Nora писал(а):К сладкому вообще никогда не тянуло, а горькое люблю и тяга есть!)) но ем редко, от случая к случаю.
И что тогда получается?
что у тебя тяга к соленомуStella писал(а):Нужно вернуть горький вкус в наш рацион, что уменьшит тягу организма к сладкому и соленому.

[spoilerа из этого что то есть твое?]
Stella писал(а):Каждый вкус связывается с определенной физиологической деятельностью, и каждый вкус имеет родство с каким-то органом тела. Считается, что горький вкус обычно оказывает охлаждающее воздействие, он «подсушивает», и горькие травы используются для борьбы с «влажным жаром». Болезни, для которых характерен «влажный жар», - это проблемы с пищеварением и печенью, разлитие желчи, а также ряд воспалений, инфекций, высыпаний на коже.
В китайской медицине орган, ассоциирующийся с горечью, - сердце. Сердце рассматривается как «дом души», «управление духовной жизнью», а горькие лекарства - тонизирующими психику.
Горький вкус рефлекторно воздействует на центральную нервную систему благодаря действию вкусовых рецепторов языка, поэтому горький вкус нужно почувствовать, чтобы он возымел действие. Горечи требуется совсем немного - большое количество дает противоположный эффект - и принимать лучше за 15-20 минут до еды для возбуждения аппетита.