Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

#101 Монархист » Ср, 11 мая 2011, 21:30

Feuer писал(а): Ничего подобного. Конечно, когда родился в чистом роду, то - легче. Но и начав вести праведный образ жизни, с любого момента, можно достичь уже при своей жизни, заметные результаты. Главное, понять: с чего начать. Лично меня, спасли молитвы. Я их только начала читать, все подряд и будучи далекой от смысла и всей прочьей атрибутики, но с надеждой и доверием. И пошли изменения в моей жизни очень заметны "невооруженным взглядом". Смерть ходила за мной, буквально, по пятам, и очень плотно меня "пасла". Но я от нее легко отделалась: сломанным концом фаланга безымянного пальца, небольшим шрамом на губе. А умереть могла 6 раз.

Кто ж спорит? Уже в этой жизни, если постоянно думать о Боге и жить потребностями души, а не тела, можно усилить свою энергетику и избавиться от многих проблем со здоровьем и изменить свою судьбу. Как говорил Лазарев: ~Взявшиеся работать над собой по Дк - это бывшие потенциальные покойнички. :smile:
Но выйти в этой жизни на уровень способностей без кармических предпосылок, думаю, увы, нереально. :( :no:

Я помню, как года полтора т.н. мы переписывались в личке, - тогда и у вас и у меня были были проблемы, - и вы, по-моему, сказали, что ~ вот, если наступит конец света, то мы так ушли от природы в цивилизацию, что не сможем зверя в тайге убить. Я ещё подумал, но не сказал, что не о том вы думаете. Это у вас на севере людей мало, а рыбы и зверя много, вы ещё что-то поживёте после конца, а у нас на югах зверья всем и на месяц не хватит. :smile:

А сейчас, смотрю, вы ожили и пессимизма в ваших словах меньше. С чем вас и поздравляю. :rose:

Feuer писал(а):К молитвам, иконам, мощам - особое теплое отношение. Это и история и душевная гармония и благодарность. Что, читать о иконах, что, рассматривать их под лупой - все несет в душу покой и равновессие. То же и с молитвами. А мощи, это особый разговор. Такая чудотворная помощь! Цены нет. Любая "безнадега" исчезает сама собой. Вот так, любезный. :rose:

Это "костыли" неодушевлённые. Вам они помогают. Мне помогает больше слово одушевлённое, можно жёсткое :grin: , или пинок. От Лазарева ли или от другого коллеги. Тогда я лучше концентрируюсь на Божественном. (Кстати, никому это ещё не говорил, вам первой сказал эту "тайну" :smile: )
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#102 Монархист » Ср, 11 мая 2011, 21:43

Agnea писал(а):Просто тут о вас ходят слухи, что вы каким-то образом сшили себе шинельку царской армии, отпустили бороду и курите трубку. А слабость в коленках вызвана продолжительным сидением и качанием на стуле-качалке , собственно, в процессе и думах о монархии, а так же сетовании на теперешнюю действительность.
Так ли это? :unsure:

Где находите вы такие дикие сплетни? :wacko: :-D

Снимайте богоизбранность с себя, Агня.

От 25-летнего профессионального таскания тяжестей "выстрел" в конечностях у меня припал именно не на колени, а на пятки. Пяточные шпоры у меня, если серьёзно.
Монархист
Автор темы
Аватара

#103 Agnea » Ср, 11 мая 2011, 21:48

Монархист писал(а):Где находите вы такие дикие сплетни?
об этом, если ничего не путаю, участница с ником Delia писала в одной из тем, в разгар вашего с ней пламенного спора :ugu:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#104 Монархист » Ср, 11 мая 2011, 21:56

Вы домыслили.
Деля писала мне, по-моему, что я ушёл от реальности в вымышленный книжный мир и Просто Соня тоже и мы зеркально отражаем друг друга. Это Delia сказала с фонаря, а вы гипертрофировали до небылицы. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#105 Agnea » Ср, 11 мая 2011, 22:00

Монархист
Монархист писал(а):Вы домыслили.
просто хотела, чтобы вы улыбнулись :smile:
Вы такой серьезный. :?

