почему помниш всякую дребедень ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 21:31

всем привет !
никто не задавал себе такой вопрос ?
ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
что бы проще было - пример из себя : мы едим на велике с отцом на рыбалку , ночь , я маленький ещё, кимарю , сидя на багажнике отцовского велосипеда
или вот ещё из детства - идёт по ящику хоккей , меня мальчишки зовут гулять , папа недовольно ворчит - какое может быть гуляние - если идёт ответственный матч :-D
или из юности - утро , общага , кругом погром , все спят пьяные .похмелиться -конечно же нет . нахожу бычёк пожирнее , пытаюсь прикурить , руки трясуться , бычёк падает . нагибаюсь поднять , а под столом лежит целый нераспечатанный пузырь водки . :yahoo:
тема не про мои воспоминания , просто если начинать вспоминать - в голову лезут МЕЛКИЕ и маловажные жизненные ситуации .
а у вас как ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: почему помниш всякую дребедень ?

#101 007 » Вс, 1 мая 2011, 20:16

Grinch писал(а):Если две лампочки напрягутся в намерении дотянуться до знания, кто же они на самом деле ,то возможно по древним рукописям эдисона и основоположникам электричества они придут к мысли,что первопричина - это электрический ток,он бежит по проводам,он состоит из таких то и таких то частиц и проявляется в каждой из них чарующим светом и даже Давыдыч и Петровна также состоят из света, если откинуть детали.
За вами ОН наблюдает,"эдиссоны гадящие".
Да вот чёрт свое в Вас имеет. Вы его члены на Земле.
Высока доблесть. Выше всех небес.
Придет и Ваше время. Вопрос времени.
И за "людей-лампочек" ответ дадите.
Взрываются звезды,понимаешь,- взрываются.
И почему взрываются известно.
Придет время.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#102 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 20:29

007, Приятно общаться с милыми людьми.Вы так не переживайте.Иисус же сказал , что " не важно, что входит в вас,это Вас не затронет. Важно ,что из Вас выходит.
"эдиссоны гадящие".чёрт свое в Вас имеет.
Кстати,Эдисон-он хороший. Благодаря нему Вы по клаве стучите и лампочка на столе поди светит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B2%D0%B0
Правда,электрический стул тоже его детище,но кто без недостатков?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#103 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 21:02

Grinch писал(а):Даже на цирковом уровне люди в измененном состоянии сознания говорят на других языках, сообщают подробности истории жизни людей живших за много лет тому назад ,просто видят свои прошлые воплощения, включая не только на этой планете.Для меня -это факт, т.е пережитый личный опыт.
на мой взгляд - факт этот ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ .
такой же личный опыт есть и у меня - только он , совершенно противоположный вашему .
это просто ваш личный опыт , который при желании , легко можно опровергнуть , как впрочем и мой :-D
gosha65
Автор темы

#104 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 21:23

gosha65, Личный пережитый опыт -это и есть субъективный факт. Он для вас- мой субъективный,для меня мой объективный такой факт.Я его пережил, в нем моя энергия.Вы нет. И при этом раскладе за мной будет стоять мой опыт, моя сила - а за вами только слова . Соответственно наоборот. Проблем не возникает, когда это понятно. Когда кто то этого не понимает и начинает словами сражаться с чужим опытом возникает. Я с Вашим не сражаюсь и в голову мне такое не приходит.Вопрос,как вы собираетесь опровергать мой? Проблема.
А вот непережитый опыт -это просто информация,концепция,договеренность,что угодно.
Жизнь каждого -это его субъективый опыт.От этого рациональнее и отталкиваться-что меняет лично Вас, что Вам подходит и что у Вас работает ,а что нет. Но в действительности так хорошо рассуждается о судьбах народов, о людях вообще,что им нужно, а что им вредно. И никто смеющихся смайликов туда не запихивает.
Grinch
Аватара

