Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#101 Эка » Чт, 26 мая 2011, 15:46

dzadzen писал(а):. Никто так не любит похабни, как старые девы и вдовы, у которых еще нет любовника.
интересно, а Эндрю нашего к какой из этих категорий надо отнести? :ugu: :dont_knou: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#102 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 15:46

Как и ожидалось, дешёвая подтасовка. :wink: Спасибо, Джаджен, что не поленились. :rose:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#103 Эка » Чт, 26 мая 2011, 15:48

Монархист писал(а): Спасибо, Джаджен, что не поленились. :rose:
да, очень благородно со стороны Дзадзена :smile:
Эка

#104 Эка » Чт, 26 мая 2011, 15:49

Nora писал(а): я жестоко разочаровалась в тебе.
даже жестоко? а раньше, ты стало быть, была Эндрю очарована :smile: :-D

очарована, околдована...... :-D :tongue:
Эка

#105 Brittany » Чт, 26 мая 2011, 15:56

Эка писал(а):даже жестоко? а раньше, ты стало быть, была Эндрю очарована
Сие есть ирония. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#106 Инна » Чт, 26 мая 2011, 16:31

Спасибо, dzadzen. Теперь всё стало на свои места...Да уж, Эндрю, а вы, видимо, думали, что вы хоть в чём-то величина, подобная Чехову. Почитайте, какой слог. Вам, к сожалению, это и не снилось.
Инна
С нами: 14 лет 11 месяцев

#107 oldsatana » Чт, 26 мая 2011, 16:32

Для любителей подобной перспективы. Высокоморальным читать не полезно.
http://lib.rus.ec/b/183992/read
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#108 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 16:34

Nora писал(а):_ANDREW, :grin:
Автор, уж очень наивна твоя заявка в этой теме. :aiai:
Неужели ты дожил до 40 лет и всё это время думал, что великие произведения литературы и искусства созданы
ангелами во плоти? :-D
:cry: я жестоко разочаровалась в тебе.
Я бы очень хотел нечто подобное компрометирущее про А. Грина прочитать. А то мне его Ассоль с детсва глаза колет со своими алыми парусами.... :-D
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#109 Brittany » Чт, 26 мая 2011, 16:50

_ANDREW, так Ассоль не для тебя написана, а для тех, кто верит в сбычу мечт))
Brittany
Аватара

#110 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 17:00

Nora писал(а):_ANDREW, так Ассоль не для тебя написана, а для тех, кто верит в сбычу мечт))
надеюсь ты уже выросла из этих фантазий? Или все еще веришь в Принцев и Большую Любовь?
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#111 Brittany » Чт, 26 мая 2011, 17:18

_ANDREW, у меня фантазии о принцах были в 5 лет. :-D
Brittany
Аватара

#112 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 17:19

Монархист писал(а):Как и ожидалось, дешёвая подтасовка. Спасибо, Джаджен, что не поленились.
так Чехов теперь уже хороший или всё же плохой? У него уже не было вожделения? А как же туберкулёз? :grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#113 Эка » Чт, 26 мая 2011, 20:54

Варда-Сахара писал(а):так Чехов теперь уже хороший или всё же плохой? У него уже не было вожделения? А как же туберкулёз? :grin:
Чехов оказался нормальным....... :-D ...нормальным мужиком, не циником, не пошляком, с вожделением, посящающим публичные дома и влюбляющимся в хорошеньких женщин, и спообным на глубокое чувство.....но это трудно понять....некоторым.. местным идеалистам с полюсным мышлением :-D
Эка

#114 9999 » Чт, 26 мая 2011, 21:03

Эка писал(а):Чехов оказался нормальным....... :-D ...нормальным мужиком, не циником, не пошляком, с вожделением, посящающим публичные дома и влюбляющимся в хорошеньких женщин, и спообным на глубокое чувство.....но это трудно понять....некоторым.. местным идеалистам с полюсным мышлением :-D

Эка вы меня шокируете, таким потрясающим взглядом) :-D если бы, это писал мужчина,то понятно ,если женщина ....то непонятно :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#115 oldsatana » Чт, 26 мая 2011, 21:29

Это не страшно.
Как выше моралистов шокировало, что писатель живой человек и таки общался с женщинами, а не только сидел за столом с ручкой в руках, так,окажись,что он всю жизнь сохранял непорочность, - история повторилась бы. Нашли бы у него полно отклонений и повреждений и т.п.