Монархист писал(а):Снимайте ... с себя, Агня.
А ягнёнком меня ещё никто не называл :ugu:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#106 Монархист » Ср, 11 мая 2011, 22:35

Удалено. Монархист. Причины: флуд. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#107 Nilstear » Чт, 12 мая 2011, 9:13

Agnea писал(а):А ягнёнком меня ещё никто не называл
Да... Монахист, согласен. Вы повелись на неверную транскрибиционную аналогию.
Реальное слово, взятое в качестве ника участником Agnea к ягнятам не относится.
Medical Term:
agnea

Pronunciation: ag-nē′ă

Synonym(s): agnosia
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#108 Lana » Чт, 12 мая 2011, 10:34

Yella писал(а):Ну так надо было написать об этом! Нужна помощь! А не, "давайте выявим кто из экстрасенсов - экстрасенс на самом деле причем, по моему мнению"!
Или не нужна помощь на самом деле-то? А, Монархист?
Монархист, а ведь Yella права. У меня, например, элементарно не включается в экстрасенсорном плане ничего, если человеку реально не нужна помощь. Такая вполне осознанная внутренняя настройка.
Если хотите, это страховка, которая позволяет не совершать непоправимые ошибки.
Монархист писал(а):Такое задание Анариону и другим, кто хочет попытать свои силы на этом поприще. Исходные данные.

Поздно вечером 6 мая сего года, в ночь на 7-е, один мой знакомый нарвался на заброшенном доме на большие проблемы. Жить он остался и выкрутился из этой ситуации без преувеличения чудом. На какие проблемы нарвался этот мой знакомый и каким образом спасся? Доп. данные. Этот заброшенный дом в р-не ж/д вокзала на старой Холодной Горе (Анарион, вроде, Харьков знает), парню-поисковику 25 лет, профи по старым домам. +что-то могу досказать ещё.

На уровнях такого плана я вообще не работаю. Это не мой профиль. Поэтому ни в поисках людей, ни в поисках предметов, ни в битвах экстрасенсов не участвую.
Поэтому извините, но сказать что-то конкретное смогу только в одном случае: если вашему знакомому, который сейчас в больнице, нужна какая-то помощь. Или вам. И на уровне души, а не вашего и его сомнительного - для меня - хобби. Вот на этом уровне - да, поработать могу, сказать что уже сейчас есть. А на уровне просмотра ситуации - нет.

Монархист писал(а):Бугорок в глухом лесу, где ни ступала нога человека. Остатки семейной усадьбы русских офицеров, проживавших там с конца XVIII века до 1917 года. Из находок самым бомбовым был ополченческий крест с гравировкой самого Антона Ивановича Деникина: "От А.И.Деникина штабс-капитану" такому-то. +В шкатулке под полом чудом сохранились семейные фото. Последняя монета на усадьбе - золотой советский червонец "Сеятель" - датируется 1927 годом.
Как закончилась эпопея этой семьи? Кто остался последним из живущих и есть ли наследники?
Монархист писал(а): семейные фото и документы с удовольствием бы вернули потомкам.
А червонец? :smile: :wink:
Зачем вам экстрасенсы, если есть документы? По документам сейчас, да ещё с фотографиями, с фамилией (если запомнили) и воинским званием без всяких экстрасенсов можно людей найти, хотя это дело не быстрое.
А отдать находки в музей какой-нибудь школы или даже в краеведческий не думали?

Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии.
Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых.
Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.