#105 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 21:42

Grinch писал(а): Я с Вашим не сражаюсь и в голову мне такое не приходит.Вопрос,как вы собираетесь опровергать мой? Проблема.
вы , всего лиш неплохой дипломат . и только .
вот смотрите - это ваши слова :
/Жизнь та она ,конечно, вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают./
основано на вашем личном опыте . вы прямым текстом , повторяю - прямым текстом утверждаете , что -вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают.то есть , мой опыт ложный , если он не укладывается в рамки вашего опыта .
если сдунуть пудру напыщенности и лоска с ваших слов , получается фраза , очень часто встречающаяся сдесь , на ф.д.к.- прав я ,кто не согласен - идиоты . ( это образно )
кстати про лампочку - скучно и неубедительно .
gosha65
Автор темы

#106 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 21:53

Grinch,
а почему вам не нравятся смайлики , что то с детством не приятное вспоминается ?
понимаете , как бы вам по проще сказать , было время ,и не таких умников приходилось разводить .
так что .... давайте не будем щас заниматься словоблудием . как то замнем , что ли ...
gosha65
Автор темы

#107 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 22:56

gosha65, Заминайте,что ли, не занимайтесь,разводите умников,ставьте смайлики,вносите в игнор.Кто мешает?
Grinch
Аватара

#108 007 » Вс, 1 мая 2011, 23:18

Grinch писал(а):007, Приятно общаться с милыми людьми.Вы так не переживайте.Иисус же сказал , что " не важно, что входит в вас,это Вас не затронет. Важно ,что из Вас выходит.
Grinch писал(а):Кстати,Эдисон-он хороший. Благодаря нему Вы по клаве стучите и лампочка на столе поди светит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B2%D0%B0
Правда,электрический стул тоже его детище,но кто без недостатков?
Приятно увидеть улыбчивых врагов СВЕТА Истинного в действиях "великих".
Давно убийством живого занимаетесь ?
Громоотвод на безнаказанность всегда спасает ?
Заметно. Мне угрожать не надо.
Поберегите силы,вдрух пригодятся еще.
И на слова Христа не опирайтесь.
Зачем вам Божье,раз оно столь ненавистно-то ?
Витамины берегите,не дай Бог кончатся,куда пойдете ?
Известно куда.
В свои "сладкие опыты" над живыми людьми.
БОГ Положит конец в Вечности всем вашим ехидствам и улыбкам.
Сами себе все выбираете.

gosha65 писал(а):вы , всего лиш неплохой дипломат . и только .
вот смотрите - это ваши слова :
/Жизнь та она ,конечно, вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают./
основано на вашем личном опыте . вы прямым текстом , повторяю - прямым текстом утверждаете , что -вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают.то есть , мой опыт ложный , если он не укладывается в рамки вашего опыта .
если сдунуть пудру напыщенности и лоска с ваших слов
да там не только пудра,там подмена Замысла и Воли Небесной,на которую /как и на ЕГО САМОГО/ - просто плюнули,по своему же слабоумию и нутру левому
007
Аватара

#109 Grinch » Пн, 2 мая 2011, 7:05

007, Да.Когда поют святые отцы,подобные вам, пушки молчат. Стоит побыть чуток рядом с таким "святым 007 и нужно одевать противогаз и костюм химзащиты. А Лаки еще интересовалась - антропоморфный бог живой или нет. Вот у святых отцов он очень живой,занят делом
И как Вам Lucy, нравится такая его живость и перспектива в целом? Там у него улыбаться не получится ( по версии 007),что то типа концлагеря
Grinch
Аватара

#110 Lucy » Пн, 2 мая 2011, 23:48

gosha65, прости уж, что тут к гринчу пристаю со всякой ерундой - я его люблю издавна просто :? , вот и интересно, что у него там в голове содержится :crazy: . Видишь - что делает? - не даёт "застрять" ни на одной известной фиксированной "картине мира" или "представлении о Боге" - :approve: так и надо!
Вот прикалывается надо мной - мол, "преодолела всё", ага, как же :hi-hi: - ещё "хуже" стало... как раз ты тему завёл соответствующую, щас приду её портить - прикинь, вообще перестала понимать напрочь, что и зачем "преодолевать" надо :unsure: :huh: ...
Grinch писал(а):Вот у святых отцов он очень живой,занят делом

И как Вам Lucy, нравится такая его живость и перспектива в целом? Там у него улыбаться не получится ( по версии 007),что то типа концлагеря
ох дааа... суров и воинственен бог 007... :ninja: :ninja: :ninja: не приведи Господь встретить кому ... :ninja: индуистская богиня Кали отдыхает...

Вот лучше расскажу-ка воспоминание детства - точнее, ощущение - которое "повторить" с тех пор не пришлось...
Идём с отцом из дет.сада (мне 3 года), за ручку. Лето и солнце светит...вообще досконально помню этот момент - вплоть до трещин на асфальте, которые тогда видела под ногами. :dont_knou: И тут - даже не знаю, получится ли внятно передать - "накрыло", короче. "приход" :grin: . Я вдруг понимаю? нет... слишком тусклое слово, как и все остальные, впрочем, для ЭТОГО. Чувствую, скажем. - Неописуемый восторг от факта моего существования в проявленном мире. То что Кукареку пишет/цитирует обычно "Я есмь". Тоже очень и очень сухо, не фига не передашь... В общем... СЧАСТЬЕ БЫТЬ... такого масштаба - что я просто стала орать :grin: - и для звука этого подходящего слова нет! Как не орать и визжать!!! - если Я - ЗДЕСЬ!!! Папка, ясное дело, говорит: "И чего же ты, Светик, так громко-то..." спокойно так. "Так нельзя же.- Чему так радуешься?". Отвечаю - правду: "Это Я ! ". А, - говорит, - ну ты, ты. ясное дело, кто же ещё :-D .
Вот, а щас - блин... :( почти то же самое, кажется, могу испытать только по поводу "отсутствия" меня в плотном мире... короче, "программа самоуничтожения" во всей красе :smile: - ТАМ лучше... :cry: или просто ...то "Я" где-то там...потому что здесь ему не место. :ninja:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#111 Grinch » Вт, 3 мая 2011, 15:11

Lucy, Я опять Вас расстрою. Самоуничтожиться не получится.Я чуть позже ,со своей точки попытаюсь рассказать, в чем смысл лазаревской страшилки о "программе самоуничтожения".
Итак, если приход был осознан,а он был Вами осознан, то из него следует,что Это-Вы, а Вы-ЭТО.Другой вопрос ,обычный человек в качестве туриста или экскурсанта достигнув такой вершины - падает с нее -это нормально. Это может послужить стимулом и мотивом, чтобы искать это состояние и тренироваться не падать, или упав, тренироваться быстрее достигать вершины и это может быть демотивом,как в описанном Вами примере - ну вот, есть унылое я и есть СВЕТ и ЛЮБОВЬ, но мое унылое этого никогда не достигнет,поэтому трудна и неказиста жизнь российского туриста.
И если Вам не хватает мотивации - вот она, учитесь не падать с вершины восторга скакания на одной ноги от осознания Я ЗДЕСЬ! Все методы открыты,любой подойдет.
Вы,конечно, тело можете снять раньше времени,перестать через него воспринимать. Но это не будет рациональным, с точки зрения,что Вы таким образом лишаете себя возможности реализовать себя в этой конструкции "человек" до "ЭТО Я!" и Вам придется снова и снова рождаться и умирать. Это одна из версий,имеющая место быть.Тем боле,что весь юмор в том, что достигать то нечего,это и так в Вас. Ну сняли вы костюм раньше времени,дабы ускорить соединение с ЭТИМ, и открылась вся глупость произошедшего и опять надо развивать новый.
Реализация поэтому представляет собой преодоление сложного механизма эгоконструкции,которая якобы и разделяет Вас и того самого якобы Недостижимого,которое уже достигнуто и просто ждет,когда Вы очнетесь.
И у разных школ разные подходы в связи с этим. Есть взгляд, что будизм ,например активно развивается среди богатых стран и богатых слоев населения.Богатый чел всего уже добился у него все есть и ему все скучно. Поэтому техникой для него будет сказать,что если не пошевелиться,то эта скука будет продолжаться из жизни в жизнь, из жизни в жизнь. Рай его мало привлечет, он и так в раю, а вот скука-это мотиватор,это страшилка.
Христианская религия близка бедным. А их земная жизнь трудна, поэтому говорить,что их бедность будет длиться из жизни в жизнь не рационально. Религия должна давать надежду. Поэтому рай,Царствие Небесное -это правильная мотивация. Но шевелиться также нужно при этой жизни,причем максимально активно через искреннее покаяние -никакого завтра у христианина не будет -либо в раю,либо в аду. А страшилка - ад, всякие суровости от 007 и "программа самоуничтожения".
Вот два подхода,но ведущие к одному и тому же.
Grinch
Аватара

#112 007 » Вт, 3 мая 2011, 15:28

Lucy писал(а): Видишь - что делает? - не даёт "застрять" ни на одной известной фиксированной "картине мира" или "представлении о Боге" - так и надо!
Ясность от людей бережет много мутантов. /я не о нем,вообще/
Они стряпают версии,предпологают на предположениях,опровергают,привносят доводы и морочат мозги дальше.
Великий смысл сего действа - в посеве "пожизненной неясности" "что к чему",как и в утверждении того,что ясности не бывает,хоть и светит никому не понятное солнце почему-то,о чем давно ученые все вместе думают восемь тысяч лет,как с дерева слезли.
Где-то так.

Grinch писал(а):Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю
:huh: :rzhach:
007
Аватара

#113 007 » Вт, 3 мая 2011, 15:31

Grinch писал(а):Да.Когда поют святые отцы,подобные вам, пушки молчат.
...видать у пушкарей руки чем-то заняты.
007
Аватара

#114 Grinch » Вт, 3 мая 2011, 15:55

007, Вы мне супер как помогаете в этой теме. Я Вам буду в благодарность всякие смайлики отправлять :heart: :wub:
Grinch
Аватара

#115 007 » Вт, 3 мая 2011, 15:58

Grinch
Да нет проблем. Зеркало понравилось ?
007
Аватара

#116 Brittany » Вт, 3 мая 2011, 16:27

007, :-D :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#117 007 » Вт, 3 мая 2011, 16:35

Grinch писал(а): Но шевелиться также нужно при этой жизни,причем максимально активно через искреннее покаяние -никакого завтра у христианина не будет -либо в раю,либо в аду. А страшилка - ад, всякие суровости от 007 и "программа самоуничтожения".
Рай будет и у Христиан. А покаяться в содеянном лишним никогда не будет.
А вот у кого рая в вечности не будет - решит ОН.
Ехиднам тела тоже найдутся,раз с осознанием у них эволюции не происходит,- лишь в направлении сознательного разрушения небесного тела своими щелочными извилинами с перекисью сперманганата калия.
007
Аватара

#118 Grinch » Вт, 3 мая 2011, 16:44

007,
Ехиднам тела тоже найдутся,раз с осознанием у них эволюции не происходит,- лишь в направлении сознательного разрушения небесного тела своими щелочными извилинами с перекисью сперманганата калия.

Да, святой отец, из Вас выходит одна любовь. И я люблю Вас :heart: :heart: :heart:
Grinch
Аватара

#119 007 » Вт, 3 мая 2011, 16:57

Grinch писал(а):Да, святой отец, из Вас выходит одна любовь.
Это одна из версий,имеющая место быть.
Grinch писал(а):Христианская религия близка бедным.
...бедному папе римскому и остальным беднякам,как он.../.../
007
Аватара

#120 Lucy » Вт, 3 мая 2011, 17:22

:cry: Гринч любит 007... а я, может, тоже так умею!!! :obida:
Они за всё ответят, мерзостные шныри сатаны.
ОН положит конец лукавству скрывающих Истину.

Ну ладно. Не умею. Grinch, спасибо - "расстроили" :smile: . Конечно, хотелось бы услышать Вашу версию лазаревской "программы самоуничтожения" - но, наверно, не здесь? :? Вот всегда так на фдк - любая тема начинается за здравие, и кончается примерно одинаково :-D . А тема-то хорошая, о дребедени и важном, ...была. Что, как Гоша выразился, важнее в жизни? А фиг его знает... Все молчат как партизаны.
Люди, что делать-то?
:crazy:
gosha65, эээ... до сентября ещё и дожить надо :tongue: . Вообще бы да, иногда хочу увидеть живых фдкшников. Давайте встретимся! Гринч вина хорошего поставит :roll: :? собственного производства... поболтаем, 007 поведает нам истину... :roll: :roll: :roll: эх. дребедень какая-то в башке вместо мыслей о смысле жизни :tomatos:
Надо создать тему страшненькую какую-то, щас.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка