Lana писал(а):Монархист, а ведь Yella права. У меня, например, элементарно не включается в экстрасенсорном плане ничего, если человеку реально не нужна помощь. Такая вполне осознанная внутренняя настройка.
Если хотите, это страховка, которая позволяет не совершать непоправимые ошибки.
На уровнях такого плана я вообще не работаю. Это не мой профиль. Поэтому ни в поисках людей, ни в поисках предметов, ни в битвах экстрасенсов не участвую.
Тема уже как будто отшумела и стихла.

...но надо опять бросаться на амбразуру.
Кто доктор вам, что у вас внутренняя настройка не включается?
А если я выложу фото 15 кладоискателей, из к-х один уже мёртв и они все не просят помощи, то вы тоже не определите умершего? Это элементарное задание на "Битвах" для участников, позиционирующих себя, как экстрасенсы. Гораздо печальнее будет, если не только
вы, но и никто другой больше на форуме не определит умершего по фото.
Это работа с неодушевлёнными предметами. Победитель второй украинской "Битвы" С.Колесниченко - единственный из восьми экстрасенсов, кто указал по заданию телепередачи в бухте под Севастополем место затонувшего в ВОв корабля и это тут же было проверено. У него, как он утверждает, предки были кладоискателями-профи, запорожскими козацкими колдунами.
Не так давно умерший "наставник" этого парня также перед выходом на домá просматривал сначала в астрале места предполагаемых кладов.
Lana писал(а):Зачем вам экстрасенсы, если есть документы? По документам сейчас, да ещё с фотографиями, с фамилией (если запомнили) и воинским званием без всяких экстрасенсов можно людей найти, хотя это дело не быстрое.
А отдать находки в музей какой-нибудь школы или даже в краеведческий не думали?
Чтоб что-то разбирать из документов, нужно это что-то сначала найти.
Во-первых, музеи не всегда ещё хотят связываться с находками, не представляющими ценность. Вот если б золото скифов им сдать или фолиант из библиотеки Ивана Грозного, то они б это взяли. А бумажным архивным хламом второй половины XIX века у них все подвалы забиты и они этим даже приторговывают. Ведь у нас так: кто на чём сидит, тот то и имеет.
Lana писал(а):Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии.
Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых.
Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.
Я же уже сказал ранее, что у моего знакомого, к-й спасал друга, всё из квартиры полтора года назад украли из тех находок военного лесного поместья: и червонец, и рубль Петра III, и ополченческий крестик с Деникиным. Разумеется, у них сейчас владельцы разные. Но
больше, чем я рассказал про то лесное поместье, вы ничего здесь не сказали, чтобы я делал какие-то уточнения и отвечал на ход ходом. Червонец, очевидно, сейчас у того, кто его украл (в принципе, известно кто, но этот человек имеет слишком большой социальный статус, чтобы что-то ему предъявлять), а Календарь 1906 года - дома у коллеги.

Из фамилий женской гимназии 1906-1907 года, - и к гадалке не ходи, - ест-но, никого в живых нет, ибо в 1906 году им было по 12 - 14 лет.
Лана писал(а):И после того, как я поработала - добрый вам совет: не оставляйте в личном владении из этих вещей ничего. Или у кого из вас они там.

Моё поле тоже на эти вещи наложилось, мои предки имели отношение к той эпохе, это были весьма неординарные и сильные духом люди. Взаимодействие с такими вещами при проявлении жадности и корысти не принесёт ничего хорошего. И в зависимости от того, как ими распорядиться, те, кому в руки они попали, и получат - либо благословение, либо последствия впадения в соблазн.
Есть желание отдать - ищите способ отдать. И отдавайте. Это правильное решение.
Эти вещи не ваши. И вашими быть не должны. Офицер, тем более офицер царской армии, воровать - присваивать себе чужое - не должен. А уж мародёрствовать - присваивать себе вещи тех, кто ушёл из этого мира, просто потому что натолкнулся на место, где можно помародёрствовать - тем более. Сделав такое, он утрачивает честь, а значит, утрачивает себя.
А остальное - то самое бла-бла-бла-бла.
PS. Имхо, ваш друг очень сильно подошёл к чёрному копательству - и это весьма и весьма не есть гуд.
Как насчёт передать это вашему товарищу?
Ещё раз повторяю, лично
я никогда не находил ни кладов, ни ничего ценного.
О морально-этическом аспекте кладоискательства можно рассуждать сколько угодно.
Тот парень пострадавший - это его источник дохода и в другую сферу деятельности он вряд ли пойдёт в свои 25. Вкалывать на стройке или на автосервисе он не уже не будет, ибо узнал вкус более интересной добычи средств к существованию, а для серьёзного бизнеса у него нет ни связей, ни средств. Это его стихия - толкать евреям-антикварщикам бутылочки с двуглавым орлом и прочее прочее найденное в кладах. Он давно уже ходит по острию бритвы и смерть ему не раз дышала в затылок. Я его вообще косвенно знаю и повлиять никак не могу на его поступки.
И опять же, чтобы заняться кладоискательсвом по домам именно в наше время, необходима
школа по этому профилю и квалифицированный наставник. С фонаря тут ничего не выйдет. Всё "поверхностное" уже давно взято.
Тот его покойный "наставник", - по рассказам, - в 90-е годы, когда приезжал в Питер, то его с почётом на иномарке встречали местные поисковики и отвозили на объекты, где он, присмотревшись, только показывал, где надо взламывать стенку или плинтусы.
Можно сидеть в своей конуре и не высовываться, иначе всё вокруг опасно. Я всю свою жизнь - 25 лет - торгую на матчах нелегально и неофициально, ибо нет таких документов и законов, по которым бы можно было бы оформить эту торговлю. Можно оформить ЧП, но футбольный клуб будет против, т.к. у него патент на эмблему клуба и люди при клубе сами хотят на этом зарабатывать. Опять же украинское ЧП недействительно в РФ, а я и в РФ торгую. Было время, когда было здоровье, и в Воронеж мотался на все матчи, но сейчас только по близости. Всё это опасно. Везде милиция, конфискаты, таможенники, налоговые, охраны стадионов. И чтО, мне не жить? Только лишь флудить на форуме и 250 страниц анализировать характер дисбактериоза и глистов у Ученика Школы Жизни?

Тут уж каждому своё.