И после того, как я поработала - добрый вам совет: не оставляйте в личном владении из этих вещей ничего. Или у кого из вас они там. :smile: Моё поле тоже на эти вещи наложилось, мои предки имели отношение к той эпохе, это были весьма неординарные и сильные духом люди. Взаимодействие с такими вещами при проявлении жадности и корысти не принесёт ничего хорошего. И в зависимости от того, как ими распорядиться, те, кому в руки они попали, и получат - либо благословение, либо последствия впадения в соблазн.
Есть желание отдать - ищите способ отдать. И отдавайте. Это правильное решение.
Эти вещи не ваши. И вашими быть не должны. Офицер, тем более офицер царской армии, воровать - присваивать себе чужое - не должен. А уж мародёрствовать - присваивать себе вещи тех, кто ушёл из этого мира, просто потому что натолкнулся на место, где можно помародёрствовать - тем более. Сделав такое, он утрачивает честь, а значит, утрачивает себя.
А остальное - то самое бла-бла-бла-бла.

PS. Имхо, ваш друг очень сильно подошёл к чёрному копательству - и это весьма и весьма не есть гуд.
Как насчёт передать это вашему товарищу?
Как насчёт того, чтобы подумать, как распорядиться червонцем не в сторону гордыни и не в материальную сторону?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#109 Волька » Чт, 12 мая 2011, 11:49

Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност
Lana писал(а):Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии. Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых. Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.
Анарион писал(а):значит что я хочу сказать, подытожив и закруглив. тема - тут нагнали всякой туфты. ничего интересного. однако название темы - мне понравилось. обращение к анариону- это в принципе, звучит неплохо. надо бы продолжить!
Анарион продиагностируй :help:
Изображение
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#110 Монархист » Чт, 12 мая 2011, 23:54

Lana писал(а):Монархист, а ведь Yella права. У меня, например, элементарно не включается в экстрасенсорном плане ничего, если человеку реально не нужна помощь. Такая вполне осознанная внутренняя настройка.
Если хотите, это страховка, которая позволяет не совершать непоправимые ошибки.
На уровнях такого плана я вообще не работаю. Это не мой профиль. Поэтому ни в поисках людей, ни в поисках предметов, ни в битвах экстрасенсов не участвую.

Тема уже как будто отшумела и стихла. :smile: ...но надо опять бросаться на амбразуру. :smile:

Кто доктор вам, что у вас внутренняя настройка не включается?
А если я выложу фото 15 кладоискателей, из к-х один уже мёртв и они все не просят помощи, то вы тоже не определите умершего? Это элементарное задание на "Битвах" для участников, позиционирующих себя, как экстрасенсы. Гораздо печальнее будет, если не только вы, но и никто другой больше на форуме не определит умершего по фото.

Это работа с неодушевлёнными предметами. Победитель второй украинской "Битвы" С.Колесниченко - единственный из восьми экстрасенсов, кто указал по заданию телепередачи в бухте под Севастополем место затонувшего в ВОв корабля и это тут же было проверено. У него, как он утверждает, предки были кладоискателями-профи, запорожскими козацкими колдунами.

Не так давно умерший "наставник" этого парня также перед выходом на домá просматривал сначала в астрале места предполагаемых кладов.

Lana писал(а):Зачем вам экстрасенсы, если есть документы? По документам сейчас, да ещё с фотографиями, с фамилией (если запомнили) и воинским званием без всяких экстрасенсов можно людей найти, хотя это дело не быстрое.
А отдать находки в музей какой-нибудь школы или даже в краеведческий не думали?

Чтоб что-то разбирать из документов, нужно это что-то сначала найти.

Во-первых, музеи не всегда ещё хотят связываться с находками, не представляющими ценность. Вот если б золото скифов им сдать или фолиант из библиотеки Ивана Грозного, то они б это взяли. А бумажным архивным хламом второй половины XIX века у них все подвалы забиты и они этим даже приторговывают. Ведь у нас так: кто на чём сидит, тот то и имеет.

Lana писал(а):Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии.
Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых.
Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.