Таковы свойства морализма.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#116 gvendilone » Чт, 26 мая 2011, 21:58

Вот уж точно, каждый ищет, чего хочет. Статья, конечно, интересная, но однобокая. Кто как и кого, вы уж извините. Я предпочитаю в биографиях людей искать какие-то уроки для себя, находить закономерности, пищу для размышлений.
Вот, например, мне гораздо интересней тот факт, что Чехов из-за своей чахотки один раз умирал

"Потом Чехов попросил бокал шампанского, чтобы забыться, облегчить страдания. Шампанского не нашлось, немец, ни на что уже не надеясь, разрешил выпить водки, такой опасной для туберкулезников, - попросту, разрешил выпить отравы. Водки тоже не было, но у хозяина отеля нашлось немного чистого медицинского спирта. Ольга заплакала и налила мужу полную рюмку. Спирт неожиданно хорошо подействовал, пульс восстановился, японский матрос исчез, Чехов уснул. Случилось чудо, в ночь с 1 на 2 июля 1904 года произошел переломный момент в смертельной болезни. Утром дела пошли на поправку, врач-немец удивленно развел руками - этих русских не поймешь, а
Чехов, очнувшись, слабо пошутил:
- Что для русского здорово, для немца - смерть.
Что же случилось в эту ночь? Чудесное исцеление или природное, но редчайшее совпадение множества случайных обстоятельств - целебный воздух Баденвейлера, рюмка чистого спирта, бестолковый врач-немец, видение японского матроса? Вот что еще поразительно: в эту же ночь на второе июля четвертого года в Москве умер от туберкулеза друг Чехова, молодой, но уже очень известный русский писатель Алексей Пешков-Горький, "bourevestnik revouluthii" [предвестник революции], как оценивали его современники. У них осталось впечатление, что
КТО-ТО в ту ночь стоял перед трудным выбором, разменивал, сомневался - кого оставить, кого забрать, кто здесь нужнее: предвестник революции или земский врач?.. Мистика или совпадение?"

а потом выжил и прожил еще сорок лет. И умер в тот же день!

Все, кто его знал отмечали небывалый оптимизм Чехова и его способность сохранять чувство юмора даже в критических ситуациях. Он с юности тащил не себе всю семью, расхлебывал проступки отца. Параллельно учился на врача и писал рассказы в газету. Рассказы оценивались построчно, нужно было впихнуть в определенное количество строк суть рассказа. Это заставляло его оттачивать свое мастерство, находить более емкие слова и выражения.

В 1913 году, за год до войны, Чехов получил Нобелевскую премию по литературе. Он не отказался от премии, как Лев
Толстой, небольшую часть оставил себе, а 80 тысяч долларов решил пустить на строительство начальных школ в подмосковных деревнях. Чехов прекрасно понимал, что "львиную долю этой суммы растащат, разграбят чиновники, но хоть что-то останется!" До этого он уже построил три школы на свои деньги, имел опыт. Его женщины (Мария, Ольга и Лидия) были очень недовольны.

Большевики ненавидели Чехова, но ничего не могли с ним поделать. В 20-30-х годах Чехов был очень богатым человеком, самым высокооплачиваемым писателем в мире - его книги пользовались громадным успехом у западной интеллигенции, его почитали как святого, ему платили огромные гонорары. "Фонд
Чехова" составлял пол-миллиарда долларов. Он давал большевикам деньги на индустриализацию, электрификацию, здравоохранение, а завещание было составлено так, что в случае смерти Чехова, большевики не могли претендовать на эти деньги, теряли все. "Во второй раз Маркс меня не проведет".

Конечно, женщины к нему так и льнули:) Но, по-моему, в его жизни есть чему поучиться и без подробного описания постельных побед. Оптимизм, трудолюбие, добродушие, бескорыстность - вот что, на мой взгляд, дало ему возможность прожить хорошую жизнь, встав в один ряд со Львом Толстым. :smile:

Цитаты взяты из книги Сомерсета Моэма "Второе июля четвертого года".
gvendilone
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Хочу светить

#117 Brittany » Чт, 26 мая 2011, 22:36

gvendilone писал(а):Цитаты взяты из книги Сомерсета Моэма "Второе июля четвертого года".
:-D
Brittany
Аватара

#118 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 23:07

dzadzen писал(а):Чо-то я не воткнул. Это о каком Чехове идет речь ? А кто умер в 1904 году? :huh:

Это сатирическая фантастика. P.S. На тему, что бы было, если б Горький умер вместо Чехова, а Чехов пожил бы при Совке.
Монархист
Аватара

#119 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 23:15

oldsatana писал(а):Для любителей подобной перспективы. Высокоморальным читать не полезно.
http://lib.rus.ec/b/183992/read

Дайте, пжл, цитаты наиболее откровенных постельных сцен из биографии Дональда Рейфилда. Раз вы уже взялись, то дорабатывайте до конца. Я, кстати, видел вашу фотку на Олазарении. Такое себе мрачное угрюмое лицо крашеной блондинки. Та тётка из Киева, чёрный маг, к-ю подставлял Ветер под диагностику Анариону, добрая фея по сравнению с вами и вашим образом. :smile:

Там очень много читать, на дней 10, если из нета не вылазить. А оно мне надо, зрение портить?

Просмотрел бегло и, как по мне, материал написан добросовестно, с изучением по max- архивных данных и писем.
Монархист
Аватара

#120 Бриджит » Пт, 27 мая 2011, 0:40

Монархист писал(а): Я, кстати, видел вашу фотку на Олазарении. Такое себе мрачное угрюмое лицо крашеной блондинки. Та тётка из Киева, чёрный маг, к-ю подставлял Ветер под диагностику Анариону, добрая фея по сравнению с вами и вашим образом
вы считаете подобные выражения по отношению к женщине достойными мужчины?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка