Скво писал(а):а что этот форум их собственность что-ли?

кто его создавал, тот и собственник, а то есть - народ.
Да собственность-то собственностью (а создавал ФДК некто
Сергей со своей командой - это к вопросу о собственности), да не только одних вас, в смысле, "народов", на этом форуме собственность имеется, тут верно говорили. И форум ФДК без основания в ДК - это просто очередная большая флудилка, в которой соберутся все те, кому главное в жизни - комфортное и приятное общение об чём угодно. И как угодно. И модератором таких общающихся не тронь. Да и как иначе, когда эмоции главное.
Среди этих людей мне, например, делать точно будет нечего, да и они не расстроятся, ежели меня среди себя не увидят. И так в разных мирах живём, почти не общаемся между собой, так какая разница.
А ФДК - это всё-таки был ФДК, с внутренней основой именно на том, про что говорил и что исследовал Сергей Николаевич, с тем, что
для него главное - не зря этот форум
ему был подарен, хоть Сергей Николаевич от него и отказывался. При переезде на новое место "прежнего ФДК" этой основы уже не будет. Судя по тому, кто рвётся переехать и сохранить - не будет точно. Будет фрагмент ФДК, включающий в себя поле деятельности и желаний тех, кто жаждет сохранить своё и переехать. Ну, думаю, для них это точно будет не плохо. Но это уже, как ни крути, а не тот, что был, ФДК.

И как вы, интересно, будете делить темы, если они будут с официального форума СНЛ на новую площадку или переноситься, или архивироваться? Ведь без
всего набора тем это уже точно не будет ФДК. А если вам останутся те, что не будут взяты на новую площадку - то это опять будет не то, что действительно содержит в себе былую основу ФДК.
... А у меня отпуск скоро начинается... я на несколько месяцев вообще с сайта и форума скорее всего исчезну... а после, может быть, и целиком в реал. И не знаю, будет ли у меня время и возможность новую территорию осваивать. Мне предстоят совсем другие - в реале - заботы, и забот этих будет много.

Правда, перед новым сайтом у меня есть должок, и, как ни крути, я не такая бессовестная, чтобы должок не отдавать.

Так что... всё может быть.
А время, проведённое здесь - это хорошее время.
Я буду вспоминать его с радостью.