Я же уже сказал ранее, что у моего знакомого, к-й спасал друга, всё из квартиры полтора года назад украли из тех находок военного лесного поместья: и червонец, и рубль Петра III, и ополченческий крестик с Деникиным. Разумеется, у них сейчас владельцы разные. Но больше, чем я рассказал про то лесное поместье, вы ничего здесь не сказали, чтобы я делал какие-то уточнения и отвечал на ход ходом. Червонец, очевидно, сейчас у того, кто его украл (в принципе, известно кто, но этот человек имеет слишком большой социальный статус, чтобы что-то ему предъявлять), а Календарь 1906 года - дома у коллеги. :smile: Из фамилий женской гимназии 1906-1907 года, - и к гадалке не ходи, - ест-но, никого в живых нет, ибо в 1906 году им было по 12 - 14 лет.

Лана писал(а):И после того, как я поработала - добрый вам совет: не оставляйте в личном владении из этих вещей ничего. Или у кого из вас они там. :smile: Моё поле тоже на эти вещи наложилось, мои предки имели отношение к той эпохе, это были весьма неординарные и сильные духом люди. Взаимодействие с такими вещами при проявлении жадности и корысти не принесёт ничего хорошего. И в зависимости от того, как ими распорядиться, те, кому в руки они попали, и получат - либо благословение, либо последствия впадения в соблазн.
Есть желание отдать - ищите способ отдать. И отдавайте. Это правильное решение.
Эти вещи не ваши. И вашими быть не должны. Офицер, тем более офицер царской армии, воровать - присваивать себе чужое - не должен. А уж мародёрствовать - присваивать себе вещи тех, кто ушёл из этого мира, просто потому что натолкнулся на место, где можно помародёрствовать - тем более. Сделав такое, он утрачивает честь, а значит, утрачивает себя.
А остальное - то самое бла-бла-бла-бла.

PS. Имхо, ваш друг очень сильно подошёл к чёрному копательству - и это весьма и весьма не есть гуд.
Как насчёт передать это вашему товарищу?

Ещё раз повторяю, лично я никогда не находил ни кладов, ни ничего ценного.

О морально-этическом аспекте кладоискательства можно рассуждать сколько угодно.
Тот парень пострадавший - это его источник дохода и в другую сферу деятельности он вряд ли пойдёт в свои 25. Вкалывать на стройке или на автосервисе он не уже не будет, ибо узнал вкус более интересной добычи средств к существованию, а для серьёзного бизнеса у него нет ни связей, ни средств. Это его стихия - толкать евреям-антикварщикам бутылочки с двуглавым орлом и прочее прочее найденное в кладах. Он давно уже ходит по острию бритвы и смерть ему не раз дышала в затылок. Я его вообще косвенно знаю и повлиять никак не могу на его поступки.
И опять же, чтобы заняться кладоискательсвом по домам именно в наше время, необходима школа по этому профилю и квалифицированный наставник. С фонаря тут ничего не выйдет. Всё "поверхностное" уже давно взято.
Тот его покойный "наставник", - по рассказам, - в 90-е годы, когда приезжал в Питер, то его с почётом на иномарке встречали местные поисковики и отвозили на объекты, где он, присмотревшись, только показывал, где надо взламывать стенку или плинтусы.

Можно сидеть в своей конуре и не высовываться, иначе всё вокруг опасно. Я всю свою жизнь - 25 лет - торгую на матчах нелегально и неофициально, ибо нет таких документов и законов, по которым бы можно было бы оформить эту торговлю. Можно оформить ЧП, но футбольный клуб будет против, т.к. у него патент на эмблему клуба и люди при клубе сами хотят на этом зарабатывать. Опять же украинское ЧП недействительно в РФ, а я и в РФ торгую. Было время, когда было здоровье, и в Воронеж мотался на все матчи, но сейчас только по близости. Всё это опасно. Везде милиция, конфискаты, таможенники, налоговые, охраны стадионов. И чтО, мне не жить? Только лишь флудить на форуме и 250 страниц анализировать характер дисбактериоза и глистов у Ученика Школы Жизни? :smile: Тут уж каждому своё.
Монархист
Автор темы
Аватара

#111 Lana » Пт, 13 мая 2011, 9:30

Монархист писал(а):Кто доктор вам, что у вас внутренняя настройка не включается?
НИКТО, я вам прямо и однозначно сказала: это вполне сознательная настройка, и она не включается, когда это не надо. И лечить от этого тоже - не надо. :wink: :hi-hi: Я со спокойной душой оставлю при их личном любых мне в том "докторов".
Я вам сказала то, что могла и должна была сказать. А уж как вы этим распорядитесь и что с этим сделаете - полностью ваше дело. Ничего плохого я вам в своих словах не передала.
:wink: У меня ведь есть полное право - участвовать в том, что вы затеваете или не участвовать в этом. И КАК участвовать, если уж приглашение поучаствовать принимается.
Монархист писал(а):Я же уже сказал ранее, что у моего знакомого, к-й спасал друга, всё из квартиры полтора года назад украли из тех находок военного лесного поместья: и червонец, и рубль Петра III, и ополченческий крестик с Деникиным.
Про того, конкретно кто сделал эту находку и про украденный червонец вы не говорили. Про то, что украли рубль и крестик - говорили.
viewtopic.php?p=1333454#p1333454,
viewtopic.php?p=1333542#p1333542 - это ведь вы писали? :smile:
Монархист писал(а):Во-первых, музеи не всегда ещё хотят связываться с находками, не представляющими ценность. Вот если б золото скифов им сдать или фолиант из библиотеки Ивана Грозного, то они б это взяли. А бумажным архивным хламом второй половины XIX века у них все подвалы забиты и они этим даже приторговывают. Ведь у нас так: кто на чём сидит, тот то и имеет.
Основательные, большие музеи - возможно и не хотят. Я вам помимо них про ШКОЛЬНЫЕ музеи намекнула, в тех школах, где налажена и идёт поисковая, археологическая и историческая работа. Такие школы есть, в них дети и их учителя не боятся тратить силы и время на подобные поиски. Потому что ценят и любят историю.
Да и самому, проконсультировавшись в вузе у историков, вполне можно такую работу сделать. Уж консультируют-то в вузах бесплатно, а если заинтересуются студенты-дипломники, то и помощь делом окажут, и статьи напишут, и мир узнает что-то новое, а не только лишь на полке пылиться историческая память будет.

Монархист писал(а):А если я выложу фото 15 кладоискателей, из к-х один уже мёртв и они все не просят помощи, то вы тоже не определите умершего?
Если кому-то что-то надо, мне фото не обязательно. А если по-настоящему не надо, я пропущу такие фото мимо, даже не буду смотреть или не зайду в тему, послушав звучание её названия. Что неоднократно даже тут, на форуме, и делала, и делаю - вон как в том, что выставил Волька. Я и сюда-то зашла только ПОСЛЕ того, как заговорили в этой теме про помощь и что она, возможно, нужна.

Монархист писал(а):Но больше, чем я рассказал про то лесное поместье, вы ничего здесь не сказали, чтобы я делал какие-то уточнения и отвечал на ход ходом.
Так имеются документы из той усадьбы или ничего нет, кроме фотографий, которые "не прочь" вернуть - по ВАШИМ же словам?

Я гаданием тут и колдовством заниматься не намерена и не буду: и никакие ссылки "на казацких колдунов" меня в этом не проймут. Мне это незачем.
И если находки из поместья у друга вашего друга, пусть даже вы его едва знаете - то ЕМУ как быть с этим оставшимся у него и решать, а не вам.

Монархист писал(а):О морально-этическом аспекте кладоискательства можно рассуждать сколько угодно.
Я сказала что сказала, и этого в данном конкретном случае достаточно.
Споры можете устраивать с кем угодно: со мной не выйдет.

