Natish писал(а):простите, что не в тему: а за что постоянно Акташа банят? Он вроде нормальные мысли толкает, еще никакой такой крамолы у него не встречала....
Имхо, за то, в какой манере их толкает. К тому же вышел, похоже, из-под бана, где-то нарвался на что-то
вне этой темы... вот и всё.
Такое впечатление, что считает он, что чем ядрёней высказаться - тем лучше.
Однако доходчивости это не повышает.
Ю-К-В-К писал(а): 
кода будешь хозяйкой своего слова - тода и продолжем сей базар...
Не обольщайся, голубчик.

Не раньше, чем МНЕ приспичит чего-нибудь на тему твоего базару поговорить.
У меня, кстати, есть отвратительная манера: я умею выборочно читать.
Блин... так что от Лазарева, в конце концов, нашему 007 надо?
Акташ писал(а):Я привожу Мегре ЛИШЬ ПОТОМУ,что на сегодняшний день им лучше всех тема освещена была.
У Мегрэ освещена тема любви к женщине, любви к детям, любви к природе. У Лазарева она тоже освещается, но по-другому. Без восторженности и преклонения, какие у Мергэ есть.
И лучше, не лучше - у каждого своя манера высказываться.
Акташ писал(а):для муравьиных городов "разумных существ"

Это о вреде урбанизации. От Лазарева - да, я этого не слышала. А вот об отдыхе на природе и как она целительна и хороша - это у него есть.
Акташ писал(а):всей той "пластмассой",что сейчас поедается
Ксенобиотики, ГМО и прочее. Об этом Лазарев говорил не однажды, и столько говорил, что аж высказываться начали, что надоело об этом слышать.
Акташ писал(а):О любви к животному миру
Блин... про домашних животных много чего говорил, объяснял, рассказывал... но вот чтобы лозунгами вроде "любите природу, вашу мать!" - эдакое только биологи из дружин охраны природы могут за милую душу, это не Лазарева формат. А зачем ему к чужому формату привязываться?
И зачем кому-то дублировать то, что говорит Мегрэ???
Ведь есть то, о чём Мегрэ, например, вообще не говорит или говорит мимоходом, вскользь, как о вещах второстепенных. И в итоге на деле получается, что экстрима и экстремизма у его последователей развивается полно, а взвешенного и здравого подхода - маловато оказывается.

И такое положение дел, например, не по мне.
FUFYR писал(а):Это у тебя такая мощнейшая духовная практика? - сознательно выставить себя на всеобщее посмешище?

Теперича
FUFYR разошёлси... типа "контролируемая" тут глупость или глупость неконтролируемо-непроходимая.
А что, если человек реально не видел или не понял, и у него элементарная неосведомлённость, а не "мощнейшая духовная практика" - это криминально?