плюс сама цель поездки. Я понимаю, там, матерям у которых дети лежат в больнице месяцами, приезжим жить негде, и они селятся у кого бы, хоть как... и денег нет.
А здесь - преддипломная практика. Ходить по городу, смотреть красивые дома, изучать архитектуру - и все нахаляву. Это ли не вожделение?
Ну купи книжку с картинками и изучай архитектуру хоть всю жизнь у себя дома, если денег нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:19

Про то, что она упоминает сразу, что она хочет жить бесплатно, и обязательно у женщины, чтобы не было сексуальной подоплеки я здесь даже не говорю....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 LiSonka » Чт, 23 июня 2011, 10:21

Марфа Меньшикова, извините, я может проглядела, но где там сказано про "бесплатно"?
LiSonka

#107 Эка » Чт, 23 июня 2011, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а): Ехать в Питер и искать где пожить бесплатно 2 месяца - это нормально? .
это чистой воды аферизм.......я, например, не со многими могу неделю провести под одной крышей.....даже выходные.....а если какой-то конфликт, что тогда? собрать чемодан, хлопнуть дверью и на вокзал? или искать гостиницу......жить вместе даже с близким человеком нелегко......
Марфа Меньшикова писал(а):А здесь - преддипломная практика. Ходить по городу, смотреть красивые дома, изучать архитектуру - и все нахаляву. Это ли не вожделение?
Ну купи книжку с картинками и изучай архитектуру хоть всю жизнь у себя дома, если денег нет.
да, как говорится...по одежке протягивай ножки
Эка

#108 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:27

LiSonka вроде она в гости просится. А насколько я понимаю гости - это бесплатно.

Марина Тарасова писал(а):В августе - сентябре я прохожу преддипломную практику в Питере. Но так как два месяца - это большой промежуток. То мне неловко все это время жить у друзей. Может быть, кто-нибудь (из женской половины) взял бы меня на недельку к себе в гости или на пару дней?

Я сама жила у очень хороших друзей 3 недели - и могу сказать что это ОЧЕНЬ МНОГА. Мы договаривались, что я буду жить, пока не найду квартиру, и уже через 2 недели я начала ощущать, как все же реально все таки все напрягаются,и стала искать квартиру очень-очень быстро.
Хотя мы все работали и встречались только по вечерам. Плюс на выходные я обязательно уезжала, чтобы они могли отдохнуть так, как привыкли... В Москве для людей это очень важно, для работающих людей.
Это только студентам "легко" тусоваться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Бриджит » Чт, 23 июня 2011, 10:28

Блин сколько судей то на фдк :-D
и вожделение и непроходимость маточных труб и много ещё чего. Интересно, как люди Лазарева то читают? Неужели он там все время пишет: "Суди, суди, суди, диагностируй, диагностируй. Раз ты мои книги прочёл ты сам безгрешен и тебе за осуждения НИЧЕГО не будет" :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#110 LiSonka » Чт, 23 июня 2011, 10:31

Марфа Меньшикова, мне кажется оплата подразумевается сама собой, даже, если это называется "в гости". Но это моё, конечно, мнение... Лучше тогда у самой Марины спросить... :dont_knou:
LiSonka

#111 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:32

Варда-Сахара да кто судит то?
Езжайте и нарабатывайте карму куда хотите и как хотите.
Конечно, удастся два месяца восхищаться архитектурой забесплатно, потом написать классную дипломную работу, а потом таким же макаром устроится во всех других сферах жизни - устаивайтесь :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Эка » Чт, 23 июня 2011, 10:33

Марина Тарасова
вообще, для девушки такое поведение довольно сомнительное.....порядочные девицы так себя не ведут......вот вы проситесь на ночлег к незнакомым людям......но вы же их не знаете.....общение ДК это все равно только виртуал......не буду тут заострять внимание, на том, что может ваш постичь.......а тем более преддипломная практика по такой серьезной специальности...хиппи вы, а не архитектор :-D
Эка

#113 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:33

LiSonka давайте спросим.
Хотя для меня почти очевидно что без оплаты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Grinch » Чт, 23 июня 2011, 10:42

Странно, а почему столько истерики? Сколько людей-столько конфигураций.Даже если добродушная или обычная чукотская девушка хочет пожить где то годик другой? Почему все уверены,что это не возможно никогда? А вдруг ее где то ждет бабушка с собачкой и фикусом, а вдруг дедушка без рук, но с желанием с кем то поговорить годик другой. Но попробовала, ну кто то показал фигу,с кем то случились праведные корчи. Но она хотя бы попробовала
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#115 Бриджит » Чт, 23 июня 2011, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара да кто судит то?
а разве ты не судишь? судишь ещё как. Только не признаешься ни за что. Это вообще главный отрицательный момент в книгах СНЛ - его поклонники начинают искать проблемы у ближних. Тем самым нарабатывая себе новые.
Марфа Меньшикова писал(а):Езжайте и нарабатывайте карму куда хотите и как хотите.
я как раз таки не поеду в таком варианте никуда. Ибо наверное во первых возраст не тот, во вторых сильная зацепка за комфорт - делить с чужими людьми туалет, ванную и кухню для меня ужасно. Лучше гостиница и ресторан. Но когда мне было 20 лет я могла поехать куда угодно и жить где угодно.
Марфа Меньшикова писал(а):Конечно, удастся два месяца восхищаться архитектурой забесплатно, потом написать классную дипломную работу, а потом таким же макаром устроится во всех других сферах жизни - устаивайтесь
о Господи ну а вам то что? Ну решил так человек действовать - пусть действует. Это её жизнь и её путь. Я когда в 20 лет приехала жить сюда жить к своей родной (!) сестре, то платила ей за проживание деньги. При этом покупала часть продуктов и бытовой химии. Она об этом не просила - я сама навязала. Спустя много лет мама, добрая душа, решила её упрекнуть в этом. Так сестра в ответ на это сказала что я отдавала деньги добровольно и меня никто не заставлял - это был мой выбор. И блин, я вдруг поняла что она то была права. Деньги действительно никто не требовал. Это я, с моим болезненным страхом быть обузой отрывала от себя последнее и отдавала ей. Только бы никто (и особенно её муж и его родня) ничего не подумали такого ой ой ой. А может быо бы проще просто жить и думать только о себе?
Бриджит F
Аватара

#116 Марфа Меньшикова » Чт, 23 июня 2011, 10:48

Варда-Сахара мое сообщение было адресовано исключительно Марине.
И ваще я писала про маточные трубы.
Написала свои ощущение - все. Прислушиваться/не прислушиваться - личное дело каждого.

Ты чего так завелась, что стала раскладывать мои сообщения на составляющие?
Я как бы не хочу в этой теме переходить на личности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#117 LiSonka » Чт, 23 июня 2011, 10:48

Grinch писал(а): А вдруг ее где то ждет бабушка с собачкой и фикусом, а вдруг дедушка без рук,
Вот, кстати - вариант ухода за больным, к примеру. Многие так устраиваются, и это для той и другой стороны хороший выход.
LiSonka

#118 Бриджит » Чт, 23 июня 2011, 10:49

Например если бы Марина ехала в наш город я бы её не приняла. Просто потому, что это меня бы стеснило во многих сферах жизни и было бы совсем неудобно. Но осудить её за вопрос не могла бы. И если бы её кто то принял из нашего города, наверное, порадовалась бы и за Марину и за её спасителя.
Бриджит F
Аватара

#119 Grinch » Чт, 23 июня 2011, 10:49

LiSonka, Ну да. Некий взаимовыгодный обмен предполагается в нашем таком простом незатейливом социуме.Или в парадигме лазарева -что ты можешь сначала дать миру,перед тем как предложить такого классного себя?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#120 Бриджит » Чт, 23 июня 2011, 10:52

Марфа Меньшикова писал(а):Ты чего так завелась, что стала раскладывать мои сообщения на составляющие?
Я как бы не хочу в этой теме переходить на личности.
потому что твои сообщения бросаются в глаза: вожделение, маточные трубы... Сразу вспоминаю про книгу болезней, которую зарыли евреи. Хотя наверное ты не поймёшь
Марфа Меньшикова писал(а):Я как бы не хочу в этой теме переходить на личности.
мне все равно. Не хочешь- не переходи. Хочешь - переходи.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка