gosha65, прости уж, что тут к гринчу пристаю со всякой ерундой - я его люблю издавна просто

, вот и интересно, что у него там в голове содержится

. Видишь - что делает? - не даёт "застрять" ни на одной известной фиксированной "картине мира" или "представлении о Боге" -
так и надо!Вот прикалывается надо мной - мол, "преодолела всё", ага, как же

- ещё "хуже" стало... как раз ты тему завёл соответствующую, щас приду её портить - прикинь, вообще перестала понимать напрочь, что и зачем "преодолевать" надо

...
Grinch писал(а):Вот у святых отцов он очень живой,занят делом
БОГ Положит конец в Вечности всем вашим ехидствам и улыбкам.
И как Вам Lucy, нравится такая его живость и перспектива в целом? Там у него улыбаться не получится ( по версии 007),что то типа концлагеря
ох дааа... суров и воинственен бог 007...

не приведи Господь встретить кому ...

индуистская богиня Кали отдыхает...
Вот лучше расскажу-ка воспоминание детства - точнее, ощущение - которое "повторить" с тех пор не пришлось...
Идём с отцом из дет.сада (мне 3 года), за ручку. Лето и солнце светит...вообще досконально помню этот момент - вплоть до трещин на асфальте, которые тогда видела под ногами.

И тут - даже не знаю, получится ли внятно передать - "накрыло", короче. "приход"

. Я вдруг понимаю? нет... слишком тусклое слово, как и все остальные, впрочем, для ЭТОГО. Чувствую, скажем. - Неописуемый
восторг от факта моего существования в проявленном мире. То что Кукареку пишет/цитирует обычно "Я есмь". Тоже очень и очень сухо, не фига не передашь... В общем... СЧАСТЬЕ БЫТЬ... такого масштаба - что я просто стала орать

- и для звука этого подходящего слова нет! Как не орать и визжать!!! - если Я - ЗДЕСЬ!!! Папка, ясное дело, говорит: "И чего же ты, Светик, так громко-то..." спокойно так. "Так нельзя же.- Чему так радуешься?". Отвечаю - правду: "Это Я ! ". А, - говорит, - ну ты, ты. ясное дело, кто же ещё

.
Вот, а щас - блин...

почти то же самое, кажется, могу испытать только по поводу "
отсутствия" меня в плотном мире... короче, "программа самоуничтожения" во всей красе

- ТАМ лучше...

или просто ...то "Я" где-то
там...потому что здесь ему не место.