Монархист писал(а):Тот парень пострадавший - это его источник дохода и в другую сферу деятельности он вряд ли пойдёт в свои 25. Вкалывать на стройке или на автосервисе он не уже не будет, ибо узнал вкус более интересной добычи средств к существованию, а для серьёзного бизнеса у него нет ни связей, ни средств. Это его стихия - толкать евреям-антикварщикам бутылочки с двуглавым орлом и прочее прочее найденное в кладах. Он давно уже ходит по острию бритвы и смерть ему не раз дышала в затылок. Я его вообще косвенно знаю и повлиять никак не могу на его поступки.
А никто не требует от него отказываться от своего увлечения или от вас влиять на его поступки. Ещё чего не хватало! :cannot: :cannot: :cannot: Я сказала совсем о другом - о том качестве жизни и души, к которому он подошёл. И как со своей жизнью быть и на что её пустить - решать ему.

И как с найденным в офицерской усадьбе быть - ещё раз - РЕШАТЬ НЕ ВАМ. А тому, у кого сейчас это найденное.

Так вы передадите то, что я сказала, своему знакомому или не считаете это нужным?
Думайте хорошенько. :smile: :rose:

:smile:
А больше меня в этой теме не интересует ничего. Потому что помощь - если нужна - то нужна владельцу фотографий и документов, а не "испытателю экстрасенсов".

Монархист писал(а):И чтО, мне не жить?
Смотря КАК жить. И ДЛЯ ЧЕГО жить.
Можно и оправдалки себе расписывать, и мошенничать, чтобы хорошо - на свой взгляд - жить. :-D
И если результатом твоей жизни - продолжение жизни даже личности, полной глистов, но как у любого имеющего жизнь с возможностью всё же что-то новое изучить, понять, постичь, проявить - то это тоже результат.
Хоть и не денежный эквивалент всего. :wink: :hi-hi:
Lana
Аватара

#112 Тишина » Пт, 13 мая 2011, 9:42

ох ты ах ты...экстрасенсы :-D
кинокомедия ....
это ж надо стока пустословия развести! и ради чего? а потом монархист меня упрекает во флуде. :-D
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#113 Lana » Пт, 13 мая 2011, 9:51

Тишина писал(а):это ж надо стока пустословия развести! и ради чего?
Ради того, чтобы 2 поста распечатать и передать другу в больницу. ВСЁ. :-D Вот это - посреди пустословия и "проверок на вшивость" - труднее всего, реальный шаг в реальном мире.
Lana
Аватара

#114 Дежанейров » Пт, 13 мая 2011, 9:52

Монархист,
смотрите какая раньше тема была
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=14964
Дежанейров

#115 Тишина » Пт, 13 мая 2011, 9:57

У Хануманчика ещё была подобная тема, но заглохла.
А Монархист не там ищет. :grin:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#116 Lana » Пт, 13 мая 2011, 10:11

Тишина писал(а):А Монархист не там ищет. :grin:
Да уж! :hi-hi:
Lana
Аватара

#117 tatpit » Пт, 13 мая 2011, 10:47

Меня нервируют километровые посты :( Недостаток глубины заменяется шириной :(
tatpit
Темы: 168

#118 Дежанейров » Пт, 13 мая 2011, 10:48

Монархист писал(а):Монархист
tatpit писал(а):tatpit
tatpit,
согласен. :hi-hi:
Дежанейров

#119 tatpit » Пт, 13 мая 2011, 11:01

Дежанейров, если по делу - всегда кратко. А флуд...иногда лишь видимость :ninja: :smile:
tatpit
Темы: 168

#120 Монархист » Пт, 13 мая 2011, 12:16

Lana писал(а):Про того, конкретно кто сделал эту находку и про украденный червонец вы не говорили. Про то, что украли рубль и крестик - говорили.
viewtopic.php?p=1333454#p1333454,
viewtopic.php?p=1333542#p1333542 - это ведь вы писали? :smile:

Там много кое-чего было украдено, просто рубль 1762 года и крестик с гравировкой главнокомандующего Белым движением на юге России наиболее ценны и не сравнимы с советским золотым червонцем. Я уточню про судьбу червонца и, если вам это интересно, отпишусь после.

Lana писал(а):Основательные, большие музеи - возможно и не хотят. Я вам помимо них про ШКОЛЬНЫЕ музеи намекнула, в тех школах, где налажена и идёт поисковая, археологическая и историческая работа. Такие школы есть, в них дети и их учителя не боятся тратить силы и время на подобные поиски. Потому что ценят и любят историю.
Да и самому, проконсультировавшись в вузе у историков, вполне можно такую работу сделать. Уж консультируют-то в вузах бесплатно, а если заинтересуются студенты-дипломники, то и помощь делом окажут, и статьи напишут, и мир узнает что-то новое, а не только лишь на полке пылиться историческая память будет.

Любой неофициальный поисковик для археолога и студента - чёрный и является конкурентом, даже если он ищет в домах, к-е скоро пойдут под снос или ходит по царизму (XVII - XIX вв), а не по археологии. Никто из профессиональных историков, археологов или краеведов говорить на эту тему со "свободным" поисковиком не будет. Я знаю, о чём говорю. Материалы - это их хлеб, по к-м пишутся диссертации и др. научные труды и никто этой профессиональной инфой просто так, бесплатно, делиться не будет. За приличное вознаграждение - да, они (историки, архивные работники) охотно продают материалы - документы, карты и пр.

Про школы отдельно. Самое ужасное, - мы это обсуждали, - что, когда мы ищем с прибором в парках и к нам подходят любопытствующие, то среди них никогда не бывает мальчишек 12 - 16 лет. Пацаны этого возраста проходят равнодушно. У них другие интересы. :( Я вспоминаю, как в советские годы мы в этом возрасте, затаив дыхание, смотрели "Кортик", "Бронзовую птицу", "Два капитана". Теперь эти фильмы детям не интересны. Пришла другая эпоха.

Отдать находки, добытые тяжким трудом, в равнодушные руки... :wacko: :huh: Нет уж. Директор школьного музея должен быть сам, как минимум поисковиком, а не халявщиком, и не ждать, что ему кто-то что-то должен приносить. Многих поисковиков в городе я знаю и среди них школьных учителей нет. :smile:

Lana писал(а):Так имеются документы из той усадьбы или ничего нет, кроме фотографий, которые "не прочь" вернуть - по ВАШИМ же словам?

И как с найденным в офицерской усадьбе быть - ещё раз - РЕШАТЬ НЕ ВАМ. А тому, у кого сейчас это найденное.

Так вы передадите то, что я сказала, своему знакомому или не считаете это нужным?
Думайте хорошенько. :smile: :rose:

:smile:
А больше меня в этой теме не интересует ничего. Потому что помощь - если нужна - то нужна владельцу фотографий и документов, а не "испытателю экстрасенсов".

Имеются. И фамилия одной из семей (там две семьи жили, по-видимому) редкая. По ней можно бы было попробовать найти потомков. Но мы не рискнули заявиться к ним, как снег на голову, с их семейной шкатулкой. Ибо у них возникли бы подозрения - ограбили могилу и потом доказывай, что это не так. +Они вправе бы были попросить и другие найденные их семейные ценности. И тоже им надо доказывать в этом случае, что их нет уже у нас.

Тему этот человек читает, у кого эти документы, не беспокойтесь.
Он очень фартовый в поиске и редко выходит безрезультатно. Это я могу выйти 10 раз и ничего не найти и буду доволен. А для него такой результат - нонсенс. Талантливый человек - талантлив во всём. И в поиске, и в музыке, и в ремонте техники.
Вчера у него была новая "проблема". Выходил сам на места боёв в лесу и нашёл слегка присыпанные кости рядового Вермахта - нагрудный жетон, бляху и кокарду. Повстречавшийся местный житель сказал, что сразу после войны грибники десятками тянули из этого лесу останки немецких солдат к сельсовету и их тогда не хотели хоронить, а ссыпали в общую яму на окраине села и закапывали без опознавательных знаков. Конечно, это наше варварство. :cry:
Но можно никуда не ходить и только писать на форуме и тогда в вашей жизни будет всё спокойно и безопасно. А тут нарисовались новые хлопоты - искать теперь потомков этого нациста.
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка